На сайте с
2-07-2011

Бросайте курить,ребята,или ограничте хотя бы потребление этих канцерогенов!

Вечера вечером узнал,что умер сосед... от рака легких в ...39 лет. Заядлый курильщик,каких поискать ещё надо(постоянно от одной сигареты вторую прикуривал,2 и более пачек в день уходило).Знал его с детства,мужик был хороший,непьющий почти,работящий,вот только курил очень много с 15лет.Как сказали родственники,по мнению врачей причиной рака было именно курение.я последнее его почти не видел,лишь пару месяцев назад только он что-то со своей машиной ковырялся,худой весь,бледный.Поговорил пять минут,я и дальше пошел себе,я тогда и знать не знал про него.
Лишь сейчас узнал что лечился он долго,и химию делали,ещё что-то,помогло как видно не особо,но и во время лечения он не смог отказаться от своей пагубной привычки.
Ребенок,жена остались(жену тоже знаю с детства-она училась со мной в одной школе)
Вы,те кто курит,знаете ли о том,что самая основная причина рака легких и отчасти горла именно курение?

10-07-2011 08:13
На сайте с
2-07-2011

ЕСЛИ КУРИТЕ-БУДЕТ РАК
И вопрос только времени,поверьте!
У кого-то ближе к старости(если не умрет от другого-рак курильщика всё равно найдет в любом возрасте,а у кого-то - гораздо раньше)
Но кажется постоянная борьба организма за иммунитет,только приближает данную перспективу для курильщиков

10-07-2011 08:38
На сайте с
2-07-2011

Артем,дело в том ,что рак ПОТЕНЦИАЛЬНО всегда разовьется от курения(у меня тоже есть онколог.родственник,который более успешно борется с раком,но там правда не легкие,да и не курит человек с врачами наобщался я)
Всегда!
Это очень крутой канцероген,
Дело в том ,что да,некоторые не доживают до этого рака,умирая от других причин!
Но не будь этих других причин-рак всё равно разовьется если много и постоянно курить.хоть в 75 лет,да прибудет,но чаще гораздо раньше.
Зря так рано хоронишь себя,я понимаю,что ты не любишь напрягаться,и скорее бы сдохнуть что бы ТАМ ничего не делать лишь,но никто не обещал что будет легко.
Помучаешься ещё,думаю ничего

10-07-2011 08:44
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Если бы курение было причиной рака,то все умирали бы именно от него.   

Многие курильщики просто не доживают до своего РЛ ,умирая от сердечно-сосудистых заболеваний, ХОБЛ и т.д. поскольку для развития опухоли нужно в среднем от 20 лет стажа курения:

однако вы имеете шанс сократиться : РЛ у вич-инфицированных курильщиков развивается на 5- 8 лет раньше.
Сейчас правда можно констатировать,что эта картинка уже устарела- заболеваемость среди женщин значительно возросла и примерно лет через 15 сравняется с заболеваемостью РМЛ,
Цитата
вечером узнал,что умер сосед... от рака легких  

А мой еще живёт и проживёт более 2 лет благодаря тому,что отправлял его на КТ. На момент сканирования никаких симптомов у него не было. Ранняя диагностика= срок жизни более 2 лет,если РЛ относительно дифференцированный.
Низкодиффиренцированный - мелкоклеточный,овсяноклеточный и пр формы. и вовсе не лечат, нет смысла. Вскрыли,сделали биопсию, мелкоклеточный- паллиатив. 3-4 мес и до свиданья.

5 -летняя выживаемость больных РЛ - 2 %.

10-07-2011 09:15
На сайте с
16-10-2009

курение это вообше стёмно а уж куряшие женьшины -это вообше отстой от волос табаком воняет и из рта тоже фу бля

10-07-2011 09:16
На сайте с
2-07-2011

bobcat,а возможна ли полная ремиссия при своевременном обнаружении РЛ или предрака?
И развивается ли РЛ не у курильщиков и возможен ли,,просто так,,чисто гинетически именно РЛ,без явных внешних серьезных канцерогенов как-то: ионизирующего излучения,алкоголя в больших дозах,работы в угольных шахтах и пр.) ?

10-07-2011 09:28
На сайте с
29-03-2011

вы хотите скакзать,раз я постоянно курю,то рак лёгких ОБЯЗАТЕЛЬНО наступит?

10-07-2011 09:29
На сайте с
6-05-2010

Можно напомнить, что РЛ явл. ведущим в структуре онкологической заболеваемости вич-инф.

http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=200035&page=1  

Да,кстати, вы можете заболеть РЛ ,даже если вы никогда не курили. Но у курильщиков этот риск многократно выше.

10-07-2011 09:33
На сайте с
6-05-2010

бармалей  

Хороший топ. Как раз повод развернуть крестовый поход на курильщиков

10-07-2011 09:38
На сайте с
16-10-2009

мне пох если хотят пусть курят но только ненравится страдать как пасивный курильшик

10-07-2011 09:41
На сайте с
6-05-2010

Не в последнюю очередь дело в цене, увеличение цен на сигареты в 15-20 раз способно повлиять и тут. Посмотрите,сколько сигареты в Европе стоят.

10-07-2011 09:43
На сайте с
6-05-2010

Цитата
раз я постоянно курю,то рак лёгких ОБЯЗАТЕЛЬНО наступит?  

Обязательно, если успеете до него дожить.

Цитата
а возможна ли полная ремиссия при своевременном обнаружении РЛ или предрака?   

Невозможна. Кстати,а как вы представляете своевременно обнаружение ? РЛ не болит, обращаемость,соответственно-поздняя. Информативность профилактических рентгена,флюорографии, особенно по части выявления периферических форм РЛ - низка. Роль КТ никто не оспаривает,но КТ-это не метод профилактического исследования, и чаще всего ранняя диагностика связана с выполнением различного рода исследований по другим поводам. Попал в аварию, делали КТ гр. клетки,чтобы исключить пневмоторакс, нашли РЛ, Примерно так. Соответственно у таких пациентов есть шанс прожить 1.5-2-3 года( вместе с лечением ).

Единственный способ не увеличивать дальше свои шансы умереть от РЛ-это бросить курить сейчас.
Цитата
5 -летняя выживаемость больных РЛ - 2 %.   

Это в России. В Европе -до 4-5 %

10-07-2011 09:59
На сайте с
7-01-2011

Я помню как нам в институте зав. кафедры принесла опросный лист с изображением на пачке сигарет мужчины у которого видимо запущен рак горла. Честно признаться, от такого зрелиша мне захоелось подальше убрать картинку.
Вот когда на наших пачках будет изображаться что-то подобное - это и будет равноценным выбором потребителя: ты куришь, получаешь удовольствие или еще что-то, но при этом теряешь здоровье... наглядно пособие прилагается. Однако, мы живем в России, в стране где происходит плевательское отношение к согражданам в угоду прибыли.... Мы еще находимся не на развитой стадии социального маркетинга, как в Западной Европе, а где-то в самых низах)))

10-07-2011 10:06
На сайте с
29-03-2011

всё,бросаю курить!а вы,доктор,сами курите,хоть и редко)))

10-07-2011 10:06
На сайте с
2-07-2011

К тому же многие забывают,что помимо РЛ,курение способствует также раку гортани,снижает иммунитет,что помогает быстрее развиться например,туберкулезу(для людей с ВИЧ это особо актуальная проблема) ,ХОБЛу,ОЧЕНЬ сильно именно курение способствует развитию ишимической болезни сердца и другим с-с заболеваниям. в конце-концов от курения просто гниют зубы.
Я вообще не понимаю как можно продолжать курить имея диагноз ВИЧ или к примеру ишемия-это то же самое самоубийство

10-07-2011 10:13
На сайте с
2-07-2011

Цитата
ты куришь,получаешь удовольствие   

Вы просто не знаете что такое удовольствие,поэтому и всякая хрень вам уже им и кажется.А пробегите хотя бы километр с утра,или просто резво проснитесь и сделайте зарядку,такое удовольствие испытаете после

10-07-2011 10:20
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 в институте зав. кафедры принесла опросный лист с изображением на пачке сигарет мужчины у которого видимо запущен рак горла. Честно признаться, от такого зрелиша мне захоелось подальше убрать картинку.
Вот когда на наших пачках будет изображаться что-то подобное - это и будет равноценным выбором потребителя: ты куришь, получаешь удовольствие или еще что-то, но при этом теряешь здоровье... наглядно пособие прилагается. 

Это не работает.Еще в институте насмотрелся на РЛ на вскрытиях. Не впечатляет.
Только существенное, в десятки раз   , увеличение цен на табак способно повлиять и привести к общему снижению уровня его потребления.

Цитата
,сами курите,хоть и редко)))   

Не курю. Общий стаж курения 17 лет. Бросал не раз,сейчас 1.5 г ремиссия. Ну а всерьёз говорить о том,что ты бросил можно после года ,а до года- ты воздерживаешься от курения, поскольку до конца года срываются 90 % бросивших.

Эти данные говорят о том,что по силе зависимости никотиновая зависимость сопоставима с опиатной.

Цитата
именно курение способствует развитию ишимической болезни сердца   

Ежегодная смертность

C этим никто не спорит,но ИБС- не единственное заболевание, развитию которого непосредственно способствует курение.

10-07-2011 10:29
На сайте с
5-04-2007

Цитата
,умирая от сердечно-сосудистых заболеваний  

Я вот как раз от этого и умру , да и мы все там и будем, что здоровый образ жизни, что кое какой

10-07-2011 10:32
На сайте с
12-09-2006

Вам статистику , сколько в мире тонут в воде рассказать ?
Лучше к воде даже не подходите

10-07-2011 11:07
На сайте с
2-07-2011

Митяй,а как же ганжу курнуть на пляжу - а я понял трава не наркотик

10-07-2011 11:09
На сайте с
6-05-2010

Курение= наркомания. А с имеющим активную зависимость наркоманом все разговоры бесполезны.Отстреливать курильщиков противозаконно , но давить на них нужно со всех сторон. И первый метод- рублем, надобно довести цену на табак до европейской -5-6 евро/пачка. Это обычная,средняя цена на недорогой табак.

10-07-2011 11:10
На сайте с
2-07-2011

Щас наркоманы=курильщики будут говорить нам что и под машину можно попасть ,и что кирпич может упасть и всё равно умирать придется..
Это просто показывает,что им страшно стало и они хотят оправдать хоть как-то свою безумную привычку,с которой просто не могут справиться

10-07-2011 11:27
На сайте с
2-07-2011

Задымим как паровозы-козья ножка нынче в моде

10-07-2011 11:29
На сайте с
29-03-2011

Я не курила 2,5 года-это максимум,бросала несколько раз.Попробую ещё,я раньше не знала что курильщикам рак лёгких обеспечен
bobcat2 чем больше я о вас узнаю,тем меньше в вас черт человеческих,вы идеальны.Есть ли в вас хоть какие то недостатки,приближающие к нам,слабым людям?)))

10-07-2011 11:30
На сайте с
6-05-2010

Идеальных людей не существует.У меня отвратительный характер.

10-07-2011 11:38
На сайте с
2-07-2011

Цитата
я раньше не знала что курильщикам рак легких обеспечен   

А ведь и правда многие просто слышали, но не слушали что их ждет если будут курить дальше.
А ведь и правда(вдуматься только)потенциально обеспечен,ГАРАНТИРОВАН на сто процентов(если не умрут от другого)

10-07-2011 11:40
закрытьВаше сообщение