На сайте с
19-01-2011

Спирометрия(Функция внешнего дыхания)

Кто делал? Как процедура проходит и как оценивают результат?Я в понедельник пойду делать..Но погуглила,там есть противопоказания пациентам со снижением слуха,и наличие инфекционных заболеваний..в том числе туберкулез(у меня его нету) а Вич не является противопоказанием...?

8-07-2011 13:49
На сайте с
6-05-2010

8-07-2011 14:00
На сайте с
19-01-2011

Что то так описано прям как тестируют...и сколько может быть проблем потом...и головная боль и удушье и приступ кашля и потеря сознания и т д...Ну подскажите кто уже делал это?

8-07-2011 14:00
На сайте с
19-01-2011

БобКэт  Я опять что то не то спросила??? Впервые вижу у вас такие веселые смайлики))) Но я реально очкую умереть там нелепо от удушья например)))))

8-07-2011 14:24
На сайте с
6-05-2010

Цитата
...и сколько может быть проблем потом...и головная боль и удушье и приступ кашля и потеря сознания и т д..  

Надо вас от интернета на недельку отключить бы..

8-07-2011 14:35
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Надо вас от интернета на недельку отключить бы..

Не не нужно))) я именно поэтому живой народ спрашиваю,кто уже делал такую диагностику)))

А то сидел сегодня со мной мужчина в очереди к терапевту..сидел сидел....все на меня прикладывался сбоку...я ему говорю идите в кабинет без очереди,если вам плохо.....А он взял и умер!!!! Я до сих пор под впечатлением...

8-07-2011 14:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 я ему говорю идите в кабинет без очереди,если вам плохо.....А он взял и умер!!!! Я до сих пор под впечатлением...

Бывает....

СПИРО метрия - это дуть в трубочку!..Ничего сложного и ничего страшного!

8-07-2011 15:06
На сайте с
19-01-2011

Ну попытаем и там свои силы на спирометрии)))

8-07-2011 15:45
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 БобКэт Я опять что то не то спросила??? Впервые вижу у вас такие веселые смайлики))) 

Я тоже посмелся вместе с доктором.
Анют, а гуглить фразы по отдельности
Спирометрия  
и
 Функция внешнего дыхания  
кстати для последнего
  Показания для проведения ФВД:

Диагностика бронхиальной астмы;
Оценка эффективности назначенных препаратов в лечении бронхиальной астмы;
Частые простудные заболевания дыхательной системы.

Насколько я помню (не смотря на кол-во выпитого тубазита и прочей ТБ гадости) - астма с тобой дружит....

8-07-2011 16:22
На сайте с
6-05-2010

Цитата
идел сегодня со мной мужчина в очереди к терапевту..сидел сидел....все на меня прикладывался сбоку...я ему говорю идите в кабинет без очереди,если вам плохо.....А он взял и умер!!!! Я до сих пор под впечатлением...  

Странно удивляться таким вещам. Не сегодня бы умер, так завтра. Каждый мужчина старше 30, никогда не обследовавшийся на предмет сердечно-сосудистых заболеваний - потенциальный труп к 40. Как ближе к 40 , так закономерность принимает фатальный характер. Приятельница,занимающаяся кредитованием,говорит,что хоть совсем кредитов не давай 40 летним..

8-07-2011 17:07
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Странно удивляться таким вещам. Не сегодня бы умер, так завтра. Каждый мужчина старше 30, никогда не обследовавшийся на предмет сердечно-сосудистых заболеваний - потенциальный труп к 40. Как ближе к 40 , так закономерность принимает фатальный характер. Приятельница,занимающаяся кредитованием,говорит,что хоть совсем кредитов не давай 40 летним..

Я просто не ожидала такого...Потому как вчера,сдавая кровь утром рано,помер мужчина после забора крови с вены,прям в коридоре на кушетке...А сегодня этот мужчина.... Я поэтому немного в каматозе каком то...Так,как поликлиника стала предоставлять все возможные обследования и т д..то с 1 числа я туда хожу как бы каждый день...как на работу прям...

Цитата
Насколько я помню (не смотря на кол-во выпитого тубазита и прочей ТБ гадости) - астма с тобой дружит..
Да бр. астма есть...и мы с сынишкой сейчас особо мучаемся в духотищу такую(у него тож есть она)....А направили на ФВД,потому,что в августе(только) иду к пульманологу...для того,чтобы он прописал более новые препараты..о которых мне сообщила женщина,оформляющая льготные лекарства.Что мол поступили более хорошие,чем БЕКЛАЗОН-ЭКО и БЕРОТЕК...Вот как то так..

8-07-2011 18:33
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Да бр. астма есть  

Цитата
  БЕКЛАЗОН-ЭКО и БЕРОТЕК 

Цитата
 Спирометрия(Функция внешнего дыхания)Кто делал? Как процедура проходит и как оценивают результат? 

то есть человек с БА и использующий иГКС и ВАМ ранее не делал ФВД?

8-07-2011 18:57
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Занавес.... 
Кто сказал, что мы не из рода Маклаудов?

8-07-2011 19:17
На сайте с
3-09-2010

Цитата
 ШиКолаДкО 
,не волнуйтесь,это вообще как бы и не процедура,просто дыхнуть в трубочку.Не знаю,где вы читали про све те случаи,но реально такого не бывает ну или может замеряли кому то уже умирающему..

8-07-2011 20:00
На сайте с
6-05-2010

Цитата
сидел сегодня со мной мужчина в очереди к терапевту..сидел сидел....все на меня прикладывался сбоку...я ему говорю идите в кабинет без очереди,если вам плохо.....А он взял и умер!!!!   

Цитата
вчера,сдавая кровь утром рано,помер мужчина после забора крови с вены,прям в коридоре на кушетке.  

Я в восторге Это что за чудная больница?

8-07-2011 23:29
На сайте с
29-01-2010

Так сегодня в очереди к терапевту, а вчера сдавая кровь

8-07-2011 23:45
На сайте с
12-05-2009

Ой а что ФВД это уже страшно стало? А то я чет делала много раз и боятся не успевала
А если серьезно, то процедура то пустяшная, ну если ее с бронхоскопией например сравнивать, подышал чуть и усе.
Цитата

Да кстати А меня на нее гоняли много раз из за моих проблем с легкими. А у вас уже астма и вы не разу не проходили, страаааааннооооо

9-07-2011 00:21
На сайте с
6-05-2010

Цитата
ну если ее с бронхоскопией например сравнивать, подышал чуть и усе.   

Бронхоскопия тоже, вобщем пустячная . П/к укол атропина, минут через 20 заанестезировали верхние пути лидокаином, визуальный осмотр мин 10-15 ,если тщательно смотреть, еще 15-20 мин- забор промывных вод. Вот тут если пациент начинает тупить и сразу кашлять ( а как он может не кашлять, если трубка в бронхах,и туда воду льют ), то будет мучать и себя и доктора. Так что тут навык нужен. После второй ФБС привыкаешь к верным навыкам : сразу, как залили воды в бронхи - кашлять нельзя, надо удержаться. Кашлять можно только когда скажут .
На а после процедуры прокашлялся, блеванул разок, водички попил и все, делов то. Ну, сушняк от атропина,но это мелочи.

А вот биопсия через бронхоскоп - гимор, да.

9-07-2011 00:45
На сайте с
19-01-2011

Цитата

нет и я о том же. Узнала только недавно об этом исследовании.А когда спросила терапевта,почему мне ранее не назначили, в другой поликлинике?.Она сказала..Я то откуда знаю...идите туда и разбирайтесь.Почему вас пульманолог только по острым признакам поставил на ДУ по бр астме и назначил препараты...там еще обширная крапивница была..надо добавить.

Бронхоскопию тоже чуть не сделала.бегая по всему городу..когда уже обкололи и сказали посидель в коридорчике...потом я зашла а врач говорит,у нас нет (тест полосок чтоль,если правильно выразилась) для выявления пневмоцист..А так смысла вам делать бронхоскопию нету.Вам же надо взять мазок оттуда.. и стекла вы сами повезете там куда то..Вобщем я отказалась и пошла домой..

9-07-2011 10:47
На сайте с
3-09-2010

Цитата
 (тест полосок чтоль,если правильно выразилась) для выявления пневмоцист. 
тоесть для постановки диагноза пневмоцистная пневмония нужно делать ФБС?

9-07-2011 11:02
На сайте с
19-01-2011

Цитата

Мне тогда в СЦ врач написала,что нужно потребовать направление на бронхоскопию с забором промывных вод чтоль...(просто карты нет сейчас под рукой) а то написала б точнее))) Так вот направление через зав отд поликл прежней выдали... Но оказалось,что нет стекол и тет систем чтоль.
Как я поняла врача из СЦ,то это именно тот способ исследования,при котором можно точно поставить такой диагноз.Если я не права,то пусть наш доктор меня поправит..Как правильнее

9-07-2011 11:06
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Бронхоскопия тоже, вобщем пустячная . 

Ну мне сначала не показалось)) Очень неприятная процедура, хотя может и к ней привыкаешь. А вот что доктора слушаться надо это точно. Он мне говорил, а я делала все по указаниям, потом даже похвалил меня за послушность.
А то пока в очереди сидела (привычное Зайдете последней) Насмотрелась и наслушалась там страстей.

10-07-2011 20:04
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Очень неприятная процедура, хотя может и к ней привыкаешь.   

Человек привыкает к любой процедуре   , если она не даёт сильной боли.

Цитата

Да помилуйте, какая ФБС. С пневмоцистой человек не ходит по поликлинникам, докторам,процедурам,он трупом лежит в реанимационной койке ,температура 40 и выше, **клокочущее** дыхание и пр. ,если при этом еще и ИС 50 кл, а на рентгене нет данных за картину ТБ ,то диагноз пневмоцисты не вызывает сомнений. Сомневаюсь,что такому тяжелому больному вообще можно выполнить ФБС,потому как указания доктора правильно выполнять такой больной не сможет.

зы. вот у вас диагноз вич-инф. год, странно что до сих пор банальных вещей вы не знаете. а должны уж знать

10-07-2011 23:56
На сайте с
19-01-2011

Ну вот товариСЧи сделала я ФВД...не все так страшно,как черт интернетный малевал))) Правда после процедуры приступ сильного кашля начался....и сильное давление в области грудной клетки,но пшикнули лекарство и отпустило,чуть погодя.Дали бумагу с какими то графиками...Йэээх,если б я еще в них понимала...А так ждать до августа...как попаду на прием...к пульманологу)))

Цитата
С пневмоцистой человек не ходит по поликлинникам, докторам,процедурам,он трупом лежит в реанимационной койке ,температура 40 и выше, **клокочущее** дыхание и пр. ,если при этом еще и ИС 50 кл, а на рентгене нет данных за картину ТБ ,то диагноз пневмоцисты не вызывает сомнений.  

взяла на заметку.Спасибо Доктор)))

11-07-2011 14:42
закрытьВаше сообщение