На сайте с
28-03-2011

кого Бог любит того и наказует....

я думаю что в этом есть глубокий смысл...а вы как думаете...

26-06-2011 21:17
На сайте с
29-03-2011

старая идея-наказуемые Вичем-Бог любит нас особенным способом

26-06-2011 22:35
На сайте с
28-03-2011

Цитата
 кого Бог любит того и наказует.. 
БОГ, никогда не наказывает!!! Читай Библию!

26-06-2011 22:45
На сайте с
28-03-2011

Артем..хороший ответ..будем трудится..только не ради себя .а для Бог.

26-06-2011 23:13
На сайте с
28-03-2011

давайте не будем ссылаться на Библию...говорите своими словами....насколько я помню наказание там тоже было...в ветхом...

26-06-2011 23:22
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Бог испытания всегда даёт только по силам.
Он не наказывает. Испытывает.   

Наиболее правильное, на мой взгляд (!), мнение. Правда, я ещё считаю, что Бог может и наказать. Иногда направляя человека с помощью этих наказаний. Как любящий отец, иногда наказывает ребёнка, желая ему этим добра и в назидание другим. Тут может, иногда, быть довольно сложная цепочка из причинно-следственных связей. Далеко не всегда лежащая на поверхности и доступная обычным людям. Иногда люди лишь могут размышлять на эту тему. И возможно над чем-то задумываться. Но я также уверен, что ничего не делается просто так.
Подчёркиваю, это лично моё мнение.

27-06-2011 03:08
На сайте с
25-05-2011

Я думаю что очень углубляться в такие размышления достаточно опасно. Мы знаем к чему привело творчество Кальвина и Лютера, один из которых , чем очень гордятся наверное его последователи, творил свои 90 , изменивших историю христианства трактатов сидя на толчке. Наверное достаточно и ссылок на Библию.
Но возможно вы посчитаете меня циником, если я с грустной иронией напомню куплет одной из песен:
Качнется купол неба, большой и звездно снежный, как здорово , что все мы здесь, сегодня собрались...
Все,23246 человек? Не лучше бы было собраться у костра, и спеть её под гитару?Нас наказал Бог? Или среди нас нет тех кто трудится не покладая рук? Или нет добрых и великолепных людей? Или не было выбора у нас? К чему должна стремится христианская душа, ведь ко спасению же. Мы ищем счастья, но даже не все заповеди, данные нам Господом знаем, или даже и знать не хотим. То разве не мы сами наказываем себя?
Перед Богом все одинаковы, и обителей у него много, и не нужна ему смерть грешника, а покаяние и спасение.Он терпеливо ждет, и наверное многих из нас только через жесткие испытания призывает к себе. Нет невыносимых испытаний, и слаб ты или силен-не имеет значения. Сильные ломаются и падают. Слабые ползут, но держатся. Сила важна только там , где нет любви. Как бы кто из нас будучи отцом желал своему ребенку зла? Наказал бы. но только чтобы избежать большей беды.

27-06-2011 08:07
На сайте с
28-03-2011

да сколько людей столько и мнений..у каждого своя правда...истина одна и она у Бога...
наказует..ведет..испытует .каждый понимает по своему...все нам во Благо..Борьба идет за каждую душу..и со знающего спрашуют в двойне...я в этом убедился из своей жизни...

27-06-2011 10:18
На сайте с
24-05-2011

наказует..ведет..испытует .каждый понимает по своему...все нам во Благо..Борьба идет за каждую душу..и со знающего спрашуют в двойне...я в этом убедился из своей жизни...
чего знает знающий,чего не знают неведующие?

27-06-2011 16:58
На сайте с
16-12-2008

Цитата
я думаю что в этом есть глубокий смысл...а вы как думаете...

Конечно есть, ведь это божетсвенное откровение Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Наказания, не посылаются просто так, мы сами во всем виноваты, и кто знает, что для нас наказание, а что милость? в вечности откроется.
Я вот о себе скажу, вот ВИЧ это плохо? плохо! а вот благодаря болезни, я начал искать Бога, начал стараться жить по евангелию, и кто знает что было бы со мной если бы ни ВИЧ. За все нужно благодарить Бога.

27-06-2011 22:02
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Я вот о себе скажу, вот ВИЧ это плохо? плохо! а вот благодаря болезни, я начал искать Бога, начал стараться жить по евангелию, и кто знает что было бы со мной если бы ни ВИЧ. За все нужно благодарить Бога.  

Да, также сказано: «Пути Господни неисповедимы»
Цитата
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
Источником этого афоризма являются слова св. апостола Павла: О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:33).

Апостол изумляется величием и премудростью Божественного Промысла, который непостижимыми для человека путями ведет человечество к предназначенной Им от века цели. «О путях же не сказал: непостижимы, но: неисследимы, то есть не могут даже быть исследуемы. Пути Его, то есть способы домостроительства, не только не могут быть постигнуты, но даже исследованы, то есть нельзя даже видеть следа их» (блаж. Феофилакт). Славянское слово неисповедимый значит «невыразимый словами», «неизреченный».

О путях Божественного Промысла мы знаем в той мере, в какой Сам Господь нам открывает для нашего спасения. Все, что сверх этого, сокрыто в бесконечной Премудрости Божией. «Рассказывают, что авва Антоний, будучи однажды приведен в недоумение глубиною домостроительства Божия (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: “Господи! Отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют всеми земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетою?” Долго был он занят этим размышлением, и пришел к нему глас: “Антоний! Внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это душевредно”» (Отечник).

В наш век, когда смирение является редчайшей добродетелью, часто встречаешь людей, которые самонадеянно оценивают пути Господни. Это происходит от скрытой или явной гордости. «Бедственно любопытствовать о глубине судеб Божиих, ибо любопытствующие плывут в корабле гордости» (Преп. Иоанн Лествичник).  

http://www.pravoslavie.ru/answers/6929.htm

28-06-2011 02:30
На сайте с
25-05-2011

И я думаю что наказание это не всегда плохо. Однажды в юности накурился какойто дряни, и чуть не умер из-за сердца. С той поры не могу крить коноплю и пить водку. Иногда болит сердце до сих пор. Но я благодарю Бога за это, потому что давно бы спился. Перед глазами столько людей которые за пару лет спивались , На памяти столько умерших по этой причине.
Вич наверное тоже у меня не случайно.Моя жена никогда не горела верой, но когда пришла болезнь, всё изменилось, и отошла она с миром, раскаянной, приняв причастие, по всем христианским законам. И я скажу честно, что са свой статус благодарен Богу, потому что моя жизнь изменилась и приобрела смысл. Иногда даже задумываешься о том как же велика милость Господа, терпеть нас с нашими страстями, а Он каждому дает шанс.

28-06-2011 08:05
На сайте с
25-05-2011

Не любите мира, ни того что в мире:кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире : похоть плоти, похоть очей и гордость житейская , не есит от Отца, но от мира сего. И мир приходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
Первое послание апостола Иоанна,
глава 2, стихи15-17

28-06-2011 08:10
На сайте с
22-05-2011

Истина, как известно, посередине. Ничего не опредено наверняка никем и ничем, но и думать что мы в состоянии изменить сами жизнь-глупо, хотя если ответить на это более развёрнуто, то никто кроме нас!

28-06-2011 11:28
На сайте с
22-05-2011

старая идея-наказуемые Вичем-Бог любит насособенным способом

...любовь проявляется по-разному, она велика и разнообразна!

28-06-2011 11:33
На сайте с
25-05-2011

У вас такие проповедники сильные есть, в России, слушаешь и иногда в действительности понимаешь что такой дар может быть только от Бога. Недавно дали послушать диск протоиерея Олега Стеняева, называется введение в апокалипсис. Это что-то потрясающее. Столько нового для себя открываю каждый день. В Екатеинбурге есть Нина Крыгина, интереснейшие лекции по поводу семьи, воспитания детей и многого другого. Недавно прочитал книгу диакона А.Кураева Протестантам о Православии. Неожиданно и познавательно в первую очередь для нас православных. Вот мы тут с вами переливаем из пустого в порожнее, а ведь нам то спорить о таких веща как раз и не нужно бы. Духовного роста в споре точно не прибудет. Было бы не плохо делиться впечатлением о прочитанном, прослушаном и просмотреном , О том , что на ваш взгляд действительно достойно внимания. Может потихоньку переберемя в эту плоскость))))

29-06-2011 04:12
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 и отошла она с миром, раскаянной, приняв причастие, по всем христианским законам.  

а почему она умерла?

29-06-2011 08:47
На сайте с
25-05-2011

Токсоплазмоз. Токсический гепатит и как дополнение к диагнозу- вич.

30-06-2011 01:18
На сайте с
10-01-2011

причинно-следственная связь, принцип бумеранга, карма.. назовите, как хотите.. но рано или поздно все нам вернется, и добро и зло..
Бог учит, потому что любит, иначе мы превратимся в варваров.. хотя, это уже не за горами..

30-06-2011 03:10
На сайте с
21-02-2011

Цитата
причинно-следственная связь, принцип бумеранга, карма.. назовите, как хотите.. но рано или поздно все нам вернется, и добро и зло..  

Я это и имел ввиду, только пытался выражаться в более дипломатической форме, скажем так.

30-06-2011 04:21
На сайте с
10-01-2011

я поняла тебя, МВ

30-06-2011 06:25
На сайте с
21-02-2011

Цитата
я поняла тебя, МВ   

Спасибо. На то и надеялся

30-06-2011 07:54
На сайте с
2-04-2007

Цитата
 старая идея-наказуемые Вичем-Бог любит насособенным способом 

бесполезно на мой взгляд икать тут или любовь или наказание или еще что, смысл? что даст?
И еще у православых есть хорошая поговорка есть, есть промысел Божий, а есть глупость человеческая не надо путать

2-07-2011 12:14
На сайте с
28-03-2011

Бог есть ЛЮБОВЬ.Любовь ни кого не наказут. она.Все и Всегда...в аду черти наказуют..если дух злой то всегда найдется злее и соскрежет его того кто слабей и так постоянно...во всем виноват сам человек..жизнь нам дана для того чтоб изменится.. но нарушая Божьи Законы .законы космоса. человек сам того не понимая притягует негатив ...и разници нет к какой конфесии принодлежит человек...главное научится жить.. по доброте душевной к Богу и к людям ...а значит стараться изменится ...лично для меня это очень сложно сделать.жить правильно..потому и росплачуюсь за все что делаю..так думаю..

3-07-2011 16:36
На сайте с
1-07-2011

Те, кто нарушает нормы Бога, испытывают плохие последствия своего поведения (Галатам 6:7). Иногда они пожинают горькие плоды быстро, а иногда кажется, что они долгое время процветают. Но Иисус Христос никогда не делал ничего плохого и тем не менее претерпел жестокое обращение и был казнен. Итак, процветание в этом мире нельзя считать доказательством Божьего благословения, а страдания — признаком Божьего неодобрения.

3-07-2011 18:19
На сайте с
1-07-2011

Нечестивые люди действительно могут какое-то время процветать. Асаф писал: «Я позавидовал хвастунам, видя мир у нечестивых. Им неведомы человеческие горести, и с остальными людьми они не испытывают несчастий. Они язвят, говорят о зле, в своих речах превозносят мошенничество. Вот, таковы нечестивые, которых ничто не беспокоит. Они увеличивают свое имущество» (Пс. 73:3, 5, 8, 12).
День, когда Бог призовет людей к ответу, непременно настанет. В то время он накажет нечестивых, уничтожив их навсегда. В Притчах 2:21, 22 говорится: «Честные будут жить на земле, и безупречные будут оставлены на ней. А нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее». Тогда честные люди, многие из которых претерпевали зло, будут радоваться совершенному здоровью и в полной мере пользоваться щедрыми произведениями земли.

3-07-2011 18:20
закрытьВаше сообщение