кого Бог любит того и наказует....
я думаю что в этом есть глубокий смысл...а вы как думаете...
26-06-2011 21:17
кого Бог любит того и наказует..БОГ, никогда не наказывает!!! Читай Библию!
Бог испытания всегда даёт только по силам.
Он не наказывает. Испытывает.
я думаю что в этом есть глубокий смысл...а вы как думаете...
Я вот о себе скажу, вот ВИЧ это плохо? плохо! а вот благодаря болезни, я начал искать Бога, начал стараться жить по евангелию, и кто знает что было бы со мной если бы ни ВИЧ. За все нужно благодарить Бога.
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
Источником этого афоризма являются слова св. апостола Павла: О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:33).
Апостол изумляется величием и премудростью Божественного Промысла, который непостижимыми для человека путями ведет человечество к предназначенной Им от века цели. «О путях же не сказал: непостижимы, но: неисследимы, то есть не могут даже быть исследуемы. Пути Его, то есть способы домостроительства, не только не могут быть постигнуты, но даже исследованы, то есть нельзя даже видеть следа их» (блаж. Феофилакт). Славянское слово неисповедимый значит «невыразимый словами», «неизреченный».
О путях Божественного Промысла мы знаем в той мере, в какой Сам Господь нам открывает для нашего спасения. Все, что сверх этого, сокрыто в бесконечной Премудрости Божией. «Рассказывают, что авва Антоний, будучи однажды приведен в недоумение глубиною домостроительства Божия (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: “Господи! Отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют всеми земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетою?” Долго был он занят этим размышлением, и пришел к нему глас: “Антоний! Внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это душевредно”» (Отечник).
В наш век, когда смирение является редчайшей добродетелью, часто встречаешь людей, которые самонадеянно оценивают пути Господни. Это происходит от скрытой или явной гордости. «Бедственно любопытствовать о глубине судеб Божиих, ибо любопытствующие плывут в корабле гордости» (Преп. Иоанн Лествичник).
и отошла она с миром, раскаянной, приняв причастие, по всем христианским законам.
причинно-следственная связь, принцип бумеранга, карма.. назовите, как хотите.. но рано или поздно все нам вернется, и добро и зло..
я поняла тебя, МВ
старая идея-наказуемые Вичем-Бог любит насособенным способом
Россия, Москва и Московская обл.
26-06-2011 22:35