Отдыхала в Санье. Бухта Дадунхай. Отель Сад жемчужной реки. Одна из лучших 4-ок.
Плюс отеля-первая линия и при отеле большой мед. центр Сад долголетия. Со всех соседних отелей туристы ходили к нам на лечение процедуры красоты-от бесплодия и ревматизма до похудения и татуажа)))
Санья-Хороший город, совсем небольшой по меркам китайцев тысяч 500 жителей.
Пляж.
Белоснежный, очень мягкий песочек. Июль-жарко, но из-за близости моря и океана жара переносится легко........
Гастрономия.
Отели по системе All incl. не работают. Включен завтрак. Но надо узнавать у туроператора. Сейчас китайцы систему *все вкл.* начинают развивать. Питание в ресторанах города очень дешевое. Порции (например, рис с овощами, курицей) подают по 0.5 кг на человека) Хлеб-по запросу. Чай-всегда и везде. Когда я отдыхала для меня самой большой проблемой было отсутствие нормальных для наших желудков продуктов-молоко, сметана, йогурты, супы...........У них все специфическое или синтетическое. Я не любитель китайской кухни-мне было порой тяжеловато.Но морепродукты и рыба -супер.
Что брать с собой из одежды.
Ничего в больших количествах. В Санье купишь все-шорты, майки, бриджи, купальник, обувь, сумки, белье. Садишься у отеля в такси, рисуешь таксисту знак М (макдональдс) и он тебя привозит к огромному торговому центру в центре Саньи (Макдональдс рядом), построенному по примеру ГУМа-с длинными торговыми линиями, соединенными галереями и лестницами. Там все в 2-3 раза дешевле, чем в наших магазинах, типа ZARA. Sela. Mexx и просчих *бутиках*.... Я по незнанию отоварилась одежой дома-прилетела и долго смеялась над своим чемоданом с вещами..... Да и так там магазинов полно. *Ихний* ширпотреб сильно отличается от того , что везут в Россию. Причем в лучшую сторону. Белье очень хорошее и качественное. Кожгалантерея. НУ короче-все!
Шубы на Хайнане не покупай-цены как в России. Если за шубой-то в Пекин или Урумчи......
И главное-везде торгуйся до последнего!!! Цену стразу сбрасывай в 3 раза! Не стесняйся-торговаться-это ритуал. Я сначала чувствовала себя неловко-и так, типа, цены маленькие, но потом вошла во вкус-это своебразная игра.........
Чаевые там давать не особо принято-ни в ресторанах.ни в отеле. В номере и так будет чистота и порядок.....
Обязательно походи на мед. процедуры-массажи, талассотерапию, акупунктуру-это что то!!!
Ну и обязательно экскурсии. Я была в буддийском храмовом комплексе Нань Шань, этнографической экскурсии в деревню Ли и Мяо, на радоновых источниках, на острове обезьян....Ну и там еще много чего интересного-и сафари, и острова. и рыбалки. и шоп-экскурсии. Повезут во время экскурсий по магазинам-не бери ничего-покупай сама и торгуйся.
Вообще мне Китай понравился очень. На улицах спокойно, полно полицейских. Китайцы миролюбивы, услужливы и вежливы. Но естественно, ходить в мусульманские или кварталы бедняков не стОит. Отдыхай с туристской зоне.
На рикшах не катайся-опасно!
На улицах будь осторожна-носятся все как ненормальные, ПДД не соблюдают никто-ни пешики, ни водители автобусов, ни велосипедисты. Но это на острове. В Пекине ситуация другая.
В общем, если будут вопросы, пиши в личку.
Удачного отдыха!!!
28-06-2011 12:22
Святой Елены о-в
19-06-2011 19:59