На сайте с
25-05-2011

Хочу рассказать немного о том месте , куда просится моя душа.

В последних темах мы только и спорим. Хорошо это , или плохо пусть решает каждый для себя сам. Очень хочу попросить тех, кто будет писать в этой теме , избегайте споров. У каждого в этой жизни своя дорожка, и у тех кто верит, она не может пролегать мимо мест, где питает свои силы и находит покой человеческая душа.Не хочется вести дисскуссий, а хочется рассказать о моей любимой Кириловской церкви, которая находится в г.Киеве, на территории психиатрической лечебници.
Во-первых , это очень древняя церковь, построенная в 12 веке. Она является историко-культурным заповедником с 30 годов прошлого века, и сегодня только несколько дней в неделю там проходят службы. В будние дни она открыта для туристов.Здесь мы можем видеть и фрески 12 века, и работы Врубеля. Сама атмосфера здесь посто незабываема. И во время экскурсии с экскурсоводм, и во время Литургии. В храме есть места , находясь в которых во время службы, пение звучит так, как будто находишься среди ангельского хора. Почему то тут лица людей особенно светлы. Особенно приятно видеть одних и тех же людей, которые приходя на вечернюю или утреннюю становятся на своё любимое место.И пусть там нельзя зажигать свечей, пусть горит только несколько лампад на весь храм, там очень легко, и душа стремится туда.
Рядом есть Трапезная церковь, буквально в 20 метрах. Там совершенно другая , но не менее теплая атмосфера. Детские Литургии, и искренние проповеди священников, адресованные именно детишкам.Они такие доступные человеческому пониманию, что сам невольно чувствуешь себя ребенком.Как приятно видеть деток, которые как неоперившиеся птенци, сложив руки на груди приступают к Святой Чаше.Когда поют в унисон слова Тело Христово примите...Когда твой ребенок во время службы осеняет себя крестным Знамением, поет Отче Наш, а потом робко становится в конце очереди чтобы принять Причастие....Без спешки и суеты...
Очень часто слышим мы о сребролюбии наших священников, но именно в Кириловскоый церкви никто не озвучивал мне стоимости венчания, крещения, соборования. Ответ был один- по возможности. И ни кто не смотрел какую сумму мы могли пожертвовать. Там мы с покойной женой венчались, там становились крестными, и там я получил известие о том что стал вдовцом.
Еще церковь очень помогает больнице, где ещё несколько лет назад ,на 45 больных выделялась всего одна буханка хлеба. Где больные нуждаются в уходе больше, чем может предложить им государство....
Ещё каждый может прити и в Трапезной церкви бесплатно взять свечу и помолиться.Прохожий, доктор,или врачующийся. О них непрестанно звучат молитвы на службах.
Расскажите и вы о своих местах, куду ваша душа стремится и во время радости, и во время скорбей. Или просто чтобы спрятаться от суеты, одолевающей нас изо дня в день.

19-06-2011 06:15
На сайте с
22-07-2010

Да-да!

Ага-ага!

Спасибо что напомнил, пойду помолюсь на трупик!

19-06-2011 10:00
На сайте с
17-02-2010

Я вроде особо не верующий в церковь (в бога частичкой души верю). Недавно правдо сходил ставил свечку правда при подходе стало тошнить а в церкви ком в горле встал не знаю в чем дело (списал на совподение), так вот после этого похода начинаю больше верить, из за ряда событий происшедших позже. Правдо за меня еще службу какую то заказывали у каких то суровых монахов в монастыре. Вот и сейчас собираюсь съездить. А про минуты такой тяжости и отрешенности от мира тянет на обрыв но не моря а реки и чтоб сосновый бор был. Сесть на обрыв ноги свесить и смотреть на закат.

19-06-2011 11:29
На сайте с
22-07-2010

Куда-то сообщения пропадают типа этого:

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!

Спасибо что напомнил, пойду помолюсь на трупик!

Неужели наши + воинствующие богословы и тут уже стали влиять на честную свободу выбора?

19-06-2011 12:22
На сайте с
25-05-2011

.♥ОК♥, спасибо , это именно та Кириловская церковь.

19-06-2011 12:54
На сайте с
31-10-2010

Да, Кирилловская церковь необыкновенна и расположение у нее особенное.
Сначала нужно поднять взор к небу, потому что церковь расположена на холме. А потом нужно подниматься вверх по ступеням. А в храме уютно и покойно.
И чувствуешь что-то особенное. Ты отдаляешься от суеты и, где-то, грязи мира,
и если постараться, то можно пережить присутствие Божье, так,
что сердце наполнит мир Божий. Это могут быть мгновения, но они очень ценны.

Как символично всё Бог устраивает в жизни)))

Когда вокруг нас и в сердце становиться тесно или суетно или просто невыносимо,
так, что остается только подняться сердцем к небесам,
поднять взор свой на Голгофский Крест на горе, и обратиться к Богу,
к Господу Иисусу, Спасителю и Искупителю нашему.
И придет ответ.
Избери жизнь!
И если я изберу жизнь, такую, какой хочет видеть ее Бог,
то мне придется идти вперед, подниматься по духовным ступеням.
Учиться жить с Ним в мире, а не на зло или так, как будто Его нет.
С Его помощью меняться, учиться любить врагов, прощать друзей…
Путь наверх - не широк, непростой,
Но гораздо больнее прошел им Христос
и не жаль Ему было за нас умирать,
Знал Он –
Только смерть на Кресте сможет жизнь всем нам дать.
Жаль, что только не всем то возможно понять.

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он огустел.
(Ис.8:19-22)

У Бога всегда есть надежда))
«Но не всегда будет мрак там, где теперь он огустел.»

А можно и не ждать мрака в своей жизни,
обратиться к Богу, и если придут испытания,
то встретить их во всеоружии с Господом)))

И пусть я не так сильна, как хотелось бы,
но я знаю, что Бог рядом и помогает мне.
Так, что даже не хочу представлять как бы было без Бога,
и что бы было сейчас со мной и с моей душой((
Моя душа просится к Богу.

20-06-2011 14:48
На сайте с
31-10-2010

-ОК- Спасибо за замечательные фото))) все)))  

20-06-2011 14:50
На сайте с
10-04-2010

....я хоть и православный , но языческие Боги так и не отпускают , и душа стремиться домой на небо))) к своим....

26-06-2011 20:26
На сайте с
25-05-2011

Скорее крещен в Православии, православным быть не легко, в том числе давать отпор бесам, которые назовутся как угодно, лишь бы утащить душу в ад.

27-06-2011 13:27
закрытьВаше сообщение
Текст ответа..