На сайте с
6-07-2009

Небольшой ликбез, в связи с тяжелыми паролями

Этот ликбез я писал своим коллегам, поэтому не обессудьте если что. Исправлять лень, да и времени на это надо.

Существуют, так называемые, Горячие Клавиши:
«ctrl+c» - копировать, удобнее левой рукой
«ctrl+insert» - копировать, удобнее правой рукой
«ctrl+v» -вставить, удобнее левой рукой
«shift+insert» - вставить, «shift» нажимать левой, «insert» правой
Спокойно - при нажатии на них никакого возгорания не происходит.

Вы видите на экране понравившееся слово или предложение.
Удерживая левую(!) кнопку мыши, выделяете нужный текст. После того как видите что весь текст выделен, нажимаете одновременно комбинацию «ctrl+c» или «ctrl+insert».
Название скопировано в память компьютера. Т.е. Ваш текст сейчас находится в той коробке, на которой находится кнопка «вкл/выкл»
После этого открываете любую другую программу или что там еще есть и нажимаете «ctrl+v» или «shift+insert»
Происходит чудо – на экране появляется, скопированное 5 секунд назад, наименование.
Важно помнить, что на лист бумаги так скопировать не получится.
Все. Никаких велосипедов. Вся процедура занимает 5-10 секунд.
Запишите себе и заучите, как отче наш, эти несложные, но имеющие магические свойства, комбинации :
«ctrl+c» или «ctrl+insert» - копировать
«ctrl+v» или «shift+insert» - вставить

Данные комбинации выполняют указанные функции абсолютно во всех программах, которые используются на наших компьютерах, даже в интернете, да-да, и в Одноклассниках и в Контакте тоже.

Для дополнительного ускорения выше описанной магической процедуры, переключение между запущенными программами можно делать при помощи комбинации «Alt+Tab». Постоянно удерживая «Alt», нажимаете-отпускаете-нажимаете клавишу «Tab».И так жмете эту клавишу нужное количество раз. Но эту комбинацию использовать не обязательно. Она идет в виде бонуса.

При определенной практике использования указанных комбинаций в сочетании с бонусной, скорость сотворения чудес на компьютере занимает где-то 2-3 секунды.

ПыСы:
Дописываю от себя.
Сия фигня очень удобна чтобы скопировать свой НОВЫЙ пароль, куда-нибудь. Например в Word. Сохраняете этот документ Word себе на рабочий стол.
Потом из Wordа также копируете и щелкаете мышкой в окошко пароля при входе на сайт и нажимаете комбинацию клавиш «shift+insert» или «ctrl+v». В данном случае Вы увидите в окошке пароля много звездочек. Это нормально, смело нажимайте «вход»

16-06-2011 17:02
На сайте с
11-01-2011

17-06-2011 00:36
На сайте с
23-05-2011

Очень полезная информация,особенно когда не профи.Спасибо.

17-06-2011 08:46
На сайте с
5-02-2009

азы это, не азы, а Павел молодец. чайников тут over 9000.

17-06-2011 10:11
На сайте с
6-07-2009

Цитата
азы это, не азы, а Павел молодец. чайников тут over 9000  

Это я на работе писал год назад.
Для «опытных пользователей».
Ибо «опытные пользователи» делают свою работу по 2-2,5 часа, когда ее можно сделать за 10-15 минут....

17-06-2011 11:16
На сайте с
5-02-2009

http://mirplus.info/?p=reg_edit&cmd=pas

Здесь уже переделать можно.

17-06-2011 11:47
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Ибо «опытные пользователи» делают свою работу по 2-2,5 часа, когда ее можно сделать за 10-15 минут.... 

А если оплата почасовая, а не сдельная, то почему бы и не растянуть удовольствие?Сужу по себе, как лентяй неисправимый

17-06-2011 13:23
На сайте с
6-07-2009

Цитата
А если оплата почасовая, а не сдельная, то почему бы и не растянуть удовольствие?Сужу по себе, как лентяй неисправимый

Лень и нежелание самообразовываться разные вещи.
Расскажу историю с работы.
В Москве офис есть у нас. Оправляем туда необходимый товар.
Сидит коллега. Заказывает транспортную компанию на перевозку этого товара.
Они вместе согласовывают объемы, сколько весит, просчитывают стоимости, короче как, что, когда, куда и за сколько. В течении трех дней время от времени он занимается этим вопросом.
И вот завтра должна приехать заказная машина и забрать с нашего склада товар, чтобы отвезти его в Москву.
Коллега сделал пол-дела и присылает мне заявку на утверждение и на разрешение отпуска товара со склада. Ну и типа проверить.
Проверяю. Пара минут.
Открыто заявляю коллеге что он сказочный талпаеп, потому что не хочет работать. И что ему не мешало бы проверить заявку, которую он в свою очередь тоже от кого-то получил. И я ему об этом уже неоднократно говорил.
Коллега мне заявляет, что если он будет еще и это проверять, то у него рухнет его четко отлаженный рабочий процесс, которым он занимается в течении своих 8 часов.
Я ему повторно заявляю что он сказочный талпаеп, подхожу к его компу и показываю, что проверка, которая порушит его рабочий процесс, занимает всего пару минут.
А заодно показываю что товар за которым завтра приедет наемная машина и отправкой которого он занимался 3 дня, УЖЕ находится в Москве.....отправили неделю назад другим способом, а его просто оповестить забыли...
Сказочный талпаеп начинает плеваться по сторонам и искать виноватых, позабыв о своем рабочем процессе и о том, что я сэкономил ему пару тыщ рубликов за ложный вызов наемной машины. А отправил бы никому не нужный товар в Москву, вообще бы тыщ на 10 прилип.
Разницу понимаешь ?
Можно было потратить 2 минуты, зато потом не работать 3 дня и до кучи остаться при своих 2 тысячах
Поэтому и принято решение месяца два назад - выпилить из конторы этого сказочного талпаепа вместе с его рабочим процессом….У нас есть кому по кабинету потоки воздуха гонять. Кондиционером звать
Так то.
Я тоже Лентяй. Но и не Ванька-дурачок. Не люблю ходить туда - не знаю куда и приносить то - не знаю что

ПыСы: Всех с пятницой

17-06-2011 16:30
На сайте с
6-07-2009

Вот зачем я начал сор из избы выносить ?
Ла-ша-ра!

17-06-2011 21:15
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Разницу понимаешь ? 

Для себя лично давно усвоил главное: материальная ответственность-явно не для моих мозгов, поэтому не стремился даже приближаться к бумажкам, из-за которых можно крупно влипнуть. Каждому-своё.

17-06-2011 23:02
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Для себя лично давно усвоил главное: материальная ответственность-явно не для моих мозгов, поэтому не стремился даже приближаться к бумажкам, из-за которых можно крупно влипнуть. Каждому-своё  

Забей.
Даже своим длинным высером я не передал того что хотел сказать.
Глупо оправдываться, но получилось совсем не то что хотел сказать

17-06-2011 23:42
На сайте с
29-08-2009

Да брось, Паша, к чему сложности из-за ничего? В любом случае, каждый из нас имеет своё мнение и неотъемлемое право на него. Главное-унынию не поддаваться. У тебя, судя по многочисленным фото, это прекрасно получается. Я, ленивый обыватель, тоже вполне доволен жизнью, стараюсь находить и нахожу радости, пусть и не так бурно проявляющиеся. Удачи во всех начинаниях!

18-06-2011 00:06
На сайте с
14-12-2010

все енто хорошо конечно, жаль тьок что у меня кто то клаву упер. теперь ума не приложу что делать и как печатать

18-06-2011 07:32
На сайте с
22-04-2009

Сейчас в большинстве браузеров есть функция сохранения паролей, поэтому можно просто скопировать пароль в соответствующую строку, вести логин и все это дело сохранить. Что я благополучно и сделал =)

Правда не у всех компьютер находится в личном пользовании и поэтому есть вероятность что под вашим логином зайдет кто-то другой...

18-06-2011 08:10
На сайте с
5-02-2009

Максим, просто зайди по ссылке и переделай на удобный тебе пароль.

http://mirplus.info/?p=reg_edit&cmd=pas

18-06-2011 10:16
На сайте с
27-03-2010

я заходила на эту ссылку, вписывала старый пароль, новый который прислали...и всё равно красным по белому - неверный старый пароль! что делать?

18-06-2011 12:37
На сайте с
15-03-2009

Ирина
старый пароль-это тот, который сгенерирован в последний раз!
Цитата
 Вот зачем я начал сор из избы выносить ?
Ла-ша-ра! 

не,просто чмо!

18-06-2011 12:47
На сайте с
27-03-2010

всё ок!)))

18-06-2011 12:49
На сайте с
5-02-2009

Ирина, я рад!!!
Спасибо админу. Он как может заботится о нас

18-06-2011 15:42
На сайте с
6-07-2009

Цитата
не,просто чмо!  

ага, подзаборное

Цитата
Да брось, Паша, к чему сложности из-за ничего? В любом случае, каждый из нас имеет своё мнение и неотъемлемое право на него. Главное-унынию не поддаваться.

А я и не унывал.
Просто зря начал сыпать примерами с работы.
Тупо это глупо

20-06-2011 00:36
На сайте с
30-09-2010

О, прикольно. Много не знаю, оказывацца.
А как переворачивать страницы в теме, не наводя курсора?
А чо, ну а вдруг?

20-06-2011 00:45
На сайте с
6-07-2009

Этого не знаю.

Но для интернета могу вот что сказать.
В каждом браузере есть клавиши на панели - на предыдущую страницу и на следующую страницу.
Горячие клавиши:
Кнопка «backspase» т.е. стрелочка влево, которой удаляют последний символ - возврат на предыдущую страницу. Если ты в этот момент не отвечаешь кому-то на сообщение
«shift» + «backspase» - переход на следующую страницу, если ты до этого возвращался назад.
F5 - обновить страницу
F4 - переход в адресную строку
F11 - отображение окна во весь экран
Ctrl+N - новая страница.
Ctrl+Tab - переход между вкладками браузера.
Ctrl+PgUp - переход между вкладками браузера влево
Ctrl+PgDn - переход между вкладками браузера вправо.

20-06-2011 01:27
На сайте с
18-04-2009

Да всё намного проще!
Сегодня я увидел предложенный пароль, немного ошизел, но тем не менее: выделил текст и скопировал его правой кнопкой мыши ибо левая была занята пивом...
Мне кажется - так проще!

20-06-2011 20:08
На сайте с
18-04-2009

http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/woot_jump.gif

20-06-2011 20:11
На сайте с
27-08-2008

А мне понравилось, прикольно. Сижу радостно копирую все подряд. Эх жаль раньше не прочитала. Курсовую бы раза в три быстрее написала. Спасибочки!
А вот может кто подскажет, как теперь быть тем, кто мягко говоря, стормозил во время смены паролей на нашем сайте? И не сохронили и не скопировали и что то там еще сгенерировали и теперь сидят и горько плачут
Многие мои знакомые теперь не знают как быть?

23-06-2011 23:24
На сайте с
25-08-2010

А Я тО ДУрИлКа пАрОль На ЛисТочЕк пЕрЕписЫвала... и на саит зайти не моГлА..) При пОвтОрнОМ зАпрОсЕ дОгадалась СкопирОвать..) И иЗмЕниЛа пАрОЛь На лЕгКо зАпоминАюЩий

24-06-2011 10:50
закрытьВаше сообщение