Прогулка с собакой с утра
Идем уже домой. Смотрю, выходит девушка с питбулем (они в нашем подъезде живут) без поводка и намордника (так всегда). Она, когда видит собаку, в частности мою, берет свою на поводок. А тут я понимаю, что она нас не видит, а собака уже нас заметила. Девушка *очень сильно* беременна, значит не очень мобильна, я так думаю., т.е. бежать, догонять свою свою собаку врядли сможет. Я хватаю свою на руки. Питбуль подходит, перегораживает мне дорогу, она не отзывает, видимо, надеется, что он сам отойдет. А он, вернее она, начинает на меня прыгать и хватать мою КАРЛИКОВУЮ ПУДЕЛЕШКУ за лапы. Я кричу, чтобы она убрала собаку, она сразмаху бьет ее поводком, та отходит. Я начинаю ей выговаривать, и на меня выливается такой понос трехэтажный. Я просто в ауе. Не ожидала. У нас и раньше при встречах были ситуации, когда я просила ее убрать собаку, она молча это делала, а тут... Реально могла произойти трагедия. Я теперь вообще боюсь с собакой гулять. Какое-то предчувствие, что что-то случится. Жалею, что была без телефона, не сняла это все на камеру. И понимаю, что повлиять не могу никак на ситуацию, пока что-то не случится. Невозможно ведь написать заявление на то, что питбуль гуляет без намордника и прыгнул на меня. Почему такие отмороженные люди непременно заводят бойцовских собак? Я, конечно, понимаю, что дома это сущий котенок, но, блин, почему я дожна на прогулке со своей крошечной собаченкой бояться, что нас съедят и еще обматерят вдобавок?
12-06-2011 05:20
Россия, Москва
Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
Цитата
12-06-2011 11:07