На сайте с
23-01-2009

Прогулка с собакой с утра

Идем уже домой. Смотрю, выходит девушка с питбулем (они в нашем подъезде живут) без поводка и намордника (так всегда). Она, когда видит собаку, в частности мою, берет свою на поводок. А тут я понимаю, что она нас не видит, а собака уже нас заметила. Девушка *очень сильно* беременна, значит не очень мобильна, я так думаю., т.е. бежать, догонять свою свою собаку врядли сможет. Я хватаю свою на руки. Питбуль подходит, перегораживает мне дорогу, она не отзывает, видимо, надеется, что он сам отойдет. А он, вернее она, начинает на меня прыгать и хватать мою КАРЛИКОВУЮ ПУДЕЛЕШКУ за лапы. Я кричу, чтобы она убрала собаку, она сразмаху бьет ее поводком, та отходит. Я начинаю ей выговаривать, и на меня выливается такой понос трехэтажный. Я просто в ауе. Не ожидала. У нас и раньше при встречах были ситуации, когда я просила ее убрать собаку, она молча это делала, а тут... Реально могла произойти трагедия. Я теперь вообще боюсь с собакой гулять. Какое-то предчувствие, что что-то случится. Жалею, что была без телефона, не сняла это все на камеру. И понимаю, что повлиять не могу никак на ситуацию, пока что-то не случится. Невозможно ведь написать заявление на то, что питбуль гуляет без намордника и прыгнул на меня. Почему такие отмороженные люди непременно заводят бойцовских собак? Я, конечно, понимаю, что дома это сущий котенок, но, блин, почему я дожна на прогулке со своей крошечной собаченкой бояться, что нас съедят и еще обматерят вдобавок?

12-06-2011 05:20
На сайте с
5-02-2009

знакомая проблема. часто наблюдаю стычку двух соседок из соседнего подъезда. одна не однократно писала заявление о нарушении правил содержания домашних животных, но толку ноль. Оль, засвидетельствуй документально нарушения эти и вперед. только боюсь ты ногу отобьешь пиная нашу полицию в лице участкого.

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

Цитата
1. Содержание домашних животных в местах общего пользования ком-мунальных квартир и многоквартирных домов

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними,

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса,

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего,

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели

влечет наложение административного штрафа на граждан владельцев домашних животных в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей.

7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации,

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

8. Натравливание домашнего животного на людей или животных

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.

9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

12-06-2011 11:07
На сайте с
24-12-2009

да пристрелите если прыгать будет... делов то
ну или попросите кого нибудь из знакомых )
даже не обязательно что бы прыгал, потом вряд ли кто то спорить будет )

12-06-2011 13:27
На сайте с
14-04-2011

предупредить девушку, что еще раз - и ее собаке трендец.

12-06-2011 16:59
На сайте с
2-08-2010

У нас ротвейлер тоже не любит собак так мы ее только на стогаче и в наморднике да еще материм по дороге

12-06-2011 17:14
На сайте с
23-01-2009

Цитата
предупредить девушку, что еще раз - и ее собаке трендец.
Бесполезно. отморожена напрочь. Сразу пасть открывает и извергает такой поток мерзости. Смотрится это отвратительно, т.к. она еще и беременна. Подумываю электрошокер купить.

12-06-2011 17:21
На сайте с
9-04-2009

пойдите к участковому,напишите официальную заяву в 2х экземплярах и оставьте один у себя.Участковому скажите,что если он не отреагирует и кто-нибудь пострадает(даже просто порванная одежда),то шишки потом посыпятся на его голову.Все это элементарно решается при адекватном участковом.

12-06-2011 17:43
На сайте с
23-01-2009

Цитата
пойдите к участковому,напишите официальную заяву в 2х экземплярах и оставьте один у себя.Участковому скажите,что если он не отреагирует и кто-нибудь пострадает(даже просто порванная одежда),то шишки потом посыпятся на его голову.Все это элементарно решается при адекватном участковом.
Во вторник пойду. Жаль, что свидетелей нет и на мобильник не записала. Но я ее подловлю все равно.

12-06-2011 18:02
На сайте с
9-04-2009

просто поговорите с участковым нормально,а он ей в момент мозги вправит:нафига ему проблемы?Ладно взрослого или собаку,а если ее буль ребенка порвет?Или даже просто испугает?Ему же потом таких звиздюлей вставят за то что вовремя не отреагировал....

12-06-2011 19:48
закрытьВаше сообщение