На сайте с
25-12-2009

Пегасис и жара.

Ребята...Как переносите инъекции пегасиса в летнее время...? у нас жара уже вторую неделю..и так плохо.Температура сегодня 39... Получила 14 укол и день такой тяжелый,штормит и просто падаю..Предыдущие инъекции так замечательно переносились.А как в Сибирь пришло лето ,грозы и духотища..тяжко..

8-06-2011 17:37
На сайте с
6-05-2010

Побочки примерно одинаковые,но степень выраженности может варьировать у разных людей,да и на разных дозировках. Все препараты из ряда селективных ингибиторов обратного захвата серотонина примерно одинаково эффективны и сопоставимы друг с другом по переносимости.

Эсциталопрам

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/selectra.htm  

Сертралин

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/zoloft.htm 

Флуоксетин

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/prozac.htm 

И т.д.

Из значимых для мужчин эффектов- выраженное нарушение потенции .Но это черта всех антидепрессантов, даже из ряда СИОЗС. А об амитриптилине скромно умолчим. ))

Цитата
.Я когда комиссию проходила он мне сказал что если будет плохо то приходи выпишу АД  

Ну и приходите,он выпишет,в чем проблема.

Интерфероновые депрессии наблюдаются не у всех, во всяком случае никаких психопатологических эффектов за 56 нед. пвт я не ощущал. Не видел их и у знакомого за 72 нед пвт( второй по счёту ),а у дам наблюдал часто и за 24 нед.терапии ,причем одна на глазах съехала с катушек и терапию ей прервали . Так что если психопатология имеет место и тягостно переносится, назначение АД обоснованно.

10-07-2011 01:25
На сайте с
6-05-2010

Да, еще есть интересный антидепрессант миансерин ( Леривон).
Необычность в том,что это ингибитор обратного захвата норадреналина,поэтому он переносится много легче.Эффективность сопоставима с препаратами ряда СИОЗС.

10-07-2011 12:00
На сайте с
3-07-2011

выписали рексетин, ещё и схема какая то премудрая, сначала по одной таблетке, попом по две и т.д ... даже не знаю, может что нить попроще пропить?

10-07-2011 14:46
На сайте с
6-05-2010

Пароксетин-тоже из ряда СИОЗС.

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/rexetin.htm  

Цитата
 Таблетки следует принимать 1 раз/, желательно утром, во время еды, не разжевывая.Как и при терапии другими антидепрессантами, в зависимости от клинического состояния больного через 2-3 недели терапии дозу препарата можно изменить. 

т.е. дозировка изменяется с шагом как минимум 2 нед.Собственно, эффект всех СИОЗС и начинается через 2 нед,после того как содержание серотонина в синаптической щели повысится в достаточной степени.

Цитата
сначала по одной таблетке, попом по две и т.д ..   

Все препараты назначаются и дозировки их измеряются в мг.

а также см. перекрёст. взаимодействие

Цитата
Пароксетин достоверно тормозит активность изофермента CYP2D6. Поэтому особой осторожности требует одновременное применение пароксетина с препаратами, метаболизм которых происходит при участии данного изофермента, в т.ч. с некоторыми антидепрессантами (например, нортриптилин, амитриптилин, имипрамин, дезипрамин и флуоксетин), фенотиазинами (например, тиоридазин), антиаритмическими препаратами класса 1 C (например, пропафенон, флекаинид и энкаинид) или с теми препаратами, которые блокируют его действие (например, хинидин, циметидин, кодеин).  

Использование обезболивающие,содержащих кодеин -исключить, H2 блокаторы -исключить ( не только циметидин,а и ранитидин,фамотидин и пр ).

Цитата
Фенобарбитал повышает активность некоторых изоферментов цитохрома Р450. При совместном применении пароксетина с фенобарбиталом снижается концентрация пароксетина в плазме крови, а также укорачивается его T1/2.

Анальгетики,содержащие фенобарбитал-исключить ( падение эффекта )
Взаимодействие препарата с арв-средствами см. в справочнике

http://hcv.ru/information/facts/Bartlett_pocket_2010-2011.pdf   

Насчтёт флуоксетина    и ингибиторов протеазы там есть отдельное указание. Поскольку пароксетин из той же группы, возможно и насчёт него есть указание.
Если нет,то АРТ во внимание не принимать.

Цитата
попроще пропить?   

Леривон, например, принимается на ночь. Но все эти средства принимаются раз в день, дозировка увеличивается с шагом 2-3 нед в зависимости от эффекта. Пропускать нельзя, иначе эффекта не будет.

10-07-2011 15:43
На сайте с
18-06-2010

амитриптилин мне его выписывал Иванов.вроде ничего так.правда просыпаться с них очень тяжело.

10-07-2011 17:41
На сайте с
18-06-2010

Цитата
 Интерфероновые депрессии наблюдаются не у всех, во всяком случае никаких психопатологических эффектов за 56 нед. пвт я не ощущал. Не видел их и у знакомого за 72 нед пвт( второй по счёту ),а у дам наблюдал часто и за 24 нед.терапии ,причем одна на глазах съехала с катушек и терапию ей прервали . Так что если психопатология имеет место и тягостно переносится, назначение АД обоснованно.

Скажи пожалуйста это чаще у женщин только встречается?у меня еще хреново с сосредоточением.можно ли что то с этим сделать?а то скоро экзамен в ГАИ а я все время что то забываю сделать на дороге или знаков не вижу.

10-07-2011 17:45
На сайте с
3-07-2011

знакомому тоже назначали амитриптилин, у меня с ним все симптомы один в один, вот я и хотел поинтересоваться , - чем руководствуется врач при выборе этих препаратов? амитрептелин или рексетин

10-07-2011 18:49
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Флуоксетин 
Выписали...Пропила месяц...Легче однозначно!! Но....мне все становится безразлично...умер папка 24...тяжело от рака легкого... На моих руках.Все на мне практически.похороны,родные...Надо бы как то плакать а я на автомате по сию минуту пребываю.Хороший препарат и доступный.У нас в Томске без рецепта в любой аптеке и по 48-60 рубликов. Сонливости нет вот только заморозка какая то внутри...

10-07-2011 19:13
На сайте с
18-06-2010

я очень тебе сочувствую!Не переживай все будет отлично!ты такая умничка и сильная

10-07-2011 19:46
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 это чаще у женщин только встречается? 

Что именно, интерфероновая депрессия ? У всех встречается,но такой степени выраженности,когда требуется коррекция, достигает у женщин достоверно чаще.

Цитата
хреново с сосредоточением.можно ли что то с этим сделать?  

Это нормально. Расслабиться и получать удовольствие. Ничего сделать нельзя. АД только выравнивает эмоциональный фон,когнитивные нарушения это не устраняет. Пройдет в течении 1-2 мес после окончания курса лечения.

11-07-2011 02:10
На сайте с
3-07-2011

на самом деле мне очень хреново было от этого рексетина, в начале курса его пропил, по той схеме как доктор прописал. так вот. чувствую что ближе к концу лечения нужен будет ещё курс, и вот думаю, может быть что-нить другое попить?

11-07-2011 03:15
На сайте с
18-06-2010

bobcat2 скажи пожалуйста какие можно попить таблетки что концентрация внимания увеличилась?мне очень нужно

11-07-2011 11:59
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Ничего сделать нельзя.   

Хотите по- английски скажу тоже самое?

11-07-2011 12:19
На сайте с
18-06-2010

Цитата
Хотите по- английски скажу тоже самое? 
Не сердись пожалуйста! Мозг отказывается работать!Ладно придется платить в ГАИ

11-07-2011 12:51
На сайте с
6-05-2010

С чего мне сердится )) Мне сложно повторять одно и тоже просто) Аллергия на это

11-07-2011 14:21
На сайте с
18-06-2010

просто не могу терпеть когда меня инструктор до слез доводит и выгоняет из машины.я все знаю все понимаю но еду по дороге и как будто в ступор вхожу и забываю все что он мне говорит.

11-07-2011 14:55
На сайте с
25-12-2009

Может инструктор дуб??Ррр.... Ален...да все сдашь...Не грузись...а инструктору мило улыбайся!

12-07-2011 20:35
На сайте с
18-06-2010

дуб и еще какой Сегодня откаталась отлично терпела бои в костях но все равно смогла мы сильные девченки

12-07-2011 23:00
На сайте с
18-06-2010

сегодня 3 укол!пока состояние не понятное!Сижу такая пишу дневник сумасшедшего

15-07-2011 13:50
На сайте с
25-12-2009

Очередная среда...21.....Полет нормальный...А за окном лето,прохладное,изумительное лето..ласковое ,чувственное лето.Центр-юдоль печали..И тот украсил свой серый бок цветастой клумбой

Клумба нецентровая у придорожного кафе в 10 метрах,Под таким названием кафешка..Все меня улыбает Смайк...Была сеть СМАКА...Но не поделили там что то акулы бизнеса и получилось ласково СМАЙК...Бутербродики весьма свежи,кофе без комментариев,но заморить червячка можно...Вот сижу в легкой нирване и лейкопластырем на пузе и размышляю о бренности существования))

Видок не айс...Весьма приятная особа...эх,где мои 17 лет))

Стаканчик-позитив...Заказ на любой каприз....))
Всем чудного дня...И пусть слоник исполнит вашу мечту))

27-07-2011 09:17
На сайте с
17-11-2007

Оля! тебе-Survivor
Остаться в живых

27-07-2011 09:37
На сайте с
25-12-2009

Девчатки,спасибо))) Мы танцуем и радуемся каждой капельке дня....И все еще только начинается....Я точно знаю...время летит с таким сумашедшим ускорением- и нас ждет самое чудное...

27-07-2011 10:25
На сайте с
30-08-2011

Мне две недели как отменили пегасис с рибавирином, так как тромбоциты резко ухудчились из- за миомы матки, стала кровоточить, теперь вопрос с миомой матки встал оперировать, а у нас всё так запушено, что предлогают вообще матку удолить, я против, так как оптимизм так и плещит из меня, а вдруг придумают лекарство от всего и т.д.

30-08-2011 23:42
На сайте с
6-05-2010

Просто так матку не удаляют. Но вашим эскулапам я бы не стал полностью доверять. Езжайте в Москву, проконсультируйтесь лучше.

31-08-2011 01:01
На сайте с
30-08-2011

Сегодня опять назначили лечение 135 пегасис и рибавирин 1000, с миомой решили пока отложить вопрос, пока все врачи не выйдут из отпусков.

31-08-2011 10:27
закрытьВаше сообщение