На сайте с
13-12-2008

Увидеть мир - новыми глазами!!!

Дорогие форумчата, мне нужна ваша помощь!!!Хочу сделать операцию - лазерное восстановление зрения))) У меня 3 вопроса, посоветуйте, кто с этим сталкивался: 1. Можно ли делать такую операцию с вич 2. Кто делал - поделитесь 3.Говорить врачам, что у меня вич??? Заранее всем большое человеческое спасибо!!! Будьте здоровы и счастливы!!!

8-06-2011 17:13
На сайте с
14-04-2011

Меня саму волнует этот вопрос. В Екатеринбурге, в газете, прочитала рекламу микрохирургии глаза по лазерной коррекции зрения. Там черным по белому было написано: противопоказания - вич-инфекция. Я буквально сегодня написала на сайт нашего СЦ - на самом ли деле это противопоказание или они просто не хотят заниматься такими пациентами? будет ответ - отпишусь. Но, может быть, в других городах по-другому.

8-06-2011 17:51
На сайте с
25-04-2010

кхм..так что теперь, людям с вич слепыми ходить? не понимаю.....

8-06-2011 22:23
На сайте с
5-02-2009

ну малые дети ей богу. первая же ссылка выдала
Противопоказания к эксимер-лазерной коррекции

Беременность;
Послеродовое кормление ребенка;
Сахарный диабет в тяжелой форме;
Катаракта (в не зависимости от стадии ее развития);
Глаукома;
Иридоциклит;
Прогрессирующая миопия;
Если у пациента когда-то была прооперирована отслойка сетчатки;
Дистрофия или дегенерация роговицы;
Изменения со стороны глазного дна;
Воспалительные заболевания зрительной системы;
Общие заболевания (эндокринные и системные)

где тут вич?

Берете в ручки телефон, звоните в клинику и спрашиваете. по телефону лица не видно. фамилию и паспортные данные не спрашивают. сами себе заморочки создаете.

8-06-2011 22:37
На сайте с
23-01-2009

Я благополучно сделала и счастлива. Говорить не надо врачам. Хотя я сказала на свою голову. Дело было так. Решила я сделать операцию. пришла на диагностику. Там сначала обследуют глаза серьезно (если что не так, и здоровым делать не будут). Сижу, жду очередь свою, читаю буклет-рекламу и вижу: противопоказания - СПИД. Блин, думаю, у меня же еще не СПИД, надо уточнить. Прошла диагностику, все нормально, делать можно, сказали. И тут я спрашиваю про СПИД и говорю, что у меня ВИЧ. И вижу: люди разницы не понимают, короче, они не знают, можно или нет. отправили меня к терапевту там же в микрохирургии, та начала глупые вопросы задавать не по теме (когда. как и т.п.) А ответа на главный вопрос - нету, можно или нет. В итоге порешили на том, что я приношу справку от инфекциониста СЦ, что противопоказаний нет. Пошла в СЦ, врач сказала. что со статусом не ниже 400 клеток можно, дала справку. У меня тогда как раз 400 было. Операцию сделала, все прошло хорошо. Было это 3 года назад. В общем, получилось, что свой статус в глазной клинике раскрыла зря. Никто не знает там, что можно, а что нет, но запись в карте соответствующую сделали с умным видом. Я вам посоветую поговорить с вашим инфекционистом, а в микрохирургии молчать, т.к. погоды вам там это не сделает, только пялиться лишний раз будут.

9-06-2011 05:15
На сайте с
14-04-2011

Фройлян Хельга

Т.е. если бы ты сама не сказала, то справку от тебя требовать не стали бы?

9-06-2011 07:02
На сайте с
23-01-2009

Цитата
Фройлян Хельга Т.е. если бы ты сама не сказала, то справку от тебя требовать не стали бы?
Да, именно так. Надо было мне сначала сходить к инфекционисту, узнать все, а потом спокойно в Микрохирургию, не раскрывая статуса.

9-06-2011 09:55
На сайте с
5-06-2010

Я делала,правда не лазерную коррекцию,забыла как называетсяься-замена хрусталика.(Лазерная более простая).На тот момент Вич у меня был,но я не знала.Хотя как раз после этих анализов на РВ - мне и сказали про Вич.Всё прошло прекрасно,без осложнений.Очень довольна.По моему говорить даже не надо, что Вич.Операция же бескровная вообще.

9-06-2011 16:05
На сайте с
13-12-2008

А анализы не надо сдавать перед операцией????)

9-06-2011 23:25
На сайте с
19-12-2009

я сделала лазерную коррекцию глаз год назад,вич не преграда,но врачей я предупредила.все хорошо с большого минуса прозрела..зрение отличное...если у вас иммунный статус не очень низкий делайте смело. Просто с низким статусом процесс заживания длительный да и всякие там воспаления могут быть.

10-06-2011 00:39
На сайте с
5-06-2010

Я после операции на глаза через полгода стала принимать терапию, имунка была 140 кл.Значит когда делала операцию наверняка иммунка была не высокая!Ничего,всё нормально,зажило прекрасно.Всё от хирурга зависит, и от стерильности операционной видимо.Делала в микрохирургии в Питере!Анализы сдавать надо конечно,но конкретно на Вич-нет1На РВ -берут-(это сифилис и что то ещё в этом духе)Но у меня(повторяю, с этого анализа и вылез Вич,но когда опреация была сделана)

10-06-2011 00:57
На сайте с
23-01-2009

Цитата
А анализы не надо сдавать перед операцией????)
Анализов много, как в космос. Все простые и на гепатиы, кардиограмма, прохождение лора, терапевта. Может, еще кого, не помню уже. Плюс диагностика в самой Микрохирургии глаза. Может быть сейчас и на ВИЧ уже надо сдавать, не знаю. кстати гепатиты не являются противопоказанием, а на фига сдавать - не ясно.

10-06-2011 04:45
На сайте с
19-12-2009

Я никаких анализов не сдавала ..просто осмотор глаза и глазное давление...и если бы про вич не сказала...то они и не знали бы...

10-06-2011 22:13
На сайте с
13-12-2008

Сходила сегодня на диагностику,почитала ваши отзывы дорогие форумчата(спасибо большое за ваши оклики) - решила о статусе не говорить, рассказываю: проверили глаза полностью, спросили есть ли гепатиты - ответила -нет, хронические заболевание - пришлось соврать - сказала нет(ведь решила статус не раскрывать)показалась хирургу, прослушала лекцию об операции, ознакомилась с документами,вроде все нормально и по глазам противопоказаний нет,только еще сетчатку надо посмотреть по внимательней в другом мед. центре....Думаю, ну все, можно выдохнуть(ВИЧ не помешает) так нет под конец, врач как бы вспомнила - КРОВЬ НАДО СДАТЬ!!!!!и отправляет меня с медсестрой и с картой на анализы(я как рыба без воды, вроде уже прошла обследование - какая еще кровь)отвели - сдала ....вышла из центра и думаю, скорее и на вич проверят!!!и что получается - надо было в самом начале сказать о статусе врачу(ведь она спрашивала -здорова???а я -ДА) или в след. раз сделать вид - противопоказаний же нет, что ВИЧ!!!Дайте совет пожалуйста, как дальше действовать и поступить???

15-06-2011 21:30
На сайте с
13-12-2008

Всем большое спасибо за содействие!!!! Сделала операцию - очень довольна!!!Зрение больше, чем даже единица!!!Конечно по клиникам пришлось побегать, так как в первой меня не взяли из -за Вич (клиника,где кровь брали)сказали идите эту проблему с Вич решайте, ну я им не стала говорить , что уже не первый год решаю, ушла, сделала вид, что только узнала! Грустно только стала, что врачи,как мамонты - брезгливость и страх в глазах такой ужасный присутствует(((

10-07-2011 17:25
На сайте с
18-04-2016

Подскажите где в Калининграде можно сделать лаз. хирургию вич? ужасно боюсь говорить о своём статусе

18-04-2016 00:34
На сайте с
18-04-2016

Цитата
Всем большое спасибо за содействие!!!! Сделала операцию - очень довольна!!!Зрение больше, чем даже единица!!!Конечно по клиникам пришлось побегать, так как в первой меня не взяли из -за Вич (клиника,где кровь брали)сказали идите эту проблему с Вич решайте, ну я им не стала говорить , что уже не первый год решаю, ушла, сделала вид, что только узнала! Грустно только стала, что врачи,как мамонты - брезгливость и страх в глазах такой ужасный присутствует(((

В какой клинике делали ?

18-04-2016 00:35
закрытьВаше сообщение