Татьяна
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Увидеть мир - новыми глазами!!!
Дорогие форумчата, мне нужна ваша помощь!!!Хочу сделать операцию - лазерное восстановление зрения))) У меня 3 вопроса, посоветуйте, кто с этим сталкивался: 1. Можно ли делать такую операцию с вич 2. Кто делал - поделитесь 3.Говорить врачам, что у меня вич??? Заранее всем большое человеческое спасибо!!! Будьте здоровы и счастливы!!!
8 июн. 2011 г. в 17:13
Mарина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Меня саму волнует этот вопрос. В Екатеринбурге, в газете, прочитала рекламу микрохирургии глаза по лазерной коррекции зрения. Там черным по белому было написано: противопоказания - вич-инфекция. Я буквально сегодня написала на сайт нашего СЦ - на самом ли деле это противопоказание или они просто не хотят заниматься такими пациентами? будет ответ - отпишусь. Но, может быть, в других городах по-другому.
8 июн. 2011 г. в 17:51
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
кхм..так что теперь, людям с вич слепыми ходить? не понимаю.....
8 июн. 2011 г. в 22:23
Удален
Пользователь
Россия, Москва
ну малые дети ей богу. первая же ссылка выдала
Противопоказания к эксимер-лазерной коррекции
Беременность;
Послеродовое кормление ребенка;
Сахарный диабет в тяжелой форме;
Катаракта (в не зависимости от стадии ее развития);
Глаукома;
Иридоциклит;
Прогрессирующая миопия;
Если у пациента когда-то была прооперирована отслойка сетчатки;
Дистрофия или дегенерация роговицы;
Изменения со стороны глазного дна;
Воспалительные заболевания зрительной системы;
Общие заболевания (эндокринные и системные)
где тут вич?
Берете в ручки телефон, звоните в клинику и спрашиваете. по телефону лица не видно. фамилию и паспортные данные не спрашивают. сами себе заморочки создаете.
Противопоказания к эксимер-лазерной коррекции
Беременность;
Послеродовое кормление ребенка;
Сахарный диабет в тяжелой форме;
Катаракта (в не зависимости от стадии ее развития);
Глаукома;
Иридоциклит;
Прогрессирующая миопия;
Если у пациента когда-то была прооперирована отслойка сетчатки;
Дистрофия или дегенерация роговицы;
Изменения со стороны глазного дна;
Воспалительные заболевания зрительной системы;
Общие заболевания (эндокринные и системные)
где тут вич?
Берете в ручки телефон, звоните в клинику и спрашиваете. по телефону лица не видно. фамилию и паспортные данные не спрашивают. сами себе заморочки создаете.
8 июн. 2011 г. в 22:37
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Я благополучно сделала и счастлива. Говорить не надо врачам. Хотя я сказала на свою голову. Дело было так. Решила я сделать операцию. пришла на диагностику. Там сначала обследуют глаза серьезно (если что не так, и здоровым делать не будут). Сижу, жду очередь свою, читаю буклет-рекламу и вижу: противопоказания - СПИД. Блин, думаю, у меня же еще не СПИД, надо уточнить. Прошла диагностику, все нормально, делать можно, сказали. И тут я спрашиваю про СПИД и говорю, что у меня ВИЧ. И вижу: люди разницы не понимают, короче, они не знают, можно или нет. отправили меня к терапевту там же в микрохирургии, та начала глупые вопросы задавать не по теме (когда. как и т.п.) А ответа на главный вопрос - нету, можно или нет. В итоге порешили на том, что я приношу справку от инфекциониста СЦ, что противопоказаний нет. Пошла в СЦ, врач сказала. что со статусом не ниже 400 клеток можно, дала справку. У меня тогда как раз 400 было. Операцию сделала, все прошло хорошо. Было это 3 года назад. В общем, получилось, что свой статус в глазной клинике раскрыла зря. Никто не знает там, что можно, а что нет, но запись в карте соответствующую сделали с умным видом. Я вам посоветую поговорить с вашим инфекционистом, а в микрохирургии молчать, т.к. погоды вам там это не сделает, только пялиться лишний раз будут.
9 июн. 2011 г. в 05:15
Mарина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Фройлян Хельга
Т.е. если бы ты сама не сказала, то справку от тебя требовать не стали бы?
Т.е. если бы ты сама не сказала, то справку от тебя требовать не стали бы?
9 июн. 2011 г. в 07:02
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Цитата
Фройлян Хельга Т.е. если бы ты сама не сказала, то справку от тебя требовать не стали бы?Да, именно так. Надо было мне сначала сходить к инфекционисту, узнать все, а потом спокойно в Микрохирургию, не раскрывая статуса.
9 июн. 2011 г. в 09:55
tatiana
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Я делала,правда не лазерную коррекцию,забыла как называетсяься-замена хрусталика.(Лазерная более простая).На тот момент Вич у меня был,но я не знала.Хотя как раз после этих анализов на РВ - мне и сказали про Вич.Всё прошло прекрасно,без осложнений.Очень довольна.По моему говорить даже не надо, что Вич.Операция же бескровная вообще.
9 июн. 2011 г. в 16:05
Татьяна
Пользователь
А анализы не надо сдавать перед операцией????)
9 июн. 2011 г. в 23:25
Viktoria
Новичок
Эстония
я сделала лазерную коррекцию глаз год назад,вич не преграда,но врачей я предупредила.все хорошо с большого минуса прозрела..зрение отличное...если у вас иммунный статус не очень низкий делайте смело. Просто с низким статусом процесс заживания длительный да и всякие там воспаления могут быть.
10 июн. 2011 г. в 00:39
tatiana
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Я после операции на глаза через полгода стала принимать терапию, имунка была 140 кл.Значит когда делала операцию наверняка иммунка была не высокая!Ничего,всё нормально,зажило прекрасно.Всё от хирурга зависит, и от стерильности операционной видимо.Делала в микрохирургии в Питере!Анализы сдавать надо конечно,но конкретно на Вич-нет1На РВ -берут-(это сифилис и что то ещё в этом духе)Но у меня(повторяю, с этого анализа и вылез Вич,но когда опреация была сделана)
10 июн. 2011 г. в 00:57
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Цитата
А анализы не надо сдавать перед операцией????)Анализов много, как в космос. Все простые и на гепатиы, кардиограмма, прохождение лора, терапевта. Может, еще кого, не помню уже. Плюс диагностика в самой Микрохирургии глаза. Может быть сейчас и на ВИЧ уже надо сдавать, не знаю. кстати гепатиты не являются противопоказанием, а на фига сдавать - не ясно.
10 июн. 2011 г. в 04:45
Viktoria
Новичок
Эстония
Я никаких анализов не сдавала ..просто осмотор глаза и глазное давление...и если бы про вич не сказала...то они и не знали бы...
10 июн. 2011 г. в 22:13
Татьяна
Пользователь
Сходила сегодня на диагностику,почитала ваши отзывы дорогие форумчата(спасибо большое за ваши оклики) - решила о статусе не говорить, рассказываю: проверили глаза полностью, спросили есть ли гепатиты - ответила -нет, хронические заболевание - пришлось соврать - сказала нет(ведь решила статус не раскрывать)показалась хирургу, прослушала лекцию об операции, ознакомилась с документами,вроде все нормально и по глазам противопоказаний нет,только еще сетчатку надо посмотреть по внимательней в другом мед. центре....Думаю, ну все, можно выдохнуть(ВИЧ не помешает) так нет под конец, врач как бы вспомнила - КРОВЬ НАДО СДАТЬ!!!!!и отправляет меня с медсестрой и с картой на анализы(я как рыба без воды, вроде уже прошла обследование - какая еще кровь)отвели - сдала
....вышла из центра и думаю, скорее и на вич проверят!!!и что получается - надо было в самом начале сказать о статусе врачу(ведь она спрашивала -здорова???а я -ДА) или в след. раз сделать вид - противопоказаний же нет, что ВИЧ!!!Дайте совет пожалуйста, как дальше действовать и поступить???
....вышла из центра и думаю, скорее и на вич проверят!!!и что получается - надо было в самом начале сказать о статусе врачу(ведь она спрашивала -здорова???а я -ДА) или в след. раз сделать вид - противопоказаний же нет, что ВИЧ!!!Дайте совет пожалуйста, как дальше действовать и поступить???
15 июн. 2011 г. в 21:30
Татьяна
Пользователь
Всем большое спасибо за содействие!!!! Сделала операцию - очень довольна!!!Зрение больше, чем даже единица!!!Конечно по клиникам пришлось побегать, так как в первой меня не взяли из -за Вич (клиника,где кровь брали)сказали идите эту проблему с Вич решайте, ну я им не стала говорить , что уже не первый год решаю, ушла, сделала вид, что только узнала! Грустно только стала, что врачи,как мамонты - брезгливость и страх в глазах такой ужасный присутствует(((
10 июл. 2011 г. в 17:25
Юлия
Прохожий
Россия, Балтийск
Подскажите где в Калининграде можно сделать лаз. хирургию вич? ужасно боюсь говорить о своём статусе
18 апр. 2016 г. в 00:34
Юлия
Прохожий
Россия, Балтийск
Цитата
В какой клинике делали ?
Всем большое спасибо за содействие!!!! Сделала операцию - очень довольна!!!Зрение больше, чем даже единица!!!Конечно по клиникам пришлось побегать, так как в первой меня не взяли из -за Вич (клиника,где кровь брали)сказали идите эту проблему с Вич решайте, ну я им не стала говорить , что уже не первый год решаю, ушла, сделала вид, что только узнала! Грустно только стала, что врачи,как мамонты - брезгливость и страх в глазах такой ужасный присутствует(((
В какой клинике делали ?
18 апр. 2016 г. в 00:35