На сайте с
31-03-2011

Осложнения при беременности

У кого при беременности были проблеммы с плацентой ? плацентарная недостаточность , маловодие? на каких сроках? Что в итоге произошло с Вами и ребеночком?

3-06-2011 20:54
На сайте с
25-01-2011

а какой срок у тебя?

3-06-2011 22:09
На сайте с
29-11-2009

В медицине под понятием «недостаточность» подразумевается снижение функциональной активности органа вследствие той или иной патологии. Плацентарная недостаточность (фето-плацентарная недостаточность) подразумевает функциональную несостоятельность плаценты, оказывающую негативное влияние на течение беременности и развитие плода.
Причины развития плацентарной недостаточности разнообразны: хронические заболевания женщины, очаги хронической инфекции, патологические процессы в половых органах, воздействие токсических веществ из вне, курение и др.
Плацентарная недостаточность может развиться как непосредственно при формировании плаценты (первичная), так и на фоне нормально развитой плаценты (вторичная). Первичная плацентарная недостаточность, чаще всего, ведет к самопроизвольному прерыванию беременности, т.к. плацента изначально закладывается и формируется патологически. Но и в данном случае все индивидуально – зависит от степени выраженности недостаточности, своевременности распознавания, адекватности лечения. Вторичная плацентарная недостаточность, как уже говорилось, развивается в здоровой плаценте под воздействием определенных причин. Прогноз в данном случае зависит от того, насколько плацентарная недостаточность отражается на развитии плода. При легкой (компенсированной) форме нарушений в развитии беременности не выявляется, только при УЗ-исследовании определяется изменение строения и/или толщины плаценты. При отсутствии лечения плацентарная недостаточность прогрессирует и, в случае развития декомпенсации, возникает угроза прерывания беременности и гибели плода. Плацентарная недостаточность проявляется нарушением плацентарного кровотока и, как следствие этого, нарушением жизнедеятельности плода. Это проявляется задержкой роста, нарушением сердцебиения, снижением двигательной активности плода различной степени выраженности.
Диагностируется плацентарная недостаточность на основании УЗИ, допплерометрии, КТГ. При УЗИ определяется преждевременное старение плаценты, несоответствие ее толщины срокам беременности; задержка роста и развития плода; изменение количества околоплодных вод. Допплерометрия исследует состояние кровотока – определяется обеднение, замедление кровотока в плаценте, пуповине, органах плода. При КТГ (исследование сердцебиения плода) на ранних стадиях плацентарной недостаточности определяется учащение сердцебиения. В случае прогрессирования патологии ЧСС плода снижается, может быть аритмия.
Лечение плацентарной недостаточности направлено, в первую очередь, на устранение причин, вызвавших заболевание. Лечение проводится в стационаре, в легких случаях – по усмотрению лечащего врача. Терапия направлена на восстановление плацентарного кровотока, улучшение метаболических процессов, профилактику и лечение гипоксии плода. Полностью восстановить нормальное строение и функцию плаценты невозможно, лечение способствует стабилизации процесса и предотвращает прогрессирование.

У меня было маловодие в первую беременность и преждевременное старение плацены,как итог ребенок с нормальным весом и ростом, по шкале Апгар 9/9 баллов...Но есть по неврологии нарушения, да они у многих есть детишек, такие как Перинатальная энцефалопатия, Гидроцефальный синдроми т д..В следствии кислородного голодания плода.Вам назначат спец препараты, будете их пить.Чаще всего к 15 неделям нормализуется место положении плаценты, а то бывает низко расположенная плацента и перекрывающая вход и прочие сложности.Но чаще всего проблемы решаемы.Плохо только что ,если проблемы с плацентой, то значит она не снабжает плод, всем чем нужно или снабжает, но не в том объеме.Начните для поддержания пить Кислородный коктейль..Он в аптеках продается в виде смесей..

3-06-2011 22:48
На сайте с
23-10-2007

мне для профилактики назначали актовегин три курса, очень хорошо питает плаценту

3-06-2011 22:59
На сайте с
17-10-2010

у меня знакомая две беременности с маловодием проходила, и ничего, здоровенькие мальчишки.... правда она минус... удачи вам! Всё у вас будет замечательно!!!!

4-06-2011 03:04
На сайте с
31-03-2011

24 НЕДЕЛЯ

4-06-2011 10:47
На сайте с
31-03-2011

ШиКолаДкО, а у тебя в первую беременность не было плюса еще ? и маловодие на каком сроке обнаружили?

4-06-2011 11:09
На сайте с
29-11-2009

Елена
В первую беременность только начало плюса было так сказать..Маловодие обнаружили примерно на сроке 25-30 недель, равно как и старение преждевременное плаценты. Актовегин очень хорошо насыщает плаценту, но не всегда хорошо переносится. беременными. Ничего родила дочку в срок,прям день в день. С хорошим весом и ростом.

4-06-2011 11:39
На сайте с
6-12-2010

у меня со 2 триместра было и маловодие,и фпн)) актовегин,курантил, и все прекрасно. Родила без проблем. Меньше переживайте!! Малыш обязательно будет здоров. Главное,чтобы отслойки не было.

4-06-2011 22:08
На сайте с
31-03-2011

Mikki, а какой прогноз давали врачи? чем объясняли причину фпн? не говорили о прерывании беременности?

5-06-2011 21:32
На сайте с
29-11-2009

Елена это не повод прерывать беременность

5-06-2011 21:52
На сайте с
6-12-2010

Что вы, Елена!!! Ни о каком прерывании и речи быть не может. Врачи относились к этому нормально, такое бывает у многих из-за перенесённых во время беременности инфекций, не только из-за вич. Конечно риск увеличивается, но не настолько, чтобы бить тревогу. Просто ходите капайтесь. Я на дневном стационаре 2 раза по 2 недели была. Зато прекрасно себя чувствовала. Не переживайте, всё будет хорошо

5-06-2011 22:33
На сайте с
25-01-2011

.Цитата
  Просто ходите капайтесь.
магнезия? папаверин? помогает? Цитата
чтобы отслойки не было 
а чем грозит отслойка? если она небольшая? и почему она возникает? и к чему в нашем случае может привести?
Хочу услышать от Вас девочки рожавшие, мне врачи объясняли так абстрактно все и поверхностно!!!!!!

5-06-2011 23:23
На сайте с
31-03-2011

актовегин собираются прокапать всего лишь 5 дней, интересно они меня хотят поскорее вытурить из больницы?

6-06-2011 16:08
На сайте с
6-12-2010

каждый врач назначает свою схему. Мне капали магнезию,эссенциале,актовегин и аскорбинку. А длительность тоже разная бывает. Главное ходить на узи,контролировать постоянно. А на счет отслойки,погуглите,это плохо,как ни крути,а при вич тем более.

6-06-2011 17:57
На сайте с
27-03-2009

мне, после взятия плаценты на гистологию, поставили субкомпрессионную недостаточность плаценты. у меня двойня, после 30-31 недели дети перестали рости. капали актовегин и глюкозу, все бестолку. на 36 неделе плановое КС, дети недоношенные и маловесные 2100 и 1468, месяц пролежали в больнице, набирали вес. по неврологии у нас все нормально, на учете не стоим. месяц назад сняты с учета в СЦ.

7-06-2011 22:44
На сайте с
7-10-2008

у меня первая беременность проходила нормально, как считала врач, но и обследований нормальных небыло. Со второй уже наблюдалась в другом городе и на втором скрининге поставили: ФПН, 2 сепень зрелости плаценты, низкая плацентация. все эти прелести я думаю преобрела пожирая горсти таблеток по назначению кардиолога, гинеколога и терапевта от дикой тахикордии на фоне беременности. дочка родилась здоровой, но маленькой 2980, на сроке 37 недель(кесарево). в 2 месяца мы догнали щекастых сверстников, у ребёнка одна кака только - вегетососудистая дистония, как сказал врач это наследство ( и у меня и у моего отца есть). сейчас я на 30 неделе, жду третьего, и просто не питаюсь лишними таблетками которые выписывают, всё равно во вторую беременность они совсем никакого толка не принесли, и нормальная плацента.
по поводу кислородного коктеля могу сказать - цена огромная, а толку никакого, не всасывается этот хваленый кислород не через кишечник, ни через желудок. проверено и доказано. лучше гулять в лесу, либо посещать барокамеру! очень полезная процедура. Растите и рожайте, здоровья вам и вашим деткам!

8-06-2011 13:04
На сайте с
7-10-2008

актовигин так и капают - 5 дней.

8-06-2011 13:15
закрытьВаше сообщение