На сайте с
2-06-2011

ЛЮДИ!ОТЗОВИТЕСЬ!

обойдусь без вступительных слов. Я тут много чего прочитала, только до меня так и не доходит, одни пишут хорошо, что ты +, а не - и тоже самое наоборот. я -, а муж мой +, так как можно забеременеть даже если через ЭКО, мы были у врача и она сказала, что никто сперму чистить не будет, а тогда как, как то хочется остаться здоровой, Если кто нибудь может, помогите, так хочется ребенка, и если кто знает где это делают. сама я из питера!!!!!!!!!!!!! плиз

2 июн. 2011 г. в 17:00
На сайте с
21-10-2010

Алин, я не знаю что и сказать...я +, он-....забеременела естественным путём...это его выбор. Глупо советовать что то. Удачи вам, надеюсь всё у вас получится!!!

2 июн. 2011 г. в 21:15
На сайте с
23-09-2009

Придется рискнуть.
Много зависит от ВН партнера с +. И от вашей дисциплинированности в части выполнения указаний врача. Приема той же теры, на время беременности. Ну и т. д.
При правильном поведении и соблюдении всех рекомендаций ваших лечащих врачей - риск минимален. Очень-очень минимален.
Но он все равно есть.....

2 июн. 2011 г. в 21:18
На сайте с
10-03-2010

Чистить сперму может никто и не будет, но тебе не ЭКО надо а ЭКО +ИКСИ, Это когда берут сперматозоида и отделяют его от семенной жидкости(по объяснениям врачей именно в ней и живёт вирус) сам сперматозоид не несёт в себе ВИЧ ДНК. А если и есть шанс, то невероятно маленький. Ты просто реши, есть желание родить от любимого человека или нет. Если желание осознанное то рискнуть придётся хоть как. Однако ЭКО намного безопаснее, мне мой врач сказала что риск заражения ничтожно мал.

2 июн. 2011 г. в 22:37
На сайте с
26-01-2011

Может конечно не по теме,но очень важно для меня и не понятно.Как я поняла чем ниже вирусная нагрузка,тем ниже шанс заражения???

2 июн. 2011 г. в 22:43
На сайте с
10-03-2010

Да, мужа перед ЭКО просили начать пить терапию, вне зависимости от кол-ва СД. И условием было - наличие неопред. ВН на момент забора сперматозоидов

2 июн. 2011 г. в 22:59
На сайте с
26-01-2011

Вроде понятно.А тогда к женщинам это относится?То есть-если нагрузка маленькая-то заразить при зачатии меньше риска?Поймите,для меня это не руководство к действию,а необходимая информация

2 июн. 2011 г. в 23:10
На сайте с
23-09-2009

Цитата
.Как я поняла чем ниже вирусная нагрузка,тем ниже шанс заражения??? 
Совершенно верно!!!

2 июн. 2011 г. в 23:16
На сайте с
28-03-2011

Алина, иди рожай уже, все нормально будет!

2 июн. 2011 г. в 23:41
На сайте с
2-06-2011

Цитата
Чистить сперму может никто и не будет, но тебе не ЭКО надо а ЭКО +ИКСИ, Это когда берут сперматозоида и отделяют его от семенной жидкости(по объяснениям врачей именно в ней и живёт вирус) сам сперматозоид не несёт в себе ВИЧ ДНК. А если и есть шанс, то невероятно маленький. Ты просто реши, есть желание родить от любимого человека или нет. Если желание осознанное то рискнуть придётся хоть как. Однако ЭКО намного безопаснее, мне мой врач сказала что риск заражения ничтожно мал.

скажите пожалуйста, а ИКСИ где можно сделать? и хоть примерно сколько стоит?

3 июн. 2011 г. в 17:01
На сайте с
2-06-2011

а вирусную нагрузку снижать надо терапией?

3 июн. 2011 г. в 17:03
На сайте с
2-06-2011

вирусную нагрузку снижать надо терапией? простите, но мы еще новички, хоть и очень со старой болячкой, и многое не до понимаю

3 июн. 2011 г. в 17:07
На сайте с
2-06-2011

да я хоть завтра пошла бы рожать, только вот как нибудь забеременеть. но все равно спасибо!

3 июн. 2011 г. в 17:09
На сайте с
23-09-2009

Цитата
а вирусную нагрузку снижать надо терапией?  
да

3 июн. 2011 г. в 17:48
На сайте с
10-03-2010

перед тем как ехать на ЭКО ИКСИ нужно пойти в СПИД центр и там сказать врачу о своих планах. Терапию вам назначат, если есть геппатит , нужно чтобы вам дали справочку что малая ВН по нему. Потом вы сдаёте анализы и добиваетесь, чтобы у мужа была ВН неопределяемая. Ну а после начинаете сдавать вот эти анализы :

Мужу:
консультация уролога;
спермограмма;
обследование на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз (методом ПЦР)
Вне зависимости от результатов предыдущих анализов спермограмму необходимо будет повторить в нашем центре!

Жене:
клинический анализ крови и общий анализ мочи; (действительны 1 месяц)
биохимический анализ крови; (действителен 1 месяц)
мазок на флору; (действителен 1 месяц)
анализ крови на ЦМВ (IgM и IgG), ВПГ (IgM и IgG); (действителен 1 месяц)
токсоплазмоз (IgM и IgG), краснуха (IgM и IgG); (действителен 1 месяц)
анализ на хламидии, микоплазму, уреаплазму, трихомониаз методом ПЦР (при отсутствии инфекции действительны 6 мес.);
мазок на атипию с шейки матки (при отсутствии изменений действителен 1 год);
исследоваие системы гемостаза;
мутации системы гемостаза;
ЭХО ГСГ (снимки матки и маточных труб) – 8-12 день цикла;
справку от терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности+ЭКГ;
анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2, Прл, ТТГ, СА-125 - обязательно; Т4общий, Тест, Кортизол, 17 ОП, СТГ - по показаниям врача (на 2-3 день цикла);
анализы крови на Прг на 18-23 день цикла;
анализ крови на наличие антифосфолипидных антител;
Гистероскопия и биопсия эндометрия - 8-12 день цикла (процедура проходит под наркозом, необходимо прийти натощак и принести с собой халат, тапочки, носки и ночную рубашку);
УЗИ брюшной полости, щитовидной железы, молочных желез, органов малого таза = Если Вы состоите на диспансерном учете – необходимо получить справку от соответствующего специалиста о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к процедуре ЭКО и вынашиванию беременности.

и вперёд!

стоит процедура от 160 до 250 тыс рублей, как найдёте клинику . Открою секрет, что у нас в России восновном всё полу-легално либо не легально, я просто брала и писала напрямую на почту в разные клиники. Получала больше отказов конечно, но всё в ваших руках. Желаю вам удачи.

3 июн. 2011 г. в 19:56
На сайте с
10-03-2010

ааа ну и

Обоим супругам:
группа крови и резус – фактор;
анализ крови на RW, СПИД; (действителен 3 месяца)
анализы крови на Гепатит В и С (IgM и IgG); (действителен 3 месяца)
документы о проведенном ранее обследовании и лечении бесплодия; (действительны 3 месяца)
консультация генетика;
обследование на наличие антиспермальных антител;
кариотипирование

3 июн. 2011 г. в 20:05
На сайте с
10-03-2010

Ещу раз повторюсь, по заверениям нашего правительства, осенью этого года будет открыто отделение ЭКО для дискордантов тут http://www.cfm.ru/?main=about_cfm

а в настоящее время уже существует тут:
http://www.fond-mangust.org/news/centr_iskusstvennogo_oplodotvorenija_dlja_vich.html

Граммотный гинеколог скажет вам, что статус мужчины в процедуре ЭКО играет очень маленькую роль, другое дело, что организм ослаблен и сперматозоиды становятся менее жизнеспособными. Вот у меня например из 12 оплодотворённых яйцеклеток выжили к 3 дню всего 4 остальные умерли в инкубаторе. А из 2х подсаженных в итоге отторглось две, хотя беременность всё же наступила и по показателям протекала нормально до 4х недель. Генетики сказали, что у меня организм очень сильный и даже при малейшем риске заражения пожирает чужеродные тела. Вот и приняли мои эмбриончики за чужеродных видимо...

4 июн. 2011 г. в 09:15
На сайте с
2-06-2011

Алеся, спасибо огромное за такой развернутый ответ, понятнее некуда, только когда я смотрю на все это и понимаю, что вроде как надежда есть, а вроде бы как то это нереально, но если долго мучатся, то что нибудь получится, я конечно прощу прощения, а у Вас муж тоже+, а Вы -? и у вас получилось? и еще один момент, мне тоже надо будет принимать терапию? А если пробовать естественным путем? тоже все это надо проходить и здавать?или достаточно мне обычного медосмотра гинеколога, а мужу начать принимать терапию?

6 июн. 2011 г. в 09:15
На сайте с
10-03-2010

У меня муж +, я -, Ну по крайней мере была , 3 месяца назад. У нас получилось ЭКО =) Только я же писала :
* * *у меня например из 12 оплодотворённых яйцеклеток выжили к 3 дню всего 4 , остальные умерли в инкубаторе. А из 2х подсаженных в итоге отторглось две, хотя беременность всё же наступила и по показателям протекала нормально до 4х недель.

Терапию вам не надо будет принимать , если на протяжении всей беременности вы останетесь отрицательной. Шанс подцепить плюсик около 2% , но он есть .

Нам пробовать естественным путём нет смысла, у меня непроходимость маточных труб , пробовали до того , как они не спаялись, не получилось,теперь только ЭКО

Вам надо сдавать анализы все те, что указаны выше, там написано же, какие жене сдавать , какие мужу, какие вам обоим.

Мужу нужно принимать терапию и снижать ВН до неопределяемой.

6 июн. 2011 г. в 21:17
На сайте с
10-03-2010

Да, вот кстати, ещё информация на сайте клиники АндроМед в городе С.Петербурге http://www.a-clinics.ru я задала вопрос и получила ответ:

Скажите пожалуйста, делаете ли вы процедуру ЭКО + ИКСИ с очисткой спермы ( я здорова, не проходимость маточных труб ) Если да, то сколько это может стоить . Заранее благодарна за ответ
Ответ:
Здравствуйте.Занимается Никитин, 572-12-27.Приходите с 0-й вирусной нагрузкой!!!70-110т.р. попытка.

7 июн. 2011 г. в 21:46
На сайте с
21-02-2011

Вот так почитаеш +...-... Лучче уж искать плюса...)

2 авг. 2011 г. в 05:46
На сайте с
10-03-2010

Цитата
Вот так почитаеш +...-... Лучче уж искать плюса...)

а я не искала никого, я просто действую по ситуации

2 авг. 2011 г. в 19:28
Ваше сообщение