Цитата Взлет билирубина уменьшила правильным приемом таблеток (принимаю строго во время еды)
А ATV и принимается
только во время еды . Если он принимается натощак- к нему быстро вырабатывается устойчивость.
Цитата Цитата
Реатаз , усиленный ритонавиром
Резкий взлёт биллирубина (про желтизну молчу)
Однако способ приёма пищи на уровень билирубина не влияет. Атазановир ингибирует UDP-глюкоронозилтрансферазу. Желтуха возникает только у тех,у кого есть ген,управляющий коньюгацией билирубина. У меня, видимо,этого гена нет. Я не желтел. Ни от не усиленного ритонавиром, ни от реатаза с ритонавиром.
Цитата если он под 100 или выше - это жесть.
Средний уровень общ.билир. за весь период лечения атазановиром - с 11.2010 по 01.11 - ок. 50 мкмоль/л. При 50 мкмоль/л еще не желтеют. Но повышенный билирубин хоть и неопасен,но может доставить неприятности. Например, на таком фоне могут образоваться камни. Посему периодически можно рекомендовать билирубин снижать.Официально такой рекомендации нет, как собственно и героев-панфиловцев, успевающих разгребать спидовые трупы, такие пустяки, как образующиееся камешки, вряд ли взволнуют. Из опробованного лучшего- Гептрал снижает лучше всего.Кроме того, он улучшает свойства желчи и структуру, препятствуя кристаллизации холестриновых образований в камни. После отмены Гептрала этот эффект сохраняется 2-3 нед.
Цитата или только смена препарата поможет?
Если только из косметических соображений.
Напоследок ода реатазу, может передумаете.
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А каков общ.билирубин ? Снизить билирубин возможно- Гептрал или Урсофальк. По мере падения общ. билирубина уменьшится ( или пропадёт ) желтизна.
Цитата
Поможет,но думаю, вам не на что его менять. У вас в городе проблемы с препаратами,большие проблемы.
29-05-2011 21:23