На сайте с
4-11-2009

Работа в медицине для +.....реальность или мечты?

В следствии того,что у меня +,меня в первую очередь волнует острый вопрос ВИЧ/СПИДа,во время беременности много читала о положительной беременности,родах с + и все в таком духе,сейчас,когда вроде отлегло и дочку скоро снимут с учета,более прицельно начала задумываться о своем здоровье и поняла,что самой надо хорошо разбираться в этом вопросе.Возникла мысль-пойти учиться в медицинский институт,на какой-нибудь факультет связанный с инфекционными заболеваниями,а именно ВИЧ/СПИД(если нет именно узкой специальности,значит,чтобы затрагивался этот вопрос),вот только возьмут ли?
Мне даже не важно,что допустим я не смогу работать по этой профессии(потому что вроде в медицине нельзя с +),я хотела бы все это знать для себя и моих близких плюсиков,которых у меня уже очень много......Как вы думаете - это вообще реально?
П.С. Было бы образование,устроилась бы в какую-нибудь группу взаимопомощи,чтобы давать квалифицированные рекомендации(не лечить,но хотя бы разобраться в ситуации)......

18 ноя. 2009 г. в 15:57
На сайте с
14-05-2007

если именно вич-то надо учиться на инфекциониста,еще можно на вирусолога,иммунолога.
Танюшка,а вы понимаете,что это не самая оплачиваемая работа.
И одно дело сидеть на группах и рассуждать в общем-то,или в спид-центре,а вот в стационарах придеться лечить.
Вообще,конечно,есть врачи с вич статусом.Лучше спросите у bobcat2.
Я как-то просто не задавалась этим вопросом

18 ноя. 2009 г. в 20:09
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Танюшка,а вы понимаете,что это не самая оплачиваемая работа.

ответ выше в моем начальном посте:
Цитата
Мне даже не важно,что допустим я не смогу работать по этой профессии(потому что вроде в медицине нельзя с +),я хотела бы все это знать для себя и моих близких плюсиков,которых у меня уже очень много......

Вот хочу все знать! Как БобкЭт! Разве это плохо?
Хочу помогать людям,много чего хочу,знаю что мой потенциал даже на 10% еще не реализован,поэтому такой вопрос.......

18 ноя. 2009 г. в 20:45
На сайте с
10-04-2009

Ведь есть закон про и специальности мед. с которыми нельзя работать с вич.
Кажеться с кровью и ещё что-то.
можно в остальных.
Цитата
П.С. Было бы образование,устроилась бы в какую-нибудь группу взаимопомощи,чтобы давать квалифицированные рекомендации(не лечить,но хотя бы разобраться в ситуации)......

думаешь у тебя бы получилось?

18 ноя. 2009 г. в 21:34
На сайте с
4-11-2009

Цитата
думаешь у тебя бы получилось?

По-крайней мере есть огромное желание,ну с беременными точно получилось бы работать,есть опыт общения и помощи не одной положительной беременной(в интернете)....дальше - больше.

18 ноя. 2009 г. в 22:01
На сайте с
19-10-2008

Для того, чтобы узнать как можно больше о ВИЧ-инфекции и оппортунистических инфекциях, вовсе не обязательно идти учиться в мед. институт. Существует множество литературы на данную тематику, которую, при желании, можно изучить и самостоятельно.

18 ноя. 2009 г. в 22:13
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Для того, чтобы узнать как можно больше о ВИЧ-инфекции и оппортунистических инфекциях, вовсе не обязательно идти учиться в мед. институт. Существует множество литературы на данную тематику, которую, при желании, можно изучить и самостоятельно.

В процессе изучения подобной литературы(причем на которую у меня уже давно имеются ссылки)- у меня появиться слишком много вопросов.....так что проще пойти и отучиться по специальности,а потом уже решать вопрос с трудоустройством,вопрос был в том - смогу ли я вообще пойти учиться? объясню почему колебания- знакомый на физкультфаке учиться,сказал,что у них обязательно надо ыло на ВИЧ сдавать,хотя на мой взгляд - это прямая дискриминация.........

19 ноя. 2009 г. в 01:44
На сайте с
14-05-2007

Танюшка,у меня инетный знакомый учиться в медицинском,у него вич,один вообще работает в наркологии,у него и вич и гепС.
нужна химия,биология,сочинение.как у вас с этим?

19 ноя. 2009 г. в 08:30
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Танюшка,у меня инетный знакомый учиться в медицинском,у него вич,один вообще работает в наркологии,у него и вич и гепС.
нужна химия,биология,сочинение.как у вас с этим?

С химией всю жизнь дружила,биология - ну в школе не любила,но особых проблем не было,сочинения - 4/5,5/5 - так что это для меня тоже не проблема
Герда а вы мне не подскажите как называется факультет,на котором ваш знакомый учиться? буду очень признательна

19 ноя. 2009 г. в 10:15
На сайте с
14-05-2007

Таня,сходите по ссылке
http://www.volgmed.ru/depts/microbiology/resources.php (там и форум есть-задайте вопрос)
как узнаю-так напишу,просто он не в сети,а так-я не помню

19 ноя. 2009 г. в 23:13
На сайте с

Цитата
БобкЭт

Это долгий,и во многом беспредметный разговор,потому что тогда придётся рассказывать свою историю. Я не хочу её рассказывать,поскольку в ней много личного.

В общих чертах,если вы не собираетесь быть оперирующим хирургом,либо сотрудником станции переливания крови,то работать вы можете. Иной вопрос - что начальство на местах везде разное,где-то проблем нет,где то проблемы будут..

19 ноя. 2009 г. в 23:13
На сайте с
4-11-2009

Герда и bobcat2 спасибо вам большое

19 ноя. 2009 г. в 23:19
Ваше сообщение