На сайте с
5-01-2009

Екатеринбург. Беременность и обменная карта

Всем привет! Я на 16 неделе, на учет еще поставили не полностью, наверно после следующего приема отправят по узким специалистам. Вот это меня и волнует! Сейчас на больничном с ОРЗ, хожу к терапевту. В обменной карте видела, что надо обходить и стоматолога и ЛОР и терапевта. А в обменной на главной странице (следом за обложкой) указано стоит на учете по ВИЧ . Неужели мне придется всех врачей посвящать в свой диагноз???? А как же потом обращаться ко всем этим врачам? Не хочется всех в поликлинике посвящать в свой диагноз. Девочки кто через все это проходил расскажите как вы через это прошли? И всех ли пришлось посвящать в свой диагноз?

23 мая 2011 г. в 20:49
На сайте с
6-12-2010

как можно стоять на учёте НЕ ПОЛНОСТЬЮ?? Если у вас на руках обменная карта,которую у нас в городе выдают с 20 недели,вы УЖЕ стоите на учёте. На первом листе у меня было написано про положительный результат,но никак не выделено,практически ни один врач,кроме терапевта этим не интересовался. Да и вообще,не загоняйтесь вы по этому поводу! Учитесь жить иначе.

23 мая 2011 г. в 21:33
На сайте с
19-03-2011

лично я не кому о своем деагнозе не говорила,кроме разумеется врача_генеколога.Обменую карту врачи которых надо проходить не расматривают,даже зубной.Так что тут тебе самой решать,хочешь говори,а хочешь промолчи.Разглядывать что там у тебя написано не кто не будет,ты дольше в очереди проседишь чем пробудешь у всех этих лоров и т.д.ставят бональную запись здорова и все!!!!!!!!1

23 мая 2011 г. в 21:36
На сайте с
5-01-2009

У нас в обменной карте в печатной форме, можно сказать на титульном листе, графа Стоит на учете по ВИЧ с указанием года постановки. Больше всего беспокоит то, что я и сейчас хожу к этим врачам, а потом придется еще с обменкой такой ходить У нас ставят не сразу на учет, а после УЗИ, а т.к. меня отправили на УЗИ в Центр репродукции человека - пришлось заводить (там не принимают без нее). Заполнена карта еще не полностью.

23 мая 2011 г. в 21:47
На сайте с
18-01-2009

Этих врачей можно пройти в центре СПИД, там то не надо скрывать свой диагноз.

23 мая 2011 г. в 23:23
На сайте с
11-04-2010

я хожу в больницу и про свой диагноз не скрываю. что в этом такого? они в первую очередь врачи. надо относиться ко всему проще мне кажется.

24 мая 2011 г. в 17:47
На сайте с
12-03-2008

у меня было так....никто обменную карту не смотрел кроме гинеколога и терапевта.
терапевт даже не увидел той записи,что я стою на учете по Вич с такого-то года,узнал об этом от меня....а на обходной лист специалисты вообще не обращали внимания,и что там в уголке написано В-20 никто не замечал......я говорила о В-20 только тогда,когда у меня спрашивали о сопутствующих заболеваниях.....а как же иначе,надо полагать,что будет тяжело и через все придется пройти с гордо поднятой головой,даже тогда,когда говоришь про свой диагноз и врачи замирают на минуту,потом приходят в себя и начинают на тебя пялиться как на ненормальную.....это еще полбеды....лично мне очень тяжело было в роддоме,лежишь в отдельной палате и даже санитарки заходили все укутанные,чтоб не дай бог не заразиться))))))))помню пришла на Узи (в роддоме) и не знала,что я должна его пройти последней,когда встала за мной тут же начали обрабатывать кушетку,это при других девочках,рыдала,не могла остановиться,потом даже кушать боялась выходить,а вдруг бы меня кто-нить из этих девочек бы увидел(((так что крепись,все будет ок!

25 мая 2011 г. в 20:47
На сайте с
12-04-2011

У меня точно такая же ситуация. Тоже переживала, но они не смотрят правда, они на меня то особо внимания не обращали:-), им побыстрее бы отделаться от меня. НО тут меня положили на сохранение и в карту смотрели по ходу все кому не лень , я даже думала замазать штрихом эту строчку, но так и не сделала этого, все относились хорошо ко мне. Живу в области, в маленьком поселке, люди тут темные, если поползут слухи, то это всё, пиши пропало, так что я понимаю тебя. Поговори с врачом, можно ли убрать эту надпись, тебе ж нельзя переживать.

25 мая 2011 г. в 20:57
На сайте с
5-04-2010

Цитата
У нас ставят не сразу на учет, а после УЗИ, а т.к. меня отправили на УЗИ в Центр репродукции человека - пришлось заводить
Елена - могу свою показать, мало что изменилось за три года. Волноваться и комплексовать смысла нет... А центр репродукции - отдельная эпопея, вкупе с консилиумом местных эскулапов... Не огорчайтесь, все будет нормально, вы же осознанно шли на этот шаг, стоит ли заморачиваться из-за нескольких кривых взглядов? Главное - здоровье малыша, все остальное пустяки)))

25 мая 2011 г. в 21:20
На сайте с
12-06-2009

Кто из врачей задаёт вопрос касающийся интереса - Почему первое кесарево? Открываю страницу и показываю там, где написано Z 21 ничего больше не объясняя. Кого любопытство раздирает - могу ответить что и как. Не считаю себя уже сейчас спустя 7.5 лет после постановки на учёт в СЦ , что я хуже других не больных таким заболеванием. Кто не задаёт никаких вопросов- ничего не объясняю , просто сижу на приёме и беседую по факту приёма у данного врача.

26 мая 2011 г. в 22:22
На сайте с
7-10-2008

у нас прям на обложке красной ручкой В24, хош не хош в глаза бросается. купила обложку, и припендюрила поверх этой надписи медведку в цветах. кому надо - в середине карточки всё пишется. Замалюйте свой диагноз и всё! Кроме гинеколога никому знать не обязательно, а гинеколог и без этого знает!

27 мая 2011 г. в 00:12
На сайте с
1-03-2011

У меня тоже была на первой стр. пометка,но она не выделялась,я её в обложку заделала и врачи её недоставали,пошла на дневной стационар в уголке истории болезни поставили В20,сказала завед.(она моим лечащим врачом была)она сама эту надпись зачеркала.

27 мая 2011 г. в 06:46
На сайте с
27-02-2009

мне на обменке красным маркером медсестра написала Ф50.а когда это квидели в сц то ахренели и сказали что они не имеют права писать такие вещи без моего согласия.на следующем приеме у ги неколога мне переписали всю обменку.

30 мая 2011 г. в 11:53
На сайте с
16-02-2011

Девочки читаюи диву даюсь, это что у Вас в обменке обязательная строчка? У меня в обменке этого и близко не было, ни один врач кроме гинеколога не знал об этом, просто когда в род дом направление брала там спросили ставить пометку или мы договаривались. После выписки ребенка на выписном листе сделали пометку карандашем, и все! Ни каких проблем не возникло!!

30 мая 2011 г. в 12:37
На сайте с
25-07-2009

Я родила 6 месяцев назад, это УЖАС одним словом пройти путь от постановки на учет ужас до родов. До сих пор мы не ставим прививок и не стоим на учете у педиатра, так как я знаю какой огласки всё это предастся,
уЗКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ Я ЛИБО НЕ ПРОХОДИЛА, ЛИБО ПРОХОДИЛА ПЛАТНО БЕЗ ОБМЕНКИ. ПРОСТО ДАВАЛИ ЛИСТОЧЕК С КОНСУЛЬТАЦИЕЙ.
Скрывай как можешь, следи за тем где пишут грёбанные врачи диагноз (В 21.1), так как они это не контролируют. Одна гинеколог мне дже как-то сказала, что мечтает, чтобы плюсов стерилизовали.

30 мая 2011 г. в 16:58
На сайте с
7-04-2010

И это действительно проблема для вас? Я например ни на какой учет не вставала. Ходила в платному гинекологу и сдавала те анализы, какие считала нужными сдавать. Когда подошло время рожать моя врач из СЦ выдала мне препараты, справку о том, что вич и я пошла. В роддоме повозмущались, что без обменки, но роды приняли, куда им деваться, не выгонять же . На карте ребенка поставили код, я его заклеила цветочками, вырвала все страницы, где говорилось о вич и переписала все заново

30 мая 2011 г. в 17:26
На сайте с
26-03-2011

Мне тоже на обложке красным маркером написали ф-50 и еще две красные полосы поперек обложки забабахали.Слава богу ,никто из узких специалистов даже внимания на это не обратил.Во всяком случае вопросов не задавали.

30 мая 2011 г. в 17:33
Ваше сообщение