На сайте с
20-04-2011

Грудное вскармливание и ВИЧ. Новые рекомендации ВОЗ.

Всем кому не безразлична эта тема прошу отзовитесь. Вот ссылка на новые рекомендации ВОЗ относительно грудного вскармливания: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs342/ru/index.html

23 мая 2011 г. в 19:35
На сайте с
26-09-2008

Это тема мне, не безразлична! Если у меня будет ребёнок, то грудноё молоко, ему нельзя будет давать от моей девушки, т.к. большая вероятность передачи + ! ((((((((((((((((((( Увы, но-это так! А ни что не может заменить-это грудное молоко от любимой девушки! Это самый трепетный период в будущей жизни, каждого адекватного человека!

23 мая 2011 г. в 20:46
На сайте с
13-02-2011

Очень сложно комментировать это высказывание, мне в роддоме не были предложены никакие альтернативы искусственному вскармливанию. конечно грудное лучше и мне, если честно очень бы хотелось ощутить, что это, когда кормишь ребенка грудью. Нам уже 2,4, ходим в садик, не могу сказать, что болеем больше остальных. Пока ребенок маленький и его не сняли с учета и ты не знаешь, пропадут у него белки или не пропадут, 1 -2 % кажутся огромными цифрами. Недостаточный вес и пневмония - все дети искусственного вскармливания наоборот более упитанные, так как оно калорийнее, а пневмония - ну мы же не в тундре живем, с диагностикой вроде все в порядке. Возможно, если изначально ставят какие-нибудь проблемы- ребенок слабый и т.д., то стоит решиться на грудное вскармливание. Должны решать врачи в любом случае.

24 мая 2011 г. в 09:06
На сайте с
15-02-2010

Если есть хотябы 2% риска передачи вич ребенку через грудное вскармливание, то я бы никогда не рескнула.А свои хочу можно и попредержать. самое главное здоровье ребенка.Сейчас настолько хорошее детское питание что нечего бояться.Я против грудного вскармливания.

24 мая 2011 г. в 11:02
На сайте с
20-04-2011

Уважаемые зарегистрированные пользователи. Огромное спасибо за Ваши отзывы. В защиту грудного вскармливания могу привести обычную логику. 10-20 лет назад с нашим с Вами общим диагнозом вообще рожать не рекомендовали. А сколько у Вас здоровых деток! Потом долгое время всем роженицам принудительно делалось кесарево. Медицина не стоит на месте. И я вижу такую тенденцию - что то, что задумано природой - самое лучшее. От себя могу добавить, что я в любом случае буду соблюдать рекомендации врачей... И большое Вам спасибо за Ваше мнение.

24 мая 2011 г. в 16:02
На сайте с
20-04-2011

И еще знаете. 1-2% это конечно страшно, если речь идет о здоровье ребенка... Но вопрос в том как эти данные получены... И еще замечу что эти-же 1-2% составляет и риск передачи заболевания при беременности и родах... И все же у многих из Вас здоровые детки. И вы пошли на этот риск. От рака и сердечно-сосудистых заболеваний умирают в разы больше и чаще... А вот кто подсчитал риск от того что малыш не получает с материнским молоком необходимые ему антитела? и другие питательные вещества которых нет в искусственном питании??? И какую он при этом получает психологическую травму? Да и сама роженица и мать?

24 мая 2011 г. в 16:17
На сайте с
11-04-2010

лучше перетерпеть, здоровье ребёнка дороже. а пневмония и кормление грудью это мне кажется совсем друг с другом не связано. я 1,6 года ребенка грудью кормила, и что? месяц в больнице с пневмонией лежали.

24 мая 2011 г. в 16:25
На сайте с
16-02-2011

Цитата
Если есть хотябы 2% риска передачи вич ребенку через грудное вскармливание, то я бы никогда не рескнула.  
однозначно согласна, какбы не хотелось узнать каково это,кормить малыша.
Цитата
.Сейчас настолько хорошее детское питание что нечего бояться.  

На счет детского питания могу сказать , что такую гадость сама бы не ела, мой малыш так плакал после кормления, у него были сильные колики, в 3 месяца мы перешли на козье молоко, хоть говорили что оно снижает гемоглобин, ничего подобного гемоглобин у нас в норме, и в пол года мы уже ели борщик! Нам сейчас 3, нас сняли с учета и мыздоровенькие, чего и Вам желаю!!

24 мая 2011 г. в 17:13
На сайте с
29-11-2009

Знаете.автор если у вас даже стафиллокок выявится к примеру,то нормальный педиатр вам запретит кормить грудью,и прочие инфекции,даже вылез чирий в носу к примеру уже запретят кормить,а уж если принимать лекарства будете то и подавно.Не говоря уже о 1-2 % риска

24 мая 2011 г. в 17:29
На сайте с
28-03-2010

Elena,н знаю как у вас,но у нас выбор смесей огромен....подобрать можно.
А насчет ГВ.....я не рискну,хоть это и самая большая беда для меня....
его рекомендовать можно там,где невозможно нормально ИВ...та же Африка...

24 мая 2011 г. в 17:30
На сайте с
16-02-2011

Цитата
Elena,н знаю как у вас,но у нас выбор смесей огромен....подобрать можно  

У нас тоже выбор смесей огромен, начинали с самых дорогих, закончили нашими отечественными, не одна не подошла,только ребенка измучили

24 мая 2011 г. в 17:48
На сайте с
28-03-2010

так подбирать педиатр грамотный должен.....а не просто наугад.

24 мая 2011 г. в 18:07
На сайте с
18-11-2008

смеси выбирать очень скурпулезно. это раз.
найти кормилицу возможно, это два. в инете ищите.

смеси в большинстве своем - гавно, извините за грубость.

козье молоко, как вариант.

а так - здорово было бы кормить грудью...не было бы риска..я бы кормила..
поеду в роддом на след.неделе - поспрошаю врачей.

24 мая 2011 г. в 18:37
На сайте с
15-02-2010

Цитата
смеси в большинстве своем - гавно, извините за грубость.

Я смесь покупала в Финляндии и у нас проблем вообще не было.У нас не рескую покупать.

24 мая 2011 г. в 18:52
На сайте с
29-11-2009

Цитата
так подбирать педиатр грамотный должен  
Пока дитя не попробует.ни одни педиатр Квазь гарантии не даст...мы перепробовали кучу всяких.пока не нашли свою

24 мая 2011 г. в 19:07
На сайте с
18-11-2008

угу..только импортные..вот сейчас как раз ломаю голову, что брать..скоро роды уже.

24 мая 2011 г. в 19:07
На сайте с
18-02-2011

Ой, девочки, что же вы такое пишите... Какое грудное вскармливание? Нельзя. Я на 30 неделе беременности узнала о вич, всё надеялась на ошибку, всегда мечтала рожать сама и конечно кормить грудью, но всё не так просто... В итоге кесарево и полный отказ от ГВ. Всё для того, чтобы моя девочка была здорова!!! Кто ждал результатов анализа вич на ребёнка меня поймёт, слава Богу у нас всё хорошо, здорова моя малышка.
А смесь мы кушали НАН, дорого, но подошла она сразу и набирали мы побольше других, в плане развития тоже получше тех, кто на ГВ.

25 мая 2011 г. в 01:45
На сайте с
18-02-2011

И ещё.. У нас педиатр в центре мне рассказывала общую статистику на деток плюсиков, так вот больше всего заражений произошло от материнского молока, даже женщины в стадии спида рожают отрицательных. Девочки не совершайте непоправимых ошибок, в ваших руках жизнь.

25 мая 2011 г. в 01:49
На сайте с
15-02-2010

Цитата
Джиа , я вот хочу с тобой не согласиться . говорю из личного опыта , у нас очень много качественных смесей именно российского производства.   

Я после кормления двух детей могу с увереностью сказать что я с вами не согласно.Когда я со старшей дочкой попала в больницу в год с отравлением детской продукцией, то разговаривала с врачем с СЕС.Она мне звонила и расспрашивала что мы ели.И она сказала что к сожалению та детская продукция сто в наших магазинах и отечественного производства не очень хорошая.И она сама советовала делать све либо самим либо если есть возможность то покупать либо Финскую либо Беларусскую продукцию.Она намного по качеству лучше нашей.И как только я ушла от наших производителей дети не знают что такое больные животики и слабый имунитет.

25 мая 2011 г. в 15:09
На сайте с
16-02-2011

Цитата
либо Финскую либо Беларусскую продукцию  

Точно могу сказать что Белорусская делается на основе НАТУРАЛЬНОГО сухого молока, жаль что мне об этом только сейчас рассказали и дали попробывать, на вкус просто супер, НАН, НУТРИЛОН и др. рядом не стояли!

25 мая 2011 г. в 16:08
На сайте с
18-11-2008

девочки, марку подскажите пожалуйста..буду искать!

25 мая 2011 г. в 17:36
На сайте с
9-09-2009

О каких антителах грудного молока матери можно говорить, если речь идет о будущем ребенка: передать ему ВИЧ при длительном кормлении грудью или дать возможность родиться здоровым, принимая ВААРТ и не инфицировать малыша уже потом, при вскармливании грудью?! Вы хоть задумались о чем пишите???

25 мая 2011 г. в 22:54
На сайте с
12-03-2008

мой малыш здоровее всех здоровых,тьфу-тьфу-тьфу,смесь мы пили Нистожен,все норм было,с 6 месяцев начали пить Малыш Истринский с гречкой и рисом,все норм,пока ни разу не болели,хотя у подружек детишки каждые 2 месяца болеют.....очень активный,развитие супер,уже сам машину заводит в год и 2 месяца)))(честно-честно),вообщем чего он токо не делает,боюсь сглазить.....ни капельки не жалею,что были на ИВ,зато сама ела все,что угодно,и не надо было переживать,что вот съем вот это,у малыша животик будет болеть и т.д. и т.п.,я категорически против ГВ,ради здоровья ребетеночка

29 мая 2011 г. в 21:17
Ваше сообщение