На сайте с
17-01-2009

Упали лейкоциты...

Здравствуйте друзья! Волнует такой вопрос: у меня после 12-и недель лечения гепС,упали лейкоциты.(схема лечения:-рибапег по 5капс,и пегасис(уколы)). Вирус не определился через месяц после начала терапии -это счастье конечно.Мне уменьшили дозу рибапега и назначили витамины Б-1 и Б-12.Но что означает падение лейкоцитов при нашем лечении,подскажите пожалуйста?опасно ли это для здоровья?

23 мая 2011 г. в 12:21
На сайте с
6-05-2010

Опять 25. Не так давно мы чудесно болтали об этом здесь :

http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=42114   

Хотите конкретного совета-все анализы в студию. Т.к. клинический разбор предполагает помимо риторики цифры. Нет цифр-нет ответа.

23 мая 2011 г. в 14:03
На сайте с
17-01-2009

Спасибо за помощь Вам bobcat! Я захожу на сайт крайне редко, если интересует какой либо вопрос, некогда тут находиться. С кем вы разбирали чудесно эту тему я не в курсе. На адрес зайти и посмотреть я не могу так как захожу сюда с телефона.И поэтому я конкретно задала вопрос,а Вы если не хотите нормально ответить то не нужно писать ОПЯТЬ 25 и все такое! Вы тут чтоб советовать и помогать людям,а не чтобы писать подобное -ОПЯТЬ 25!

23 мая 2011 г. в 14:28
На сайте с
22-07-2010

Цитата
Вы тут чтоб советовать и помогать людям,а не чтобы писать подобное   

никому он ничего тут не должен.
надо ценить то, что имеем.
когда у него есть информация к размышлению - он внятно отвечает.

я ему доверяю даже больше, чем моей в СЦ, т к моя рекомендации даст из наличия и из местных особенностей СЦ, так, чтоб я согласно покивал и не кипишил, почему того-то нет например в наличии,

а он тут напишет как действительно должно всё быть в реале, если по уму диагностироваться или лечиться.
с его квалификацией платная консультация в Екате была бы 1000-1500 руб и больше вверх....
а тут он тратит время своей жизни, пишет четко и притом абсолютно бесплатно.

Миру - мир!

23 мая 2011 г. в 14:37
На сайте с
14-05-2007

Лейкоциты WBC. Норма – 3-8х109 на 1 л Отвечают за противодействие инфекции. Количество лейкоцитов возрастает при инфекциях, лейкозах. Снижается из-за угнетения образования лейкоцитов в костном мозге при тяжелых инфекциях, онкологических и аутоиммунных недугах

Из ссылки bobcat2
.Цитата
 только надо решать вопрос уже-или нейпомакс колоть, или другими средствами стараться поднять лейкоциты... ориентируйтесь поформуле, если ниже 500 будет, то уже можно беспокоиться. 

Цитата
  при таких лейках есть риск подцепить бактериальную инфекцию. А так не чувствуется ни как. Есть мнение до 500 не колоть. У меня сами поднялись.

В общем нужны цифры,а то бред тут все копировать-надо лейкоциты и нейтрофиллы,там как-то коэффицент вроде высчитывается,но то,что оба этих анализа надо-точно.
вот Лешины слова
Цитата
 Колоть филграстим надо уже при 1.5 ,а оптимально и при 1.7- чтобы не допустить дальнейшего падения. Либо сразу уходить на половинные дозировки, что явно нежелательно, особенно в первые месяцы лечения 

В общем берите анализы и дуйте сюда)без консультации ничего сами не делайте,там ответ девушке другой был,мало ли какие у вас цифры

23 мая 2011 г. в 18:19
На сайте с
21-10-2009

а что нельзя эти анализы сдать в обычной поликлинике или вы думаете что если + словили то теперь вас все прям будут ненавидеть . да вы пообщайтесь с друзьями.

23 мая 2011 г. в 18:53
На сайте с
6-05-2010

Цитата
.И поэтому я конкретно задала вопрос,  

Это не конкретный вопрос,это абстрактный вопрос.

Цитата
Но что означает падение лейкоцитов при нашем лечении,подскажите пожалуйста?опасно ли это для здоровья?  

Ответы на абстрактные вопросы вы найдете в интернете.Не ленитесь : лень плохая черта.
Конкретный же вопрос выглядит примерно следующим образом . ** У меня на фоне вот этого и этого имеют место быть вот такие цифры : **

Цифры, естественно, просто для для примера формулировки (ибо особых аномалий в них нет).

**А двухнедельной давности мои цифры такие то**

Ну а уж далее может последовать вопрос-** кто виноват и что делать**. Всё остальное -демагогия. Заниматься ей- впустую непродуктивно тратить своё время.
Цитата
Я захожу на сайт крайне редко, если интересует какой либо вопрос, некогда тут находиться. С кем вы разбирали чудесно эту тему я не в курсе. На адрес зайти и посмотреть я не могу так как захожу сюда с телефона  

Жаль. Но это ваши проблемы. Знаете, почему вы не озадачиваете всем этим своего врача? А уж тем более не скажете ему

Цитата
 Вы тут чтоб советовать и помогать людям,а не чтобы писать подобное -ОПЯТЬ 25! 

А просто потому,что это тут вы смелые,а там, в его кабинете будете мягко посланы. А ведь это там воевать то нужно, требовать, узнавать, выяснять, а заодно и читать ссылки, **которые не открываются с телефона**, т.к. именно благодаря им вы начнёте хоть частично понимать, что с вами происходит. Если конечно, вам не наплевать на себя. Ну а если наплевать, тогда и разговора нет.

зы.

Цитата
.Мне уменьшили дозу рибапега и назначили витамины Б-1 и Б-12.

Зачем? Рибетола много не бывает (с) К тому же, рибаверин не влияет на лейкоцитарный профиль. А витамины, если вы расчитываете потреблять их с целью увеличения абсолютного числа лейкоцитов- бессмысленная идея. С таким же успехом можно потреблять святую воду. Более опасна нейтропения. Можно слелеть с терапии,а можно угодить в больницу, если не отслеживать и не корректировать. Впрочем, и это всё вы могли найти в сети.

23 мая 2011 г. в 21:59
На сайте с
17-01-2009

Герда спасибо за подробное разъяснение,теперь я имею представление о чем речь. Bobcat когда я поинтересовалась у врача на счет подробностей,то мне ответили что я все равно не пойму. Я и не стала особо её мучать,а только слушала что нужно сделать. Да то что я захожу сюда с телефона это мои проблемы,я Вас в этом не виню-заметьте. Я просто задала вопрос...а Вы ответили.Удачи Вам и надеюсь таких как я людей у Вас не будет задающих банальные вопросы.

23 мая 2011 г. в 22:40
На сайте с
6-05-2010

Цитата
когда я поинтересовалась у врача на счет подробностей,то мне ответили что я все равно не пойму.  

Так я вам и сказал ..

Цитата
  там, в его кабинете будете мягко посланы 

Айболитов нужно дрессировать. Обычно, если айболит не выполняет моих пожеланий, визит к нему явл. последним. Далеко не всегда инструментом явл. деньги, очень часто хватает просто разговора. Правда, убеждать- не мой дар. Раз могу сказать, ну два..Вам желаю того же.
http://www.hcv.ru/forum/ - у форума есть ,кстати мобильная версия, адаптированная под телефонные браузеры. Она не видна с компьютера, но будет видна с телефона , вы увидите ссылку **мобильная версия**.

23 мая 2011 г. в 23:03
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 когда я поинтересовалась у врача на счет подробностей,то мне ответили что я все равно не пойму.  

И правда, не поймете, потому что не хотите.
Не хотите искать самостоятельно и в довесок интересоваться сопутствующими проблемами. Лечите гепЦ, вроде перестал определяться, понизились лейкоциты, вот Ваша новая *глобальная* проблема.
И правильно посоветовали почитать-поискать все обо всем, эдак Вы по каждому прыщику (гемоглобину например) продолжите сабжи взрывать и искать очередные советы.
Цитата
 Вы тут чтоб советовать и помогать людям,а не чтобы писать подобное -ОПЯТЬ 25!  

Цитата
 никому он ничего тут не должен.  

Цитата
 когда у него есть информация к размышлению - он внятно отвечает.

Цитата
 Это не конкретный вопрос,это абстрактный вопрос.  

Все по делу, даже коментить некорректно.
А Алексею, и правда, очень большое спасибо за то, что он уделяет внимание тем, кто его спрашивает.
з.ы.: и заметьте, Тамила, несмотря на Ваши раздраженные слова, он все-таки дал самый достойный ответы.
Цитата
 Миру - мир!  

Нужно ценить

23 мая 2011 г. в 23:54
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 когда я поинтересовалась у врача на счет подробностей,то мне ответили что я все равно не пойму. Я и не стала особо её мучать, 

То есть вы предпочитаете мучить не вполне конкретно существующего реального врача перед собой, а виртуальных людей на форуме? Врачу вообще-то деньги платят за то, чтобы его мучили, да и под суд за причинение вреда здоровью его можно отдать, если что

24 мая 2011 г. в 06:49
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Врачу вообще-то деньги платят за то, чтобы его мучили, да и под суд за причинение вреда здоровью его можно отдать, если что  

Если будет труп пациента- можно попытаться отдать под суд. Но свои ребята в морге всегда прикроют, а если труп попадёт под судмедэкспертизу- прикроют и там. У нас в Петербурге, по крайней мере так. Так что мучить врача следует пока ты жив. Будешь мёртвым- даже мух в гробу отогнать не сможешь.

24 мая 2011 г. в 13:53
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Так что мучить врача следует пока ты жив.  

Иногда такие аппетитные докторши попадались что блин готов был их,,пытать,, до бесконечности!
Особенно летом...когда жарко и под халатиком ничего!!!....
Так не хочется уходить из ее кабинета!
И так несколько лет!

А вообще к этим словам +1....Очень точное определение.

24 мая 2011 г. в 14:42
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Так что мучить врача следует пока ты жив.  

Ну так о том и разговор, что если не мучить - можно очень быстро стать не очень живым Особенно если слушать советы из интернета и не пытаться разбираться

25 мая 2011 г. в 05:55
На сайте с
6-05-2010

Прально. Надо перестать давать советы. И приписать что-то вроде
Цитата
  советов не просите.чувство юмора сильнее чувства жалости     

25 мая 2011 г. в 11:25
На сайте с
13-06-2010

у меня тоже упали лейкоциты, врач прописала нейпомакс, завтра начну колоть, правда пока не знаю с чем его едят, только то что подкожно делается. Оказывается не во всех аптеках он и есть, еле нашла)))) заказала завтра подвезут.

26 мая 2011 г. в 20:31
На сайте с
15-11-2009

Цитата
  заказала завтра подвезут.

Везет вам ,сегодня как раз спросил свою врачиху насчет нейпомакса, на что она удивленно ответила якобы у нас он не применяется.Так что придется пропускать укол ежели че.

26 мая 2011 г. в 22:47
На сайте с
6-05-2010

У неё просто нет,вероятно, опыта его назначений. Филграстим применяется во всем мире. В Испании и Франции, правда, не применяется в гепатологии. Только в онкологии.В Германии применяется широко. В Швеции, Финляндии тоже.

Цитата
Так что придется пропускать укол ежели че.

У вас там есть литовский филграстим- Грасальва. И рошевский есть - Нейпоген.

26 мая 2011 г. в 23:19
На сайте с
15-11-2009

Цитата
 У неё просто нет,вероятно, опыта его назначений 

Я признатся подумал тоже самое ,после спросил в трех аптеках.Там тоже нету.
Скорее всего и нету в продаже.Только по назначению онкогематолога и в стационаре.Мне так думается.

26 мая 2011 г. в 23:47
На сайте с
6-05-2010

(из собственного опыта) :в стационаре после блока химии колбаситься с нулевыми лейкоцитами и температурой 40 под Нейпогеном -совсем не тоже самое,что нежится с температурой 37-38 под одеялом после укола Пегасиса или Нейпогена дома с нормальной кровью и лейками 2-3.
Правда у вас там без рецепта кроме аспирина ни черта не купишь,толку от которого как от прошлогоднего снега.Беда.

27 мая 2011 г. в 00:16
На сайте с
15-11-2009

Цитата
 Правда у вас там без рецепта кроме аспирина ни черта не купишь 

Просто так ничего не бывает..Вот нужны мне допустим капли в нос, отривин например.
Куда идти в аптеку? Нет пожалуйте на прием к врачу.Но сначала нужно заплатить 3 евро за визит и 1 еврик за рецепт вроде так ,мелочь...Теперь добавте сюда стоимость лекарства.Получается
Цитата
  Беда.

Одно хоть радует, что лечение гепса полностью оплачивает больничная касса,хотя если посчитать сколько я налогов заплатил то сумма набегает весьма немалая.

27 мая 2011 г. в 00:51
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Вот нужны мне допустим капли в нос, отривин например.  

Вышел из дома, прошёл до Озерков 900 м, и купил хоть отривин, хоть галазолин.

27 мая 2011 г. в 01:26
Ваше сообщение