На сайте с
24-05-2009

смена квалификации

надумал я получить проффесию водитель погрузчика ) а они (погрузчики) заразы разные бывают есть фронтальные есть вилочные аккумуляторные и моторные. какой на рынке труда более востребован? может лучше вообще на экскаватор научится? )
я понимаю что форум немного не тот выбрал со своим вопросом ) но может знает тут кто? или ссылку дайте где найти ответ

14-05-2011 12:21
На сайте с
22-07-2010

я бывал на базе, где есть ,,моторные,, дак там водители чумазые и глухие от них.
лучше электро, они бесшумные.
сейчас эл акк. гелевые, без кислоты, это безопасно. Тишина, плавность хода, отсутствие выхлопа - можно работать и в закрытых ангарах!
будешь работать в тепле, а не зимой по пирсу / перону кашлять.
при выборе иди на электро.
самые распространенные - фронтальные вилы.
при возможности учись на мачтовый - это который не только поднимет и перевезет, но и вверх мачтой поднимет, на второй / третий ярус.
это перспективно.
так устроенны склады с адресной системой хранения товаров / грузов.
вобщем электро. фронт. при возможности - с мачтой вверх.

профессия хорошая, у нас в Ект много современных логистических центров стартовало последние года, до сих пор вакансии есть на погрузчика - надо современного человека, чтоб и за комп мог сесть - инфу забить или считать, и чтоб не пил, чтоб чистенький был, а не колдырь 40-50 лет с папиросой и в телаге.

про экскаватор не знаю, не персекался.
но работать по зиме и с таким рёвом не фонтан.
и тех поломки на выезде устраняешь сам, своими руками.
а это головняки, грязь под ногтями прочие радости.
Удачи!

14-05-2011 13:00
На сайте с
24-05-2009

спасибо за совет учту

14-05-2011 13:25
На сайте с
24-05-2009

я вот только думаю аккумуляторные это только вилковые а это только склад а есть же ещё ковшовые и даже бурильные и мини экскаваторы они же моторные?

14-05-2011 13:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 может лучше вообще на экскаватор научится? )  

И на это тоже.

Сам то чего хочешь?
Выучишься на экскаватор - будешь на нем гонять...и зарабатывать...опять же калым
На погрузчике я колым не предполагаю даже откуда может взяться...

Тоже самое и с кранами...
Не знаю как сейчас но раньше один подъем стрелы был 2 000 р.
Крыша любого гаража это 2 плиты.
+ бензин за дорогу до этого гаража и обратно.

14-05-2011 14:01
На сайте с
22-07-2010

увы, в строительной теме я не столь компетентен по расценкам.
про частные краны не знаю.
насчет ,,калыма,, в Екат знаю так: у крупняков на лизинговой технике например Митцубер стоит GPS и там видят - поехал на объект или на лево. Да и сам километраж в эл виде виден.
а про погрузчик - шастающий на пероне погрузки КАМАЗов и Газелей - я платил на хладокомбинате купюру 500 руб ему и он за 2-3 минуты завозил мне в термо будку Газели все палеты с сырками и творожной массой.
а в ручную там отгружаться - это всеь день лопатить и температурный режим нарушить - поплывет товар, плюс простой Газели.
так что всё зависит от работодателя, чья техника - есть ли GPS и например дает ли старший смены на базе возможность подработать погрузчику.
так что мнения разделились и уткнулись в местные особенности.

14-05-2011 14:08
На сайте с
24-05-2009

я бы на универсала выучился ) но у меня два выбора либо акукумуляторные либо моторные они категории разные

14-05-2011 14:12
На сайте с
22-07-2010

я для себя выбираю аккум, потому что местные пепси, и пивоварные у себя на складах катают на электро. а там з/п белая и он ездит тихо, приятно.
понятно, что в закрытых складах на ДВС нельзя - задохнутся все.
и еще ньюанс про электро - там сам не ремонтируешь, надо вызывать оффиц Сервисменов, ну у нас их в городе имеется - только они в них лезут, иначе слетают с гарантии. это плюс, что ты только ,,рулишь,, но не чинишь.
а моторные это прошлый век, часто уже б/у купленные - перекупленные, там гарантией не пахнет - сами мучаются чинят.

Задача:
выписать все свои местные Пепси, Кока-Колы, соковые заводы, мол комбинаты, мукомольные, мясные, колбасные, пивоварни.
Таможенные терминалы, транспортные компании.
Спросить в кадрах - у вас есть вакансии для водителя погрузчика? а у вас электро? это можно спросить независимо от наличия вакансии.
будет дано ответов 15-20, может даже 30 от реальных работодателей.
И выбор созреет сам
конечно, если ты хочешь выучиться для того
что-бы быть востребованным на рынке труда, а не просто так чтоб учиться от скуки.

14-05-2011 14:37
На сайте с
1-06-2008

Не забывай,что на эл.каре будешь каждый год на курсы ходить,а просроченным удостоверением не любят на работу брать,как и без опыта.если устроишься то за тебя работодатель платить будет,а на авто погрузчике выбор работы больше,но будешь на улице зимой и летом,зато права действительны 10 лет без всякого продления.

14-05-2011 14:50
На сайте с
24-05-2009

в нашем городе нашел два места где можно обучится первое автошкола второе филиал фгу нии охраны экономики и труда собрался во второе )

14-05-2011 14:51
На сайте с
24-05-2009

спасибо всем кто ответил есть над чем подумать

14-05-2011 15:18
На сайте с
29-01-2010

Мне больше нравиться электро кара,она тихая и ход у неё плавный для складов самое то!
С ДВС на складах особенно без вытяжки это самоубийство,дя себя и для окружающих...
Не знаю как у вас в Саратове,а у нас в Москве,есть гипермаркеты Ашан,Мосмарт и т.д.,там бесплатно учат и дают правка на кару,приходишь и говоришь:хочу у вас работать учеником на автопогрузчике и т.д.,памот когда получаешь права,пишешь заявление по собственному желанию,отрабатываешь 2 недели и уходишь с чистой душой и правами...
У нас где я работаю на производстве,2 человека так сделали

2-06-2011 23:14
закрытьВаше сообщение