На сайте с
12-11-2009

куда обратиться для лечения этой болезни

я прописана во владимирской области.владимир от нас далеко.надо ехать на афтобусе 5 часов.а до москвы два часа на электричке.сама я живу в хотьково в московской области.врач каторый знает о моей болезни находиться в сергиего-посаде.она и говорит что мне надо ехать во владимир.масква для меня закрыта.я не могу туда ехать так как это займет не один день.

15-11-2009 11:06
На сайте с
8-01-2009

Собственно сам вопрос звучит так- Обращаюсь к жителям Подмосковья находящимся в аналогичной ситуации и знающим пути её решения- подскажите как Вы из нее выходили и адреса если они Вам известны!

Прописка - Владимирская область
Проживание - Хотьково
Закреплена за СПИД центром в Сергиев-Посад ....как я понял.

Просьба к пользователям имеющим опыт решения подобных ситуаций подсказать обстановку на сегодняшний день.
Выходные, и связи с Москвой у меня нет пока .
Да и другим людям с аналогичными проблемами будет очень полезен Ваш совет!

Люда!
Есть еще вопросы на которые нужны Ваши ответы:
- Вы наблюдаетесь или закреплены за какой то конкретной поликлиникой?
- Вы говорите о том что Вам нужно,,лечение,,- какое именно?
- возможно не о ,,лечении,, а о закреплении для ,,наблюдения,, речь идет?
- у Вас есть полис? Какой страховой компании и где действителен?
- Почему Вы считаете что Москва для Вас закрыта?

Если можно - ответьте по всем пунктам пожалуйста.

15-11-2009 11:19
На сайте с
26-08-2009

1.Анализы можно сдавать платно в Федеральном центре, г. Москва.
2.Сделать временную регистрацию МО и наблюдаться в Мониках.

15-11-2009 12:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Закреплена за СПИД центром в Сергиев-Посад ....как я понял.

Понял неправильно
Проходила комиссию в Сергиевом Посаде и там и поставлен диагноз.

15-11-2009 12:21
На сайте с
28-02-2009

Платно анализы можно сдавать в какой угодно лаборатории, предпочтительно конечно, Москва, Федеральный центр(ИКБ2), 8-ая ул. Соколиной Горы.
Учет по месту прописки, если прописка Владимирская область, то придется вставать на учет и наблюдаться в СПИД-центре г.Владимир.

15-11-2009 12:25
На сайте с
15-03-2008

Москвичи! Кто-нибудь может позвонить в областной центр и прояснить ситуацию?
Надо задать конкретный вопрос:
Что надо сделать чтобы человек, прописанный во Владимирской области, но проживающий в Московской, имеющий полис ОМС выданный в Московской обл. встал к ним на учёт?
Тому, кто может это сделать - отпишите тут, иначе буду просить своих московских знакомых.
С уважением,

ЗЫ Может быть нужна временная регистрация в Подмосковье, чтобы встать на учет в МОНИКИ?
По поводу ОМС (обязательного медицинского страхования)
О действии страхового медицинского полиса ОМС на территории Российской Федерации.
Согласно статье 6 Закона Российской Федерации от 28.06.91 № 1499-1 (в ред. от 23.12.2003 № 185-ФЗ) «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации»
граждане Российской Федерации имеют право на получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства.

15-11-2009 14:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
По поводу ОМС (обязательного медицинского страхования) bО действии страхового медицинского полиса ОМС на территории Российской Федерации. /b Согласно статье 6 Закона Российской Федерации от 28.06.91 № 1499-1 (в ред. от 23.12.2003 № 185-ФЗ) «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» bграждане Российской Федерации имеют право на получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства. /b

У меня есть опыт жизни со страховым полисом от РЖД.
У них есть территориальные ограничения.
Также как у некоторых других Страховых компаний.
Но - в данном случае речь о прикреплении к СПИД центру и видимо для тго чтобы закрепиться в Москве действительно наилучший выход - временная регистрация с последующим продлением.
Цитата
Учет по месту прописки, если прописка Владимирская область, то придется вставать на учет и наблюдаться в СПИД-центре г.Владимир.

15-11-2009 14:49
На сайте с
4-11-2009

У меня много знакомых - у которых проблемы с пропиской......Единственный выход - регистрация,либо временная регистрация в Москве или МО...........А так - только по месту прописки........

15-11-2009 17:55
На сайте с
15-03-2008

Вообщем после проведения консультаций с форумчанами сделал вывод:
Без наличия временной регистрации в МО встать на учет в мониках не получится.
Конечно можно поехать в Москву и назойливо обивать пороги минздрава, потратив кучу времени и нервов, но стоит ли?
Только и остается, что брать результаты анализов в Посаде и ехать во Владимир, в областной центр СПИД. Только предварительно узнать во Владимире что надо им привезти из бумажек, узнать когда осуществляется прием инфекционистом.
Люда, звоните 8-800-200-5555 (в будни с 9:00 до 21:00) и узнавайте телефон спид центра во Владимире.

Судя по информации из сети
Владимирский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом
Год создания: 1998 г.
Статус: государственный
Код: 0922
Тел./ Факс: 32-90-86

http://www.stsv.org/?q=node/72

По другой информации Судогодское шоссе, 43

Если что нарою новое, то выложу.

И еще. Люда надо смирится с тем что ездить во Владимир придется. Это все-таки родная область. Как к тебе в мониках будут относится с временной регистрацией - ещё не известно.

Я знаю одного человека, который раз в полгода ездит из Москвы в Оренбург.

Терпения тебе!

PS По данным сайта ФМС Владимира:
ГУЗ ВО «Областная клиническая больница(«Центр по борьбе со СПИДОМ»)
600020 г.Владимир,Судогодское шоссе. 43

16-11-2009 00:11
На сайте с
1-08-2009

ЛЮДА - я даже из Украины людей знаю которые в Москве на учете стоят!!!

16-11-2009 11:20
На сайте с
15-03-2008

Цитата
ЛЮДА - я даже из Украины людей знаю которые в Москве на учете стоят!!!

Одиссей, очень легко сказать вашу фразу, а Вы вот приведите механизм постановки на учёт Ваших знакомых.
Этим Вы окажете неоценимую помощь не только Людмиле.

16-11-2009 13:07
На сайте с
1-08-2009

КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ - когда я хочу конкретно сообщить механизм, я пишу человеку на личку. При желании. могу познакомить с людьми о которых я говорю, если вас это заинтиресовало...

21-11-2009 13:15
На сайте с
15-03-2008

одиссей, что вам мешает это сделать?

21-11-2009 13:22
На сайте с

Привет есть варианты но это время займёт 1. у меня вообще нет прописки и я стою на учёте в соколинке и получаю терапию для этого я ходил на приём в администрацию президента РФ ул. Ильинка 32/1 Это напротив Минздрава и соц развития метро Китай-город найти проще простого пусть тебя это не пугает приёмы быстро проходят я там самое многое был 3 часа... далее всё они сами сделают. но это займёт 2-3 мес. 2. вариант сама идёшь в минздрав и получаешь розовый талон с ним в спид центр как именно это делается не знаю. мой тел 8 926 1335511 Николай

22-11-2009 16:25
закрытьВаше сообщение