Lena
Пользователь
Россия, Татарстан
Дети с +
Подскажите в каком возрасте начинать разговор с ребенком о болезни?
6 мая 2011 г. в 14:12
Удален
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Как созреет для этово разговора!
6 мая 2011 г. в 22:38
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Ни в каком.Ненадо им знать об этом.Пожелейте психику ребенку.Перед смертью скажите.

6 мая 2011 г. в 22:46
Diana
Новичок
Украина, Киевская обл.
Болеет ребенок автора!
7 мая 2011 г. в 07:13
КОТЯРА
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
а вот нужно ли говорить ребенку, если честно то я не знаю. подождите пока ребенок повзрослеет. а там уже и видно будет. медицина на месте не стоит, глядишь и рассказывать ничего не придется
7 мая 2011 г. в 08:29
Marisha
Новичок
Украина, Одесса
с катерой согласна...а вообще в лет 14
7 мая 2011 г. в 09:37
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
есть несколько стадий разговора.в любом случае психолог с вашего сц должен был все рассказать.я уж и не помню,у меня деть отрицательная,поэтому начисто выбросила это из головы.но так,как я на всякий случай готовилась,то примерные рекомендации помню
лет в пять-шесть рассказать,что ваш ребенок супермен и его кровь особенная,и что никому об этом нельзя говорить и обьяснить,что нельзя пачкать кровью всех подряд,если пораниться,обьяснить,что надо беречь здоровье,обыграть шутливо эту ситуацию
до подростковой шизы надо повторить разговор,но уже более детально,но опять же без названий!!!!любые слова аля аутоимунное...низкий иммунитет,но только не вич...дети любят делиться друг с дугом секретами...хотя смотря какой ребенок,но это же общие рекомендации.
а уже с нормальным текстом итд лет в 17.
но опять же смотря когда назначат терапию.и какие у вас взаимоотношения.главное помнить про желание ребенка поделиться с друзьями.
лет в пять-шесть рассказать,что ваш ребенок супермен и его кровь особенная,и что никому об этом нельзя говорить и обьяснить,что нельзя пачкать кровью всех подряд,если пораниться,обьяснить,что надо беречь здоровье,обыграть шутливо эту ситуацию
до подростковой шизы надо повторить разговор,но уже более детально,но опять же без названий!!!!любые слова аля аутоимунное...низкий иммунитет,но только не вич...дети любят делиться друг с дугом секретами...хотя смотря какой ребенок,но это же общие рекомендации.
а уже с нормальным текстом итд лет в 17.
но опять же смотря когда назначат терапию.и какие у вас взаимоотношения.главное помнить про желание ребенка поделиться с друзьями.
7 мая 2011 г. в 10:19
удалена
Пользователь
Россия, Самара
Алия, надеюсь что всё у вас получится!!! 

7 мая 2011 г. в 10:32
Леа.ua.
Пользователь
Украина, Черниговская обл.
Цитата
я думаю,в центре защиты детей или что-то типа этого должны знать и сами постепенно готовить ребёнка.
просто у нас однажды на род. собрании в школе говорили,что с детьми такими ведётся работа и им обьясняют,как жить и что это не нужно говорить.) спросите в вашем СЦ.
с катерой согласна...а вообще в лет 14
я думаю,в центре защиты детей или что-то типа этого должны знать и сами постепенно готовить ребёнка.
просто у нас однажды на род. собрании в школе говорили,что с детьми такими ведётся работа и им обьясняют,как жить и что это не нужно говорить.) спросите в вашем СЦ.
7 мая 2011 г. в 20:40
нильс
Новичок
Россия, Королев
Цитата
?
и про секс лет в тридцать,самое оно наверно.
ну и рамки развития у вас
а вообще в лет 14а чего не в двадцать
?
и про секс лет в тридцать,самое оно наверно.
ну и рамки развития у вас

8 мая 2011 г. в 01:28
Marisha
Новичок
Украина, Одесса
какой вы умный..так скажите своему ребенку про вич в 5 лет а про секс в 6 ....что б на вашу семью пальцем показывали....это у вас что-то с развитием не впорядке!!
8 мая 2011 г. в 14:00
нильс
Новичок
Россия, Королев
Цитата
слово вич ,милая можно не упоминать.все можно заменителями говорить.и про секс тоже скажу вовремя
какой вы умный..так скажите своему ребенку про вич в 5 лет а про секс в 6 ....что б на вашу семью пальцем показывали....это у вас что-то с развитием не впорядке!!
слово вич ,милая можно не упоминать.все можно заменителями говорить.и про секс тоже скажу вовремя
9 мая 2011 г. в 12:25
нильс
Новичок
Россия, Королев
Цитата
тебе маришь точно поздно об этом сказали.в 20 лет то с вичом.резину одевать учись.
а про секс в 6
тебе маришь точно поздно об этом сказали.в 20 лет то с вичом.резину одевать учись.

9 мая 2011 г. в 12:27
удалена
Пользователь
Россия, Самара
Цитата

николай, а вы и в 40 лет ни с умом, ни с чувством таката не дружите......
не ваше дело кто во сколько заболел, вы думаете вам больше повезло чтоль????
в 20 лет то с вичом.резину одевать учись

николай, а вы и в 40 лет ни с умом, ни с чувством таката не дружите......
не ваше дело кто во сколько заболел, вы думаете вам больше повезло чтоль????

9 мая 2011 г. в 13:35
Звезда
Пользователь
Россия, Смоленск
Николай!!! А что вы думаете, что вич заражаются лет в 40??? Это вы такой пенсионер. 

9 мая 2011 г. в 15:58
Marisha
Новичок
Украина, Одесса
знаете Николай не ваше дело когда я заболела...сайт же не называется тем кому за 40..а вы уже достаточно зрелый с болезнью да еще и одинок,..,я хоть с вич но я счастлива у меня есть любиший муж и замечательный малыш....а вас мне жалко..
10 мая 2011 г. в 06:05
ТОРИ
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
На мой взгляд в связи с эмансипацией дети взрослеют рано и по-моему с началом признаков полового созревания необходимы беседы, как мальчиками, так и с девочками от простых к более серьёзным темам в том числе и о вич.)))
Подскажите в каком возрасте начинать разговор с ребенком о болезни?
На мой взгляд в связи с эмансипацией дети взрослеют рано и по-моему с началом признаков полового созревания необходимы беседы, как мальчиками, так и с девочками от простых к более серьёзным темам в том числе и о вич.)))
15 мая 2011 г. в 05:10
Тимур
Новичок
Россия, Москва
в тот момент, когда ребенок узнает что есть смерть
21 мая 2011 г. в 06:05