На сайте с
26-08-2009

Шенген

Подскажите, хочу сделать открытую визу на полгода, что для этого нужно?
У меня отказ Испании в загранпаспорте стоит,подскажите варианты.
Официальная зарплата маленькая, в какую страну лучше подавать документы?

4-05-2011 14:13
На сайте с
6-05-2010

Если уже были многочисленные полуголовые / годовые визы,то в любое консульство.
Мне финны дают сразу годовую,например. А эстонцы -полугодовую . Вообще, все зависит от частоты поездок.

Цитата
отказ Испании в загранпаспорте стоит   

Причем здесь паспорт, если вы гражданка РФ ? А отказ в визе может, в принципе распространятся на любую страну. База то одна. В Финляндии было нарушение ,мелкое,в 2005. В течении года не давало шенгенскую визу ни одно консульство.

Цитата
официальная зарплата маленькая,  

Подтверждением платежеспособности может быть выписка со счёта в банке.

4-05-2011 19:40
На сайте с
26-08-2009

Спасибо, пойду значит к финам,эстонцам или венграм.
А счет в банке все равно в какой валюте или только евро нужно?

7-05-2011 13:07
На сайте с
6-08-2010

Я делала мульти шинген. В финляндию ездила. Дали без проблем.

7-05-2011 13:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата
А счет в банке все равно в какой валюте или только евро нужно?  

Всё равно. Т.к. в пересчете на евро. Там есть какие то условные градации.. но в любом случае, если банк выдал выписку со счёта - средства законные, и их легальностью никто не будет интересоваться. Единственное, в заявлении на визу разных стран могут быть ньюансы, но они не существенны. Есть подтверждение платежеспособности - визу дадут.Должны дать )

7-05-2011 16:30
На сайте с
26-08-2009

а какую цель поездки лучше писать?

7-05-2011 17:19
На сайте с
6-05-2010

А какая у вас цель?

Я всегда писал туризм. Иногда теже финны на собеседовании что-то уточняли. Например, спросили , буду ли я пересекать границу в Торфяновке или Брусничном и задали вопрос - на автомобиле какой марки. Когда сказал -что на автобусе, спросили марку автобуса. Говорю - не знаю. )) Отморозки. Или,бывало, когда пишешь -туризм , могут спросить, какие достопримечательности в Финляндии собираетесь посетить. Естественно, не скажешь,что ты пришел сюда лишь для того,чтобы получить финскую визу и ездить по ней в Эстонию или Швецию . А получить финскую визу для жителя Спб, особенно если у его уже было много виз ранее -что в туалет сходить. Заученный стандартный ответ. Можете свой придумать, посетите visitfinland.com , ознакомьтесь с достопримечательностями )) Выберите 3-4 популярных и запомните названия.

Справок с работы, банка и т.д никогда не спрашивали : жителям Петербурга это не нужно. А у вас спросят.

7-05-2011 17:33
На сайте с
26-08-2009

Цитата
А какая у вас цель?   

Туризм конечно.

Надо заняться всем этим... хочется иногда спонтанно куда-то уехать, а из-за отсутствия визы отказываю себе в удовольствиях

7-05-2011 17:39
На сайте с
6-05-2010

Страной первоначального въезда должна быть страна, выдавшая вам визу-это надо помнить. если вы по финской визе сразу въедете , например, в Испанию или Италию,то,конечно пропустят. Но финны потом вторую визу долго не дадут )) Ибо нарушение.

7-05-2011 17:44
На сайте с
26-08-2009

да уж.. аккуратней надо с нарушениями..а то потом совсем перестанут в европу пускать...а азию я не очень люблю..

7-05-2011 18:26
На сайте с
6-05-2010

Тут смысл лишь в том,что въезжать нужно через Финляндию,и выезжать тоже . В этом случае проверить, где именно вы были в шенгенской зоне- нельзя, тк. штампы у вас будут только финские/русские. Оптимально ,конечно это подходит для поездок по Скандинавии , Прибалтике или Германии, Франции ( немецкую полугодовую -годовую визу получить сложнее, также как и французскую ) и по маршруту и по деньгам.
Но ничто не мешает из Хельсинки улететь, например,в Мадрид.
При мне случай был. Одному пассажиру ,задали ему вопрос, почему на 10 дней у него столько багажа. Видимо, его ответ о том,что это исключительно для времяпрепровождения в Финляндии неудовлетворил ,и стали досматривать его багаж. А в багаже нашли билеты в Мадрид . Закрыли ему визу финны. И уехал он обратно в Петербург .
Но видимо,такие случаи все же единичны. ))

7-05-2011 18:49
На сайте с
6-05-2010

Окститесь. Шенгенская виза как стоила 37 евро, так и стоит. И заморочек у меня никаких не было никогда. Кончилась одна, пошел в консульство получил другую. Хоть на полгода,хоть на год - стоимость одинаковая. Только стоимость страховки возрастает. А кому нехер делать, пусть платят 200 евреек. У богатых свои причуды.

Цитата
 Можно принести и справку о заработной плате с печатью.  

Lady Di wrote :

Цитата
Официальная зарплата маленькая  

Подтверждением платежеспособности ,согласно шенгенским правилам, могут быть : выписка с со счета в банке, наличные денежные средства, выписки с карточного счета, и т.д и т.п

12-05-2011 23:18
На сайте с
13-02-2011

Только делала визу в Италию, консульский сбор 80 евро, справка со счета в Италию с расчетом 50 евро в день, написано, что справку со счета может заменить ксерокопия карты и чек из банкомата, на чеке последние цифры карты отпечатываются. Я брала специально денег в долг на карте полежать, чтобы там побольше было. в паспорте штамп от прошлогоднего шенгена в Испанию, в Италию дали визу без всяких звонков, а в прошлом году из испанского консульства звонили, вопросы задавали.

25-05-2011 08:46
закрытьВаше сообщение