На сайте с
29-01-2010

Минздрав разрешил верующим отказываться от универсальных электронных карт

Отсутствие универсальной электронной карты у верующих не может быть основанием для отказа в оказании медицинской помощи. Об этом говорится в официальном письме Министерства здравоохранения и социального развития протоиерею Всеволоду Чаплину, размещенном на сайте Московской патриархии.

Ранее в этом году Всеволод Чаплин, возглавляющий Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, озвучил опасения части православных верующих, связанных с введением в России универсальной электронной карты, содержащей личные данные граждан, информацию об их правах на получение тех или иных социальных услуг, а также выполняющий функции электронного полиса медстрахования. Чаплин сообщил, что значительная часть верующих не готова использовать такие карты по религиозным соображениям и призвал Минздрав принять меры для того, чтобы не допустить дискриминации этих граждан.

В письма Минздрава Чаплину указывается, что предоставление полиса медицинского страхования, в соответствии с действующим в России законодательством, действительно является обязательным условиям получения медицинской помощи (за исключением экстренной).

Однако, отмечают в Министерстве, за гражданами РФ сохраняется право обращаться в органы власти субъектов РФ с заявлением об отказе от получения и использования универсальных электронных карт. Кроме того, застрахованные лица в праве выбирать вид полис обязательного медицинского страхования: он может быть бумажным, электронным либо электронным в составе универсальной электронной карты.

Таким образом, говорится в сообщении Минздрава, использование универсальной электронной карты является добровольным и не является основанием для отказа в оказании медицинской помощи в рамках ОМС. Такое положение дел, по мнению министерства, “в полной мере учитывает позицию верующей части населения в вопросах использования универсальных электронных карт”.

Опасения и протесты консервативно настроенных православных верующих по поводу использования властями различных электронных средств регистрации и учета личных данных граждан объясняются словами Апокалипсиса о “числе (начертании, печати) зверя”, принятие которых будет означать подчинение богоборческой власти и отказ от христианства. Ранее протесты верующих вызывало введение в России идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/05/04/chaplin/

4-05-2011 13:41
На сайте с
3-02-2011

что ж от паспортов то не отказались - в нем же НОМЕР!

4-05-2011 16:35
На сайте с
16-10-2009

Цитата
что ж от паспортов то не отказались - в нем же НОМЕР!   
чего то загнались что страшного в этих картах

4-05-2011 16:46
На сайте с
29-01-2010

Цитата
чего то загнались что страшного в этих картах 

А потом электронная база с этими картами будет на каждом углу продаваться.

4-05-2011 17:35
На сайте с
15-04-2011

Кому надо и так узнают без этих карт,я был противником ИИН до тех пор пока не прочитал интервью арх.Иоанна Крестьянкина,карта это же не печать антихриста.

4-05-2011 21:25
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 А потом электронная база с этими картами будет на каждом углу продаваться. 

Волков бояться - в лес не ходить.
Я уже делал предложени, и оно в силе:
сдам гектар леса в аренду, глухого леса, стройте избу - живите, никаких ИНН пачпартов карть учёта. Чей то никто не хочет...
А вы банковскими картами пользуетесь? И не боитесь
Так чего же тут примочились?

4-05-2011 22:38
На сайте с
9-10-2010

если бы те люди, которые(из за этого места писания в откровении13:15-18)отказываются от мед книжек действительно библию читали.они в первую очередь перестали бы в иконах спасения искать и те кости, которые целуют похоронили бы по человечески

4-05-2011 23:36
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 .они в первую
очередь перестали бы в
иконах спасения искать  
Спасения не в иконах ищем,а Боге. Цитата
  те
кости, которые целуют
похоронили бы по
человечески
Не кости,а мощи.Кости у вас будут.

5-05-2011 08:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Не кости,а мощи.Кости у вас будут.

Ух ты! ...Я вот тоже думаю что разница должна быть....
Все таки био энергетику идущую от очень хорошего при жизни человека поневоле сохраняют и его останки...прах...мысли изложенные....сохраненные в памяти людской...передаваемое все вместе очень многое дает тем кто приобщен...древо...корни...смысл...

Но Тема то про Минздрав?
Лично я очень рад тому, что в недрах Минздрава процесс пошел!
Там нашлись таки юристы которые взялись разбирать свалку Законов в которых упоминается ВИЧ!
Главное что бы они на этом не остановились!

5-05-2011 10:38
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 Ух ты! ...Я вот тоже думаю
что разница должна быть....
Все таки био энергетику
идущую от очень хорошего
при жизни человека поневоле
сохраняют и его
останки...прах...мысли
изложенные....сохраненные в
памяти
людской...передаваемое все
вместе очень многое дает тем
кто
приобщен...древо...корни...смысл.. 
Нет в у нас все по другому,вам эзотерикам это не понять.Цитата
Но Тема то про Минздрав?
Лично я очень рад тому, что в
недрах Минздрава процесс
пошел!  
Это хорошо что есть выбор,в этом я думаю большая заслуга патриарха.Все равно найдутся те которые будут смущать народ.Для этого и сделан выбор мне кажется.

5-05-2011 11:02
На сайте с
9-04-2011

Если я не ошибаюсь,то в этих картах будут содержатся сведения не только о группе крови,но и об остальных диагнозах!!

1-06-2011 09:48
закрытьВаше сообщение