На сайте с
29-11-2009

Турция...

Ребята, посоветуйте куда лучше поехать с детьми. Я впервые поеду.На что обратить внимание, как с вывозом терапии, что там для деток есть, в какое время ехать не стоит. Я планирую взять билеты заранее ну примерно на конец июля - средина августа.
Очень хочется подробнее в плане того, что входит в стоимость путевки., чтоб если понадобится мед помощь, как там с этим?Можно ли свои медикаменты взять для ребенка? И вообще все интересно.Собираю любую информацию из проверенных уст так сказать..
Тур оператора тоже надежного посоветуйте, очень будет интересно послушать, как ваш отдых прошел. Были ли какие то форс -мажоры,о которых тур-операторы например не предупреждали.А может быть вы не первый раз летаете в один и тот же город... Заранее буду вам благодарна.
Интересует именно ТУрция.

4-05-2011 13:11
На сайте с
29-11-2009

Да, спасибо тем, кто в Личку отвечает)))Так тоже можно, если Вам так удобнее))

4-05-2011 13:55
На сайте с
4-10-2009

Ань,терапию лично я просто положила в чемодан,с этим там нет проблем вообще!(я же тебе как-то писала)набери в яндексе отели 4 звезды в турции и выбирай!что приглянется набирай еще раз(название конкретного отеля и отзывы )почитай людей,больше половины правда.поищи что нибудь для детишек с горками или аквапарком(это подороже)вобщем исходи из средств. а,еще--летом там очень жарко,если хочешь без этих напрягов отдохнуть езжай в конце сезона.с начала или в середине сентября(как раз будет много горящих(если временными рамками не ограничена).и по градусам приемлемо 30-33.

4-05-2011 14:50
На сайте с
29-11-2009

Я Алена в сентябре не смогу у меня дочку в школу провожать)) Я как то набирала , но названий отелей очень много, как и городов.Я растерялась...если честно, глаза разбежались..Поэтому и спрашиваю тут. Отдых не прям вот шикарный, без всяких там тусовок и экскурсий..Просто с детьми на территории отеля и по городу погулять...Ну и чтоб так сказать полный пансион чтоль был

4-05-2011 15:24
На сайте с
4-10-2009

Ань,если сама не можешь выбрать,то могу помочь(если надо) у меня парочку знакомых в туагенстве работают,уж они точно знают,что из недеорогих вариантов хорошее)))в течении этого месяца могу подобрать одинаково хорошие варианты и прислать все ( 10-15),а там сама посмотришь что ближе к душе.
Цитата
так сказать полный пансион чтоль был
оптимально- все включено.

4-05-2011 15:33
На сайте с
17-11-2007

В этом сезоне отдохнуть в Турции стОит примерно столько же , сколько , напирмер, в Испании......Узнавала......
Может в бархатному сезону и подешевеет немного.....
А то с детьми сильно накладно получится......
В июле-начале августа ехать точно не стоит-жара +45 градусов-переносится тяжеловато, больше в июле не поеду........либо ближе к осени, либо весной-оптимальный вариант....
Мед. обслуживание там дорогое-вызов врача от 100 баксов. Поэтому лучше не болеть там. Лекарства можно брать с собой (антибиотики, желудочные, от температуры, от пищевых рассторойств) -без проблем. Предметы гигиены тоже брать с собой-там дорого (упаковка тампонов, например, от 7 баксов) .
Насчет терапии не знаю, но Алена, как знающий человек, написала .......
Сигареты тоже там дорогие-если куришь, то бери с собой. Хотя если хочется покачественнее, чем в России, табак покурить-то лучше там брать )))
Если хочешь отдых без обилия соотечественников-то можно выбрать Сиде (на Средиземноморье) или рвануть на *европейские курорты* на Эгейское (Мармарис, Бодрум,Кушадасы, Фетхие) -но, соответственно, ценник будет на порядок дороже Аланьи, Антальи или Кемера..........Моя подруга живет в Измире-ездят отдыхать только на Эгейское побережье......
Выбирать путевки просто-я всегда звоню в тур. фируму, через которую летала не один раз. Называю сроки, количество дней, ценовой предел. Пока менеджер озвучивает мне туры, города и отели, я в интеренте параллельно открываю сайт tophotel.ru и смотрю те отели, которые озвучила менеджер. На сайте есть отзывы об отелях со всего мира, рейтинг, фотографии. Все довольно объективно. Ни разу не прокололась в выборе отеля)))
Летом горящие туры ты вряд ли найдешь-июль, август-самый сезон, цены не падают......

4-05-2011 15:38
На сайте с
4-10-2009

Цитата
либо ближе к осени, либо весной-оптимальный вариант  
это --да))))но у Анны осенью не получается((((Цитата
 а Эгейское 
да....там супер вообще!!!!но лучше на бар-стрит без детей
Цитата
В этом сезоне отдохнуть в Турции стОит примерно столько же
причем недорогие-неплохие отели до сентября уже раскуплены((((я больше в турцию не летаю--люблю в ноябре,когда здесь холодрыга начинается ,а в турции сезон слишком рано для меня заканчивается и у нас еще хорошо))))

4-05-2011 15:49
На сайте с
5-04-2011

В прошлом году в Аланьи отдыхали. Отель Роял Роуз 4 звезды в 10 метрах ходьбы от Средиземного. Одни русские.

4-05-2011 16:13
На сайте с
17-11-2007

ОЙ, Алена...не лей чай на спину воспоминаниями о бар-стрит и прочих чудесных развлечениях Турецкой Ривьеры ))))))
Алена, ты вроде где -то уже писала об осенне-зимнем отдыхе за границей-когда у нас уже холодно, а хочется тепла и солнца..........В этом есть доля истины....
Я для себя решила в этом году лето провести дома-у нас тоже летом классно-реки, горы, ягоды.............а ближе к Новому году рвануть в ЮВА..........

Ане бы посоветывала (хотя это не мое дело) в этом году Турцию отложить или заменить на другую страну-уж слишком большые цены на отдых там нынче-........немного не обоснованно....за эти же деньги можно в Вьетнам слетать или в Европу (но там нужен Шенген).....

Аня, а ты не хочешь рассмотреть вариант отдыха в Болгарии на Золотых Песках? Там довольно неплохо, хорошее отношение к туристам, безопасно и ценник не так кусается? Особенно если ехать с детьми...........

4-05-2011 16:23
На сайте с
29-11-2009

Цитата
Аня, а ты не хочешь рассмотреть вариант отдыха в Болгарии на Золотых Песках? Там довольно неплохо, хорошее отношение к туристам и ценник не так кусается? Особенно если ехать с детьми...........

Я сейчас рассматриваю различные предложения.Болгария тоже манит ..но к сожалению вообще ничего о ней не знаю и как то не интересовалась...Мне конечно же хочется с детьми, но если прям все будет так критично, то поеду без них)))
Кстати а со скольки лет детям оплачивают путевку?

И насчет тусовок, это не мое.мне нужна тишина и умиротворенность.Даже если поеду одна, то обязательно чтоб полежать на пляже. погулять по городу, выспаться.но никак не пить. курить и ночные пляски...Я наверное уже выросла из этого.

4-05-2011 16:29
На сайте с
4-10-2009

Цитата
  Я для себя решила в этом году лето провести дома
я лето всегда провожу дома(у нас Волга,.озера )на море тоже хочется,но уговариваю себя,что это просто не нужно(итак хорошо),а вот к зиме в самый раз!!!весной поменяю паспорт и буду еще и весной отдыхать!!!лет 10 подряд,кайф!!!!
Цитата
Алена, ты вроде где -то уже писала об осенне-зимнем отдыхе за границей-когда у нас уже холодно, а хочется тепла и солнца..........В этом есть доля истины....
для меня --это жизнь!

4-05-2011 16:29
На сайте с
17-11-2007

Аня, а загранпаспорта у детей то есть?
Сейчас очень большие очереди на получение загранпаспорта-у нас, например, желающие граждане, подающие документы в мае, получают очередь уже на август-сентябрь.....
И гос. пошлина сейчас выросла...............
*Вкруговую* сделать загранпаспорт сейчас стоит около 3000 рублей.........

4-05-2011 16:32
На сайте с
29-11-2009

Цитата
Аня, а загранпаспорта у детей то есть?   

Я себе еще до нг сделала у детей через 10 дней будут готовы паспорта. Да насчет расценок верно подмечено, так и вышел паспорт А вообще месяц паспорт готовят

4-05-2011 16:36
На сайте с
17-11-2007

Аня, ты и о Турции ничего не знаешь ...........
По моему, детям путевки надо брать. Другое дело, что может быть подешевле на малявочек..........Узнавай в турагенстве...........
На халяву точно не пустят )))
КапитализЬм )))

4-05-2011 16:37
На сайте с
29-11-2009

Ален, я не против помощи))) Как бы уже будет однозначно ясно сколько по деньгам с детьми и без детишек.

Я еще переживаю. что вдруг какие то проблемы у детей начнуться. особенно у младшего по приезду...и пипец будет мой поездке...Так что пока решаю

4-05-2011 16:39
На сайте с
17-11-2007

Аня, а детям сколько лет?

4-05-2011 16:40
На сайте с
4-10-2009

Цитата
  х)))
Кстати а со скольки лет детям оплачивают путевку?
точно не скажу.но вот видела объявы,что в турцию дети до 12 где-то бесплатно,а где--то по полцены.это надо тебе агенстваЧелябинска прозвонить.кстати рассмотри еще тунис,лететь чуть дальше,но у нас начальство с ребенком ездили-говорят с турцией не сравнить...там и аквапарк был и территория офигенная(обошлось где-то 70 000,2 взрослых и ребенок)ты на сколько вообще расчитываешь?если хочешь поуму .и все равно в каких числах летом лететь,пройди по ближайшим

4-05-2011 16:53
На сайте с
29-11-2009

Цитата
Аня, а детям сколько лет?

Старшей 9 лет, младшему 3.5 годика..
Насчет Турции тоже ничего не знаю, но знакомая уже дважды за тот год летала с мужем именно туда и в один город.. Забыла как он называется к сожалению, а связаться с ней сейчас нет возможности((

4-05-2011 16:53
На сайте с
29-11-2009

Цитата
точно не скажу.но вот видела объявы,что в турцию дети до 12 где-то бесплатно,а где--то по полцены.это надо тебе агенстваЧелябинска прозвонить.кстати рассмотри еще тунис,лететь чуть дальше,но у нас начальство с ребенком ездили-говорят с турцией не сравнить...там и аквапарк был и территория офигенная(обошлось где-то 70 000,2 взрослых и ребенок)ты на сколько вообще расчитываешь?если хочешь поуму .и все равно в каких числах летом лететь,пройди по ближайшим

Ален, вылет будет из Самары. Если с детьми по скромному, то примерно тысяч 80 планирую.Хочется на 10 дней ... Это Я и двое малявок. Если одна то...тоже на 10 дней но по деньгам чуть меньше хотелось бы

4-05-2011 17:01
На сайте с
29-11-2009

А вообще буду и сама узнавать инфу и вы пишите,время еще есть, все же многие бывали уже и знают что к чему..

4-05-2011 17:04
На сайте с
4-10-2009

Цитата
 у, то примерно тысяч 80 планирую.Хочется на 10 дней  
по горящим и за30000-50000 легко можно слетеать.только оставь данные паспортов и телефон в нескольких агенствах(пообещай отблагодарить)и они будут о горящих звонить.у мнея знакомые вдвоем улетели на 12 дней в очень хороший отель за 26000на двоих!
А вообще....бери того что постарше!!!с малышами --это не отдых(они же и не вспомнят потом).а маленький подрастет,будет понимать что к чему(а так через месяц после вообще забудет где был,да и намучаешься!)

4-05-2011 17:11
На сайте с
29-11-2009

Цитата
по горящим и за30000-50000 легко можно слетеать.только оставь данные паспортов и телефон в нескольких агенствах(пообещай отблагодарить)и они будут о горящих звонить.у мнея знакомые вдвоем улетели на 12 дней в очень хороший отель за 26000на двоих!
А вообще....бери того что постарше!!!с малышами --это не отдых(они же и не вспомнят потом).а маленький подрастет,будет понимать что к чему(а так через месяц после вообще забудет где был,да и намучаешься!)

Ален Спасибо за подсказку. Обойду тур агенства сейчас только немного сырость пройдет..насчет детей еще конечно же обдумаю все десять раз...и хочется и боюсь вдруг чего.Знакомые вон вдвоем летами дважды без малышки и вот опять хотят лететь, но уже с малышкой,она ровесница моему младшему. Но там то она одна и их взрослых двое. Все же проще.Так что пока насчет детей думаю...

4-05-2011 17:22
закрытьВаше сообщение