На сайте с
6-07-2009

Занимательная география

Я не знаю куда эту тему бахать надо.
Вроде как опрос, а вроде и рядом не валялось.
Вроде как знакомство, только не с людьми.
А может в новый раздел - флудильня
Не знаю короче. Коля потом разберется.

В общем, после понимания где находится город Абакан, явилась тут идея. А давайте расскажем о тех городах в которых мы живем. Расскажем не о том, о чем пишут новости и сообщают официальные сайты. Для этого есть википедия.
Давайте расскажем и поделимся тем то, что МЫ видим вокруг себя.

С Питера и начну
Сражу скажу - это писал не я. Я немного подкорректировал, добавил немного своего. Но в целом автор у этого другой. Просто прочитав это когда-то, я понимаю, что лучше никогда не напишу. А если и возьмусь, однозначно буду писать в таком же стиле и ключе.
И хотя я понаехал тут, мое отношение и чувство города здесь реализовано полностью.
Посему так.

Желающие могут и фото интересные прилагать.

27-04-2011 15:38
На сайте с
6-07-2009

Цитата
У нас нумерация квартир на лестнице в большинстве домов начинается с... права налево  

Точняк. Причем моя квартира из этого числа Вишь, для меня это обыденность, а ты помнишь Поэтому нам всем и есть что рассказать друг другу.
И такая нумерация еще как оказалось не самое страшное.
Я видел такое:
2-ой этаж, допустим 20 квартира
3-ий этаж - 40 квартира
4-ый этаж - 30 квартира.
Как мне объясняли из-за перестройки старых домов появились новые квартиры, а нумерацию не меняли.
Петроградка да....уже лет пять там не болтался....там-то весь цинус и собран
И дворы и коммуналки. Вообще сюрреализм порой такой попадается.
Я последнее время тока по Ваське, да по Адмиралтейскому шляюсь....Нарвская мой дом родной.
На Невский тока на юбилей сайта вырывался....Там делать до 3.00 ночи нечего. А я щас в это время сплю

А еще щас вспомнил два символа СССР.
Аврора в Питере и Мавзолей в Москве.
Аврора - символ Петербурга, как бы кто там чего ни говорил
Мавзолей - символ почившего в бозе коммунизма
Почувствуйте разницу

28-04-2011 14:10
На сайте с
5-02-2009

а еще у нас есть знаменитая в свое время баба Настя
http://slki.ru/4DY
http://escander-irk.livejournal.com/197559.html

28-04-2011 14:12
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Причем моя квартира из этого числа

Такая же история
Цитата
для меня это обыденность, а ты помнишь

Просто сравнительно недавно была в Москве и в очередной раз удивилась, увидев, что у них не такая нумерация)) Да и вообще, много где была и жила... мне есть с чем сравнить, это точно!
Цитата
3-ий этаж - 40 квартира
4-ый этаж - 30 квартира.

На Ваське такого ЩастьЯ много: во дворовых флигелях, в которых раньше не жили, а сейчас, после реконструкции, квартиры образовали и как могли, так и вписали

28-04-2011 14:40
На сайте с
6-07-2009

Что нам Ваша баба Настя....
У нас вот кто есть
http://vz.ru/news/2011/4/28/487382.html

Я угорел на одним каментом к этой статье
Четко, ясно и чисто по-русски одним емким словом - Башка

28-04-2011 14:45
На сайте с
23-01-2009

Юлианна, молодец! Как ты это делаешь только? Я тоже очень люблю свой город и горжусь им!

28-04-2011 15:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 ой про этот шедевр я совсем забыл даже 

Первый раз смотрел !
Прикольно!

Цитата
 Что нам Ваша баба Настя....  

У бабы Насти есть даже группа почитателей Вконтакте!
Но я вам скажу зрелище - не для слабонервных!

28-04-2011 15:02
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Я видел такое:
3-ий этаж - 40 квартира
4-ый этаж - 30 квартира  

у нас тоже архитекторы и нумираторы тоже товарисчи особо одаренные. Ладно,дом в виде подковы....так еще и буквой ,,Т,, загнут...а уникумы- один дом состоит из 3-х отдельно стоящих зданий,по дуге большого радиуса,причем 1 подъезд по середине....

Цитата
домов начинается с... права налево   

у нас в старых так же,а в новых домах наоборот.

28-04-2011 16:26
На сайте с
11-01-2011

А еще в нашем городе есть Академгородок. Там очень много институтов по многим направлениям.Там же есть жилой район. Там всегда так чисто,как будто в другой город попадаешь. У нас в городе ни все соблядают элементарные правила приличия и по этому часто мусор там где его вообще быть не должно. Но мы боримся с этим и власти нам помогают!!! Иркутяни,помните эти урны которые появились по всему городу??? И на каждой было написано Мы за чистый город!!!

А еще у нас очень чудная молодеж!!!! Сколько талантов и в спорте и в искустве.
Вот чем занимается наша молодежь!!!

28-04-2011 16:53
На сайте с
5-02-2009

аааа крутааа )))) когда они в штанцах цветных снимались, я на скамейке позади них сидел, возле входа в дом художника.

28-04-2011 17:41
На сайте с
2-11-2009

Алматы, город - отец яблок. много цветов, запахов сейчас, весна. горы, снежные вершины, 4 горные речки разрезают город. канатная дорога из гостиницы казахстан, медео - огромный, катаешься на коньках под звездным-звездным горным небом. чимбулак - лыжная трасса, капчагай - горное озеро. на выходных купаться-загорать поеду.
сам город весь в деревьях - огромные тополя, карагачи, дубы, клены - не обхватишь, не обнимешь в одиночку. цветут яблони, сирень, абрикос, орех грецкий - пахнут в окно. и соловьи поют, здесь очень много певчих птиц. всегда тепло, только в январе снег, да в горах. в горах мулы и яки живут, по парку лоси ходят.
очень много маленьких разноплановых магазинчиков, все первые этажи занимают, все совсем недорого. огромный продуктовый рынок - все едят мясо, а я люблю маш, чечевицу, булгур, рис, кукурузу - все в мешках холщевых и пряности. ковров и штор много продается в этом городе, потому что казахи любят когда все пространство в доме - полы, стены укутаны тканью. и очень добрая, хорошо воспитанная молодежь сейчас, с чувством юмора. правда иногда поверхностными кажутся, но повзрослеют. стариков мало на улицах, нет в общественном транспорте или на рынке, бабушки-дедушки на дачах в горах с внуками сидят. а девушуки красивые, как серны

28-04-2011 18:12
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 аааа крутааа )))) когда они в штанцах цветных снимались, я на скамейке позади них сидел, возле входа в дом художника.

Не то слово!!
А еще вот что делает наша Молодеж!!!!

28-04-2011 18:28
На сайте с
11-01-2011

А еще у нас вечная загадка с погодой!!!
Вчера днем было +20,к вечеру и ночью дождь и штормовой ветер,а сегодня утром -3,снег 20 см и ветер 20 м/с. Вот это да!!!

Вот так и живем!!! А я уже видела цветущие одуванчики и тюльпаны!!!
А сегодня можно на горках опять кататься
Вот такой Иркутск сейчас!!!!

29-04-2011 03:38
На сайте с
30-09-2010

Цитата
Алматы, город - отец яблок.  

Раз 20-ть у вас бывал))) Первый раз в далеком 1986-маленьким мальчиком в районе Медео шашлычки кушали, Алмаатинку переходил....студенная, зараза.
Вы про театры и музеи расскажите
А Коктебе, канатная дорога? Кафе на скалах Алатау
Сейчас город уже не тот-барахолка загрязнила и затуманила столицу...

29-04-2011 04:43
На сайте с
28-03-2010

И еще немного про мой родной городок.
Березовский   .
Типичный,молодой шахтерский городок. Рядом с Кемерово,пригород сейчас,лет 60 назад был его частью.
Разбросан город поселками шахтерскими среди тайги. Есть шахта(или была) вокруг нее поселок,а следующая км в 10-15...Большинство шахт уже закрыто....
Но снег зимой белый только в момент его падания и еще полчасика после-потом черный от угольной пыли. Я росла в поселке шахты Южная,ее лет 6 как закрыли,но сколько себя помню говорили ,,Южная-никому не нужная,,.... там можно оставить коляску на улице и ее никто не возьмет....там не закрывают двери,а входят,постучав или позвонив,с громким вопросом ,,ХОЗЯЕВА,ЕСТЬ ЖИВЫЕ?,, Из детско-подростковаых развлечений-деревья,тополинный пух и стайки,а когда ремонтируют дорогу-покататься на катке. Там коровы ходят прям по центру поселка и оставляют после себя ,,мины,..а некоторые их собирают для удобрения!!!.....Не смотря на угольную пыль-воздух там вкуснее кемеровского. Там гектары шахтовых отвалов,засаженных облипихой...крупной,вкусной!!! А еще там есть разрез!!!!!! Это надо видить и чувствовать!!!!! и большенство детских площадок тематические-,,забойчик,,,с горками в виде белазов. Да,про Белазы! Одно колесо в полтора раза выше меня!!!!!! непередаваемые ощущения,когда рядом!!!!
Вот где я росла!!!!

29-04-2011 04:58
На сайте с
28-03-2010

Столько фоток Кемерово!!! глаза рзбегаются,и все превсе показать хочется!!!!
Но помня о трафике у некоторых....самые-самые покажу....

вот тот самый ,,неприличный,, мост

а это гигант химический

и это тоже мой город((((

и это мой ))))

и последняя,домик на домике.

29-04-2011 06:13
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Миссистерия
Санкт-Петербург
У нас есть улица,где высота домов равна ширине улицы  

Улица Зодчего Росси (прежнее название — Театральная улица) — улица в Центральном районе Санкт-Петербурга, ведёт от Александринского театра к площади Ломоносова (в просторечии плошадь Ватрушка) и состоит из пяти зданий, построенных по единому проекту с единым фасадом, так что создаётся впечатление, что на каждой стороне улицы — по одному зданию. Строгость архитектурных форм фасадов улицы подчёркивают величественность и пышность здания театра. Является одной из достопримечательностей города. Эта улица уникальна своим точным следованием античным канонам — её ширина равна высоте зданий её образующих (22 метра), а длина ровно в десять раз больше — 220 метров.

На заднем плане - Алексанринка, за спиной фотографа - площадь Ломоносова.

29-04-2011 19:12
На сайте с
2-11-2009

а еще у казахов красавица - новая столица, город молодежи, средний возраст - 30 лет, а городу 14 лет. Астана, ну гляньте фотки в гугле, архитектура современная, скажите - красиво, правда?

29-04-2011 20:11
На сайте с
4-09-2006

Задал мне 2Garin задачку.. в какой раздел эту тему пристроить
думаю в *Путешествия и туризм* пусть повисит, глядишь и у кого то интерес проявится посетить другие города..

Про наш город лучше не расскажешь чем Паша написал..
город контрастов где блеск Невского проспекта соседствует с убожеством соседних дворов и коммуналок в десятке метров..
дворы-колодцы Васильевского острова и великолепие мостов и набережных..
В общем это надо просто видеть своими глазами
Дополню лишь несколькими фото с необычными ракурсами из своей любимой подборки.

30-04-2011 00:29
На сайте с
9-02-2009

Живу в Екатеринбурге с 1997 года. Приехала и город не знала вообще. Мне повезло и почти сразу с началом учебы я подружилась с местной девочкой, мы много ходили пешком, делать все равно было особо нечего после учебы. Потом жила на съемных квартирах почти во всех районах города, поэтому знаю его гораздо лучше многих местных, все тут исхожено в разное время суток вдоль и поперек. Что любопытно...После получения диплома даже мысли не было вернуться на родину, не смотря на то, что жилье в Екб мне не светило. Осталась. Как и многие. Без прописки, без жилья. И понимала что не фанат я этого города, не люблю я его. Все время искала куда бы дальше умотать, думала о переезде в Москву и Санкт-Петербург (даже после появления собственной жил.площади). А недавно ехала по Куйбышева около цирка, светило солнце, так было хорошо и я поняла, что не только никуда не хочу отсюда уезжать, а даже если придется это сделать, то будет трудно расстаться с город, что он незаметно стал родным и любимым.
Теперь собственно по делу: я часто слышу что город у нас грязный. То ли я слепая, то ли это преувеличение. Но не вижу я этой грязи и серости почему-то. А вот в чем действительно проблема. Я лично не знаю куда сводить приезжих в Екб. Чтобы о городе остались самые приятные воспоминания. Я в неизвестных мне городах предпочитаю не шляться по историческим памятниками ради пары фоток, а просто ходить, смотреть на людей, на архитектуру. Может поэтому и не знаю Екатеринбург глазами туриста.

30-04-2011 09:17
На сайте с
5-02-2009

а еще для виртуального путешествия и осмотра достопримечательностей, можно использовать приложение Google Планета Земля

30-04-2011 09:57
закрытьВаше сообщение