ПОДРУГА....
У меня есть две подруги. Одна из них заносчивая стерва, которая ставит себя выше всех, играет на публику, пытается одеваться модно, но получается как-то дёшево. Вторая подруга вся в семейных заботах. Своя фирма, которая отнимает много времени что не хватает на общение. Простая,добрая и понимающая. Я же со временем меняюсь в лучшую сторону. Стала более спокойней, приветливей, милосердней. Но иногда до безумия невыносима, и не смотря на своё поведение не хочу останавливаться. Бывают издёвки над некоторыми лицами, унижения и многое другое. Избытки прошлой жизни дают о себе знать......несёт меня иногда.. И вот мы такие разные, дружим, ccоримся, миримся. И я, у которой уже год как есть плюс.....и они, чужие, но родные. Весь год я думала над тем кому же я могу довериться о своём статусе. Иногда хотелось кричать чуть ли не первому встречному, иногда замыкалась, зарываясь под одеяло и нехотя кого-то видеть. Решилась рассказать младшему брату. Брат видимо не получив нужной инф-ции о болезни сказал что всё это лечится и надо находиться на позитиве. Ладно......стало на 10% легче что хоть кто-то уже знает, и не надо скрывать нужные сайты. Дальше......думала о подругах. Первая, у которой в голове одна популярность и мнение чужих и посторонних людей важнее чем близких людей, меня что-то напугала. Представляла как она может среагировать, этот будущий концерт, уход......Мда..... Вторая подруга должно быть и поняла бы меня, но казалось что у неё и без меня проблем хватает.... А так, просто сказать девчонкам и забыть про это мне что-то не хотелось.....Как-то раз я спросила свою вторую подругу есть ли у неё знакомые парни и девушки с вич, что якобы моя знакомая у которой вич хотела бы пообщаться с такими как она. Она ответила что таких нет..... И больше мы эту тему не трогали. На днях я была у неё на работе. И подруга рассказала что поделилась одной своей проблемой со старой знакомой которая живёт в другом городе. И после разговора та девушка отвернулась от неё и оскорбив на дорожку. Я её утешила что не стоит на этом зацикливаться, когда-нибудь та девушка всё поймёт. На тот момент я не знала что за проблема была у подруги. И тут она спросила меня про тот разговор, когда я спрашивала про ребят для моей знакомой. О боже! Она мне признаётся что у неё, у моей лучшей, моего близкого человека, которого видаю почти каждый божий день, у неё вич!!! На тот момент по моему телу пробежали миллион, нет, миллиард мурашек!!! Мои глаза стали мокрыми, я взяла её за руку и сказала:-здравствуй, коллега.... Почему-то эти слова пришли в мою головушку на тот момент. Она первые секунды даже и не поняла что я сказала, а потом так долго смотрела на меня и улыбалась. Мы о чём-то долго разговаривали, но в какой-либо теме мы перебивали друг друга и говорили взявшись за голову что -не может быть!!! Что близкие люди, и одна проблема на двоих. Стало легче и мне и ей, она говорит что давно хотела пообщаться с кем-либо в живую а не через комп. Хотелось просто поделиться с кем-нибудь........ и если честно то и впрям стало хорошо,будто приняла лекарство которое тебя излечило. До сих пор мурашки бегают и слёзы наворачиваются, от счастья..... Вот такая у меня история.....Вот так.....
12-11-2009 07:51
Россия, Иркутск
Это дорогого стоит!
Это в наших условиях очень много!
Я кроме этого, сам для себя , обратил внимание вот на что...
Цитата
Если и дальше распространение ВИЧ будет протекать в России теми же темпами то скоро во многих городах этим некого будет удивлять!
Проблема в том, что наше отечественное Здравоохранение СОВЕРШЕННО НЕ ГОТОВО к такому количеству серьезных проблемных больных и не сможет обеспечить даже некую значимую их часть достойным обслуживанием и лечением!
А вот это - СТРАШНО!
Мне то терять особо нечего....уже...да и бояться тоже...
А вот за молодых иногда так жлобит что скулы сводит!
За что их так? Под танки?
Нормальной системы воспитания на развалинах советской системы так и не построили, образование прогнившее и продажное, культура семейных ценностей сохранена в единичных случаях...жесть!
12-11-2009 09:26