На сайте с
13-01-2009

Россияне рискуют остаться без лекарств с 1 сентября. В этот список входим и мы...

Новые законодательные требования могут остановить испытания лекарств и оставить с 1 сентября без препаратов десятки тысяч российских больных, получающих лечение в рамках этих испытаний.

В соответствии с требованиями нового закона «Об обороте лекарственных средств» до 1 сентября 2011 года около одной тысячи отделений в клиниках и медцентрах 18 городов РФ вынуждены будут остановить клинические испытания новых лекарств, поскольку не успеют пройти аккредитацию в Минздравсоцразвития, говорят аналитики и производители лекарств.

В целом в этих исследованиях принимают участие около 70 тыс. пациентов по всей России. Но только 11 клинических баз на конец апреля аккредитованы и имеют разрешение на продолжение исследований. Следовательно, при нынешней организации работы до конца лета ведомство министра Татьяны Голиковой сможет аккредитовать не более полусотни клиник из тысячи. Об этом стало известно 25 апреля на заседании круглого стола «Деловой России».

Руководитель ассоциации по клиническим исследованиям лекарств Светлана Завидова отметила на заседании, что еще до вступления в силу закона «Об обороте лекарственных средств» в конце 2010 года производители лекарств предупреждали Минздравсоцразвития о возможных осложнениях процесса регистрации новых исследований лекарств и аккредитации клиник, где они будут проводиться или уже проводятся. Однако срывов предупредить так и не удается.

Специалисты— медики и производители лекарств знают, что клинические испытания лекарств— залог появления в стране новых эффективных и безопасных препаратов, а участие страны в международных исследованиях повышает ее научный потенциал и служит благу населения.

Сфера клинических испытаний лекарств многие годы в России оставалась, по мнению Минздравсоцразвития, неупорядоченной. И контролирующие органы приняли ряд мер для изменения ситуации. Однако когда Росздравнадзор, который ранее регулировал проведение испытаний в стране, подвергся реструктуризации, в области клинических испытаний лекарств уже при новом менеджменте в Минздравсоцразвития наступали срывы на несколько месяцев.

Ближайший кризис грозит разразиться к 1 сентября. Если это произойдет, десятки тысяч больных не смогут получать лекарства, а производители лекарств неизбежно будут избегать начинать новые исследования препаратов в России.
Зачем нужны исследования?

С точки зрения обывателя превращать Россию в полигон для разработки лекарственных средств вовсе нет нужды, можно лечить пациентов теми лекарствами, которые проверят на больных из других стран. Однако испытания лекарств проводятся по всему миру, и это не только инвестиции в российское здравоохранение.

Когда страна участвует в клинических исследованиях препарата, предлагаемое лекарство появляется в аптеках этой страны и становится доступным пациентам на 3–5 лет раньше, чем в случае, когда они проводятся в других странах, а в России происходит обычная регистрация препарата.

Кроме того, часто для особой группы больных (к примеру, в онкологии) участие в испытаниях— вообще единственная возможность лечиться инновационным препаратом.

Так что если испытания к 1 сентября будут остановлены, без препаратов останутся самые серьезные пациенты— онкологические больные, пациенты с гепатитами В и С, ВИЧ-инфицированные, тяжелые диабетики, больные рассеянным склерозом— для них в РФ практически всегда иная терапевтическая альтернатива плохо доступна, а лекарства эти крайне дороги.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/business/-tyazheloboljnye-rossiyane-riskuyut-ostatjsya-bez-/358496.html?from=copiedlink

Да, господа... Чем дальше, тем страшнее.

26-04-2011 16:29
На сайте с
16-10-2009

да забейте вы на ето фигня все это опять кто то сплетни пускает все будет тип -топ!!!

26-04-2011 16:35
На сайте с
13-01-2009

Цитата
все будет тип -топ

Я не была бы столь оптимистична.
Цитата
Ведомство Голиковой в действии- у них задача такая: скорее истребить как можно больше россиян. И они ее с блеском выполняют.

Именно это мы и наблюдаем..

26-04-2011 16:50
На сайте с
16-10-2009

все это желтая пресса))нестоит напрягатся)) а то уже и конец света обешали
все будет нормуль!!

26-04-2011 16:57
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 Ведомство Голиковой в
действии- у них задача
такая: скорее истребить
как можно больше
россиян. И они ее с
блеском выполняют. 
Интересно как,а по подробней где почитать можно.

26-04-2011 17:03
На сайте с
6-05-2010

Цитата
все будет тип -топ!   

Непременно. Поговаривают, есть жизнь после смерти.

26-04-2011 17:08
На сайте с
17-02-2010

Я вообще верю что бессмертен Да то не кто не даст такое сотворить. У фарм компаний очень хорошие лабисты))) Просто походу кто то денег хочет.

26-04-2011 17:19
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Интересно как,а по подробней где почитать можно.

Это вывод, который напрашивается после публикаций, в том числе и в официальных СМИ. Если Вам интересно, ознакомьтесь с архивом:
http://www.goslyudi.ru/blog/tgolikova/
http://blog.minzdravsoc.ru/2010/12/674/
http://www.wek.ru/articles/politic/77277.shtml и т.д., и т.п.

26-04-2011 17:24
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Просто походу кто то денег хочет

Всегда знала, что в Краснодаре смышленые люди...

Цитата
все будет нормуль!!

Вашими бы устами, да мед пить! Вера, конечно, вместе с надеждой, - умирают последними...

26-04-2011 17:27
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Интересно как,а по подробней где почитать можно  

Поисковая фраза
мадам арбидол
и гугль вам в помощь

26-04-2011 17:30
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 Я вообще верю что
бессмертен 
Как кащей.

26-04-2011 17:35
На сайте с
17-11-2007

Ах, уважаемые форумчане ))
До сентября еще дожить надо.....
Вчера вернулась с высокогорья-реки горные быстрые, небо синее-синее, тайга шумит, подснежники, снег и солнце, (даже загореть успела) -ну ее , к чертям эту голикову ))))
Радуйтесь весне!!!
*Не буду думать об этом сегодня-подумаю об это завтра * (*Унесенные ветром*)..............

26-04-2011 17:45
На сайте с
16-10-2009

Цитата
мадам арбидол   
а это что за такая мадама??

26-04-2011 17:53
На сайте с
16-10-2009

а прочитал про эту мадаму арбидол ну точно гонки все) а может 1 сентября прилетит нло?? и украдет все лекарства?

26-04-2011 18:02
На сайте с
1-04-2010

Я тоже вас тут начиталась как то...поехала в спид центр и у глав врача спросила,она удивлена была сильно и сказала.что на 2011 год все лекарства точно будут .а на 2012 уже подписываются нужные бумаги....не надо тут народ пугать...и так проблем со здоровьем хватает

26-04-2011 18:20
На сайте с
1-04-2010

Я рада,что вы себя к смышленым причислили,но интересно ,что лично вам эта супер информированность и сообразительность,дает в этом конкретном случае????Может запасаться лекарствами ,а заодно спичками и солью...серьезно не нагоняйте жути.кому надо уже все почитали и готовятся морально.

26-04-2011 18:24
На сайте с
5-01-2008

Цитата
остаться без лекарств

Какая прелесть!
Как бы не было хреново,всегда знаю,что могло бы быть и хуже
Меньше знаешь - крепче спишь (очень помогает,когда не в наших силах,что-то изменить)

26-04-2011 18:37
На сайте с
17-02-2010

Цитата
 Как кащей 

Да Токо яйцо не так далеко и там не иголка

26-04-2011 19:00
На сайте с
15-03-2008

Из рассылки ITPCru

Цитата
Уважаемые коллеги,

Спешу поделиться новостью - радостной или не очень - судить вам...
Как всегда утром заглянул на сайт госзакупок, чтобы посмотреть, не появились ли сообщения о проведении обещанных в АПРЕЛЕ аукционов на поставку АРВ-препаратов, а заодно и о проведении тендеров по программам профилактики. (Объявление об этом висело на сайте Минздрава в разделе Тендеры).

Ничего не нашел, но, думаю, до конца апреля время есть - в прошлом году тоже объявляли аукционы в двадцатых числах апреля. Правда, что было потом - вы все хорошо знаете: перебои и т.п.

Пошел на сайт Минздрава - раздел Тендеры и нашел эту таблицу, датированную - 06.04.2011 г. Но меня Касперский не пускал туда, написав таблица были изменена.
Тем не менее, я пренебрег безопасностью и открыл таблицу. Что же я увидел в строках 155 и 156 ???

А увидел я, что Минздрав аккуратненько ИЗМЕНИЛ СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНОВ НА ЗАКУПКУ ЛЕКАРСТВ С АПРЕЛЯ НА МАЙ. И сумму снизил с 17 миллиардов до 5 миллиардов.

А по профилактике - тендеры будут проведены АЖ В АВГУСТЕ!!! (При том, что отчет надо сдавать к 10 ноября:-))))) И сумма снижена с 600 млн. до 251 млн. !!!!!!

Говоря языком современной рекламы - ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!!!!

Не знаю, смеяться или плакать....

С уважением,
Александр  

http://www.minzdravsoc.ru/ministry/tenders/7  

26-04-2011 20:11
На сайте с
13-06-2009

чем дальше в лес тем гуще ветки до сентября может ещё какая АЭС потечёт

26-04-2011 20:37
На сайте с
16-10-2009

а может в сентябре на березах вырастут бананы)) вот это точно будет прикол)) Цитата
 до сентября может ещё какая АЭС потечёт  

26-04-2011 20:51
На сайте с
15-12-2009

извените, я так и не поняла, над чем здесь большинство прикалывается.... отсутствие препаратов--это смешно?....или вы еще не принимаете терапию? мне в этом месяце люди добрые помогли, за что им всем огромное спасибо, а что дальше...

29-04-2011 15:41
На сайте с
22-03-2011

Да уж. Буду себе гроб заказывать. Не лечат а калечат нас.Ощущение что это все спецально что бы нас на тот все всех отправить. А то нас что то много стало плодиться. И тут тоже не чего смешного не вижу. Смерть это не жутки. Кому наплевать на свое здоровье вот они и шутят. Просто так не будут писать. Подготавливают к чему нам готовиться. чтоб успеть ритуальные услуги заказать а то очередь будет.

29-04-2011 16:06
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Добавлено: 26-04-2011 20:11
Из рассылки ITPCru   

В дополнение к вышецитуремому мною:
 Из рассылки ITPCru  
Цитата
 Уважаемый Александр,

Я не знаю по каким причинам Вы обратили внимание только на п.п. 155-156, но не заметили п.п. 5-12 и 20.

Размер бюджетов в планах-гарфиках Минздрава, и февральских, и апрельских, сходятся до копейки. «Потерянные» 12 млрд. находятся в п.20.

Выделил цветом все «потерянные» пункты в файле План-график Минздрава на 22.04.2011

В планах, объявление об аукционах приходится на апрель.

Собственно, аукционы и были объявлены на прошлой неделе.

Коллеги, прошу быть более внимательными, т.к. неверные данные могут обусловить позицию людей. Которую они будут выражать и отстаивать, не зная, что ошибаются.

А этим часто впоследствии пользуются чиновники, чтобы показать несостоятельность требований активистов.

С уважением,
Андрей А. Злобин
Председатель Правления
МРОО Сообщество ЛЖВ
www.positivenet.ru 

29-04-2011 16:48
На сайте с
26-08-2010

Непременно. Поговаривают, есть жизнь после смерт
Согласна!!!!!!!!!!!!!

30-04-2011 10:24
На сайте с
16-10-2009

аха))) опять сплетни пускают))ну никому верить нельзя!!!!!

30-04-2011 10:53
закрытьВаше сообщение