На сайте с
30-01-2010

УЭК. 16 апреля 2011

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ 28 февраля 2011 года. Об этом в среду сообщила пресс-служба Кремля.

В частности, правительству поручается издать нормативные правовые акты, а в случае необходимости внести в Госдуму законопроекты в целях обеспечения выпуска и применения универсальных электронных карт (УЭК).

«Утвердить технические требования к универсальным электронным картам, предусмотрев возможность временного использования при выпуске карт чипов иностранного производства до начала выпуска чипов российского производства, сертифицированных в соответствии с требованиями российского законодательства и международными стандартами, а также разработать алгоритм дальнейшего перехода к картам с чипами российского производства», – отмечается в пресс-релизе.

Президент также поручил утвердить план и порядок внедрения УЭК и требования к финансовым организациям, предоставляющим услуги пользователям карт, к 1 мая 2011 года.

До 1 июня должно быть разработано бесплатное для пользователей специализированное программное обеспечение, позволяющее «осуществлять идентификацию, считывание с карты персональных данных и электронной цифровой подписи пользователя при получении им государственных и муниципальных услуг». Глава государства распорядился и о предоставлении предложений по производству соответствующего оборудования на территории РФ.

До 25 декабря должны быть изданы нормативные правовые акты, обеспечивающие возможность использования УЭК в качестве водительского удостоверения, страхового полиса (в том числе при ОСАГО) и удостоверяющего документа в системе услуг, предоставляемых ФМС.

Ответственным за выполнение поручений является премьер-министр Владимир Путин. В компетенцию полпредов президента в федеральных округах и региональных властей определено создание электронной базы данных для выпуска и использования УЭК, включая цифровые фотографии граждан.

Глава государства также рекомендовал до 1 сентября принять планы внедрения универсальных электронных карт, предусмотрев создание инфраструктуры для их приема, на уровне субъектов РФ. Также регионы должны привести административные регламенты оказания государственных и муниципальных услуг в соответствие с планом внедрения УЭК, утвержденным правительством, и обеспечить совместимость информационных систем.

23 апр. 2011 г. в 02:49
На сайте с
14-12-2010

а наше государство своему народу никогда не даст соскучиться и раслабится

23 апр. 2011 г. в 11:16
На сайте с
17-11-2007

Да уж......
Больше же бюджетные деньги потратить не на что.....
Инвалиды и пенсионеры обеспечены ,молодежь сплошь высокограмотна и морально устойчива, армия боеспособна, дороги строятся, промышленность развивается, в космосе американцев обогнали всерьез и надолго, ипотечные проценты самые низкие в мире, наука уже впереди планеты всей....
Осталось только чипы вводить, да наклейки *милиция* на *полиция* поменять....
Молодцы медвепуты!!! горжусь вами!!!

23 апр. 2011 г. в 11:37
На сайте с
21-02-2011

Цитата
определено создание электронной базы данных для выпуска и использования УЭК, включая цифровые фотографии граждан.   

А через некоторое время эта база появиться на Савёле
Ждёмс интригующего продолжения.

23 апр. 2011 г. в 11:38
На сайте с
21-02-2011

Со всеми вытекающими отсюда интересными последствиями, особенно учитывая енти самые электронные подписи...
Только вчера рванули покровы с айфона и гуглА...А тут такое...

23 апр. 2011 г. в 11:43
На сайте с
21-02-2011

Цитата
а наше государство своему народу никогда не даст соскучиться и раслабится   

Жить становится всё интереснее...

23 апр. 2011 г. в 11:45
На сайте с
30-01-2010

Меня вот что беспокоит.Я так полагаю,что все данные будут на электронной карте,а это: в какие клиники я обращаюсь,за что плачу,что имею.А значит,что мой диагноз будет доступен всем,кто возьмет в руки мою электронную карту,а в особенности в отделе кадров,так как они в первую очередь будут заносить место работы.Так?!Так что же получается,что мой диагноз с введением электронной карты будет у меня написан практически на лбу?!

23 апр. 2011 г. в 18:32
На сайте с
30-01-2010

Ребята!Не проходите мимо скажите ,что дальше будет,а то мне становится страшно

23 апр. 2011 г. в 18:35
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Я так полагаю,что все данные будут на электронной карте,а это: в какие клиники я обращаюсь,за что плачу,что имею.А значит,что мой диагноз будет доступен всем,кто возьмет в руки мою электронную карту,  

Ну что же вы панику наводите. Если вы разместили тему, то могли бы для начала её внимательно прочитать. Там всё доступно написано:

Цитата
До 25 декабря должны быть изданы нормативные правовые акты, обеспечивающие возможность использования УЭК в качестве водительского удостоверения, страхового полиса (в том числе при ОСАГО) и удостоверяющего документа в системе услуг, предоставляемых ФМС.   

Это как ваш паспорт, только электронный. Там будет о вас вся база данных. К этой базе не у всех будет иметься доступ. Так что переживать не стоит. Где и за что вы платите, ни кому не интересно. У меня такой паспорт с 2004г. Она называется, идентификационная карта.

23 апр. 2011 г. в 18:53
На сайте с
28-02-2009

Цитата
 Там будет о вас вся база данных.  

Вернее не вся база конечно, а всё что касается паспортных данных. .

23 апр. 2011 г. в 19:01
На сайте с
7-08-2010

а этот паспорт все должны буду или обязаны будут иметь или получить да? я что то не пойму((

23 апр. 2011 г. в 19:38
На сайте с
30-01-2010

Милочка!Не я одна в панике!!!Тут вся страна в панике!!!Демонстрация по этому поводу была в Москве 16 апреля.
Правильно =МВ= говоритЦитата
 Только вчера рванули покровы с айфона и гуглА...А тут такое 
На этой карте вся инфа будет!Ее компьютерным умам вскрыть и отправить на всеобщее обозрение вообще проблем не составит.
Я не уверена,что админы пропустят ролик по этому отправляю просто ссылку.
Зайдите и увидите почему я паникую.
http://www.youtube.com/watch?v=b-Jfsf8KYJU&feature=player_embedded

23 апр. 2011 г. в 20:21
На сайте с
30-01-2010

А вот наше недалекое будущее.И хватит уже ходить в розовых очках.

23 апр. 2011 г. в 20:23
На сайте с
28-02-2009

Я вам не милочка! Не переходите на личности.
Зря вы берёте на себя ответственность за всю страну говорить. Паника лишь у тех, кто не владеет полной информацией. А демонстрации народ любит проводить, только повод дай.

Цитата
На этой карте вся инфа будет!   

Не поленитесь найти информацию о том, какая же там будет *вся инфа.
Тогда можно будет продолжить разговор. Или в противном случае, вся ваша тема ни о чём

23 апр. 2011 г. в 20:50
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Сдам в пожизненную аренду пару гектаров тайги....
Ройте землянку и живите без чипов.... Сливайтесь с природой

23 апр. 2011 г. в 21:30
На сайте с
15-03-2008

Да! И вообще жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путём

23 апр. 2011 г. в 21:39
На сайте с
6-05-2010

Цитата
http://www.youtube.com/watch?v=b-Jfsf8KYJU&feature=player_embedded

Бредовые интерпретации, бред отношения, преследования.. психические автоматизмы (с)

23 апр. 2011 г. в 22:04
На сайте с
30-01-2010

На данный момент я слишком плохо себя чувствую,чтоб переносить на форум все тонкости электронной карты.Лучше почитайте вот эту статью.

http://www.ruskline.ru/analitika/2011/03/07/zaklyuchenie_obwestvennoj_ekspertizy_na_proekt_zakona_goroda_moskvy_ob_universalnoj_elektronnoj_karte/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Вся статья тут не уместится поэтому посылаю ссылку.Тут написано,что и кому будет доступно.

Что касается паники,так я за себя абсолютно спокойна(жить осталось три понедельника).
Революцию устраивать?! Неее не мое.Да и не дадут.Арон Руссо неожиданно погибает от рака, через 3 недели после данного интервью,что уж о простых смертных говорить.
За детей страшно.Им расплачиваться за наше безумство.

24 апр. 2011 г. в 02:11
На сайте с
6-05-2010

Состояние пациента ухудшается. Галоперидола 10 мг в/м,корректор внутрь, капельно в литической смеси : реланиум 6-8 мл .,аминазин 2 мл, димедрол 1 мл. Фиксация больного обязательна.

24 апр. 2011 г. в 02:38
На сайте с
10-04-2011

Можно еще, порядковы

24 апр. 2011 г. в 16:13
На сайте с
10-04-2011

Можно еще, порядковы

Извените, сеть заглючила, я про порядковые номера, как в конц-лагере.

24 апр. 2011 г. в 16:39
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Состояние пациента ухудшается.

Доктор, не тратьте драгоценное время, на аватаре и так всё нарисовано...

24 апр. 2011 г. в 21:05
Ваше сообщение