виталий
Пользователь
Украина, Чернигов
схемы терапии
скажите пожалуйста,сколько существует действующих схем всего? и сколько их применяется на Украине?
20 апр. 2011 г. в 19:11
Леа.ua.
Пользователь
Украина, Черниговская обл.
Цитата
я в .аКуе......несколько названий только смогла понять...да и на украине это точно не применяют. а сейчас так вообще нету ничего для новеньких...
Каков вопрос, таков и ответ.
я в .аКуе......несколько названий только смогла понять...да и на украине это точно не применяют. а сейчас так вообще нету ничего для новеньких...
20 апр. 2011 г. в 21:44
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
спасибо!!!!!я так волновалась ,что у меня последняя схема...врач как то туманно все объясняет
20 апр. 2011 г. в 21:44
Игорь
Пользователь
Россия, Ростовская обл.
Цитата
скажите пожалуйста,сколько существует действующих схем всего? и сколько их применяется на Украине?Мне врач в центре сказала, что сейчас на Украине доступными для бесплатного лечения являются 5-6 схем.
20 апр. 2011 г. в 21:46
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Немного подробнее о том, какие препараты зарегистрированы в мире:
http://www.hivandhepatitis.com/hiv_and_aids/hiv_treat.html
Кое-что уже не применяется.
Теперь спрашивайте у врача какие препараты доступны на Украине.
Потом смотрите второй пост!
Если не знаете как расшифровываются аббревиатуры, открываете любой поисковик например гугл, яндекс и ищите название препарата.
http://www.hivandhepatitis.com/hiv_and_aids/hiv_treat.html
Кое-что уже не применяется.
Теперь спрашивайте у врача какие препараты доступны на Украине.
Потом смотрите второй пост!
Если не знаете как расшифровываются аббревиатуры, открываете любой поисковик например гугл, яндекс и ищите название препарата.
23 апр. 2011 г. в 16:17
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Sergey Putnik
На конференции в Мадриде в прошлом году, кстати , вполне официально были анонсированы несколько нестандартных вариантов. Например, RAL + LPV/R.
Показала себя вполне успешно. Любопытно знать, войдёт ли в действующие протоколы в качестве альтернативного режима.
На конференции в Мадриде в прошлом году, кстати , вполне официально были анонсированы несколько нестандартных вариантов. Например, RAL + LPV/R.
Показала себя вполне успешно. Любопытно знать, войдёт ли в действующие протоколы в качестве альтернативного режима.
23 апр. 2011 г. в 23:09
владимир
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
если терапия предназначена для снижения вирусной нагрузки до неопределяемой, то какая вообще разница что принимать, если не брать в расчёт побочные эффекты?

24 апр. 2011 г. в 00:27
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я бы не сказал. Разработка одного инновационного препарата занимает в среднем, 10 лет,и ( в среднем ) обходится в $ 1 млрд . За последние несколько лет вышли - дарунавир, первый ингибитор интегразы вич ралтегнавир, первый блокатор CCR5 рецепторов маравирок, ННИОТ второго поколения этравирин. Таким образом, временные рамки выхода на рынок находятся в пределах должных величин.
Цитата
Ориентироваться надо не на ВОЗ,а на западные клинические стандарты. В качестве рекомендуемого , скажем американский DHHS ( не путать имя собственное с одноименным министерством ) или европейский EACS.
замедление разработки
Я бы не сказал. Разработка одного инновационного препарата занимает в среднем, 10 лет,и ( в среднем ) обходится в $ 1 млрд . За последние несколько лет вышли - дарунавир, первый ингибитор интегразы вич ралтегнавир, первый блокатор CCR5 рецепторов маравирок, ННИОТ второго поколения этравирин. Таким образом, временные рамки выхода на рынок находятся в пределах должных величин.
Цитата
ВОЗ
Ориентироваться надо не на ВОЗ,а на западные клинические стандарты. В качестве рекомендуемого , скажем американский DHHS ( не путать имя собственное с одноименным министерством ) или европейский EACS.
24 апр. 2011 г. в 00:30
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Вы не усвоили урок. Садитесь. Неудовлетворительно.
если терапия предназначена для снижения вирусной нагрузки до неопределяемой, то какая вообще разница что принимать
Вы не усвоили урок. Садитесь. Неудовлетворительно.

24 апр. 2011 г. в 00:32
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
В бизнесе нет такого правила.
правило,,нет предела совершенству,
В бизнесе нет такого правила.
24 апр. 2011 г. в 01:19
Serge Rostovskii
Пользователь
Россия, Ростов-на-Дону
В местах не столь отдаленных все у кого вирусная нагрузка зашкаливает сидят на стокрин-комбивир. Нас убеждают что эта схема самая действенная и всегда в изобилии. А другие схемы месяц есть месяц нету. И что делать? Скакать с одной схемы на другую или принимать ту что в изобилии?
26 апр. 2011 г. в 04:24
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Вы вот колеблетесь и сомневаетесь, а в московском областном стокрина не дают
А я так хотела начинать со стокрина и комбивира
А я так хотела начинать со стокрина и комбивира

26 апр. 2011 г. в 07:26
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
В чем недостаток схемы Комбивир+Стокрин, если у Вас нет резистентности к входящим в нее препаратам? Непонятно.
В местах не столь отдаленных все у кого вирусная нагрузка зашкаливает сидят на стокрин-комбивир. Нас убеждают что эта схема самая действенная и всегда в изобилии. А другие схемы месяц есть месяц нету. И что делать? Скакать с одной схемы на другую или принимать ту что в изобилии?
В чем недостаток схемы Комбивир+Стокрин, если у Вас нет резистентности к входящим в нее препаратам? Непонятно.
26 апр. 2011 г. в 11:26
Гарик Дудкин
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
А я так хотела начинать со стокрина и комбивираа я наоборот еле отмахался от стокрина
26 апр. 2011 г. в 11:30
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Побочные действия Стокрина, связанные с воздействием на ЦНС вещь очень индивидуальная. И основываться на том, что говорят Вам ваши знакомые нельзя. Зависит многое от анамнеза вашего конечно, хотя и здесь все очень индивидуально.
26 апр. 2011 г. в 19:59

Каков вопрос, таков и ответ.
В математике есть такой раздел, комбинаторика называется. Например :
3TC+ ZDV+ EFV
D4T+ ABC+ EFV
ABC+ 3TC+ NVP
3TC+ ABC+ EFV
TDF+FTC + EFV
TDF+ 3TC + EFV
LPV/R+ 3TC+ ZDV
ATV + 3TC+ ZDV
ATV/R + 3TC+ ZDV