На сайте с
14-12-2010

Вот такая ситуация

Здраствуйте!!!!! У меня с подругой произошла не хорошая ситуация. После того как она узнала что +, то повела своего 1.5 годовалого сына к врачу в спид центр сдавать анализы ,там ей сказали что ни кто не узнает. После определенного времени они пошли к себе в детскую больницу т.к у мальчика не чего не обнаружили и сняли его с учета. К мама малыша подходит мед. сестра и начинает распрашивать типо что такое? как так?и тп.Подруге было дурно после этого разговора ,как мед.сестра могла узнать об этом???

19-04-2011 20:01
На сайте с
12-12-2010

Вот так у нас конфиденциальность соблюдается, потом вслед шушукаются. А дети то в чем виноваты?

19-04-2011 20:28
На сайте с
4-03-2011

вопрос из ряда риторических-ответ на него заранее известен: во врачебной тайне
имеет место быть человеческий фактор, что очень печально

19-04-2011 20:35
На сайте с
5-04-2010

Особенно в нашем городке... Столкнулась с такой же ситуацией...

19-04-2011 21:06
На сайте с
9-02-2011

Какая то не понятная мне ситуация?Подруга узнала про +,когда ребенку исполнилось 1,5 годика?А до этого она была не больна?Как то тема не раскрыта,если пренатальный контакт,то сведения идут всегда в поликлиннику,а если родился у здоровой мамы,впоследствии заболевшей,то надо решать на уровне заведующей,что медсестрам язычки поукоротила! 21 век на дворе,а от этой болячки никто не застрахован!

19-04-2011 21:33
На сайте с
6-12-2010

Товарищи! ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗ СПИД ЦЕНТРА ВСЕГДА ИДУТ В ПОЛИКЛИНИКУ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА! В моём случает то же так было. В сц говорят,что ничего никуда не слали. Однако,домой пришла весточка из инфекционного кабинета. Управы на них нет. Жаловаться бесполезно.

19-04-2011 22:23
На сайте с
13-02-2010

Мне вот интересно куда еще они сообщают????Зла не хватает!!! Если ребенок здоров вот что им надо?Расскажу про свою ситуацию вкратце-мой ребенок после рождения стоял на учете как полагается и в детской поликлинике врачи естественно это знали, когда настал наисчастливейший день в нашей жизни и ребенка сняли с учета-я естественно специально потеряла ее карту и завяла новую-ребенок здоров,все, карта новая-ни хочу, чтоб,что то тянулось из прошлого за ней-так ведь врачам это не понравилось-заведующая поликлиники вобще орала!Карта сейчас новая вроде они ничего не наляпали там больше, только вписали номер старой карты из своей какой то базы(видать инфа все равно где то зафиксирована)Теперь переживаю, что козлить будут и сообщат в сад когда устраивать буду, о том ,что его мама +Очень переживаю по этому поводу-почему они не могут забыть об этом!!!!

19-04-2011 22:25
На сайте с
15-03-2008

А вы за это спасибо скажите тем, кто думает тем, что ниже пояса...
Трахаются (именно трахаются) а потом на форум прибегают и начинается:
-Помогите Спасите Как сказать????

Вот благодаря им в Основах законодательства Российской Федерации о здоровье граждан и появился пункт

Статья 61. Врачебная тайна
Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:

2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;

Скажите спасибо вышеназванным за второй пунктик.

И сообщают они, как правило, по месту жительства.....

А там уже человеческий фактор....
И пусть в меня бросят камни те, кто без греха (простите за библейство)

Я не призываю молчать, писать об этом на наших форумах - это пустая трата времени, ну если только высказаться - и всё....

Кто-нибудь пытался отстаивать свои права?
Единицы....

20-04-2011 21:09
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Какая то не понятная мне ситуация?Подруга узнала про +,когда ребенку исполнилось 1,5 годика?А до этого она была не больна?Как то тема не раскрыта,если пренатальный контакт,то сведения идут всегда в поликлиннику,а если родился у здоровой мамы,впоследствии заболевшей,то надо решать на уровне заведующей,что медсестрам язычки поукоротила! 21 век на дворе,а от этой болячки никто не застрахован!

Согласен с вами - очень похоже на сарафанное радио...
Если у мальчика ничего не обнаружили, то зачем его было снимать с учета, ведь если ничего не обнаружили (+ в данном случае) - то и на учет не ставят....

20-04-2011 21:14
На сайте с
13-02-2010

Цитата
А вы за это спасибо скажите тем, кто думает тем, что ниже пояса... Трахаются (именно трахаются) а потом на форум прибегают и начинается: -Помогите Спасите Как сказать???? Вот благодаря им в Основах законодательства Российской Федерации о здоровье граждан и появился пункт Статья 61. Врачебная тайна Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается: b 2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;/b Скажите спасибо вышеназванным за второй пунктик. И сообщают они, как правило, по месту жительства..... А там уже человеческий фактор.... И пусть в меня бросят камни те, кто без греха (простите за библейство) Я не призываю молчать, писать об этом на наших форумах - это пустая трата времени, ну если только высказаться - и всё.... Кто-нибудь пытался отстаивать свои права? Единицы....
Да люди боятся отстаивать свои права-потому, что законы не работают, ничего не добиться и еще и про диагноз растрезвонят-а как потом с этим жить, ладно нам взрослым, а детям как?Их же потом гнобить будут и говорить, твоя мама или твой папа -Спидоносы!Что не правда что ли????

21-04-2011 18:55
На сайте с
14-12-2010

Малыш сдавал раза три кровь, пока они проходили анализы и ждали результатов, все это время он получается, стоял на учете, в детском СПИД центре. И ни кто не жалуется, а просто интерисуется. Мать ребенка была абсолютна здорова, и родила здоровая, а вот легла в больницу когда сыну уже было 1.5г и узнала что +. И партнера у нее это время не было…..

25-04-2011 13:28
На сайте с
22-02-2009

На моих глазах врачиха из инфекционной больницы звонила в СЭС и зачитывала им список всех больных, у кого - чего.

29-04-2011 09:50
На сайте с
9-04-2011

Меня в СЦ,на Обводном,сразу предупредили что данные поступят только инфекционисту,по месту прописки!То что я там уже давно не живу их не остановило.

9-05-2011 02:40
закрытьВаше сообщение