На сайте с
29-01-2010

Показатели стадии Спида

У меня такие вопросы-кому же верить ВОЗ,которая обозначила стадию спида при сd4меньше 200кл?или врачам инфекционистам,которые говорят,что стадия спида совсем не заключается в низком кол-ве сd4 при отсутствии сопутствующих заболеваний,а она зависит от стадии (5),а до этого стадии-4А и т.д.(с низким иммунитетом) не связаны со стадией спида(5)?так кто же прав?

19-04-2011 18:05
На сайте с
29-01-2010

Вернее не при стадия 4А и т.д(эти стадии уже с сопутствующими заболеваниями ставятся),а при стадиях 3А,3В и т.д.,вот именно при таком с низким иммунитетом разве можно счетать человека уже со стадией Спида?

19-04-2011 18:20
На сайте с
6-05-2010

Цитата
У меня такие вопросы-кому же верить ВОЗ,которая обозначила стадию спида при сd4меньше 200кл?или врачам инфекционистам,которые говорят,что стадия спида совсем не заключается в низком кол-ве сd4 при отсутствии сопутствующих заболеваний,  

В шахту (доктора ). Кстати, государственная политика то тонка. Еще с начала года на центральных телеканалах и интернет масс-медиа наблюдается устойчивый всплеск передач о несуществующем спиде. Сюда же и инфекционисты на местах. Надо заранее прореживать массу :авось, число желающих лечиться и сократится. Пропаганда - мощная вещь.

Менее 200 кл/мкл- стадия спид.  

19-04-2011 19:23
На сайте с
29-01-2010

Ну хорошо,тогда напрашивается другой вопрос-со стадией спида долго живут?!Врачи говорят,что нет!Так что же тогда получается,на сайте добрая половина со стадией спида,принимают терапию ниодин год,живут и не парятся.А при стадии спида(в книгах о вич)приписано,что терапия малоэффективна и человек вскором времени умирает от оппорт.инфекций.Тогда как это понять?может у ВОЗа и на это есть объяснения,только что то я их не найду.

19-04-2011 19:42
На сайте с
29-01-2010

Ну хорошо,тогда напрашивается другой вопрос-со стадией спида долго живут?!Врачи говорят,что нет!Так что же тогда получается,на сайте добрая половина со стадией спида,принимают терапию ниодин год,живут и не парятся.А при стадии спида(в книгах о вич)приписано,что терапия малоэффективна и человек вскором времени умирает от оппорт.инфекций.Тогда как это понять?может у ВОЗа и на это есть объяснения,только что то я их не найду.

19-04-2011 19:42
На сайте с
25-05-2009

я где-то читал об обратимости стадии спид, но не знаю, насколько это верно.

19-04-2011 20:03
На сайте с
29-01-2010

Я уверена,что у ВОЗа и на это,Владимир,будет ответ,типа,что раз живете долго со спидом,значит у вас,вовсе ни эта стадия(спид) и анализ неверный был:)Глупо...,но другого ответа я на это не нахожу!:)На счет обратимости спида...все может быть,только это для нас,вич инф,а для врачей-это теория!

19-04-2011 20:18
На сайте с
6-11-2009

при приеме терапии ВН падает,а количество СД4 растет.это и есть обратимость стадии спид,насколько я понимаю...

19-04-2011 20:27
На сайте с
29-01-2010

Только если вам поставили стадию-спид,с ней и останетесь до конца своих дней,несмотря на хорошие последующие анализы.А одно это уже напрягает....учитывая,чем эта стадия заканчивается (по мнению ВОЗ)!Может стоит как то определиться с терминами об этом заболевании и лишний раз людей не пугать подобной информацией.Она уж точно нам никак не поможет,а лишь психолочески подстегивает к унынию и негативу

19-04-2011 20:46
На сайте с
29-01-2010

Только если вам поставили стадию-спид,с ней и останетесь до конца своих дней,несмотря на хорошие последующие анализы.А одно это уже напрягает....учитывая,чем эта стадия заканчивается (по мнению ВОЗ)!Может стоит как то определиться с терминами об этом заболевании и лишний раз людей не пугать подобной информацией.Она уж точно нам никак не поможет,а лишь психолочески подстегивает к унынию и негативу

19-04-2011 20:46
На сайте с
8-01-2010

Цитата

В шахту (доктора ).  
Не надо его туда , если речь о П. Н. , то он толковый специалист ....Цитата
 при стадиях 3А,3В и т.д.,вот именно при таком с низким иммунитетом разве можно счетать человека уже со стадией Спида? 
Цитата
П . Н . тоже так утверждает , независимо от наличия или отсутствия сопутствующих , слава Богу что их нет......Цитата
 тогда напрашивается другой вопрос-со стадией спида долго живут?!Врачи говорят,что нет!Т 
Если подхватить сопутствующее , да без терапии , то долго не протянешь...Цитата
 добрая половина со стадией спида,принимают терапию ниодин год,живут  
Вот именно , с терапией ...... Цитата
.А при стадии спида(в книгах о вич)приписано,что терапия малоэффективна и человек вскором времени умирает от оппорт.инфекций  
Надо стараться не подхватить лишних инфекций , дать клеткам вырасти , а то и терапия не поможет.... Терапия от вич не убережёт от туба или других инфекций , это не панацея от всех болезней.... Это всего лишь помощь иммунитету...Цитата
 Я уверена,что у ВОЗа и на это,Владимир,будет ответ,типа,что раз живете долго со спидом,значит у вас,вовсе ни эта стадия(спид)  
Раз живёте долго со стадией спида , то вы просто не подхватили пассажиров в виде оппортунистов...Цитата
 при приеме терапии ВН падает,а количество СД4 растет.это и есть обратимость стадии спид,насколько я понимаю... 
Это она и есть - обратимость .... И вообще , дорогой автор ( ) Главное сейчас поднять клеточки , Пусть медленно , но вверх .... Пей таблы и меньше переживай.... Береги себя

19-04-2011 21:26
На сайте с
28-12-2009

Цитата
Только если вам поставили стадию-спид,с ней и останетесь до конца своих дней,несмотря на хорошие последующие анализы.
Вот,как раз этой темой я сейчас и занимаюсь,пытаюсь оспорить стадию.Получается у меня 4 стадия(В20.4)инвалидность не положена,потому что реально здорова,а для комиссии на усыновление МСЭК пишет-усыновителем быть не может по состоянию здоровья(смысл-завтра сдохну),говорю-хорошо,если я одной ногой уже в могиле давайте инвалидность.Отвечают-не положено,вы здоровы

19-04-2011 21:37
На сайте с
1-04-2010

У нас на днях передача по местному каналу была о том,что растет количество Вич-х и там задавали вопросы в прямом эфире и вот был о том,когда вич переходит в спид и врач ответила ,что когда присоединяются оппортунисты!Тоже самое мне мой инфекционист сказала,когда клетки упали.

19-04-2011 21:45
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  я где-то читал об обратимости стадии спид, но не знаю, насколько это верно.

Верно, но

а) не всегда, ибо ИС может не восстановиться никогда. при этом такие люди живут ,скажем с ИС 70--100 кл /мкл , на АРТ, но выживаемость их существенно ниже пациентов с сохранным ИС

б) если развились множественные тяжелые поражения на стадии спид ,то очень часто об обратимости не может быть и речи

19-04-2011 22:15
На сайте с
29-01-2010

Акулина,клетки у вас упали,но оппортинисты не появились ведь,как таковые?На сайте ,я уверена ,по ранее написаным постам,с низким уровнем СD4 люди отнють не чувствовали никаких сопутствующих заболеваний,я к примеру-отлично себя чувствовала,хотя иммунитет упал до 112кл,вирус на пол миллиона вырос!Меня перевели на стадию 4А современем из-за опоясывающего герпеса,который после 3месяцев приема теры появился и иммунитет был выше 200кл.,вируса около 7тыс.копий.

19-04-2011 22:18
На сайте с
29-01-2010

Иммунный статус такая непредсказуемая вещь....сложно ведь однозначно сказать,если СD4 не растет сразу и стремительно,значит все-надежды мало на выживаемость.Так же ,как и иммунитет может съехать по непонятным причинам с 600 до 100 с небольшим изменением вн.Так что наш организм непредсказуем.

19-04-2011 22:24
На сайте с
17-09-2010

Бывает и так, что лабораторные показатели расходятся с клининческими критериями диагностики. Т.е. при СD4 менее 200 лабораторно-стадия СПИД, а клининчески у конкретного человека не обязательно( имеется в виду оппорутонистов у него нет). Однако касаемо статистики- это скорее всего приятное исключение, однако при данных показателях риск запулучить какого-нибудь оппортуниста возрастает в разы.

19-04-2011 22:47
На сайте с
26-07-2010

....утром 200-Спид, вечером 250-? ,ВН -40 в течении 5 лет
,что скажешь-профессор

19-04-2011 23:12
На сайте с
6-05-2010

Надеюсь,хохляцкие профессора не откажутся от очевидного - стадия спид , иммунологическая неэффективность АРТ при начале лечения на крайне низких иммунологических показателях.

Цитата
.утром 200-Спид, вечером 250-  в течении 5 лет

Впрочем,после подобной фамильярности пропадает желание что-либо писать.

19-04-2011 23:42
На сайте с
6-04-2011

Скажите пожалуйста, а Вы градусник под мышку или в анус зажимаете? А то я никак ИС померять не могу, а у Вас так точно выходит. Утро, вечер... Простите, а ночью мерять?

20-04-2011 01:16
На сайте с
26-07-2010

Надеюсь,хохляцкие профессора не откажутся от очевидного - стадия спид , иммунологическая неэффективность АРТ при начале лечения на крайне низких иммунологических показателях.
....надеюсь ..кацапские профессора.. знают что последние рекомендации ,убирать слово СПИД из лексикона вообще.

21-04-2011 16:02
На сайте с
11-02-2011

Цитата
Акулина,клетки у вас упали,но оппортинисты не появились ведь,как таковые?На сайте ,я уверена ,по ранее написаным постам,с низким уровнем СD4 люди отнють не чувствовали никаких сопутствующих заболеваний,я к примеру-отлично себя чувствовала,хотя иммунитет упал до 112кл,вирус на пол миллиона вырос!Меня перевели на стадию 4А современем из-за опоясывающего герпеса,который после 3месяцев приема теры появился и иммунитет был выше 200кл.,вируса около 7тыс.копий.
ну, а сейчас какой у тебя ИС и ВН?

21-04-2011 18:24
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Цитата
авось,число желающих лечиться и сократится

Где же логика у них тогда? Ведь давно известно что отрицание СПИДа на государственном уровне приводит лишь к колоссальной вспышки эпидемии 

Ну и что.Одни сдохнут, других нарожают. Правда, рождаемость вследствии увеличения смертности, тоже падает

21-04-2011 21:01
На сайте с
29-11-2009

Цитата

Все пиз*ец!!! Пойду убъюся со своей 4А стадией...А я то думаю, что они на меня с такими округленными глазами , при каждом посещении смотрят( врачи) Видать мысленно я в их понимании уже там, в Светлом будущем))))))

Так вот уже много лет статус самое большое был 175кл самое малое 106кл.На фоне приема терапии, клетки выросли по последним показателям, до 142.ВН всегда низкая, самая большая была 1175копий... Опортурнистов, как таковых серьезных нет. туберкулеза вроде тоже не обнаружено, при обследованиях..Кроме банального герпеса, периодически, если продует хорошенько.Анализы вроде бы тоже все в норме. Головные боли стали чаще, но я все же связываю это с токсичностью АРВТ, в какой то степени.Раньше ставили тромбоцитопению, самое малое было 47чего то там, а сейчас стабильно держится не ниже 165000.Вот .
Очень хочется надеяться, что до светлого будущего мне далеко)))Вроде бы все делаю для своего здоровья,как и многие здесь присутствующие собственно)

21-04-2011 21:19
На сайте с
1-04-2010

Нормально Шеколодка,все будет ,у меня 2 года не росли на терапии а потом как выросли)))так что поживем еще!!!!

21-04-2011 21:35
На сайте с
29-11-2009

Цитата
 Нормально Шеколодка,все будет ,у меня 2 года не росли на терапии а потом как выросли)))так что поживем еще!!!! 
Ну как бы именно это я и планирую))))

21-04-2011 22:00
закрытьВаше сообщение