На сайте с
5-01-2008

Выпот в брюшной полости.

По результатам УЗИ и МРТ было выявлено незначительное скопление жидкости в брюшной полости (около 15 мл).Записана к врачу на этой неделе,но терпение на исходе,хотела бы узнать заранее к чему готовиться...
Помимо гепСа и положительного статуса имеется еще онкология (придатки).

Мои вопросы:
1.При таком количестве жидкость убирают путем оперативного вмешательства или можно обойтись лекарствами или она сама выводится со временем?
2.На сколько опасно наличие жидкости и чем опасно?
3.Какова причина появления жидкости (это может быть связанно с плохой работой какого-либо органа,если да,то какого именно?)
4.Часты ли рецидивы?

В общем поведайте мне поподробней об этой ситуации

18-04-2011 18:39
На сайте с
20-08-2009

Я думаю откачают шприцем просто, если это может представлять какую-то опасность.

18-04-2011 19:27
На сайте с
16-01-2010

смотря где жидкость!в некоторых случаях считается нормой!не паникуй раньше времени!

18-04-2011 20:06
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 .Какова причина 

Возможных варианта 2 :

1) Исход хронического вир. гепатита С в цирроз печени с развитием портальной гипертензии (ПГ ) и асцита. ( размеры селезёнки, печени, диаметр селезёночной и воротной вене по узи-данным . это проще исключить, достаточно исключить эхо-признаки ПГ - см . протокол узи )

2) Метастазирование.

ПЭТ делали вам ?

Объём асцитической жидкости мал. Если будет накапливаться больше - сначала диуретиками, а когда асцит станет резистентным к ним и будет скапливаться литрами, парацентез.

19-04-2011 10:17
На сайте с
5-01-2008

Цитата
ПЭТ делали вам ?

Нет
Я слышала,что она дает хорошую картину заболевания...Там,где я стою на учете нет такого оборудования,врачи никогда не советовали делать такое обследование,а на мое предложение сделать самой растерянно пожимали плечами...Поэтому у меня так и не дошли руки до этого.

Спасибо,всем кто откликнулся!Если будет еще что сказать,я с интересом выслушаю вас

19-04-2011 12:05
На сайте с
6-05-2010

ПЭТ Цитата
везде по РФ выполняется за счёт пациента   
.
В данном случае ПЭТ можно использовать для поиска отдалённых метастазов.
В ЦНИРРИ ( http://crirr.ru/    ) в Спб это дешевле, чем в Мск ( ок 30 тыс). У нас 20 тыс. В прошлом году было 18, сейчас подорожала чуть-чуть. Запись за месяц, примерно. Если хотите cделать и при этом сэкономить, то могу записать вас. Буду в Песочном на днях.

Цитата
Там,где я стою на учете нет такого оборудования,

ПЭТ есть в Мск в двух местах и в Спб -в ЦНИРРИ. ВМА с её малодостоверными по онкологической части полученными данными можно не рассматривать.

19-04-2011 12:47
закрытьВаше сообщение