На сайте с
29-01-2010

Метадон по-киевски

http://medportal.ru/mednovosti/main/2011/04/08/kiev/

12 апр. 2011 г. в 18:00
На сайте с
18-04-2010

Первое фото (где парень с девушкой) на Слободке Никольской сделано что-ли... Возле гаража.Раёнчик тот еще! Ну,считаю,если хоть одного вытянули то уже не даром работают.Хотя обычно так: с утра получил метадон,а вечером догнался чем попривычней.

12 апр. 2011 г. в 21:01
На сайте с
11-01-2011

Я тоже считаю,что России нужно что-то предпринимать в этом духе...,хватит покупать кодеинсодержащие препараты за границей.Ведь все отлично понимают кто является потребителем этих препаратов. На мой взгляд если бы открылись специальные учреждения в каждом городе, где выдавались бы за символическую плату...- ну.. тот же метадон, одновременно вёлся учёт, мед. наблюдение и пропаганда жизни без наркотиков, это бы привело к какой-то сабилизации:
Во первых государство лишило бы львинной доли прибыли наркоторговцев,а на полученные деньги велась всевозможная профилактика и пропаганда жизни без наркотиков. Во вторых государство имело бы более полное представление о проблеме наркомании---Но здаётся мне государство не способно решиться на такие меры, так как САМО и ЯВЛЯЕТСЯ НАРКОТОРГОВЕМ из под полы и за этим стоят очень влиятельные люди........(((Это моё мнение))).
Цитата
 Хотя обычно так: с утра получил метадон,а вечером догнался чем попривычней. 

Да это так, но многие наркоманы нашли бы в этом выход.....на дорогу жизни или смерти решать каждому.

13 апр. 2011 г. в 00:59
На сайте с
18-04-2010

Причина наркомании-наличие наркотиков.Вот на этом и надо сосредотачивать усилия.Причину устранять,а не следствие.Нет наркоты и все дружно спрыгнули! Без всяких метадонов...Почему не получается? Продажные менты.Любой участковый знает все точки в своем районе.Почему бездействует? Кормится.И так по возростающей до генерала.Расстреляй генерала показательно и все,обвал системы,конец коррупции и наркоторговли.А они участковых садят,поцы...

13 апр. 2011 г. в 02:17
На сайте с
24-11-2010

Цитата
Да это так, но многие наркоманы нашли бы в этом выход.....на дорогу жизни или смерти решать каждому.   

Ну пипец конечно, с одного перепрыгнуть на другое, афигенный выход ! Вы методоновых наркоманов то видели ?

Заместительная опиоидная терапия – применение метадона и других опиоидных препаратов в лечении и реабилитации наркоманов – считается в России абсолютным злом. Высокопоставленные российские чиновники регулярно заявляют о недоказанной эффективности, небезопасности и контрпродуктивности этого вида медицинской помощи наркозависимым

И правильно считается злом ! А фраза МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАРКОЗАВИСИМЫМ особенно умиляет!

13 апр. 2011 г. в 02:33
На сайте с
24-11-2010

По словам главного врача ГКБ номер 5 Александра Юрченко, бюджет программы заместительной терапии ограничен – денег хватает только на препараты и весьма скромные зарплаты медработников (ставка врача в СПИД-центре составляет 2 тысячи гривен, около 7 тысяч рублей). Средств на психологическую и социальную реабилитацию не выделяется. С этим связана главная проблема пациентов – синдром свободного времени. За исключением ежедневных визитов на сайт за дозой, а также обязательных для ВИЧ-инфицрованных медицинских осмотров, участники программы оказываются предоставлены сами себе, вращаются в привычной для них весьма нездоровой и криминальной среде.   

СИНДРОМ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ ! ржунемогу, и как же его лечить епт ???

13 апр. 2011 г. в 02:41
На сайте с
24-11-2010

По оценке сотрудников СПИД-центра, до трети включенных в программу ЗПТ подкалываются, либо принимают аптечные наркотические препараты. Отчасти это связано со сложностью определения адекватной дозы препарата заместительной терапии в отсутствие тест-систем.  

ПОДКАЛЫВАЮТСЯ и это связано со сложностью определения адекватной дозы... Вроде методон вшторивает, но маловато , дозу определили не адекватно и они идут и подкалываются

13 апр. 2011 г. в 02:46
На сайте с
24-11-2010

Млин, я вот на их фото смотрю и у них на лицах что то вроде экземы(( гниение присущее метадоновым... х.з...

13 апр. 2011 г. в 02:52
На сайте с
11-01-2011

Согласен!!! И в том что это система не сомневаюсь.Причина и есть система. Но она сама себя не леквидирует слишком много за этим стоит..., поэтому и говорю о перерождении существующей системы в более логичную и последовательную.

13 апр. 2011 г. в 02:58
На сайте с
19-10-2009

Цитата
 Причина наркомании-наличие наркотиков. 

Хи) Наркотики сами в рот и под кожу не прыгают, причина внутри нас. Ну не будет наркотиков, начнут бухать, не будет синьки - начнут какую-нить хрень нюхать, не будет ничего - начнут башкой стены пробивать или в попку чикаться, или сопли на спор жевать в поисках кайфа, а точнее острых ощущений... ищущий да обрящет!
И ваще, почему все считают наркотики абсолютным злом? Раз они природой созданы, значит не просто так. Может это механизм предотвращающий перенаселение планеты, также как ВИЧ, гепс и т.д. Как насчет такой версии

Цитата
 Во первых государство лишило бы львинной доли прибыли наркоторговцев,а на полученные деньги велась всевозможная профилактика и пропаганда жизни без наркотиков. 

Во-первых нахрена государству лишать самое себя львиной доли прибыли Для начала нужно очистить свои ряды...
Во-вторых, если все будут вести трезвый образ жизни и возьмутся за ум, то быстро прозреют, а прозрев увидят всю гниль государственной машины, да и общества в целом, а так и до революции не далеко... а оно им надо?

13 апр. 2011 г. в 21:04
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Во-первых нахрена государству лишать самое себя львиной доли прибыли Для начала нужно очистить свои ряды...
Во-вторых, если все будут вести трезвый образ жизни и возьмутся за ум, то быстро прозреют, а прозрев увидят всю гниль государственной машины, да и общества в целом, а так и до революции не далеко... а оно им надо? 

Выходит я не один так думаю

13 апр. 2011 г. в 21:38
На сайте с
28-02-2011

во всех более или мение цывилизованных странах эта терапия присутствует,И ничего живут и нормально вроде. Бабушек в подворотне не хлопают! У тёток серьги с ушами не вырывают. Приколитесь в Финляндии людей опредиляют в общагу,прописывают терапию,и выдают талоны на продукты что бы чловек опять в блуд не влез. Во там житуха!!!

3 мая 2011 г. в 02:11
На сайте с
22-01-2011

я живу в эстонии. у нас в городе есть центр. в котором нуждающиеся люди получают бесплатно метадон.я считаю это,что это нужно.

6 мая 2011 г. в 17:00
На сайте с
16-10-2009

блин а как же это так?? с метадона слезть гораздо труднее чем с герыча

6 мая 2011 г. в 17:37
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 блин а как же это так?? с метадона слезть гораздо труднее чем с герыча 

Фиг его знает.. Вот люди гниют от крокодила...
Цитата
Кодеинсодержащие препараты по-прежнему можно свободно купить в аптеке. Решение о запрете на безрецептурный отпуск таких лекарств с 1 мая 2011 года откладывается минимум на полгода.

Как уже сообщала Российская газета, с 1 мая предполагалось ввести запрет на свободную продажу лекарств, в состав которых входит кодеин. Речь шла, в частности, об обезболивающих и противокашлевых препаратах (Пенталгин-Н, Каффетин, Солпадеин, Нурофен Плюс, Терпинкод и др.).

Инициативу проявила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), представив данные о росте так называемой лекарственно-аптечной наркомании. Скупая недорогие лекарства, содержащие кодеин, наркоманы в кустарных условиях изготавливают на их основе тяжелый наркотик дезоморфин. Его использование приводит к немедленной зависимости, тяжелым осложнениям и, в конечном итоге, смерти. Не случайно в среде наркоманов его называют крокодилом.

Объёмы изымаемого дезоморфина, по данным ФСКН, за последние два года возросли в 23 раза, хотя 5 лет назад выявлялись лишь единичные случаи его применения.  

Каждому свое, да и свое не каждому...

6 мая 2011 г. в 18:05
На сайте с
16-10-2009

6 мая 2011 г. в 19:18
На сайте с
31-01-2010

Здорово....с утра метадон,в обед винт,а на сон грядущий-дезоморфин

14 мая 2011 г. в 02:13
На сайте с
21-10-2010

Раньше я об этом мечтала.....халявное пырево
Сейчас я против.... тратить гос средства на то чт об торчки не кумарили----бред!!!!
Лутше бы стипендию студентам прибавили или побольше дет садов построили....а то по 5 лет в очереди люди стоят....

2 июн. 2011 г. в 09:32
Ваше сообщение