На сайте с
15-11-2009

Вопрос bobcatУ

Добрый вечер буду благодарен, за консультацию вопрос такого рода., Является ли проводимая ПВТ HCV инфекции противопоказанием к лечению антимикотиками.АLT,AST до и во время лечения держится в пределах референсных значений. Волнует взаимодействие препаратов одного ЛС под влиянием другого и гепатотоксичность антимикотиков, и что лучше предпринять?Лечить грибок ногтей на ПВТ/или же ждать окончания терапии?Спасибо.

7-04-2011 20:35
На сайте с
15-03-2011

Антимикотики типа орунгал очень токсичны и действуют на печень Всё остальное ждите ответа BOBCATA

7-04-2011 22:42
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Лечить грибок ногтей на ПВТ/или же ждать окончания терапии?   

Критерий гепатотоксичности- уровень АЛТ. Если нет подъема-нет и проявлений гепатотоксичности.

Цитата
гепатотоксичность антимикотиков,   

Я вас разочарую - абсолютно все лекарственные средства ,за редким исключением, гепатотоксичны. Чем эффективнее- тем токсичнее, как правило, зависимость между этими качествами прямая. Безопасных лекарств не бывает. Прочитайте описание гепатотоксичности парацетамола и успокойтесь

Цитата
Волнует взаимодействие препаратов одного ЛС под влиянием другого и гепатотоксичность антимикотиков,   

Перечислите,что вы принимаете ( абсолютно все лекарства).

7-04-2011 23:15
На сайте с
15-11-2009

Цитата
  Перечислите,что вы принимаете ( абсолютно все лекарства).

Ребетол 1000 мгсут,Пегасис 180 мкг,витамины vitamax 1 табсут.Gastrocaps(изредко).
Цитата
 Безопасных лекарств не бывает.  

Естественно,просто беспокоит не помешает ли лечению ХСВ пгрибковые препараты.

8-04-2011 00:05
На сайте с
15-03-2011

Побочное действие противогрибковых препаратов это транэиторное повышенме уровня печеночных ферментов в плазме крови.гепатитМогут развиваться токсические поражения печени в т.ч. острая печеночная недостаточность Поэтому с осторожностьюназначаются с циррозом печени и гепатитами

8-04-2011 00:48
На сайте с
15-03-2011

Уважаемый Bobcat2 дайте ответ Salles всё ведь ясно и просто

8-04-2011 01:23
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Естественно,просто беспокоит не помешает ли лечению пгрибковые препараты 

Какие именно ? Ламизил скорее всего -нет. Но отслеживать АЛТ нужно.Ориентироваться на неё.

8-04-2011 01:32
На сайте с
15-03-2011

Я конечно понимаю bobcat что для вас важно референсное значение ALT и AST до и во время лечения гепатита. Но добавлять к одному тяжёлому лечению гепатита одновременно антимикотики с возможными серьёзными побочками это странно.
Да и со взаимодействием не просто( из за путей выведения .мех действия) и мало изучалось.Поэтому сначало лучше вылечить гепатит а ногти подождут

8-04-2011 09:04
На сайте с
9-04-2009

почитал-ничего не понял и очень стало стыдно за свою необразованность!Побежал в библиотеку,зарылся в литературу,изгрыз несколько первых попавшихся толстых книжек и прочитал там гениальную вещь-ВСЕ ВОПРОСЫ СВЯЗАННЫЕ С ЛЕЧЕНИЕМ НУЖНО РЕШАТЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ,КОТОРЫЙ НАБЛЮДАЕТ ПАЦИЕНТА И ВИДИТ В КАКОЙ СТАДИИ НАХОДИТСЯ БОЛЕЗНЬ.Не занимайтесь самолечением-можете навредить!

8-04-2011 12:27
На сайте с
15-03-2011

Сначало нужно вылечить гепатит а потом после окончания лечения заняться лечением ногтей А пока можно порекомендовать пользоваться мазями и сделать заклейку ногтей в мед. учережденмях специальным пластырем

8-04-2011 13:20
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  Сначало нужно вылечить гепатит а потом после окончания лечения заняться лечением ногтей А пока можно порекомендовать пользоваться мазями и сделать заклейку ногтей в мед. учережденмях специальным пластырем

Делайте вы что хотите, рекомендуйте что хотите и кому хотите.

Цитата
Да и со взаимодействием не просто( из за путей выведения .мех действия) и мало изучалось.  

Да что вы?

www.drugs.com   - в этой онлайн базе вы найдете все мыслимые и немыслимые лекарственные взаимодействия . База бесплатна благодаря американским налогоплательщикам.

Цитата
Вопрос bobcatУ   

Мой ответ выше. Препираться не собираюсь - за потерю времени мне не платят.

8-04-2011 13:58
На сайте с
15-11-2009

Благодарю всех за внимание.
Цитата
 ВОПРОСЫ СВЯЗАННЫЕ С ЛЕЧЕНИЕМ НУЖНО РЕШАТЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ 

Так то оно так ,но что делать если у врача-миколога нету опыта по ведению пациентов с гепатитами? Опытных гепатологов у нас тоже нет , гепатиты лечат гастроэнтэрологи, инфекционисты,На мой вопрос - стоит ли лечить микоз сейчас, однозначного ответа я не получил.Менять врача?Это извините не Москва выбора у нас особо нету.
Цитата
 Но отслеживать АЛТ нужно 

С какой частотой? Протоколом назначено раз в месяц.

8-04-2011 23:22
На сайте с
6-05-2010

Цитата
На мой вопрос - стоит ли лечить микоз сейчас, однозначного ответа я не получил.  

Однозначного ответа нет, т.к. возможны вариации,одна из которых- лечить одновременно.

Цитата
Но отслеживать АЛТ нужно   

Цитата
С какой частотой? Протоколом назначено раз в месяц. 

Если присоедините ламизил, то раз в неделю. Если через 4-5 нед не будет фиксироваться значительного увеличения АЛТ, то 2 раза в месяц. При росте АЛТ и превышения 4-5 верхних пределов нормальных значений АЛТ на ламизиле-его придется отменить.

8-04-2011 23:45
На сайте с
12-03-2011

почитал-ничего не понял и очень стало стыдно за свою необразованность!Побежал в библиотеку,зарылся в литературу,изгрыз несколько первых попавшихся толстых книжек и прочитал там гениальную вещь-ВСЕ ВОПРОСЫ СВЯЗАННЫЕ С ЛЕЧЕНИЕМ НУЖНО РЕШАТЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ,КОТОРЫЙ НАБЛЮДАЕТ ПАЦИЕНТА И ВИДИТ В КАКОЙ СТАДИИ НАХОДИТСЯ БОЛЕЗНЬ.Не занимайтесь самолечением-можете навредить!

9-04-2011 00:03
На сайте с
15-11-2009

bobcat спасибо за ответ.

9-04-2011 02:05
закрытьВаше сообщение