На сайте с
2-12-2010

имею ли я право быть матерью?

когда я начала жить половой жизнью(24г.), меня подружка учила- только смотри чтоб он в тебя не кончал. бабуля(пусть земля ей будет пухом) наставляла- детей пока не заводите(типа нам еще рано) мама предупреждала чтоб я не беременела(мне ведь надо работать- а тут токсикоз, плохое самочувствие) внуки ей не сдались. я знаю что мне нужна будет материальная поддержка со стороны мужчины(его кошелек должен стать моим кошельком) и я спрашиваю себя : на кой ляд мне сдалось это бесплодное тр-ье. мой теперешний муж без през. боится заразится - я тоже боюсь его заразить. приемлю только естественный способ оплодотворения. лучшей контрацепцией считаю воздержание.

7-04-2011 12:07
На сайте с
10-09-2009

Вообще непонятно к чему девушка все это написала. Что вы хотите ребенка или не заразить партнера? Если ребенка есть способы, чтобы не заразить партнера. Если хотите чтобы партнер был здоровым используйте презервативы и меры предосторожности.

7-04-2011 13:13
На сайте с
2-12-2010

да, это и есть мои терзания. Я никак не могу найти ту грань морали которая будет приемлема для всех сторон.

7-04-2011 13:50
На сайте с
6-12-2010

Какие компромиссы?? Слушайте дальше своих бабушек,мам,пап,дядей,братьев и сестёр,продавщиц в магазинах и бомжей на лавках!! Какого хрена вы слушали и СЛУШАЛИСЬ,а теперь терзаетесь? Ребёнка рожать надо,а не терзаться. Вернее рожать его надо было уже давно.

7-04-2011 14:11
На сайте с
6-12-2010

В наше время 26 уже МНОГО.

7-04-2011 14:56
На сайте с
28-03-2010

Цитата
  знаю ,знаю ,что вы мне теперь посоветуете

мужчину в том числе с умом выбирай

7-04-2011 15:27
На сайте с
26-03-2011

хммм!! за 30 ,а тем более за 40 рожать рискованно!!(рожайте конечно .если вам угодно НО помните что вашим яйцеклеткам столько же лет как и вам!!!и подумайте где будет ребенок здоровей в 20 или40??? я ни говорю что не надо рожать в 40!!я советую сделать это раньше!!!Сейчас вот модно:карьера,машина,квартира а потом дети!!!!Считаю дети ни помеха,а только стимул!!!ТАК ЧТО РОЖАЙТЕ СВОИХ МАЛЫШЕЙ!!!тем более есть муж!!а как это сделать спросите у врача гинеколога!!!

7-04-2011 15:36
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 Я никак не могу найти ту грань морали которая будет приемлема для всех сторон.  

я вообще не поняла, какую мораль надо искать, и вообще причем здесь мораль?..да собственно и проблемы не увидела

Цитата
Много для чего? В балет, я полагаю, идти уже поздновато, да...  
вот черт! а то мы с подругой *Черного лебедя* насмотрелись, и она рвется стать балериной ей, правда, 23, или тоже поздняк метаться?

7-04-2011 16:31
На сайте с
6-12-2010

цвет рассвета поняла о чем я хотела сказать. Рожайте хоть старушками,но рожайте!!!!!

7-04-2011 16:50
На сайте с
26-03-2011

Mikki молодец!! согласна что рожать надо !хоть ты и старушка!! но ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОРэто серьезная вещь против которой мы бессильны!!!не надо тянуть!!!а на счет их прокормить это мужские заморочки,которых однако вы боитесь и из-за этого тяните с зачатием!!(ни обобщаю)

7-04-2011 19:54
На сайте с
17-11-2007

*имею ли я право быть матерью?*
Забавный вопрос )))
Людмилочка, все наши права прописаны в Конституции Российскй Федерации )))
А теперь без иронии........
Право то ты имеешь, но мое мнение -еще не готова......У тебя масса НО.
Ты не особо хочешь стать мамой, не особо хотят твои родные. Финансы твои неустойчивы и зависят от толщины кошелька мужчины. Это зачатки паразитизма. Всегда нужно надеятся в первую очередь, на себя. мало ли что случится с твоими мужчиной (не дай Бог, конечно) -тогда тебе придется взять на себя бремя финансовой ответственности за семью.....
А ты этого не умеешь.
Ты еще достаточно молода. не торопи события. Пусть все идет своим чередом. Если Небу угодно, чтобы ты стала мамой, то хорошо, Ну а если нет, то тут уже ничего не попишешь....
И совет-НЕ СЛУШАЙ НиЧЬИХ СОВЕТОВ!!!
В таком тонком и деликатном деле, как деторождение и материнство, советчики не нужны......Это должно быть только твое решение и твой выбор!!!
А так, конечно, желаю удачи!
И не стОит грустить-грустных девочек не любят

7-04-2011 20:36
На сайте с
2-12-2010

короче. мужу я сказала пусть себе шприц засунет куда ему нравится.

7-04-2011 21:41
На сайте с
10-09-2009

Ну, Людмила вы сами незнаете что хотите.
А по поводу рожать надо было раньше, то так говорят только женщины у которых все нормально сложилось и они нашли папу для своего ребенка в 18-23 года. А те кто не успели это сделать, они не нашли подходящего папы и это не значит что их заботили все это время заработать денег.

8-04-2011 10:26
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 короче. мужу я сказала пусть себе шприц засунет куда ему нравится 

Цитата
 Значит, не очень то и хочется вам ребенка)))
Или уж очень хочется мужа заразить ))) 

действительно бред! неужели *засунуть шприц* один раз, ну может пару раз, так трудно? или унижает? или что? мне просто вообще непонятно, если есть муж, здоровый муж, и желание родить ребенка

8-04-2011 10:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 советую сделать это раньше!!!

О да! С голым задом))))  

Хоть с каким!

У моих ровесников дети из армии пришли и институты закончили.
Я вижу как сыновья помогают в работе-бизнесе, как развиваются семьи....как то самое материальное положение от детей только множится и приумножается
А ждать достатка можно всю жизнь и так его и не дождаться
Без детей жизнь не имеет смысла.
( мне очень жаль что я так поздно это понял)
Но и рожать их надо чем раньше тем лучше
Чем раньше родишь тем раньше этот самый СМЫСЛ и появится!

8-04-2011 11:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 И утверждать это так категорично можно, если добавлять к слову *жизнь* еще слово *моя* 

Я признаю право Человека выбирать!
Но считаю что выбор должен делаться из расчета на некие опорные точки в мировоззрениях.
Я привел свои.
И привел к ним обоснования!Свои.

8-04-2011 11:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Но если по стечению обстоятельств у человека не случилось детей - это ни разу не повод считать, что жизнь он прожил зря. 

Мне попадалось утверждение ...Группа ученых по заказу ООН в прошлом веке анализировали ,,В чем смыл жизни?,,

Дословно не помню....,,Основным смыслом жизни Человека можно считать его генетический вклад в генофонд общества,,

Естественно что ,,смысл жизни,, рассматривалось с точки зрения - отдельно взятого, среднестатистического.

Наличие или отсутствие детей это и правда очень сложная тема.
И достаточно широко обсуждаемая не первое столетие.
Ученые всего мира бьют тревогу по поводу того что в развающихся странах по мере роста уровня потребления и самой потребности ,,потреблять,, половозрелые граждане начинают относится к детям с чисто потребительской точки зрения, с точки зрения практицизма....Прокормлю или нет? А что я с этого буду иметь?...и т.д.
В то время как ,,Продолжение рода,, - одна из основных программ человека и сбои в ней означают нарушение баланса в структуре самого человека в отдельности, а при больших значениях и всего Человечества.

8-04-2011 12:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Но и от суровой реальности никуда не деться(

А что в пещерах было попроще?

8-04-2011 13:23
На сайте с
26-03-2011

Скальд, вы правы!!!))))

8-04-2011 23:39
На сайте с
16-03-2010

Цитата
 лучшей контрацепцией считаю воздержание. 
Вот Вы и ответили на свой же вопрос.
И ещё- мужчина( муж или любимый) должен ПОПРОСИТЬ у своей женщины ребёнка- Вот тогда ребёнок будет желанным для двоих. А игра в *одни ворота*.....Это полный бред. Не готовы стать матерью?- Не торопитесь. Да и судя по Вашему сообщению и муж Ваш не готов вообще ни к чему. Не торопите события.Время всё расставит на свои места.

9-04-2011 00:42
На сайте с
11-01-2011

Учение ПОДРУЖКИ,
наставление БАБУШКИ,
предупреждение МАМЫ,
страх МУЖА,
САМА всего боишься и не приемлешь: ТЕБЕ ЭТО НАДО????

9-04-2011 16:08
На сайте с
2-12-2010

такой прикольный котенок у Бродяги на аватаре!
знаете народ, в том то и дело что мы оба уже готовы стать родителями.весь вопрос заключался как произвести зачатие(???)со шприцем я не могу..ну не могу и все тут.. прям в какой то ступор впадаю когда знаю что все дело закончится шприцем. Вобщем мы нашли компромис- теперь я буду бояться чтобы в наших рядах инфицированных не стало одним больше.

8-05-2011 20:07
На сайте с
2-12-2010

я на все 100% согласна с Александром что дети - это смысл жизни. Я это ощутила особо остро сразу после аборта от первого негодяя-мужа. и очень пожалела что не родила , испугалась диагноза. Я в то время была вобще знаете какой дремучей в плане вич- я думала что дети рождаются чуть ли не мутанты динозавры. ну и опять же финансово на тот момент мне помочь было не кому. Сейчас я надеюсь мой муж нас прокормит потому что во время беременности я точно знаю что работать не смогу и буду мучаться токсикозом. И вобще я про себя поняла что мне больше нравится быть домохозяйкой.

8-05-2011 20:22
На сайте с
18-03-2011

а**ренееееееть... а зачем себя на токсикоз-то настраивать???? я буду мучаться токсикозом
Да вы мазохистка.. и жертва, раз всех слушаете ..

согласна, что по всем вашим рассуждениям -вы еще не готовы. Меня вот шприц абсолютно не смущает - в конце концов, здоровье мужчиныотца очень важно.. тут уж знаете, можно и поступиться своими принципами или чем там.

27-05-2011 15:02
закрытьВаше сообщение