На сайте с
15-03-2008

Алкоголь и ВИЧ

Частое употребление алкоголя может быть причиной ускорения прогрессирования
ВИЧ-инфекции

Подготовлено: Геннадий Рощупкин

Как сообщает журнал AIDSResearchandHumanRetroviruses, ВИЧ-инфекция развивается быстрее у тех инфицированных, кто употребляет 2 и более алкогольных напитка в день.

В статье, называющееся Употребление алкоголя приводит к ускорению прогресса
ВИЧ-инфекции (Alcohol Use Accelerates HIV Disease Progression, May 2010,
26(5): 511-518. doi:10.1089/aid.2009.0211) говорится, что частое употребление
алкоголя, определенное авторами как употребление 2 и более алкогольных напитков
в день (1 напиток равен 40 мл. водки, Примечание переводчика), ведет к
снижению числа CD4 клеток у живущих с ВИЧ людей вне зависимости от того,
принимают они или не принимают АРВ терапию. Основываясь на результатах 30-ти
недельного исследования, авторы статьи MariannaBaum, ShenghanLaiи другие,
заключают, что алкоголь оказывает прямое, непосредственное воздействие на CD4
клетки, и медленный рост числа этих клеток у получающих АРВ терапию и часто
употребляющих алкоголь связан не с низкой приверженностью, а с действием
алкоголя.
Так у тех, кто часто употреблял алкоголь в 2,9 раза чаще наблюдалось снижение
числа CD4 клеток до 200 и ниже, независимо от времени жизни с ВИЧ, приема АРВ
терапии, возраста и пола. Так же, вирусная нагрузка у них тоже обычно выше.
Важно, чтобы живущие с ВИЧ люди были информированы и принимали ответственные
решения в отношении употребления алкоголя, - заявил Томас Хоуп, главный
редактор AIDSResearchandHumanRetroviruses, и профессор клеточной и молекулярной
биологии Северо-Западного Университета (Чикаго, США).

ВНИМАНИЕ!
Перевод не полный.
Оригиналы можно найти тут:
Новость: http://www.eurekalert.org/pub_releases/2010-05/mali-fau051310.php

Абстракт статьи: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20455765

Полный текст статьи: http://www.liebertonline.com/doi/abs/10.1089/aid.2009.0211

1-04-2011 11:47
На сайте с
6-07-2009

Я даже с легка облегчу задачу.

Проблема в героине оказалась одна - он вызывает сильнейшую зависимость.
А то что колят на улицах нашей необъятной Родины - это грязь, которую и героином назвать-то сложно.
Я имею ввиду что, например введение «медецинского» героина в больнице наносит гораздо меньший удар по организму, чем тот же парацетомол, который шарахает по печени не по-детски.

Из медицинского справочника о героине:

Опасность героина:
Хроническое введение героина вызывает толерантность к большинству его фармакологических (в том числе психотропных) эффектов. К препарату быстро формируется пристрастие и зависимость. Наркогенный потенциал героина превосходит соответствующие показатели у всех остальных опиатов, в связи с чем героин запрещен к производству и применению, несмотря на наличие у него свойств мощного наркотического анальгетика.

Так-то вот.

6-04-2011 13:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Это просто Вы пить не умели.  

Я поддержу Паша!
У меня это и сейчас плохо получается!

6-04-2011 13:14
На сайте с
6-07-2009

Цитата
У меня это и сейчас плохо получается!

Вот щас ты явно трезво смотришь на вещи

Да и я тоже
Хотя последнее время в руки себя серьезно взял.
Ибо гепатитную терапию пью.

6-04-2011 13:18
На сайте с
6-07-2009

Сопственно теперь справка и по кокаину.

«Впервые выделенный в 1860 г. кокаин получил широкое распространение в США к концу 1880-х, когда он прочно вошел в категорию доступных и безвредных стимуляторов. Кокаин применяли в медицине для местного обезболивания, он входил в состав многих лекарственных средств, напитков и тоников, включая кока-колу. Однако, в течение нескольких лет неуклонного распространения кокаина накапливались факты его негативного влияния на здоровье людей и становилось все более очевидным его разрушительное действие: вызываемые кокаином психозы, смертельные случаи от передозировок и развитие сильной наркотической зависимости. Начиная с 1914 г., Конгресс США принял серию указов, ограничивающих распространение кокаина и фактически ставящих его вне закона.

В начале XX века в Европе активно использовался как местный анестетик, в частности был популярен как средство от зубной боли; в Москве германский кокаин продавался в аптеках по рублю коробочка. Часто кокаин добавляли в блюда как приправу и сыпали в вина. У Конан Дойла Шерлок Холмс употребляет кокаин в ампулах. Значительную популярность как наркотик кокаин получил в 1910-е годы, в том числе после введения в России сухого закона (1914); об употреблении кокаина в годы Первой мировой войны и революции писали в своих воспоминаниях Александр Вертинский и другие деятели тогдашней богемы. После признания его способности вызывать наркотическую зависимость был запрещён для медицинского применения. Расшифровка его химической структуры стала толчком к синтезу таких известных местных анестетиков, как анестезин, новокаин и пр»

Так что основной вред наркотиков и алкоголя не в том, что они разрушает организм, как многочисленные кофе, гамбургеры, чипсы и диролы с ксилитом, а в том что они разрушают личность человека.
Из-за того, что человек не может контролировать потребление оных.
Есть такое понятие как КП - контролируемое потребление - вожделенный миф всех алкоголиков и наркоманов.

6-04-2011 13:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вот щас ты явно трезво смотришь на вещи   

Трезво смотреть на вещи нужно в любом состоянии!

И все равно ...Водочка с холодком, с огурчиком да в теплой избе, зимой, за окном стужа...
Рюмку коньяка ...у камина...под хорошую музыку...с книгой...
Каплю ликера когда мозгу срочно нужна глюкоза!....

И все.
И кроме всего прочего - это вкусно.
Вот ради вкуса то и осталось это в моей жизни.
Сибарит и поесть люблю.И попить.

6-04-2011 13:38
На сайте с
6-07-2009

Цитата
И все равно ...Водочка с холодком, с огурчиком да в теплой избе, зимой, за окном стужа...
Рюмку коньяка ...у камина...под хорошую музыку...с книгой...
Каплю ликера когда мозгу срочно нужна глюкоза!....

И все.
И кроме всего прочего - это вкусно.

Это опупительно !!!!!
На берегу речки, рядом лесок, вечерняя летняя прохлада, закатик, под горячий шашлычок, под свежие огурцы и помидоры, петрушка и укроп, а если еще человек 5-6 задушевной компании.
ОООООООООООО, держите меня семеро !!
И пусть мне тут хоть марсиане с НЛО в рупор будут орать - АЛКОГОЛЬ это ЯД !!!!
В гробу я их видел и в белых марсианских тапочках

Потому что это они от зависти.

6-04-2011 13:54
На сайте с
6-07-2009

Цитата
ну вот это ты чухню загнул....а как же люди пришедшие к богу и прославляющие его? ...хотя меня тоже эти ******* умиляют ...из крайности в крайность мечутся

Я не до конца понял мысль. И тем не менее лучше не будем о боге продолжать.

Цитата
у меня складывается впечатление, что ты считаешь дни, сколько ты не кололся и ненавидишь общество, что оно считает героин злом!(моё личное мнение...могу ошибаться)

Именно ошибаетесь.
У меня даже на моих редких посещениях АН из-за этого были проблемы. У меня там вообще с АН одни проблемы были .
Потому что я отказывался произносить их дурацкие мантры - «Я в трезвости уже 81 день». Их видите ли не устраивал ответ - да где-то полгода, с мая месяца.
Попросили меня сесть и посчитать. Ага щас...делать мне больше не фиг...бредятину какую-то считать....
И я им там сразу сказал - Свой прожитый день я запоминаю не как день прожитый без наркотиков, а как часть жизни.
При этом я на все 100% против легализации наркотиков. Но не потому что наркотики зло, а потому что человек дурак. Ибо считает себя самым умным во вселенной, являясь ее микроскопической частью.

Лень мне щас все ваши ссылки про вино копировать.
Вот одна только
Цитата
Эффекты, оказываемые употреблением вина на здоровье ЕЩЕ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ИЗУЧЕНЫ

Если эти самые эффекты еще полностью не изучены, то и утверждение «вино – это вред» наверно является голословным. Или все-таки нет ?

6-04-2011 15:09
На сайте с
6-07-2009

Цитата
блин! я ошибался!!! ты не дни считаешь, а минуты

Да не, секунды.
Барыгу сижу жду, занять себя нечем, поэтому тебе тут пишу.
Вам в плане своего отношения к наркотикам ваще ниче доказывать не хочу.
Вас все равно никогда не победить.

6-04-2011 15:17
На сайте с
17-11-2007

Да, Сергей…….
У тебя слишком узкие взгляды на жизнь, а оттого скучные и неинтересные. Ты не видишь полутонов, не видишь теней, не умеешь радоваться жизни….
Харизмы у тебя нет, умения убедить-тоже, ну не цепляют меня твои аргументы))))
Зря ты тут распаляешься-агитатция через интерент не рентабельна-душИ и красноречия ты вкладываешь много, эффект все равно нулевой))
Интернет-аудиторя не благодарная публика))))
Лучше уж агитировать среди анонимных алкоголиков )))))
Как котенка носом меня куда-то там натыкать (здесь я ехидно улыбаюсь) у тебя не получится-руки коротки, и не потому, что это интерент и ты находишься от меня черти где…ну или я черти где…все относительно…….Просто , я не из тех девушек, которые дают себя в обиду )))
По поводу роликов тоже не убедительно , мерси, конечно . Я понимаю-ты старался, искал , выкладывал)))
Первый ролик не возбуждает-я его даже смотреть не стала- это не мой музыкальный формат…..
Нашел бы лучше что нибудь из Малера))) А то так трудно его найти)))
Второй тоже не смотрела - там какие- то девицы, видимо клубятся? Я в клубы на территории Российской Федерации не хожу уже 5 лет - мне они не интересны…..
Да и за пределами Родины, таких картин не видела))) Видимо, не в тех местах отдыхаю и не с теми людьми))))
Мне не интересно *набухаться и обрыгаться*……
По поводу *сдохнуть в 30* - тоже осечка. Мне *уже* (ой, ё) )))) 33 и не смотря на отдельные сбои в организме, которые бывают у всех людей, не зависимо от возраста и наличия (отсутствия) ВИЧ, в целом, я достаточно хорошо сохранилась для своих *старушачьих* лет. Чего и всем желаю! ….…. Кто меня видел и знает-не дадут соврать )))
По поводу *я не принимаю терапию и дажет более того не собираюсь ее принимать и своим примером докажу, что если вести здоровый образ жизни, то терапия и не пригодится*. Скажу так.
Ну и не принимай, прям напугал!!! Другим больше достанется.
Не надо никому ничего доказывать. Ты не Перельман, а твоя жизнь не теорема Пуанкаре. Сколько и как ты проживешь, поверь мне, не интересно никому - разве что твоим близким……))))
Это сизифов труд…..
И напоследок.
Как там, у Булгакова? (могу немного в цитате наврать, книги под рукой нет, напишу по памяти)
*Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны или втайне ненавидят окружающих.*

6-04-2011 17:28
На сайте с
8-01-2009

6-04-2011 18:31
На сайте с
4-03-2011

Цитата
Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путём  

и я хочу поболеть как можно дольше, поэтому все, что облегчает мое состояние- алкоголь и прочие лекарства, притупляюшие течение болезни, стараюсь исключить

6-04-2011 19:23
На сайте с
7-06-2009

Цитата
Меня больше всего умиляют люди, которые пробухали всю жизнь, бросили и щас кричат на каждом углу - Бухло это зло и вред !!!!
Ребята, это не так.
Это просто Вы пить не умели.   

Бухло это на самом деле вред и каждый сам решает пить и сколько когда бросить.Причем сдесь вы пить не умели пить все умеют для этого не надо навыков каких-то.Просто действие алкоголя на организм такое все так думают по чуть-чуть культурно а получается пьеш и еще хочется жаба начинается.Я вот уверен все хоть раз в жизни нажирались и теряли контроль становились как свиньи потом было плохо стыдно жалели.Даже алкаши которые уже превратились в бомжей они тоже так думали водку можно продается сухого закона нет культурно пили а потом со временем что получилось.Я например совсем так и не бросил но щас мне водка удовольствия такого как когда был молодым не приносит на следующий день плохо.Я ее теперь пью наверно из-за этих традиций отмечать праздники поддаюсь влиянию других стараюсь мало выпить просто чтоб компанию поддержать.

6-04-2011 21:08
На сайте с
1-04-2010

обычно половички с наркоманами подобным образом ведут здесь диалог,а это ,что то совсем новенькое

6-04-2011 21:40
На сайте с
17-11-2007

Акулиночка!
К извечным русским вопросам-Кто виноват и Что делать, прибавился датский-ПИТЬ или НЕ ПИТЬ ))))))))))
половички и наркоманы-не актуально ))
МЫ против наркотиков)))

6-04-2011 22:03
На сайте с
6-07-2009

Леша Планокуров,
Наркотики и бухло априори не могут быть злом.
Ибо это порошок и вода. Неодушевленные предметы.
Забор тоже становится ублюдком, когда ты в него врезаешься.
Не ты, а забор. Какого дятла его здесь построили ?

Я сам такой.
Это не я правила нарушил, это забор мудак

6-04-2011 22:10
На сайте с
1-04-2010

Я может ошибаюсь,но я серьезно думаю,что если человек при желании иногда выпьет немного,то в этом ничего страшного сама правда совсем не пью,просто с терапией совсем не получается.очень плохо становится.

6-04-2011 22:37
На сайте с
17-11-2007

ОЙ, да ладно, Сергей...
Есть вещества и пострашней, меняющие сознание...
Вон, *Катехезис революционера* Нечаева так в свое время *перепахал * дедушку Ленина-что до сих пор аукается)))

6-04-2011 22:52
На сайте с
8-01-2009

Мари!

6-04-2011 23:24
На сайте с
7-06-2009

Цитата
Наркотики и бухло априори не могут быть злом.
Ибо это порошок и вода. Неодушевленные предметы.   

Могут быть водку придумал сатана а не Менделеев и когда начинаешь употреблять водку наркотики многие уже ничего с этим сделать не могут не контролируют себя.Это зло которое люди сделали одушевленные.Такое же зло как и убить человека только сдесь не прямая зависимость а косвенная кто-то делает продает а другие умирают от этого медленно мучаются.

6-04-2011 23:55
На сайте с
25-12-2010

Да, отдайте ему самую красивую девушку с сайта! А то здоровенные гормоны на фоне здорового образа жизни разыгрались! А поиграть не с кем... А для остальных жителей сайта это выливается в сомнительные комплименты!
пы.сы.: Только девушку лицом в блюдце не тыкай, а то и года с тобой не протянет! Раньше сбежит!

7-04-2011 04:34
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Могут быть водку придумал сатана а не Менделеев

Я щас от смеха тут сдохну.
Дальше дискуссию вести бесполезно.

Цитата
конечно! так же как априори оружие не зло, но запрещено у нас носить с собой оружие огнестрельное, потому как дурак без оружия не натварит того, что натворит дурак с пистолетом

Прекрасно, Сергей. Вы движитесь в правильном направлении
И если оружие, наркотики и бухло это не зло, то кто тогда ?
Прально. Умничка. Респектую.
Да, как это ни странно злом является сам Человек.
Не аццкий сотона, а человек.
Не, конечно же можно и дальше думать что водку придумал сатана.
И всю таблицу Менделеева тоже он придумал. И что спиртом людей лечить можно, тоже аццкий сатана выдумал.
Хотя не. Спирт придумал сатана, а ангелы назло этому сатане придумали им лечить. А сатана уже назло ангелам придумал спиртом бухать.
Во. Вот оно. Наконец-то мы четкую картину всего нарисовали.
Бедный-бедный Человек, бедняжечка.
Пока ангелы и демоны меж собой письками меряются, Человек-бедолага страдает....

7-04-2011 11:02
На сайте с
17-04-2010

Цитата
Хотя не. Спирт придумал сатана, а ангелы назло этому сатане придумали им лечить. А сатана уже назло ангелам придумал спиртом бухать.
Во. Вот оно. Наконец-то мы четкую картину всего нарисовали.   

7-04-2011 13:03
На сайте с
4-10-2010

алкоголь вообще в принципе вреден в больших количествах

8-04-2011 23:42
На сайте с
11-10-2010

По себе заметила даже не в превышающих норму_неважно!Хотя смотря у кого какая НОРМА!

9-04-2011 19:16
На сайте с
11-01-2011

А у нас на Мелмоке пили всё Што на Ш - Шпирт,Шнапс,Шамогон,Шампанское Шипучее,Шипр и Што нальют
А если по серьёзу, то как -то попил один вечер ХОРОШО-и минус 100 клеток-вот так

10-04-2011 00:46
закрытьВаше сообщение