На сайте с
13-02-2011

Кто-нибудь возил таблетки заграницу?

Привет, только прописали терапию, переживаю только насчет поездок заграницу. Подскажите пожалуйста, надо ли таблетки декларировать? Нужна ли справка из Спидцентра?

30-03-2011 16:32
На сайте с
9-04-2009

мотался самолетом много раз,декларировать не требовали,пару раз на украинской таможне спрашивали для чего таблетки,когда сказал для чего-сразу отстали и больше вопросов не задавали:)))В иностранных аэропортах в Европе не спросили ни разу.Но на всякий случай возьмите бумагу из Спид-центра

30-03-2011 16:39
На сайте с
13-02-2011

это же получается раскрытие статуса?

30-03-2011 16:43
На сайте с
9-04-2009

а как ты думаешь объяснить таможенникам зачем тебе препараты от вич инфекции?И зачем ты их куда-то везешь?Попадется какой-нибудь мудак и докажи ему,что это действительно тера,а не экстази или наркота какая-нибудь.

30-03-2011 16:54
На сайте с
4-02-2010

я провозил таблы несколько раз, вопросов нет вообще, (провозил в ручной клади). Если переживаете возьмите витамины с коробкой и инструкцией-хотя это больше для нашей таможни ( там же текст на русском), а вообще вам правильно посоветовали возьмите в СЦ справку на двух языках и тогда можно лететь даже в космос

30-03-2011 17:23
На сайте с
4-02-2010

я провозил таблы несколько раз, вопросов нет вообще, (провозил в ручной клади). Если переживаете возьмите витамины с коробкой и инструкцией-хотя это больше для нашей таможни ( там же текст на русском), а вообще вам правильно посоветовали возьмите в СЦ справку на двух языках и тогда можно лететь даже в космос

30-03-2011 17:24
На сайте с
12-08-2008

Я думаю что надо взять справку из СЦ на всякий случай...да что там заграница, моего мужа тут как то в метро менты тормознули, так он заколебался им объяснять что это не наркотики...еле отпустили ...так что лучше перестраховаться))))

30-03-2011 18:37
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Подскажите пожалуйста, надо ли таблетки декларировать?  

Не надо.

Цитата
 Нужна ли справка из Спидцентра? 

Не нужна. Это средства личного пользования, они не подлежат декларации, какому либо контролю ,до тех пор, пока вы их начнёте мешками возить

30-03-2011 20:29
На сайте с
13-02-2011

Эксперты Центра туристической медицины немецкого города Дюссельдорф представили свои рекомендации путешественникам, страдающим хроническими заболеваниями. Таким туристам надо особенно тщательно подходить к вопросу планирования своей поездки и учесть правила по перевозке медицинских препаратов, устанавливаемые авиакомпаниями. Эти советы могут оказаться полезными всем туристам независимо от национальности и маршрута поездки. Поскольку единого унифицированного порядка перевозки лекарств не существует, а в каждой стране есть свои особенности, необходимо их учитывать, чтобы ваша поездка прошла гладко.

Прежде всего, при оформлении регистрации на рейс, а еще лучше до приезда в аэропорт, вам необходимо проконсультироваться со специалистами авиакомпании и выяснить, можно ли брать с собой лекарства на борт самолёта в ручной клади. В некоторых странах могут возникнуть проблемы с провозом жидких медикаментов, даже таких, как инсулин. Для того чтобы исключить недоразумения, желательно иметь при себе медицинское заключение лечащего врача. Иногда для такого заключения требуется перевод. Лекарства должны иметь не истекший срок годности. Сохраните чеки из аптеки или клиники, подтверждающие факт легальной покупки препаратов.

Как известно, в настоящее время повсеместно существует запрет на провоз холодного и огнестрельного оружия, колющих и режущих предметов, взрывоопасных и легковоспламенимых веществ, наркотиков и ядов. В последнее время на рейсах в Великобританию, США и в некоторые другие страны перечень разрешенных к провозу предметов стал гораздо короче запрещенных. Поэтому, если во время полета вам необходимо иметь при себе ваши лекарства, позаботьтесь о получении необходимых разрешений заранее.Даже если вы перевозите лекарства в багаже вне салона самолета, эксперты рекомендуют по возможности разделить комплект медикаментов на две части и поместить их в разные чемоданы на случай возможной потери одного из них.

30-03-2011 20:56
На сайте с
13-02-2011

Что обязательно декларировать при вывозе из РФ
Они в принципе запрещены к перевозке.
Вы можете вывозить с территории РФ лекарственные средства в количествах, необходимых для личного пользования. Существует негласное правило вывоза: одна аптечная упаковка лекарства каждого наименования на одного человека. Если это лекарства, которые отпускаются без рецепта врача, то указывать их в декларации не нужно.
Но если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием (например, бронхиальной астмой) и везете с собой сильнодействующие лекарства (например, кодеин), внесенные в списки II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, то вам надо указать вывозимое лекарство в таможенной декларации и обязательно иметь справку лечащего врача, заверенную печатью поликлиники, о необходимости приема вами этого лекарства и его необходимом количестве.

Обратите внимание: что значит негласное правило, в терапии же не содержатся наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры?

30-03-2011 21:03
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 в терапии же не содержатся наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры? 

Нет.

30-03-2011 21:50
На сайте с
13-01-2009

И я возила не единожды. На всякий случай, брала с собой справку о необходимости приема препаратов на английском языке, заверенную по месту выдачи препаратов, и терапию всю в оригинальных упаковках. Спасибо, научили путешественники на каком-то сайте.
Справка нигде не пригодилась.
Да и вообще, еще до+, я в каждую загранпоездку (особенно в дальние жаркие страны) брала и буду брать целую аптечку всяческих лекарств, наборчик а-ля скорая помощь - килограмма так на 1,5 Никаких даже вопросов на таможне никогда не возникало.

30-03-2011 22:37
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Даже если вы перевозите лекарства в багаже вне салона самолета, эксперты рекомендуют по возможности разделить комплект медикаментов на две части и поместить их в разные чемоданы на случай возможной потери одного из них.  
вот это имеет смысл,потому что у меня разок рюкзак потеряли где-то в Стамбуле,когда перекидывали с самолета в самолет.Привезли только на следующий день.Так что лучше колеса брать с собой

30-03-2011 23:25
На сайте с
8-02-2010

Цитата
 это же получается раскрытие статуса 
кому там в аэропорту вы все боитесь свой статус раскрыть???????????!!!!!!!!!!! боитесь?сиди дома!!!!!!!!!!!!!!

31-03-2011 00:18
На сайте с
29-05-2010

Вообще подобные препараты принимают и в связи с раком так что про свой статус можно особо на таможне не говорить да и вообще можно можно сказать просто гипатит лечу 99.9% людей не знают что он еще опаснее чем вич.

31-03-2011 06:14
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 можно можно сказать просто гипатит лечу 99.9% людей не знают что он еще опаснее чем вич. 
а вдруг таможенники так обкакаются,что в самолет не пустят?

31-03-2011 10:16
На сайте с
15-03-2008

Не держите таможенников за дураков - сами в таковых останетесь....

1-04-2011 12:12
На сайте с
13-02-2011

Извините, что опять возвращаюсь к этой теме, прочитала все, что есть на форуме. Не могу решить брать с собой в самолет или сдавать в багаж. В центре дали выписку из карты с указанием моих анализов и прописанных препаратов, все это перевела на английский, все с печатями и подписями. Кто-то советует одно, кто-то другое. Склоняюсь, чтобы взять с собой в ручную кладь, так как вскоре после прилета нужно будет принимать препараты. Останавливают 2 вещи - что буду нервничать и вызову подозрения, второе - принимаю никавир - придется вести 2 пачки, вроде как может вызвать вопросы. Заранее всем спасибо.

29-05-2011 12:40
На сайте с
6-05-2010

В Европе у вас не будет никаких вопросов. Ну перечитайте же сообщения выше, не ленитесь.Препараты брать только с собой в ручную кладь. Багаж иногда имеет свойство теряться. Никаких справок у вас никто не потребует.

29-05-2011 13:08
На сайте с
13-02-2011

спасибо, я как раз все прочитала, все сообщения в теме путешествия и в теме терапия, поэтому и спрашиваю снова, кто-то пишет, что только в багаж, кто-то перекладывает в банки из под витаминов, смотрела в рубрике вопросы и ответы, там мужчина тоже советует в багаж сдавать. Понимаю, что тупость, как неумная один и тот же вопрос задаю, но вроде бы у всех одинаковый статус, если бы модераторы убирали те сообщения, которые не соответствуют истине. Скорее всего возьму в ручную кладь, приеду обязательно отпишу, как все прошло.

29-05-2011 20:40
закрытьВаше сообщение