На сайте с
28-06-2009

Опоясывающий лишай

Знаю,что эта тема поднималась неоднократно, но мне очень нужен совет.
Ездила в спидцентр, но без записи к врачу не удалось попасть.Только на приём записалась на 27 Апреля. Но ждать нет возможности. Появилась герпетическая сыпь на животе справа и на пояснице справа. Почитав форум, поняла что это опоясывающий лишай. Сегодня была у дерматолога. Он подтвердил - опоясывающий лишай.
прописали такое лечение:
Ацикловир(табл) - 200те по 1табл 5 раз в течении 5 дней
Ацикловир(мазь) - 1 раз в день
Зелёнка - 1 раз в день
Циклоферон 2,0 в/м - 5 дней
О статусе врачу не говорила

30-03-2011 13:42
На сайте с
6-12-2010

Муж болел у меня этой хренью. Мучался дикими болями неделю,пил горстями обезболивающее. Полегчало только когда высыпало. Врач всё правильно прописал. Впринципе это и без ацикловира пройдет,но чтоб быстрей было пейте. И мажте. Зеленкой лучше 2 раза в день. Утром и вечером. Заливайте прям,не жалейте. Скорейшего вам выздоровления!

30-03-2011 17:09
На сайте с
4-11-2009

надо было сказать про +,скорее всего врач назначил бы валацикловир,вовремя и правильное лечение снижает рискр развития постгерпетической невролгии

30-03-2011 18:05
На сайте с
29-01-2010

Ацикловир я пила по 2таблетки 5раз в день,сначала применяла мазь ацикловир,но он не особо помогает,зеленкой надо частенько смазывать образовавшиеся покраснения и волдыри,еще надо обезбаливающие-Найз или Которол.А вот циклоферон не советую,это иммунностим.Лечилась от болей около 4недель,т.к. невовремя стала его лечит.Ацикловир принимала неделю.

30-03-2011 18:06
На сайте с
29-01-2010

Ацикловир я пила лишних пару дней,для себя-на всякий случай.Да и еще-этот лишай заразная штука,особенно,когда лопаются волдыри,та жидкости вытекает и заражает здоровые участки тела.Опасно так же для здоровых людей человек с опояс.лишаем,так что не мойтесь в ванне,бане,отдельное постельное белье и т.п.

30-03-2011 18:11
На сайте с
29-11-2009

А герпес вообще как то лечится.? Чтобы хоть какое то время без него посуществовать? Постоянно на губах выскакивает,стоит только где то простыть. Может есть какие то препараты,которые можно курсом пропить или проколоть?

30-03-2011 19:24
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Появилась герпетическая сыпь на животе справа и на пояснице справа. Почитав форум, поняла что это опоясывающий лишай. Сегодня была у дерматолога. Он подтвердил - опоясывающий лишай.
прописали такое лечение:
Ацикловир(табл) - 200те по 1табл 5 раз в течении 5 дней
Ацикловир(мазь) - 1 раз в день
Зелёнка - 1 раз в день
Циклоферон 2,0 в/м - 5 дней  

1 ) Ацикловир на помойку. Если вас интересует результат, да,и если вы не хотите,чтобы развилась постгерпетическая невралгия   

2) Валтрекс 1000 мг 2 р/д

3) Циклоферон,если вы не на АРТ -тоже в помойку.

Если у вас сегодня уже были приёмы ацикловира,то валтрекс сегодня только 1000 мг вечером,с завтрашнего дня- стандартно 1000 мг Х 2

Средняя цена уп. 500 мг № 10 1100-1200 руб

30-03-2011 19:55
На сайте с
28-06-2009

Терапию не принимаю. Но почему Циклоферон на помойку?
Ацикловир начала уже с утра сегодня принимать.Эффекта пока никакого.Мало того,ещё и на губе герпес вскочил к вечеру.

30-03-2011 21:17
На сайте с
13-01-2009

Если можете себе позволить, НЕ затягивайте с более эффективным лечением.
Всем интересующимся: валтрекс - forever, absolutely! Особенно, для лучшего эффекта, его необходимо принимать в самые первые часы, как только заметили высыпания/поражения кожи и не важно на какой части тела. Последствия при поражении ганглий (но, подозреваю, что это слава Богу - не ваш случай) - постгерпетическая невралгия - крайне тяжелое течение имеет и является приобретенным пожизненным заболеванием. Желаю вам скорейшего выздоровления.

30-03-2011 23:20
На сайте с
28-06-2009

Цитата
Если можете себе позволить, НЕ затягивайте с более эффективным лечением. Всем интересующимся: валтрекс - forever, absolutely! Особенно, для лучшего эффекта, его необходимо принимать в самые первые часы, как только заметили высыпания/поражения кожи и не важно на какой части тела. Последствия при поражении ганглий (но, подозреваю, что это слава Богу - не ваш случай) - постгерпетическая невралгия - крайне тяжелое течение имеет и является приобретенным пожизненным заболеванием. Желаю вам скорейшего выздоровления.

спасибо все советы приняла к сведению. буду надеяться на лучшее

30-03-2011 23:28
На сайте с
12-08-2009

Ацикловир как минимум по 400 мг 2 таблетки 5 раз в день, никак не 200. Сама им лечила, помогает, правда больше недели пришлось помучиться, и немного еще подержались боли.
Лучше, конечно, валтрекс или фамвир, но если нет, сойдет и он.
Но 200 мг по 1 таблетке - детская доза, только растянете удовольствие.

31-03-2011 08:52
На сайте с
6-12-2010

Что за бред?? Ничего он не заразный этот лишай! Причина его возникновения - застуженый нерв! Я спала на одном белье с мужем,все сама ему мазала и ничем не заразилась!

31-03-2011 10:21
На сайте с
28-06-2009

Была сегодня у инфекциониста в своей поликлинике. Показала рецепт от дерматолога. Решили с ней вместе Ацикловир увеличить до 4 таблеток. Циклоферон сказала не нужен. Пока улучшений никаких на сегодняшний день. Только ещё хуже разрастается. Но сегодня уже начала Ацикловир по 4 таблетки принимать. Вообщем ждём до понедельника. Если положительной динамики не будет, придётся в больницу.

31-03-2011 18:56
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Пока улучшений никаких на сегодняшний день. Только ещё хуже разрастается.  

Вы, видимо, плохо читаете Ацикловир для лечения опоясывающего герпеса малоэффективен. Берите 10 тыс. руб и идите в аптеку за валтрексом ( дабы не ходить по 10 раз за одним и тем же ) .Заодно и инфекционисту можете рассказать,что :

Цитата
Ацикловир для лечения опоясывающего герпеса малоэффективен   

31-03-2011 19:09
На сайте с
29-01-2010

Мне валтрекс был не по карману,лечила ацикловиром.Единственное чуть упустила момент болезни,начала на 3ий день пить таблетки,за 5дней сыпь прошла,а вот заживало около месяца,боли были,спасалась-Найзом.Сейчас ничего не беспокоит,так что и неочень дорогие препараты помогают.Насчет заразный лишай или нет,спросите у врача,с лишаем даже госпитализируют другой раз!

2-04-2011 09:35
На сайте с
6-05-2010

Цитата
так что и неочень дорогие препараты помогают  

Всё это разговоры в пользу бедных. Неубедительно звучит :

Цитата
 Мне валтрекс был не по карману,лечила ацикловиром. 

2-04-2011 09:57
На сайте с
4-12-2010

Суспензию мне назначали и очень хорошо помогло, попробуйте!

2-04-2011 10:05
На сайте с
28-06-2009

Незнаю, разговоры это в пользу бедных, или нет? Но мне зав дерматологическим отделением сказал, что если лечение не начали в первые часы после появления симптомов, то смысла нет принимать дорогие препараты - это просто выброшенные на ветер деньги.
Ну а кому, чем лечиться? Это уже каждый выбирает сам

2-04-2011 13:58
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ацикловир для лечения опоясывающего герпеса малоэффективен.  

Пусть мало, но эффективен же А какие-то плюс-минус пара дней при грамотном лечении погоды не сделают, и так болячка неприятная.
Цитата
 Ничего он не заразный этот лишай! Причина его возникновения - застуженый нерв!  

Причина возникновения - пробуждение варицелла зостер, до некоторого времени дремлющей в нервных ганглиях. Варицелла зостер - возбудитель ветряной оспы по совместительству, поэтому опоясывающий лишай бывает только у тех, кто переболел ветрянкой в детстве. Ну а если контактер ветрянкой не болел, имеет шанс заразиться и переболеть.

2-04-2011 19:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Но мне зав дерматологическим отделением сказал, что если лечение не начали в первые часы после появления симптомов, то смысла нет принимать дорогие препараты - это просто выброшенные на ветер деньги.  

Это он полукавил немного. 15 тыс. руб -это не те деньги, которых стоит беспокоиться. Кстати,он не сказал,во что может обойтись постгерпетическая невралгия ? Если хронизируется.

Цитата
плюс-минус пара дней при грамотном лечении погоды не сделают, и так болячка неприятная.   

Именно они погоду и делают.

2-04-2011 23:58
На сайте с
18-07-2010

Пропила валтрекс за неделю все прошло , а мазала не зеленкой ,а крепким раствором марганцовки( сразу покупайте 5 упаковок валтрекса) все пропьете и поправитесь и витаминки группы (В)

29-08-2011 11:32
закрытьВаше сообщение