Catcher
В бане
Аргентина
батарея
Привет, люди)))
Вопрос к тем, у кого ноутбуки.
На какое время хватает заряда батареи(интернет, без звука, допустим).
Блин, почти новый(года нет), а энергоэффективность батареи падает. Раньше на 3 часа хватало, сейчас на час-полтора.
Слышал, что при зарядке желательно отключать бук. Так ли это? Есть рекомендации?
Заранее благодарю.
Вопрос к тем, у кого ноутбуки.
На какое время хватает заряда батареи(интернет, без звука, допустим).
Блин, почти новый(года нет), а энергоэффективность батареи падает. Раньше на 3 часа хватало, сейчас на час-полтора.
Слышал, что при зарядке желательно отключать бук. Так ли это? Есть рекомендации?
Заранее благодарю.
29 мар. 2011 г. в 20:38
Удалена
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
Ни один ноут, у меня больше часа - полтора на батарее не работал.
29 мар. 2011 г. в 21:04
★Жорик★
Новичок
Россия, Москва
У меня такая же хрень...По ходу батарея присмерти

29 мар. 2011 г. в 21:07
Б А Л А Г У Р
Пользователь
Россия, Москва
Все зависит от ноута, батареи и ее емкости. Им свойственно сдыхать и это не гарантийный случай. Заряжать можно при включенном, просто дольше выйдет по времени до полного заряда.
Рекомендация: посмотреть к данной модели ноута, батарейку большей емкости
Рекомендация: посмотреть к данной модели ноута, батарейку большей емкости
29 мар. 2011 г. в 21:25
Удалена
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
БАЛАГУР Москва А разве батареи отдельно продаются ? Я как то хотел купить дополнительную, мне сказали - забудь...
29 мар. 2011 г. в 21:29
Б А Л А Г У Р
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Конечно продаются! Тыж в Москве, путь должен лежать на Буденовский. А еще проще под конкретную модель в нете поискать.
Цитата
Могли сказать по причине старости ноута, которые сняты с производства, тогда можно попробовать (под заказ)
А разве батареи отдельно продаются ? Я как то хотел купить дополнительную, мне сказали - забудь...
Конечно продаются! Тыж в Москве, путь должен лежать на Буденовский. А еще проще под конкретную модель в нете поискать.
Цитата
мне сказали - забудь...
Могли сказать по причине старости ноута, которые сняты с производства, тогда можно попробовать (под заказ)
29 мар. 2011 г. в 21:37
Б А Л А Г У Р
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Полностью согласен
хочу напомнит несколько правил использования новой батареи. Сейчас практически все литий ионные батареи имеют память, следовательно, при первом включении бука, Вы должны выработать всю батарею без остатка. Потом, включить зарядное устройство при выключенном потребителе. О том, что батарея заряжена полностью Вас оповестит индикатор. Затем мы можем работать на устройстве, предварительно выключив ЗУ. и для новой батареи так повторить не меньше 3-4 раз. Этим Вы продлите жизнь аккумулятора!
Полностью согласен
29 мар. 2011 г. в 21:45
Б А Л А Г У Р
Пользователь
Россия, Москва
я вот представил
если ноут подключить к дизельному, армейскому генератору, так этож вечная батарейка получится
на которой еще и ездить можно
если ноут подключить к дизельному, армейскому генератору, так этож вечная батарейка получится
на которой еще и ездить можно
29 мар. 2011 г. в 22:02
Б А Л А Г У Р
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
как
приобретается адаптор от прикуривателя на 220 и через зарядку ноута подключается и заряжается
Во, кстати, а в машине от прикуривателя никак, а?
как
приобретается адаптор от прикуривателя на 220 и через зарядку ноута подключается и заряжается
29 мар. 2011 г. в 22:27
Б А Л А Г У Р
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
губительно для электрики автоот батарейки телефона идет перенапряжение в сети авто, они самовозгораются, поэтому рекомендуется возить с собой огнетушитель
Цитата
От ноута-тем более, имхо.Во многих иномарках вообщето штатно идет розетка на 220. Буржуи наверно дураки, во вред своих авто это устанавливают. Но огнитушитель, собаки прилагают

29 мар. 2011 г. в 23:06
Удалена
Новичок
Россия, Торез
Сам занимаюсь автоэлектрикой и т.д. и ничего подобного не видел. Авто з/у никакого вреда проводке авто нанести не может. Потому как в з/у имеется понижающий резистор и стабилизатор напряжения. Всего ничего 500Ma и под нагрузкой 5V. А штатное гнездо прикуривателя выдержует 2 А смело.

29 мар. 2011 г. в 23:52
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
Во, кстати, а в машине от прикуривателя никак, а?есть универсальный адаптер для ноутов с переключателем напряжений и сменными насадками(именно автомобильный и именно для ноутов)Мне брат с Москвы такой прислал
1 апр. 2011 г. в 11:00
Catcher
В бане
Аргентина
Парни, спасибо за советы.
Как понимаю все эти манипуляции нужно проделывать с новой батарейкой.
А пока буду убивать родную.
Как понимаю все эти манипуляции нужно проделывать с новой батарейкой.
А пока буду убивать родную.
6 апр. 2011 г. в 18:54