На сайте с
17-04-2010

Медитация замедляет прогрессирование ВИЧ-инфекции

Стресс ощутимо сказывается на состоянии нашего здоровья и приводит к снижению устойчивости организма и ослаблению иммунитета. А для людей, страдающих ВИЧ-инфекцией, депрессивное состояние может существенно сказаться на угнетении иммунитета.

Вирус ВИЧ атакует клетки иммунной системы, называемые Т-лимфоциты, обеспечивающие распознавание и уничтожение клеток, несущих чужеродные антигены. Обычно вирус проникает в иммунные клетки через рецепторы белка, так называемые док-станции.

ВИЧ медленно разрушает лимфоциты, что приводит к несостоятельности иммунитета и развитию синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Но иммунитет ВИЧ-инфицированных людей имеет еще одного серьезного врага – стресс. Стресс усиливает действие вируса иммунодефицита человека и ускоряет гибель CD4-клеток.

Как сообщает Science Daily, ученые из Казн Центра Психонейроиммунологии Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе доказали, что медитация может замедлить прогрессирование заболевания у ВИЧ-положительных пациентов.

Медитация – древний метод практики сосредоточения и средство освобождения разума для достижения просветления, который широко использовался в практике йогов и буддистов.

Благодаря своим эффектам медитация получила широкое распространение в мировой практике психотерапии, как эффективное средство для борьбы со стрессом.

Проведенное нами исследование представляет собой первое свидетельство того, что медитация и управление стрессом замедляют прогрессирование ВИЧ-инфекции, - заявил Дэвид Кресуэлл, научный сотрудник из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Кресуэлл и его коллеги в течение восьми недель опробовали эффекты медитации на сорока восьми ВИЧ-инфицированных пациентах. Ученые оценили количество Т-лимфоцитов в крови пациентов, использовавших медитацию, до и после восьми недель по сравнению с теми, кто принимал только традиционное лечение.

У пациентов, использовавших программу медитации, не было обнаружено значительной гибели клеток по сравнению с группой контроля. Это подтвердило представления ученых, что занятия медитацией снижают уровень стресса и замедляют прогрессирование ВИЧ-инфекции.

Выявив положительный эффект медитации, Кресуэлл в дальнейшем планирует использовать сканирование головного мозга, чтобы определить основные пути, благодаря которым осуществляются эти эффекты.

http://mignews.com/news/health/world/270311_180549_93680.html

29-03-2011 16:38
На сайте с
15-07-2010

Спасибо за информацию!

29-03-2011 21:50
На сайте с
9-02-2011

Недавно открыла для себя медитативную музыку-замечательная вещь!Музыка успокаивает,реально стресс снимает!И теперь регулярненько слушаю.
Но без фанатизма!Музыку для релакса используют психотерапевты,вот например :
http://n-ataeva.ru/index/0-2

29-03-2011 23:19
На сайте с
9-04-2009

вот случайно нашел статейку.Она не новая,но оригинальная
Ученые нашли метод лечения СПИДа
25.09.2010 г.

Израильские ученые совершили прорыв в деле борьбы с ВИЧ. Вместо того чтобы искать способы его подавления, ученые, наоборот, стимулировали рост вируса. В итоге клетка, которая должна была стать колыбелью вируса, превратилась в его могилу, погибая вместе с ним.

Как заявляет Авраам Лойтер, руководитель исследования, их метод работает на сто процентов. Он вместе с коллегами нашел способ, позволяющий стимулировать имплантацию вируса в ДНК клетки. Для сравнения: в обычных условиях вирус внедряет 2-3 свои копии в ДНК пораженной клетки. А израильские ученые заставили его сделать 15 подобных копий. Такое количество копий приводит к запуску механизма апоптоза - самоубийства клетки. При этом для здоровых клеток препарат, стимулирующий вирус, безопасен.

Данное средство диаметрально противоположно всем существующим на сегодняшний день средствам, замедляющим распространение вируса. В ближайшее время ученые планируют испытать методику лечения на грызунах. Пока же исследователи ждут грантов или дотаций, дабы развернуть полномасштабные изыскания.
Источник: http://medicine.newsru.com/
http://www.medline.az/content/view/3842/55/

30-03-2011 13:06
На сайте с
14-12-2010

мне музыка такая тож хорошо помогает, после релакса я даже спать стал лучше и на много спокойнее. а то вечно во сне дергался и брыкался. а еще хорошо для дыхалки посещать соляные камеры. реально дышать становится легче. кто не пробовал попробуйте, вам понравится. там тож в камере ентой музыка расслабляющая играет. но больше мне понравилось звуки природы

30-03-2011 13:23
На сайте с
28-06-2009

Кому звуки природы, а вот мне реально помогает рок. Я без него жить не могу

30-03-2011 14:42
На сайте с
28-12-2009

Кому то медитация помогает,кому то молитва.Я только генеральную уборку под музыку делаю,а клетки мои ростут от хорошего настроения

30-03-2011 15:44
На сайте с
25-01-2011

2 Anna А чем молитва от медитации отличается?

30-03-2011 20:29
На сайте с
28-12-2009

Цитата
А чем молитва от медитации отличается?  
Лично для меня молитва-это обращение к Богу,с просьбой ли или с благодарностью на доступном мне языке,а медитация,ну как я это понимаю-в определённой позе,под определённые звуки,бормотание определённых словосочетаний(мантры кажись,набор звуков смысла которых я не понимаю)и ко всему прочему надо суметь одновременно расслабиться и сосредоточиться(вещи для меня вообще не сочетаемые)Хотя я никогда не медитировала и даже не пыталась Я консерватор и не люблю новшеств мне не понятных(вот такая я приземлённая))))

31-03-2011 16:18
На сайте с
9-04-2010

ОСТАЕТСЯ ТОКА РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ..СВОИМИ МЫСЛЯМИ

31-03-2011 19:49
На сайте с
15-10-2009

это каким же надо быть лоботрясом чтобы найти время на медитации, может лучше сексом заняться радостным и поднять этим немного настроение под пару рюмок апсента ,разве нет? ну полно же вам господа еруной заниматься

31-03-2011 23:57
На сайте с
21-01-2011

пошла медитировать..

6-04-2011 03:04
На сайте с
9-02-2009

Подтверждаю инфу. Когда занималась йогой стабильно в 2009 году чувствовала себя бодрой и энергичной. Сама не заметила как пришла к спиду. В начале 2010 из-за финансов заниматься бросила и сразу навалились болячки. Сейчас опять занимаюсь.Пока кундалини и хатхой дома ежедневно, скоро и до медитаций дойду. Йога- идеальная система для души и тела. И главное, напрягаться не надо, все получается само собой.

30-04-2011 10:23
На сайте с
7-06-2009

Медитация это первый шаг к тантрическому сексу

30-04-2011 10:54
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Подтверждаю инфу.   

Чем? **Разбор полётов ** помимо риторики предполагает клинические данные. Данных нет, одна риторика.

А я говорю,что прогрессирование вич-инфекции замедляет святая вода.

30-04-2011 10:54
На сайте с
16-10-2009

от хорошего канабиса тоже клетки поднимаются так как это хорошие положительные эмоции и хорошее настроение!!

30-04-2011 10:55
На сайте с
12-09-2010

Медитация, прежде всего, – это умение расслабляться и отключаться от всех мыслей. Если освоить медитацию, то с её помощью можно решить многие проблемы. Когда человек медитирует, погружается в себя, наступает состояние внутреннего покоя. Волнения, все плохие чувства и мысли отступают. Человеческий организм начинает активировать встроенные в него механизмы исцеления.
Всем крепкого здоровья!!!!

30-04-2011 11:14
На сайте с
9-02-2009

Поскольку во время занятий йогой я еще не знала о том что вич+ уже несколько лет, то ничем кроме своих собственных ощущений не смогу подтвердить свои слова. Возможно, известие о вич вызвало сильный стресс и как следствие резкое падение ИС. Хотя ИС у меня был не такой уж и низкий, 180 клеток это не 8 клеток, однако же силы меня покинули именно в феврале-марте, когда я йогой уже не занималась, в январе я не смогла выбраться из дурацкой простуды. Во всяком случае Она носит Prada верно говорит, что когда занимаешься йогой организм начинает активировать встроенные в него механизмы исцеления. При этом у меня нет мысли бросать пить терапию, не смотря на хорошие показатели и йогу. Пусть все работает в комплексе.

30-04-2011 16:18
На сайте с
6-05-2010

Всё это риторика. А проще сказать- бред сивой кобылы. Странно еще,что за такие сообщения здесь не блокируют.

30-04-2011 17:28
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 А я говорю,что прогрессирование вич-инфекции замедляет святая вода.

скажите куда её прикладывать,как часто и эффект расскажите))мнение эксперта важно для меня

30-04-2011 18:48
На сайте с
9-02-2009

Блокируйте, ради Бога. Только тогда читать тут будет совсем нечего, кроме кучи сопливых сообщений почему со мной никто не переписывается, потому что я сижу да хочу замуж срочно-срочно
.

30-04-2011 19:39
закрытьВаше сообщение