На сайте с
21-01-2011

Чем руководствуются врачи при назначении лечения?

Доброго времени суток, Друзья! Подскажите, чем руководствуются врачи при назначении лечения от гепатита? Есть ли какие либо методические рекомендации, либо рекомендации ВОЗ по назначению того или иного препарата?
И еще одновременно проходил платное обследование в двух разных медицинских учреждениях. Итог: в одном месте установили, что у меня 1генотип в другом же, что 2генотип вируса. Отчего могут быть такие разные результаты? Далее, в одном месте рекомендуют ПЕГАСИСОМ лечиться в другом же РЕОФЕРОНОМ. Отчего какого нормативного положения отталкиваются медработники???

23-03-2011 14:01
На сайте с
15-03-2011

Генотипов может быть несколько У меня1В и 3А например

23-03-2011 15:36
На сайте с
23-07-2009

если назначают лечение надо лечится я три года в центре умолял назначить лечение и врачи вежливо отказывали ( походу просто не было достаточно лекарств ) теперь колбашусь пегасисом и счастлив !

23-03-2011 20:50
На сайте с
21-01-2011

Спасибо Всем! Но на интересующие вопросы, ответов так и не получил

24-03-2011 09:00
На сайте с
8-01-2009

Принято считать что результаты исследований разных лабораторий ВСЕГДА будут отличаться друг от друга из-за того что разные способы(иногда) разное оборудование и разные все
Насчет единого стандарта лечения гепатита я не помню что бы мне попадался.
Если и есть то в виде рекомендаций .
У нас есть специалист по гепатиту и не только - бобкет
Рекомендую обратиться к нему и сразу приготовить сканы результатов , биохимию и прочее...
Что бы если уж спрашивать советов то предметно!
Но прежде все же попробуйте сами забить в поисковик и поискать ответы
возможно что все проще?

24-03-2011 09:41
На сайте с
6-05-2010

Цитата
И еще одновременно проходил платное обследование в двух разных медицинских учреждениях. Итог: в одном месте установили, что у меня 1генотип в другом же, что 2генотип вируса. Отчего могут быть такие разные результаты?  

И еще : ошибки генотипирования нередки   . Следует выполнить генотипирование в центре спид.

Цитата
Далее, в одном месте рекомендуют ПЕГАСИСОМ лечиться в другом же РЕОФЕРОНОМ. Отчего какого нормативного положения отталкиваются медработники???  

У нас в стране нет нормативного положения. Каждый лечит как может, хочет и умеет. В противном случае за более чем половины назначений, случаев лечения, неадекватного мониторинга было бы уже заведено множество уголовных дел.
Существуют определенные требования, предусмотренные нацпроектом Здоровье,в рамках которого осуществляется финансирование интерферонов, но они не выполняются надлежащим образом. Чисто практически- короткоживущие интерфероны у вич-инфицированных неэффективны,только пегилированные. Но с пегилированными , увы, все непросто. Касаемо Петербурга, желательно иметь цирроз на биопсии, либо тяжелый фиброз. Тогда получите.

Цитата
Есть ли какие либо методические рекомендации, либо рекомендации ВОЗ по назначению того или иного препарата?   

Ну вы глаза то разуйте (с) Смотрите внимательней, все увидите. Или лень ? Лень-это другой вопрос.

24-03-2011 11:58
На сайте с
6-05-2010

Для того,чтобы была возможность зацепиться за нацпроект, нужна биопсия печени. Разумеется, если на ней будет F= 0,или F= 1,то это малоубедительный довод в пользу лечения, исходя из ситуации с наличием препаратов сейчас в центре спид. За F=2 на биоптате уже можно зацепиться,но пободаться придётся.
Если же вы не ограничены в средствах,собираетесь лечится за свой счёт и располагаете суммой примерно ок. 800 тыс. руб, то можете ,при условии сохранного ИС, приступать к лечению хоть завтра. Однако пунктироваться все равно советую.

24-03-2011 12:17
На сайте с
21-01-2011

Спасибо за информацию, bobcat2!

24-03-2011 15:28
закрытьВаше сообщение