Удалена
Новичок
Может ли бывший муж лишить меня материнства из за того что у меня вич?
Мне угрожает бывший муж, говорит что лишит меня ребенка из за того что у меня вич! Скажите пожалуйста может ли он это сделать?
22 мар. 2011 г. в 21:10
Галина
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Нет, не может. у меня такая же история. если все обязанности мамы выполняете хорошо, то никто ребенка из за вашего статуса не заберет
22 мар. 2011 г. в 21:42
Удалена
Новичок
пасибо!а то я аж разнервничалась, он в качестве спортивного интереса на зло мне хочет лишить меня дочки!!! а заявления примут у него если он подаст?
22 мар. 2011 г. в 21:58
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
И так..... поехали:
Семейный кодекс РФ
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
- злоупотребляют своими родительскими правами;
- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Все основания лишения родительских прав чётко прописаны Законодателем. ВИЧ там нет!
Семейный кодекс РФ
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
- злоупотребляют своими родительскими правами;
- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Все основания лишения родительских прав чётко прописаны Законодателем. ВИЧ там нет!
22 мар. 2011 г. в 22:50
Галина
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Да кто такое заявление примет? никто конечно. ну что за мужики пошли...........да и сам никуда он не пойдет-пугает только
22 мар. 2011 г. в 23:06
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
А вы ему встречное-- алиментов побольше!!! Вот хорек,а!!
23 мар. 2011 г. в 05:13
Володя
Пользователь
Россия, Владимирская обл.
воистину - подлец !!!
23 мар. 2011 г. в 06:47
Удалена
Новичок
да алименты выписаны так как он не помогает вообще ни чем он ее даже не видел не разу за 8 мес и не поинтересовался а тут решил отомстить...в меня напрягло это обстоятельство вот и решила уточнить...
спасибо за поддержку, большое))
спасибо за поддержку, большое))
23 мар. 2011 г. в 09:49
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
Встречное ему вонючке,если будет нервы мотать-----судебным приставам заяевление,чтобы больше платил! Не выполняет своих родит обязонностей-в органы защиты написать заявление,что не помогает в воспитании..Защищайтесь,думаю,много можно найти способов законных чтобы он угомонился и сам как на сковородке карась закрутился..
24 мар. 2011 г. в 05:33