На сайте с
4-07-2010

Терапия при беременности!!!Подскажите!!!!

Мне сегодня назначили терапию начну пить с 27 когда время переведут,чтобы потом не путаться.Будет 16 недель беременности..Хотела спросить у бывалых кто принимал такую схему Калетра по 2т 2р/д,Епивир по 1 т 2р/д,Стаг по 1т 2р/д?Какое было самочувствие,побочки?Страшно мне.

22-03-2011 15:05
На сайте с
21-10-2009

Привет, насчет вторых двух не знаю, я принимал калетру и комбивир . Калетра неплохая ,но есть неприятное побочное действие - надо обязательно что нибудь съесть перед приемом (жирное), а иначе потом с горшка не слезешь или тогда одновременно с приемом калетры надо принять против диарейное средство. Остальное в принципе меня устраивало .

22-03-2011 19:00
На сайте с
23-09-2009

я не помню уже что пила,но пабочик никаких не было,вообще!

22-03-2011 19:10
На сайте с
13-02-2011

и я не помню что принимала! но самочувствие было нормальное,без побочек,и роды нормально прошли! так что не бойся раньше времени ,я на тот момент и не знала что могут быть побочки врач не говорил!!!!меньше читай,у всех организм разный!!! удачи

22-03-2011 19:17
На сайте с
4-07-2010

да уж насчет того что меньше читай это правда.Как почитала инструкции в лекарствам о побочках,вообще плохо стало,хотя я понимаю,что почти во всех лекарствам пишут про побочки,но мы почему то так на них не реагируем,как от этих лекарств.

22-03-2011 19:59
На сайте с
5-04-2010

Все индивидуально, схема была та же, но было жаркое лето, токсикоз утомлял. А так все нормально, бояться не стоит - думай о здоровье малыша в первую очередь.

22-03-2011 20:05
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Терапия при беременности!!!Подскажите!!!!  

Вернитесь и уточните у лечащего врача. Не поняли раз- переспросите во второй. Не поняли - два, переспросите в третий.
Кстати, повод появится туда есть. Ставудин ( d4t ) необходимо заменить. Беременным его назначать не совсем комильфо. Следует заменить его на зидовудин или абакавир. Вернитесь к врачу и озадачьте его.
Цитата
я не помню уже что пила  

Цитата
 и я не помню что принимала! 

Вот когда вспомните-тогда и милости просим а пока не морочьте , пожайлуста , людям голову.

22-03-2011 20:47
На сайте с
4-07-2010

bobcat2/Я вообще то всё поняла,просто интересно людей послушать у кого такая схема была.А насчет Ставудина не поняла,у меня его же нет в схеме?Или же он под другим названием?Просто врач мне тоже говорила,что этот препарат запрещен при беременности.

24-03-2011 10:01
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 А насчет Ставудина не поняла,у меня его же нет в схеме? 

Кира
Москва wrote :

Цитата
Калетра по 2т 2р/д,Эпивир по 1 т 2р/д,Стаг по 1т 2р/д?  

Вернитесь к лечащему врачу и озадачьте его отменой ставудина и заменой на зидовудин или абакавир

24-03-2011 11:27
На сайте с
4-07-2010

bobcat2!!!!Подскажите,а может ли это назначение быть связано,с тем,что у меня понижен гемоглобин 110.Врач говорила,что из за него назначит мне такую схему.Я прочла про Стаг там указано Назначать при беременности и кормлении грудью допустимо только по абсолютным показаниям.Может ли гемоглобин является этим абсолютным показанием?
Ответьте пожалуйста,мне это очень важно,просто я уезжаю завтра на 1,5 недели в другой город и уже нет возможности попасть к врачу.Может мне пока отложить применение терапии.?

24-03-2011 20:21
На сайте с
6-05-2010

Цитата
гемоглобин 110.Врач говорила,что из за него назначит мне такую схему.Я прочла про Стаг там указано Назначать при беременности и кормлении грудью допустимо только по абсолютным показаниям.Может ли гемоглобин является этим абсолютным показанием?   

Hb 110 г/л- в этом случае можно назначить никавир (фосфазид ) ,либо абакавир. Абсолютного показания для ставудина не вижу.

Цитата
мне это очень важно,просто я уезжаю завтра на 1,5 недели в другой город и уже нет возможности попасть к врачу.Может мне пока отложить применение терапии.?   

Отложите поездку и появитесь к врачу. Откладывать ничего не следует.

24-03-2011 20:38
На сайте с
4-07-2010

А еще у меня проблема с поджелудочной железой побаливает,я ей тоже об этом сказала,но она просто сказала держаться диеты.Блин ну неужели врач высшей категории может назначить не правильную схему?Как же тогда за этим уследить,если я в этом не чего не понимаю и полностью полагаюсь на их опыт.

24-03-2011 20:42
На сайте с
6-05-2010

Перечитайте пожайлуста, еще раз написанное мной. Посетите доктора в ближайшее время (! ) и озадачьте его заменой ставудина .

Цитата
А еще у меня проблема с поджелудочной железой побаливает,я ей тоже об этом сказала,но она просто сказала держаться диеты   

Шикарно. А возможность развития панкреатита на фоне беременности и ставудина, доктора не беспокоит ? Абсолютное показание, ну если для примера... представьте себе,что вы в Зимбабве живете, CD4 у вас 50кл/мкл, вы беременны. А их НИОТ у доктора есть только ставудин и ламивудин. Вот вам пример абсолютного показания. Вы не из Африки,нет ? Вроде бы, из Москвы.

Цитата
ну неужели врач высшей категории   

В.к., к.м.н, и пр. определения и звания -это не фетиш, на который следует молиться и бить ему челобитную,только потому что он висит на белом халате.
По факту видно следующее : назначение ставудина без веских оснований беременной. Тем паче ,имеющей жалобы на поджелудочную. Категория специалиста в этом случае не играет роли.

24-03-2011 21:08
На сайте с
4-07-2010

Спасибо огромное за совет.А если я начну пить толь два препарата без ставудина.А на 18 неделе поеду к ней,это страшно?Я конечно попробую завтра съездить,но не знаю будет ли у неё прием.

24-03-2011 21:19
На сайте с
22-03-2010

Блин, а я во время беременности именно ставудин пила..Как я поняла уже, без особых на то показаний

24-03-2011 21:38
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 А если я начну пить толь два препарата без ставудина. 

Не нужно самодеятельности и 2 препарата вместо 3-х тоже не нужно ( ! ). Появитесь к врачу и изложите эти доводы. Не будет завтра-будет послезавтра, 2-3 дня тут ничего не решают. Но затягивать не нужно. На неделе у доктора как минимум 2-3 приёма есть. Найдите время и появитесь.

24-03-2011 22:29
На сайте с
4-07-2010

Анна;И как у вас прошла беременность если вы тоже пили этот препарат?

25-03-2011 06:25
На сайте с
4-07-2010

Ну вот сходила сегодня к врачу,она мне препарат не отменила и сказала,что не может из-за гемоглобина назначить мне другой препарат и еще говорит,что эта схема разработана для беременных и они её дают 50% беременных и ни каких побочек нет.Вообщем не знаю чему верить.Я ей сказала про всё что мне здесь написал bobcat2,но я не чего не добилась,там сидели люди которые давно у неё лечатся и сказали,что она отличный врач и многих вытащила с того света.Так что вот так получается.

25-03-2011 10:49
На сайте с
6-05-2010

Что разработано для беременных, схемы на основе ставудина ? Откройте европейский гайдлайн , почитайте , ЧТО там рекомендовано.

http://www.europeanaidsclinicalsociety.org/guidelinespdf/1_Treatment_of_HIV_Infected_Adults.pdf 

26-03-2011 06:19
На сайте с
28-02-2009

Вот что в России в ближайшее время примут, новый протокол Фед.центра:
НП «Национальное научное общество инфекционистов»
III Ежегодный Всероссийский Конгресс по инфекционным болезням
28 марта 2011 г.
ПРОЕКТ
ПРОТОКОЛЫ ПРОТИВОРЕТРОВИРУСНОЙ ТЕРАПИИ БОЛЬНЫХ
ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ
2. Женщины детородного возраста, не исключающих рождение ребенка на фоне ПРВТ
В качестве нуклеозидной основы рекомендуется ZDV/3TC. При наличии анемии или гранулоцитопении, проводится ее коррекция, как это описано для группы «Пациенты с анемией и гранулоцитопенией».
Применение EFV не рекомендуется, так как он обладает токсическим действием на плод.
В качестве третьего компонента схемы АРВТ предпочтительными являются:
• Невирапин (NVP) по 200 мг 2 раза в сутки (первые 2 недели по 200 мг 1 раз в сутки) - для женщин с уровнем CD4 от 50 до 250 клеток в мкл и нормальном уровне АЛТ и АСТ.
• LPV/r или ATV/r. при уровне CD4 менее 50 и более 250 клеток/мкл и повышенном уровне АЛТ и АСТ
При непереносимости LPV/r и ATV/r можно назначать SQV/r, а при непереносимости и этого препарата не бустированный ATV.

3. Беременные
В качестве нуклеозидной основы рекомендуется ZDV/3TC (А1). При наличии анемии или гранулоцитопении, проводится ее коррекция, как это описано для группы «Пациенты с анемией и гранулоцитопенией». Также не рекомендуется применять при беременности сочетание d4T с ddI (высокий риск развития лактоацидоза) (А4).
Применение EFV не рекомендуется, особенно в первый триместр беременности, так как он обладает токсическим действием на плод (А4).
В качестве третьего компонента схемы АРВТ предпочтительными является LPV/r в таблетках (400/100 мг 2 раза в сутки, а в 3 триместре – 650/150 мг 2 раза в сутки) (А1).
При непереносимости LPV/r можно использовать SQV/r (В2), а при непереносимости и этого препарата NVP (при CD4 менее 250 в мкл и нормальном уровне АЛТ и АСТ) (В2), возможно назначение ATV/r (В2).

Пациенты с анемией и гранулоцитопенией
Наличие анемии и/или гранулоцитопении является ограничением для назначения зидовудина. У этих пациентов вместо зидовудина следует заменить назначить тенофовир или фосфазид, а при уровне гемоглобина менее 80 г/л – абакавир или тенофовир.
Вторым препаратом в нуклеозидной основе схемы АРВТ остается ламивудин.
При использовании в качестве нукдеозидной основы сочетания Абакавир + Ламивудин рекомендуется назначать комбинированную форму препаратов (0,6+0,3 г) х 1 раз в сутки. Перед назначением абакавира и содержащих его препаратов следует провести тест на наличие HLA B5701. При получении положительного результата теста назначение абакавира противопоказано (А4)
Приоритетным третьим препаратом является эфавиренз, который заменяется на другой препарат при наличии противопоказаний к его назначению или непереносимости.

Полный текст проекта протокола могу выслать на e-mail он в формате word.
Ссылки на него у меня нет и раздачи делать я не умею

26-03-2011 13:20
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Полный текст проекта протокола могу выслать на e-mail он в формате word.
Ссылки на него у меня нет и раздачи делать я не умею

Новость о протоколе
http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=273584&page=1

Скачать проект протокола можно по ссылке
http://files.mail.ru/Z7AH26
в формате Word

или по ссылке
http://arvt.ru/news/2011-03-25-HIV-therapy-first-russian-guide.html
в формате Word или PDF

26-03-2011 13:37
На сайте с
6-05-2010

Ставудин стоит копейки ( уже и в РФ производится) , а урон от него , в соотношении количество назначений / количество неблагоприятных и опасных последствий далеко не копеечный.

Цитата
Пациенты с анемией и гранулоцитопенией
Наличие анемии и/или гранулоцитопении является ограничением для назначения зидовудина. У этих пациентов вместо зидовудина следует заменить назначить тенофовир или фосфазид, а при уровне гемоглобина менее 80 г/л – абакавир или тенофовир.   

Фосфазид - русский ремейк зидовудина,фосфорилированный зидовудин. За счёт того,что ему не нужно фосфорилирование внутри организма ( он уже,тк.ск , **готовый** ),то анемия развивается реже,но она все равно может иногда развиваться. Сниженный Hb сам по себе предиктором анемии не является, анемия может развиваться и при изначально нормальном геме. Формально, при 110 г еще можно назначить зидовудин,но лучше этого избежать, оперевшись на фосфазид.

А что с тенофовиром в Москве , поговаривают, он исчез?

26-03-2011 15:10
На сайте с
28-02-2009

Screamboy(Москва): 16-02-2011 впервые в 2011 году Тенофовир наконец-то появился в аптеке.
Может и сейчас есть, точно сказать не берусь.

26-03-2011 19:26
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Screamboy(Москва): 16-02-2011 впервые в 2011 году Тенофовир наконец-то появился в аптеке.
Может и сейчас есть, точно сказать не берусь. 

Он вчера мне сказал,что тенофовир в Москве есть, получают потребляющие его без особых сложностей.

27-03-2011 21:35
На сайте с
4-07-2010

Терапию эту пью уже вторую неделю побочек пока нет ни каких,но я ведь не знаю что там лялькой происходит.Что же мне делать,получается других вариантов не остается,а врач как вы уже поняли схему менять мне не собирается.

4-04-2011 14:12
закрытьВаше сообщение