На сайте с
1-02-2010

Терапия и риск развития липодистрофии.

Всем привет! Почти неделю, как начал принимать терапию при сд-4 206, схема - алувия (лопинавир и ритонавир) пр-ва Германия и зидолам (ламивудин и зидовудин) пр-ва Украина. Начитался разной информации, ждал побочек, но вроде, тьфу-тьфу-тьфу, переношу эту схему нормально. Но тут прочитал, что ингибитоы обратной транскриптазы и ингибиторы протеазы, принимаемые одновременно, дают наибольший риск для развития липодистрофии. Что делать, что бы избежать такого возможного развития? Может уже есть препараты, снижающие такой риск? Или стоит вообще поменять схему? Это моя первая схема, так что выбор вроде есть. Но с другой стороны говорят, что это благоприятная схема и ее назначают часто, как схему первой очереди и людям она помогает в борьбе с вич в течении многих лет. Знающие подскажите. Заранее благодарен за ответы!

21-03-2011 08:59
На сайте с
26-09-2006

вы только начали принимать терапию и не надо волноватся по поводу липодесрофии она развивается придлительном приеме препаратов надо просто следить за собой и своим телом и увидев изменения обращатся к доктору и не у всех она проявляется это все индивидуально от строения организма

21-03-2011 12:09
На сайте с
28-02-2009

http://www.poz.ru/phorum/viewtopic.php?t=4449
http://www.aids.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi?s=4d8713945644bb97;act=ST;f=5;t=5542

21-03-2011 12:11
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 на развивается придлительном приеме препаратов надо просто следить за собой и своим телом и увидев изменения обращатся к доктору  

А что,доктор прекратит липодистрофию ? Липодистрофический синдром необратим.

Цитата
 Всем привет! Почти неделю, как начал принимать терапию при сд-4 206, схема - алувия (лопинавир и ритонавир) пр-ва Германия и зидолам (ламивудин и зидовудин) пр-ва Украина. Начитался разной информации, ждал побочек, но вроде, тьфу-тьфу-тьфу, переношу эту схему нормально. Но тут прочитал, что ингибитоы обратной транскриптазы и ингибиторы протеазы, принимаемые одновременно, дают наибольший риск для развития липодистрофии. Что делать, что бы избежать такого возможного развития?  

C СD4 = 200 кл/мкл липидистрофия вас должна волновать в последнюю очередь.
И вообще,что вы- кисейная девАчка ? Это как мой приятель : а что будет, если в 60 у меня стоять перестанет ? Ну, разумеется, он когда-нибудь перестанет стоять. От этого стоит застрелиться ? Можно, конечно, не дожидаться 60 и застрелиться прямо сейчас,что откладывать то? Ну, будет небольшой животик. Будете меньше кушать и больше двигаться, следить за возникающей толерантностью к глюкозе и липидограммой, регулярно посещать специалистов, требовать коррекции при надобности, обращаясь в соответствующие учреждения высокого уровня. Со временем, проблемы,конечно появятся. Сам по себе ** животик** не является проблемой. Проблемы, появляющиеся от метаболических нарушений АРТ , куда хуже. Решайте их по мере поступления.

Глюкозу натощак- ежемесячно.
Липидограмму - каждые 3 мес.
Курение табака прекратить.

Всё прочее- согласно рекомендациям лечащего врача.

21-03-2011 12:50
На сайте с
1-02-2010

Цитата
а что будет, если в 60 у меня стоять перестанет ?  

Бобкат, а вы с юмором, молодец. Но у некоторых и в 60 стоит, и многие хотят этого добиться. Так вот и я хочу начать решать свою возможную проблему с липодистрофией уже сейчас, а не тогда, когда как вы написали этот процесс необратим.

Цитата
Глюкозу натощак- ежемесячно.
Липидограмму - каждые 3 мес.  

А вот здесь, если возможно, расскажите поподробнее - Какую глюкозу и дозы в день нужно принимать? Делают липидограмму в спид-центрах или только в частных лабораториях?

21-03-2011 21:26
На сайте с
17-02-2011

Глюкозу натощак это мощно))))))))

21-03-2011 22:51
На сайте с
6-05-2010

Цитата
- Какую глюкозу и дозы в день нужно принимать?   

Где написано что её нужно принимать?

Цитата
Делают липидограмму в спид-центрах или только в частных лабораториях?  

Честно, понятия не имею, где её у вас в Киеве делают и где в Киеве её стоит делать. Могу рассказать, где это стоит    делать в Петербурге.

Цитата
Так вот и я хочу начать решать свою возможную проблему с липодистрофией уже сейчас, а не тогда, когда как вы написали этот процесс необратим.

Ну, мало ли чего вы хотите. ..Хотеть никто не мешает. Желания, увы, на материальный мир не влияют. Открою секрет : липодистрофия может развивается на любой схеме.

21-03-2011 23:41
На сайте с
1-02-2010

Цитата
  Открою секрет : липодистрофия может развивается на любой схеме 

Спасибо за раскрытие секрета, а то я уже собирался врача просить - схему из-за этого поменять.

22-03-2011 07:46
На сайте с
6-05-2010

Хотя считается ( и это показано в исследованиях ),что вид АРТ не влияет на прирост популяции CD4 через 48 нед терапии,это несколько не соответствует действительности, отчасти за счёт случаев спида. Усиленные ритонавиром ингибиторы протеазы имеют более выраженный иммунологический эффект. С ИС 200 отказываться от них неразумно. На липодистрофию в этом случае нужно наплевать. Риск от сниженного ИС,сохраняющегося длительное время гораздо выше сердечно-сосудистого риска, увеличивающего от хронического применения ингибиторов протеазы. Прежде всего -это риск заболеваемости, не связанной со спидом, в тч и риск смерти от всех причин. Поменять вы, конечно можете, но не вижу разумной причины менять.Это же не ставудин, год-два приема которого способен в буквальном смысле изуродовать внешность. Ну а разовьются какие-то изменения со временем- с этим приходится мириться. Это спид, в конце концов, от него умирают. Не хочу/ не буду здесь неуместны.

Цитата
 Но с другой стороны говорят, что это благоприятная схема и ее назначают часто 

Это из разряда.. ** а витамин С -это хороший витамин ? оно хорошо действует ? **. Назначают то,что есть в наличии. Если есть выбор, можно было брать Презисту /ритонавир вместо лопинавира/ритонавира, она более благоприятна в смысле иммунологического подъема. Риск липодистрофии, диабета в сравнении с калетрой одинаков. Но основная мораль- назначать со сниженным значительно ИС ингибитор протеазы верна.

22-03-2011 11:29
закрытьВаше сообщение