Одна спид- сервисная организация устраивала показ фильма о спиде
Одна спид- сервисная организация устраивала показ фильма о спиде.Были приглашены гости,в том числе и люди живущие с вич.После показа выходим на улицу и идём к метро.Я иду и разговариваю с сотрудницей данной организации.Чуть впереди нас идёт группировка вич-положительных в составе двадцати человек.Многих из них я знаю уже не первый год.Я спрашиваю сотрудницу про специфику её работы.Она очень умно мне обьясняет ньюансы работы с вич-положительными,рассказывает о трудностях и перспективах этой тяжёлой и неблагодарной работы.Я внимательно слушаю её здравые рассуждения.Затем она спрашивает меня:"А кто все эти люди,что идут впереди нас?".Я ответил ей :"Это люди,на которых направлена вся ваша работа."Девушка не смутилась ни капли.Молодец.Совершенно непробиваемое лицо..Хотя на самом деле в такой ситуации мне хотелось ответить по другому на её вопрос.А именно : " Вы спрашиваете меня кто все эти люди,идущие впереди нас? Да бл….ть никто.Куски говна размазанные по стенам домов.Сраные отбросы и неудачники.Это ёб…ые лузеры поставленные своим диагнозом на колени.Эта каста которой нет места в вашей жизни.И с одним из них вы сейчас разговариваете.На х..я вам про них интересоваться.У вас-то всё хорошо.Хорошо бл..ть так,что работая в сфере спид-сервиса уже четвёртый год вы сегодня первый раз в своей жизни увидели живого человека с диагнозом вич."Обожаю таких людей.Такие люди в любой сфере деятельности чувствуют себя комфортно.Они никогда не сгорают эмоционально.У них совершенно одинаковое отношение ко многим вещам.Не играет роли спид-сервис или макдональдс.Хоспис или торговля пирожками.Я наивный человек.Очень наивный.Я верю в призвание,долг,служение и помощь людям.В чём-то я наверное даже идеалист.Та ситуация показала мне что как бы я не улыбался и не строил из себя умного и счастливого, боль, сидящая внутри меня так и не прошла.Она просто спала.А эта девочка её разбудила своим некорректным вопросом.
8-07-2008 15:00
Россия, Москва
8-07-2008 16:33