На сайте с
3-06-2010

Вы не верите в Бога?

Увидела у подруги вконтакте на стене ,задумалась ,понравилось ...
Есть ответы ,которые не могла раньше дать не верующим ...
Мне показалось интересным надеюсь и вам понравится)
1) Вы не верите в Бога, но говорите в знак благодарности «спасибо» (спаси Бог).
2) Вы не верите, что Христос жил на Земле, но ведете летоисчисление от Рождества Христова.
3) Вы не верите, что Христос воскрес, но называете седьмой день недели воскресеньем.
4) Вы не верите, что человек был создан по образу и подобию Божию, но называете безобразным человека, который потерял этот образ.
5) Вы не верите, что бесы существуют, но говорите, что собака бешена или что машина мчится на бешеной скорости.
6) Вы не верите, что Хам (сын Ноя, Бытие 9:18-29) существовал, но не любите, когда вам хамят.
7) Вы не верите, что Онан (Бытие 38:8-9) существовал, но Вы знаете, что такое онанизм.
8) Вы не верите, что у человека есть душа, но верите, что бывают душевнобольные (или психически больные – от греч. психо – душа).
9) Вы не верите, что козел отпущения существовал (Левит 16:20-22), но не любите когда из Вас его делают.
10) Вы не верите, что у человека есть душа, но не любите,когда Вас называют бездушным человеком.
11) Вы не верите в духовные законы, но в то же время Вас часто мучит совесть, если только Вы не бессовестный человек.
12) Вы считаете, что человек – это только бездушное живое тело, но это тело (а не душа) может надеяться, верить, любить, мечтать,сочувствовать, ненавидеть, завидовать, печалится…
13) Вы верите только в материальный мир, но не считаете материальной совесть, сочувствие, зависть, печаль, ненависть, веру, надежду,любовь.
14) Вы не верите в Бога, так как Бога никто не видел, но в то же время верите, что можно разговаривать по мобильному телефону – хотя радиоволн никто не видел.
15) Вы не верите в Бога, но предпочитаете натуральные (созданные Богом) продукты, лекарства, ткани, мебель, материалы синтетическим (созданным грешным человеком без Божьего благословения).
16) Вы верите, что аксиомы не нужно доказывать, но требуете доказательств существования Бога.
17) Вы не верите в Бога, но используете Слово Божие (Библию)в своей жизни: Кто не работает, тот не ест (Второе послание к Фессалоникийцам3:10). Что посеешь, то пожнешь (Послание к Галатам 6:7) Кто копает яму, тот упадет в нее (Екклесиаста 10:8) Закопать талант в землю (Евангелие от Матфея 25:31-33) Спит сном праведника (Книга Притчей Соломоновых 3:23-24) Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет (Евангелие отМатфея 26:52) Давид и Голиаф (Первая Книга Царств 17:11-58) Сильные мира сего (Псалом 117:8-9) Время собирать камни и время разбрасывать камни (Екклесиаста3:5) В огонь и в воду (Псалом 65:12) Глас вопиющего в пустыне (Евангелие от Матфея 3:3) Не хлебом единым (Евангелие от Матфея 4:4) Испить горькую чашу (Исаия 51:17) Не от мира сего (Евангелие от Иоанна 18:36) Нет пророка в своем отечестве (Евангелие от Луки 4:24) Кесарю - кесарево (Евангелие от Луки 20:25) Живой труп (Первое послание к Тимофею 5:6) Устами младенцев (Евангелие от Матфея 21:15-16) Ничтоже сумняшеся (Послание Иакова 1:6). Манна небесная (Вторая книга Моисеева - Исход 16) Нести свой крест (Евангелие от Матфея 10:38, Евангелие отМарка 8:34)18) Вы не верите в Иисуса Христа, но используете христианские мудрости:бежит, как черт от ладана, мечется, как оглашенный, если кажется,креститься надо, еле еле душа в теле,новопреставленный, отпетый, испустить дух,как с креста снятый и т.д. 19) Вам нравится гармония и красота этого мира: горы, моря,леса, поля, реки, звезды, звери, птицы, люди - но Вы считаете, что все это появилось само собой.
20) Вы не верите в Бога, но верите в науку, несмотря на то,что наука (теория вероятности) показывает, что вероятность того, что этот мир был создан разумным существом в триллионы раз выше вероятности того, что этот мир и все в нем появилось само собой. Вероятность самопроизвольного зарождения жизни, с учетом вероятности самопроизвольного сложения необходимых благоприятных условий, ничтожно мала, и имеет столько зависимостей (включая,например, орбиту Земли, наклон ее оси, параметры Солнца, состав земного грунта), что даже не может быть подсчитана точно. Даже навскидку, если опустить тысячи факторов, эта вероятность намного меньше 0,000 000 001 %.
21) Вы считаете себя умнее верующих, но в то же время верите, что Ваш мозг появился сам собой.
22) Вы считаете себя умнее верующих, но в то же время верите, что Ваши прародители были обезьянами.
23) Вы считаете, что весь мир появился от произвольного соединения химических элементов, но не считаете, что поэма может появится от произвольного соединения букв.
24) Вы считаете, что весь мир появился от произвольного соединения химических элементов, но не считаете, что компьютерные программы появились от произвольного соединения нулей и единиц. Вы не верите в Творца вселенной в первом случае, но верите в творца компьютерных программ во втором.
25) Вы считаете себя всего лишь будущей смердящей кучей удобрения, но гордитесь тем, что Вы не так глупы, как эти верующие в вечную жизнь.
26) Вы не хотите исполнять христианские заповеди, считая,что человек должен сам решать, что ему хорошо, а что плохо, но в то же время нехотите чтобы Ваша жена (муж) была прелюбодейкой (был прелюбодеем), чтобы Ваш сын был пьяницей, чтобы Ваша дочь стала блудницей, чтобы Вас обворовали, чтобы Вас обманывали, чтобы Вас ненавидели, чтобы Вас убили...

Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога» (Псалтирь 52.2).

Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и,взирая на дела, не познали Виновника (Книга Премудрости Соломона 13, 1)

7-03-2011 12:37
На сайте с
3-02-2011

Ув. Neon, до сей поры была мисс.

Герда, хоть ты и ловкая дама, но пока долой лозунгуешь ты - не переводи стрелки.)
А вообще я ведусь, бывает.

Вот, песня. (ув., вышестоящие товарищи, это про меня!)

8-03-2011 14:42
На сайте с
18-08-2010

Мира!Да я не говорю,что Невский,Романов ,Георгий победонесец,итд плохие и не стОят уважения!!!Но почему святые?!По моему,святой человек-безгрешный человек!И неважно,защищал родину или свою казну.Убил значит грешен!А то давайте Ивана грозного к святым причислим.Он свято верил,что порабощение Казани богоугодное дело.И все татары нехристи,а значит нет им места на земле.Или действительно Путина на алтарь поставим.Много сделал для церкви,человек.Цитата
Николай 2ой и
вся его семья,включая
малолетних детей,долгое
время находились под
стражей,терпя
угрозы,оскорбления и
издевательства,потом были
жестоко убиты.Н
Сотни тысяч советских солдат терпели унижения,оскорбления,пытки в плену.Александра матросова тоже в святые?маршала Жукова?Кутузова?По приказу царя были расстреляны рабочие в 1905 году.Святой???

8-03-2011 14:51
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Герда, хоть ты и ловкая дама, но пока долой лозунгуешь ты - не переводи стрелки.)
А вообще я ведусь, бывает.  

чего-то я вообще ничего не понимаю.
1.если вы про то,что я сказала,что не стоит лезть в тему про религию,если вы не веруете,то это логично.я вот не лезу к веганам,хотя не разделяю их взглядов.Делаю я это по двум причинам,первая-не хочу об этом знать,второе-зачем лезть со своим воинствующим мнением и портить настрой окружающим.
2.А чего вы мне тыкаете?
3.Я не умею общаться с фразочками-переводишь стрелки итд.Это не мой формат общения.Я даже слабо представляю,что это может означать в вашем понимании.
4.Песня принадлежит Летову,и я не люблю любые кавер версии...оригинал гораздо лучше...
5.Вам что,заняться больше нечем,как меня обсуждать?8марта все-таки..салатики..форум тоже насыщен...
пс.google ,еще раз пересмотрела вашу анкету-вы тут всего месяц или около того,если вы не чей-то клон,то понятия обо мне ничего не имеете...даже инет образ не смогли бы сложить за это время...поспешные выводы не есть показатель ума,а раз вы пишете о себе именно так,то я склонна вам в этом поверить
Как-то странно,что вы решили на меня накинутся...или вас так моя распущенность задела?так успокойтесь,это очень давно было...

8-03-2011 15:09
На сайте с
3-02-2011

ага, делать нечего. это правильно, вижу - не только мне ))

тыкаю, потому что мне нравится писать ты, потому что Вы с большой буквы - шифт лень зажимать.

твой формат общения - тоже не мой, к чему эта критика стиля? ) я, например, если не понимаю какой-то фразы собеседника, я ее перечитываю, потом пробегусь по сообщениям выше (чудесное преимущество письменного общения перед голосовым) и, чаще всего, все встает на свои места - это когда интересно. а не интересно - к чему полемика?
и здорово же, когда тебя обсуждают - это все любят :)

Чиж - идеал моего представления о музыке.

Не сбивайте с тематики ветки, товарищи! я цепляю бордюр ))

8-03-2011 15:35
На сайте с
1-04-2010

наверное не в тему...но кто все это прочел ,огромный респект я честно пыталась....

8-03-2011 16:52
На сайте с
3-02-2011

мне респект )
краткое содержание: нелепо применять к современной жизни мануал двухтычячелетней давности. тут уже столько обновлений ))

8-03-2011 17:26
На сайте с
1-04-2010

Неон тоже не пойму как охото здесь это обсуждать!!!Такой вопрос интимный.....каждый для себя сам решает и выбирает.

8-03-2011 18:01
На сайте с
4-06-2010

Цитата
 Ни во что вообще не верить - слишком просто! Только вряд ли получится... Увидимся в Аду!!!
Я вас там подожду! 

8-03-2011 18:25
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Георгий Победоносец каким
боком,ни кого он не
убивал.   
В 3...году(не помню точнее)Нашей эры

8-03-2011 19:20
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Георгий Победоносец каким
боком,ни кого он не
убивал.   
В 300 годах...(не помню точнее)Новой эры Георгий Победоносец был полководцем,а до этого войном, на службе у римлян.Точнее у цезаря Диоклетиана.Тогда же велись войны с целью расширения римских владений.Глупо думать,что будучи войном он никого не убил.

8-03-2011 19:32
На сайте с
18-08-2010

.Не буду спорить.Я не об этом писал!!!Я правда не знаю,в кого верить....Проще,ни в кого!!!Много противоречий в разных религиях....Когда трудно,хочется помощи,начинаешь верить....Мне в церкви плохо становится...Крещёный...Раньше молился...по своему.....Бес наверное сидит!!!Давно думаю.....Так их,только в фильмах изгоняют!....Но Йисуса ,богом никогда не считал.!Как угодно!Но не бог!Разный смысл вкладываем в это слово!

8-03-2011 21:01
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Мира!Да я не говорю,что Невский,Романов ,Георгий победонесец,итд плохие и не стОят уважения!!!Но почему святые?!   

Я этого не знаю ,вернее знаю, но я не имею отношение к поместным церквям
У меня есть Бог и Библия ,но к сожалению стать частью церкви в современном мире тяжело
Поэтому я часть христианства и Верю В Бога Живого ,но мне современные (я уже не говорю о католиках и православных)Кажутся больше деньга делателями не жели , за правое дело Господа
.Не все ,но многие
И мое дело не призвать к религиям ,а напомнить что Бог любит всех
Я кстати прежде чем стала христианкой изучила почти все остальные религии ,
Я стала искать правду и я ее нашла ,там где больше всего люди занимаются обманом)
То есть истину прикрыли ложью
Еще короче я нашла бриллиант в большой куче де....
Ваше дело верить не верить
Он смотрит на нас и плачет ,когда люди с пеной из орта доказывают что Его нету,а другие что Он есть и нужно всего лишь обряды выполнять ,а про любовь и доверие забыли ...
А доводить кого то до слез мне не нравиться !
Так что дорогие мои спасибо за дискуссию ,люблю вас в равной степени своего грешного человеческого сердца

8-03-2011 21:58
На сайте с
15-02-2010

Понаписали тут так много лишнего и не понятного.Какая разница у кого какой Бог.Человек сам выбирает веру которая ему ближе всего.А шутить по поводу Бога и веры мне кажется очень низким.Но каждому свое.
Цитата
 Если вы не читали библию, мой вам совет: хотите продолжать верить и дальше, - НИКОГДА не читайте этой книги. Если вы благочестивый боголюб, и не желаете менять своих убеждений, то не читайте дальше и этот материал, ибо далее последует то, что вам явно не понравится. Если же прочтёте, то, уверен, ваша точка зрения на религию резко изменится. Я библию читал. И читал достаточно внимательно.

Читала, читаю и буду читать.Библия эта книга на основе которой основаны многие другие книги.И поверте мне,что это самая мудрая книга.Если вы читали только чтобы прочитать, то это бесполезно.
Всем удачи.

9-03-2011 14:18
На сайте с
7-03-2010

Цитата
 Русское слово вера - Ведание РА
Религия - не русское не знаю чье, значит
Ре(пере)Лига(обьединение) - переделка уже созданного или переобъединение  

что за БРЕД!!!! Что за лукавое мудрствование!!!???
причем тут русское слово и древнеегипетский бог солнца?????

Вера - от лат. veritas - истина , verus - истинный
Религия -от лат. religio — совестливость, добросовестность, благочестие, набожность, святыня, предмет культа

9-03-2011 15:47
На сайте с
8-01-2009

Спасибо Светик!
Я знаю эти переводы но все же - за участие!

Цитата
 Вы не верите в Бога? 

И далее - 26 пунктов аргументации его существования.
Цитата
 И мое дело не призвать к религиям ,а напомнить что Бог любит всех  

Мира!
Я разделяю мнение что:

Господь Бог изощрен но не злонамерен. 

Мне ЭТО понятнее и ближе по сути.
А под ,,любовью,, я в первую очередь понимаю - уберечь от бед и невзгод чего я не наблюдаю.

9-03-2011 16:29
На сайте с
15-02-2010

Мне интересно мой каментарий удалили или я чего то не так поняла.Я сегодня писала и я это хорошо помню.

9-03-2011 18:02
На сайте с
28-06-2009

Подумайте ну откуда в языческом мире на земле могло взяться такое учение?

Откуда,откуда из Византии

9-03-2011 18:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Подумайте ну откуда в языческом мире на земле могло взяться такое учение?
Откуда,откуда из Византии

Специально для всех интересующихся историей возникновения христианства.

Зенон Косидовский - историк посвятивший всю свою жизнь изучению истории возникновения религий, его книги одобрены к изучению в библейских школах Папой Римским, входит в 5 мировых светил среди знатоков религий мира.

http://lib.ru/HRISTIAN/KOSIDOWSKIJ/skazaniya.txt  

9-03-2011 19:31
На сайте с
19-05-2010

Цитата
я не верю в бога -иисуса христа, будду аллаха и прочих, но это не значит, что я не имею права на соблюдение тех же норм морали и поведения, которые уже описаны в библии

Не вижу логики тогда вообще что-то соблюдать.Наличие в вас совести говорит о существовании Творца.

9-03-2011 19:37
На сайте с
3-06-2010

Цитата
что за БРЕД!!!! Что за лукавое мудрствование!!!???
причем тут русское слово и древнеегипетский бог солнца?

Ра не только у египтян был ,еще и у древних славян http://www.dazzle.ru/spec/ra.shtml
Причем играл большую роль...
In vino veritas ... я думаю знают все и ни чего нового здесь нет
Рассматриваю это слово с именно древнеславянского языка ,потому что мне это ближе чем латынь от католиков ,слово вера существовало и до крещения Руси ,а вот религия появилась позже!,И если погуглить то найдете перевод именно- Ведание Ра!
Меня больше устраивает родной славянский паганизм в современном обществе ,чем навязанный католической культурой ...
Хотя оба это зло для Господа моего!
Цитата
А под ,,любовью,, я в первую очередь понимаю - уберечь от бед и невзгод чего я не наблюдаю.

Саш нельзя быть только пользователем ,надо еще что сделать что бы тебя оберегали ....
Напомню Всем
Люди верующие в Иисуса Христа
ВЕРЯТ в Рай и Ад
То есть в загробную жизнь ,так вот дальше читайте мат .часть и вы поймете что истинному верующему все хорошо что Господь послал ,то ли страдания ,то ли испытания то ли радость
Главное это то ,что служение Ему даст мне шанс быть с Ним всегда и после смерти!
Верующему человеку страдание ,это сигнал что что то не правильно он сделал ,что теперь ему надо очищаться и он счастлив принять это ,
потому что знает что грешен ,но Господь дает ему шанс искупиться!
И он воспринимает это как закалку в Вере ,пройдя эти испытания он обретает большее -Царствие Небесное!.
А библейские Святые пример для подражания!
А про детей и их страдания -Бог сказал
Что Их -Царствие Небесное ,так что они счастливее нас ,вечно погрязших в своих материальных грехах ,стелющих дорогу в ад ....
А вообще в библии все это описано ,гораздо интереснее и умнее чем я тут распинаюсь
А остальном, как мне понравилось сказала Герда
Цитата
это либо есть,либо нет

Цитата
его книги одобрены к изучению в библейских школах Папой Римским,

Уже говорит мне о том ,что бы читала очень осторожно ,ибо это не факт
А лучше вообще не читала ибо моя голова не чердак для хлама ,загрузить ,то можно ,но потом убираться тяжело

10-03-2011 01:02
На сайте с
22-01-2010

не бывает атеистов в окопах под огнем. (Е. Летов.)

10-03-2011 03:55
На сайте с
7-03-2010

Цитата
Ра не только у египтян был ,еще и у древних славян http://www.dazzle.ru/spec/ra.shtml
Причем играл большую роль...   

Мне даже в голову не могло прийти, что Ра и Ярило одно и то же...
Спасибо за ссылочку

10-03-2011 09:18
На сайте с
8-09-2009

Хочется ответить Мире, что у меня еще больший список для христиан
1. Ты верующий, а празднуешь Новый Год и Масленицу
2. Ты верующий, а смотришь в зеркало перед уходом
.............. и еще много чего
А уж о христианстве вообще страшно говорить ....... это такая смесь!

11-03-2011 10:26
На сайте с
8-09-2009

Для справки ....... традиция смотреть в зеркало перед уходом из дому, досталась нам от предков. Они верили (еще в период официального политеизма), что тем самым ты даешь указание домовому следить, в твое отсутствие, за домом! А насколько я знаю, вера в домовых, леших, русалок и т.д. идет в разрез с догмами христианства! Причем здесь разговор не об отрицании бесов и иже с ними, а именно о добровольном и сознательном соблюдении языческих обрядов! Я уже не говорю о иконах ....... изображать бога, было строжайше запрещено несколько первых столетий в истории христианства ......... а потом ни чего!

11-03-2011 12:10
На сайте с
14-11-2010

У Бога нет проблем с самооценкой,и Он не пьет валерианку на ночь! Он Велик просто потому что Он Бог!!! И Ему не важно твое мнение о Его Божественности, Ему важно твое Сердце!!! Религия распяла Христа...и это реальные вещи.Смотри на служение Иисуса и поймешь что Буква убивает-но Дух животворит! Не Закон сделал нас свободными от рабства греха, а кровь Иисуса. Верь Богу,и Его присутствие в твоей жизни изменит любую ситуацию!

12-03-2011 00:51
закрытьВаше сообщение