Я тебя очень сильно понимаю. Я тоже пол года думала, что я вич - положительная. Мне было 25 лет. Осенью, на улице, я познакомилась с симпатичным, молодым мужчиной. Спустя некоторое время, мы стали вместе жить. Летом Олег сделал мне официальное предложение, мы купили обручальные кольца. Одновременно с этими событиями, мой благоверный пытался устроиться служить в армию по контракту. Благополучно пройдя почти всю медицинскую комиссию, будучи абсолютно уверенным в своем отрицательном вич - статусе, он отправился сдавать анализ на ВИЧ. И каков же был его, а потом и мой ужас, когда диагноз ВИЧ подтвердился. Так как он был моим постоянным партнером, почти мужем, я естественно, очень халатно относилась к контрацепции. Я была просто уверена, что я тоже больна. Мне казалось, что моя жизнь кончена. В голове крутились мысли: За что? Почему именно я?. Я сдала анализы и с замиранием сердца ждала результата. Он оказался отрицательным. Но психолог из СПИД - центра сказала, что радоваться еще рано, что окончательно убедиться в том, что я вич - отрицательная, можно будет только через 6 месяцев. Я решила остаться с мужем. В августе мы поженились. Но все прошло как - то скомкано, как в тумане, я все время думала об этом диагнозе, была почти уверенна, что я больна. Осенью, а потом в декабре, я сдавала анализы, все они оказались отрицательными. Счастью моему не было предела. С мужем мы тщательно предохранялись. Врачи рекомендовали сдавать анализы каждые пол года, потому что маленький риск заразиться все же есть. Сейчас мы разводимся, правда не из-за вич - статуса. Но все то время, что мы прожили, у меня словно заноза в голове сидела мысль - мой муж вич - положительный, я все время с ужасом ждала, когда же начнет проявляться заболевание. И еще проблема - ребенок. Наверное, если бы не его болезнь, мы завели бы ребенка и другие проблемы заняли бы задний план. А так, даже, если очищать его сперму, есть риск, сто ты заразишься. Да и зачем? Если есть тысячи здоровых мужчин. А еще, милая Удалена, ужасно напрягает все время предохраняться. Хочешь мой совет? Не трать на него свое драгоценное время. Беги от него. Время лечит, забудешь, встретишь здорового и все у тебя будет хорошо, как впрочем и у меня. Я уже своего плюсика забывать стала, хотя тоже, как ты рассуждала, жизни без него не представляла. Послушай меня, не порти свою жизнь.
8 мая 2011 г. в 14:11
Россия, Иркутск
Окно - 4 месяца после последнего контакта с риском передачи ВИЧ
ДО этого момента - хоть каждый день сдавайте
Пройдет период окна и можно будет что то утверждать
Цитата
Я его понимаю
Цитата
Быть вместе и заниматься сексом в презервативах
Разделить Судьбу и Разделить болезнь - это разные вещи.
5 мар. 2011 г. в 18:48