LESA
Пользователь
Россия, Новосибирск
СЫПЬ на лице
Здравствуйте! Подскажите может кто-то сталкивался с этим. О своем статуте я узнала при постановке на учет по беременности. Примерно на 4 мес. беременности у меня вылезла сыпь на лице, причем только на лице и не чешиться, всё лицо было в красной сыпи, в КВД сказали, что это реакция организма на беременность и всё должно пройти, ну вот ребенку уже 5 месяцев, улучшение есть небольшое, но всё равно до конца не проходит. Может быть у кого то было такое?
1 мар. 2011 г. в 11:01
..пляшем
Новичок
Эстония
Да была такая проблема на острой стадии - себорея, и инфекционист и дерматолог вынесли вердикт, что это кожа так реагирует на вич, так как все анализы крови и мочи были в норме, лечила не долго - курс антибиотиков + спец. гормональный крем для лица(Rozex), дополнительно увлажняла кремом детским с содержанием цинка. Тема была раньше про себорейный дерматит, почитайте, а еще лучше к дерматологу на прием
1 мар. 2011 г. в 18:46
tatiana
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Мне помогает крем АФЛОдерм.Время от времени вылезают красные пятна( себорейный дерматит).Крем прекрасно снимает.Попробуйте!
2 мар. 2011 г. в 14:09
..пляшем
Новичок
Эстония
Цитата
....мне дерматолог настоятельно рекомендовал исключить средства на спиртовой основе, просто забыть про них
протирать спиртом
....мне дерматолог настоятельно рекомендовал исключить средства на спиртовой основе, просто забыть про них
2 мар. 2011 г. в 15:18
сергей
Новичок
Россия, Иркутск
помогает маз элоком.
2 мар. 2011 г. в 15:19
ТверьГруппаПлюс
Пользователь
Россия, Тверь
скорее всего это подкожный клещ демодекс
4 мар. 2011 г. в 22:33
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
С такими вопросами надо бы к дерматологу, мы тут вряд ли угадаем, что это за сыпь такая, вариантов - десятки. Если только лицо, сыпь в виде расширенных сосудиков и прыщиков - это может быть розацеа. Причиной может быть демодекс, наследственная предрасположенность, снижение статуса и много чего еще. Лечения нет, кардинально можно попробовать запаять сосуды фотовспышкой, стоит дорого, гарантий никаких. В остальном - аптечная уходовая косметика с зеленым пигментом, стараться соблюдать диету без раздражающих продуктов, короче, врач расскажет, если это она.
5 мар. 2011 г. в 08:48
LESA
Пользователь
Россия, Новосибирск
Да действительно дерматолог поставил диагноз - РОЗАЦЕЯ. Назначил лечение лактофильтрум и скинорен гель, но и диета соответствующая, улучшения ну очень небольшие.Может было у кого такое же, и есть особенности лечения при нашем статусе? подскажите эффективное средство.
11 мая 2011 г. в 05:26
Hennessy
Новичок
Россия, Нижний Новгород
Если у Вас розовые угри (розацея) то лечение длительное и комплексное.Диета с исключением острого-молочная пища.Витамины группы В.Препараты повышающие иммунитет. Продолжить лечение.И запастись терпением.
Не плохо провериться на гармональные сдвиги в результате беременности.
Не плохо провериться на гармональные сдвиги в результате беременности.
11 мая 2011 г. в 08:09