На сайте с
8-01-2009

Равные на МИРПЛЮС. Перекличка 2011.

Привет сайт!
Третий раз мы проводим Перекличку равных на Мирплюс!

http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=5280&page=1
Это ссылка на 2009 года тему по Равным
Самая первая!

http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=18894&page=1
Это ссылка на 2009 года по группам взаимопомощи.

Это ссылка на 2010 года аналогичную Тему.
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=54686&page=1

Для чего нужны ежегодные обновления?
Все течет, все меняется...
Организации переезжают в другие офисы, меняются номера телефонов, люди умирают в конце концов...

Итак!
Все как прежде - адреса, пароли, явки...
Мне даже самому интересно кто из состава 2009 года все еще в строю и на сайте?

28-02-2011 13:52
На сайте с
14-05-2007

а у нас как обычно.все так же.

В Новосибирске проходит каждую субботу в 16.00 группа взаимопомощи, по адресу М. Горького 104 Гуманитарный проект.
Телефон равного консультанта: 8 913 769 4188
Информационный телефон по вопросам ВИЧ/СПИДа, ИППП, наркозависимости:
209 02 19
Ждем всех на группе
еще есть несколько групп взаимопомощи

28-02-2011 14:55
На сайте с
28-02-2010

И у нас в Москве как обычно!!!!

28-02-2011 19:02
На сайте с
28-02-2010

Цитата
люди умирают в конце концов..

ну ты дал....где твой позитив!!!!!!!

28-02-2011 19:03
На сайте с
24-03-2009

г.Тюмень
консультации равного можно получить по телефону: 8 9088 73 49 49. с 10.00 до 20.00 кроме пн и вс.
Очные консультации проводятся до группы по субботам и после группы.
Записаться на очную консультацию можно по выше указанному телефону.
Так же у равного можно получить:
консультацию по туберкулёзу.
Литературу по ВИЧ
Фильмы мультимидийная проффилактика ВИЧ-инфекции, Я+, Я+ терапия.
хорошее настроение
позитивные мысли

Анастасия.

28-02-2011 19:26
На сайте с
15-04-2010

Цитата
ВИ у нас в Москве как обычно!!!!
 В 
как - это как обычно??? Мы переехали в этом году...

28-02-2011 19:49
На сайте с
28-02-2010

куда

28-02-2011 19:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 люди умирают в конце концов.
ну ты дал....где твой позитив!!!!!!! 

Конкретные имена не к месту...Но были

Да и я хоть и памятник но не Горец ни фига и фамилия не Мак Клауд.

Это реальность.
Переклички нужны.
Хотя бы для того что бы сосчитать потери.

Но вообще я смотрю в будущее с большим оптимизмом!
 http://itpcru.org/mobilization/636.html#jfcae1d89e 
Сижу читаю проект Концепции профилактики ВИЧ СПИД на 2011-2015 годы....
Там все так вкусно!
А еще я знаю что несколько городов собираются регистрировать свои НКО.
Одним словом - поводов для оптимизма хватает

Мальчики-девочки!
Я свои сообщения потом сотру...А к вам просьба!
Эта Тема - как Справочник!
Не нужно здесь ничего обсуждать!
Пожалуйста!
Я буду вам очень признателен за понимание!

28-02-2011 20:01
На сайте с
25-03-2009

Саратов.
СРОО Консультативный центр Содействие
ул. Горького 34е, тел. 706-040, 706-111. сайт: www.hiv-sar.ru
группа взаимопомощи - четверг с 19 00 до 21 00
равный консультант- пн.-чт. с 11 00-16 00 или по телефону 706-040(сот.)
консультации по проблеме наркомании, подбор реабилитации
регулярно проводятся семинары для ЛЖВ
юрист
доступ в интернет

28-02-2011 22:44
На сайте с
27-04-2009

ТОЛЬЯТТИ.
АНО СПН Апрель
ул.Комсомольская д.40
Группа взаимопомощи для ВИЧ+ : 89023390159,49-01-59 Наталья
Телефон доверия по вопросам ВИЧ: 49-01-59 Наталья
Служба знакомств для ВИЧ+:89297140492 Александра
ВИЧ и наркотики: 89270224718 Татьяна
Арт-студия и в скором времени танцетерапия
Звоните,всегда рады!
http://hivtlt.blogspot.com/
и группа в контакте: http://vkontakte.ru/positivtlt

1-03-2011 00:25
На сайте с
14-12-2010

в Питере все на месте в том же месте, так что милости просим, заходите и не стесняйтесь. мы ждем всех с 10 до 16 в рабочие дни на Миргородской
http://positivedialogue.narod.ru/

1-03-2011 08:20
На сайте с
14-12-2010

Арт-студия и в скором времени танцетерапия

ой и мени возьмите на танцульки

1-03-2011 10:12
На сайте с
22-05-2010

Пермь
НП Антинаркотические программы
614051, ул. Уинская, 36
тел./факс(342) 2 615 000
hivperm.ru
группа взаимопомощи - вторник 18-00
телефон доверия +7 919 71 80 820 Елена
равный консультант +7 908 26 16 774 Николай
социальный работник +7 963 85 85 967 Анастасия
работа по проектам: женщины+ и дети, приверженность к АРВ терапии в местах лишения свободы, схема - для задержанных потребителей ПАВ
консультации психолога
доступ в интернет

1-03-2011 13:27
На сайте с
29-01-2011

Привет всем!!! Город Барнаул. АРОО Пробуждение.
Группа поддержки Жизнь в плюсе г.Барнаул ул.Песчаная 118 (офис юридич. консультации). Максим 8-962-795-3117
Ждем в субботу с 18-00 до 20-00.
Равное консультирование Краевой Центр-Спид г.Барнаул ул. 5-ая Западная, 62. тел. 250-427 вторник, пятница.

1-03-2011 14:24
На сайте с
28-06-2009

Привет ВСЕМ!!! Город Киев. Всеукраинская Сеть Людей Живущих с ВИЧ.
Центр комплексной помощи для людей которых коснулась проблема ВИЧ/СПИДа.
-Клубная деятельность (взрослое направление), консультации специалистов: психолога, соц.работника, равный-равному, группы взаимопомощи, вечера отдыха, клуб знакомств, тренажерный зал...
-Детское направление (для детей), есть детская комната, детский психолог, педагог, соц.работник
-Не медицинский уход (помощь на территории клиента)
-Палеативный уход (уход в СПИД-центре по улице Отдыха 11)
-Тюремное направление
-Медико-социальный и психологическое сопровождение ВИЧ-инфицированных беременных женщин, рожениц, а так же дальнейшее сопровождение новорожденных детей от ВИЧ-позитивных матерей

Наш центр находится по адресу г.Киев, ул.Ново-Дарницкая 26б
566-96-73 576-60-74

1-03-2011 17:24
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Третий раз мы проводим Перекличку равных на Мирплюс!

Стесняюсь спросить - А кто такие равные ?

1-03-2011 17:49
На сайте с
26-01-2011

Равный консультант, это человек, который сам живет с ВИЧ и делится своими опытом . Обладает определёнными знаниями по теме ВИЧ инфекция, которые он может доступно и понятно изложить. А так же может оказать психологическую поддержку ( а не помощь, за помощью к психологу)))) Вот как то так.

1-03-2011 18:33
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Равный консультант, это человек, который сам живет с ВИЧ и делится своими опытом . Обладает определёнными знаниями по теме ВИЧ инфекция, которые он может доступно и понятно изложить. А так же может оказать психологическую поддержку

Деньги за это он получает ?

2-03-2011 11:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Деньги за это он получает ?

Ох и ленив же ты Пашенька!
По старым ссылкам есть все ответы на все вопросы.

Спасибо что внял моей просьбе в этой теме ничего не обсуждать и задал этот вопрос
Пользуюсь случаем и вставляю этот, специально для таких случаев написанный несколько лет назад, статью
И на твой вопрос - Да.Получает.Если есть проект
Если нет проекта но хочется помогать людям то то таких называют ,,доброволец,, и они работают бесплатно
....................................

Кто такой «равный консультант по вопросам ВИЧ/СПИД »?

Мне часто задают этот вопрос и для того, чтобы избежать очередных расспросов и, раз и навсегда, прояснить ситуацию я решил написать эту статью.
Прежде всего - в данном словосочетании уже заложен ответ на этот вопрос! «Равный» – такой же, как и консультируемый, обладающий некими общими признаками с консультируемым. В случае с ВИЧ/СПИД этот признак – наличие и у консультанта и у консультируемого ВИЧ-инфекции.
Консультация с греческого переводится как «совет, данный специалистом». Как принцип, «равное консультирование», широко распространено в различных сферах. Термин можно применить даже к совещанию нескольких академиков, светил науки в различных направлениях, обратившихся друг к другу за советом, т.е. – научный консилиум. Принцип – «равный – равному».
В мире есть примеры «равного консультирования» школьниками, студентами, пенсионерами, жертвами насилия. Рожавшие женщины консультируют тех, кто только готовится стать матерью и т.д.
В нашем случае всё абсолютно также! Единственное, на что хочется обратить Ваше внимание, так это на второе слово - «консультант», в смысле «специалист». Специальность (от гр.species –род, вид) – вид занятий в рамках одной профессии.
ВИЧ/СПИД, как явление, настолько многогранен, что знать о нём всё или почти всё невозможно. Да от «равного консультанта по ВИЧ/СПИД» этого и не требуется. Ему необходимо уметь дать грамотную консультацию по особенностям жизни с ВИЧ другому ВИЧ+ или даже просто любому интересующемуся этим вопросом, а случае если его объёма знаний для удовлетворения потребностей клиента не достаточно, то – перенаправить клиента к специалисту в требуемой области. Желательно - точно указав при этом место и время приёма.
В зависимости от объема знаний «равного консультанта» планируется его работа, ставятся цели и задачи. В зависимости от того, какими именно знаниями, умениями и навыками консультант обладает, ему предлагаются или им выбираются самостоятельно решения поставленных задач для достижения определённых целей.
Просто, по признаку наличия у человека ВИЧ, стать «равным консультантом по вопросам ВИЧ/СПИД» невозможно. Как пример: то, что у человека есть уши, ещё не гарантирует ему работу настройщика музыкальных инструментов.
Цитируя ведущих специалистов РФ, хочется прояснить сам смысл, а для чего нужно консультировать при ВИЧ-инфекции: « …для того, чтобы поддержать человека, помочь осознать личную ответственность за изменение образа жизни относительно этого заболевания.» Беляева В.В. д.м.н. Р.Ф.НМЦ ПБС.
Всё, что относится к медицинской составляющей вопроса, представляется понятным, в то время как существует ещё и немедицинский вид оказания помощи ВИЧ+ и «равный консультант» - как раз этим и занимается. И это не менее важная составляющая всего комплекса мер по борьбе и профилактике ВИЧ/СПИД, чем лечение. Существуют и другие специалисты, занимающиеся немедицинским сервисом в области ВИЧ /СПИД – психологи, психотерапевты, социальные работники и т.д. мы все вместе делаем общее дело. Каждый действует в своей области задач, и мы дополняем, друг друга, при необходимости, сотрудничаем.
За все время эпидемии ВИЧ/СПИД в Иркутске, в разных организация, работало около 30 равных консультантов, и их труд влился в комплекс проводимых мероприятий, стал неотъемлемой его составляющей. Нас ценят и с нами советуются по многим вопросам. А мы постоянно учимся, совершенствуем знания, умения и навыки. Изменяясь, сами - изменяем окружающее. То, что по силам.
Основные требования, которые предъявляются к «равным консультантам по ВИЧ/СПИД»:
Базовые знания:
- знание расшифровки аббревиатур, знание основных терминов, строения организма человека, контактность, коммуникабельность.
- жизненный цикл ВИЧ, ферменты и их функции, иммунный ответ организма, механизм работы АРВ (Анти Ретро Вирусная терапия), побочные эффекты, совместимость с другими лекарствами и т.д.
- навыки консультирования: вербальные и невербальные способы общения, НЛП, модель изменения поведения, и т.д.
Основы методик консультирования:
- установления психологического контакта.
- техники убеждения (выбора, косвенные, проекции и т.д.).
- метод интервью (персонализация, техника постановки вопросов и т.д.).
- этапы получения информации и её оценки (уровень знаний клиента по теме и т.д.).
- этапы предоставления информации (контроль доступности и понятности).
- обсуждения (оценка рисков).
Разделы специализаций:
- общее консультирование.
- особенности консультирование ПИН (потребители инъекционных наркотиков).
- особенности консультирования на разных стадиях ВИЧ-инфекции.
- оппортунистические заболевания и их признаки (кожные, туберкулёз, пневмонии, гепатиты, заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д.).
Возможные варианты лечения и побочные эффекты. Возможные варианты устранения побочных эффектов от АРВ или лекарств применяемых при лечении оппортунистов. Аллергии.
Помимо всего прочего необходимо представлять себе ту среду, где клиент проводит большую часть своей жизни, жаргон или арго, представлять себе возможную ментальность клиента и той субкультуры, в которой он привык находиться и строить консультацию изначально дистанционно.
Под дистанционностью подразумевается недопустимость «панибратских» отношений с клиентом, но создание эффекта понимания и соучастия.
Вот и всё, пожалуй. Основные моменты мне удалось предельно просто конкретизировать. Это не сложно. С годами приходят навыки, и многие действия производятся автоматически. Кроме того - у нас есть свой опыт жизни с ВИЧ.
А самое главное, как ни странно, то, что консультант должен уметь слушать! И не только слушать, но и «слышать»! А без этого качественной работы не бывает!
Надеюсь, что ответил на поставленный вопрос и, что мой ответ Вам понятен. Если что-то не понятно - я готов объяснить подробнее. Спрашивайте!

А.Скальд. 2006 г.Иркутск

2-03-2011 12:14
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Ох и ленив же ты Пашенька!
По старым ссылкам есть все ответы на все вопросы.

Сашенька, там тема, мля, на 10 страниц
И между прочим в ней я тош не раз отметился И тема там о другом.
Цитата
Спасибо что внял моей просьбе в этой теме ничего не обсуждать и задал этот вопрос

На здоровье
А спросил я не просто так. Согласись, фраза
Цитата
который сам живет с ВИЧ и делится своими опытом

приобретает совершенно другой смысл, когда здесь начинают фигурировать деньги.

2-03-2011 12:42
На сайте с
27-12-2009

....Самара.
..Инициативная группа ЛЖВ Позитивный Подход
..ул. Солнечная, д. 21. Центр Семья Промышленного р-на г. Самары.
...дни работы:
...Четверг с 18.00-21.00
...Суббота с 14.00 до 17.00 (группы взаимопомощи).
..тел. 8 927 655 12 33 и 225 44 64 (консультации с 10.00 до 22.00).

2-03-2011 12:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А спросил я не просто так. Согласись, фраза #который сам живет с ВИЧ и делится своими опытом# приобретает совершенно другой смысл, когда здесь начинают фигурировать деньги. 

Речь о 2-5 тысячах рублей в месяц?

Это - деньги?
Для небольших городов - безусловно и не плохие.
Но мне лично дико стыдно за всех Равных которые вынуждены что то лепетать про то, что в перспективе заработки вырастут, что это сейчас так мало, а потом станет лучше...
Что это сейчас торговка на базаре в день получает столько же....а вот если мы разовьемся...
Мне стыдно за всех тех добрых и порядочных людей которые работаю вообще без денег и делают огромное дело!
Молча!...
Пара - тройка горлопанов козыряющих заслугами способна лишь бросить тень на эту армию прекрасных духом людей и не более.
Я стараюсь петь им восхваляющие висы как могу!
Но песнями сыт не будешь и все это понимают.Не дети.
Делаем что можем
Получаем то что есть возможность получать.
Точка.

2-03-2011 17:27
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Для небольших городов - безусловно и не плохие.

Для небольших это тоже копейки!

Сейчас как раз в таком городке.

2-03-2011 18:01
На сайте с
11-05-2009

Ярославль...
10 марта в 15-00 по адресу Максимова-8 (здание администрации СЦ - пока там будем собираться)
группа взаимопомощи ВИЧ-положительных людей
знакомство, общение с врачами, психологом и т.д...
приглашаются все желающие...
связь через меня...

2-03-2011 19:39
На сайте с
28-08-2009

Международная благотворительная организация Реабилитационный центр СТУПЕНИ
ГРУППА САМОМОПОМОЩИ для ЛЖВС:
г. Одесса, ул.Ицхака Рабина (Якира),7 тел. (0482)491474, 491770 (круглосуточно).
Группы проходят по субботам с 14-00 до 16-00
БЕСПЛАТНЫЕ И АНОНИМНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ С ВИЧ и их близкого окружения!
А так же оказание профессиональной психологической помощи и реабилитации людям с алкогольной или наркотическими проблемами, игроманией и интернет - зависимостью.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!
Чем больше знакомств и общения в Реальной жизни, тем больше шансов встретить свою половинку! На дворе уже ВЕСНА! УРА!!! Знакомьтесь, встречайтесь, влюбляйтесь!!! Будьте счастливы мои дорогие ПЛЮСИКИ)))

Консультации РАВНЫЙ РАВНОМУ по будням с 10-00 до 19-00. Социальный работник - МАРИЯ тел. (048)772-07-12 или +380972137706

2-03-2011 19:50
На сайте с
21-03-2009

Доброго времени суток, дорогие форумчане...
Самара
Благотворительный фонд Вектор Жизни
телефон доверия по ВИЧ ........................8 937 172 32 47 равный консультант
телефон доверия по гепатитам..............8 937 984 70 00 равный консультант
телефон психологической поддержки..8 937 984 70 70 психолог с 14 до 19 часов

...Дорогие девушки и женщины
9 марта начинает свою работу группа взаимопомощи для женщин, живущих с ВИЧ.
В формате женского клуба...)
Группа будет проходить по средам с 18 до 20-30.
По адресу: Ул Московская д 6...Район торгового центра Золотое яблоко
в помещении Российского Красного Креста
справки по телефонам доверия...

3-03-2011 00:17
закрытьВаше сообщение