На сайте с
22-02-2011

семья

друзья поделитесь как к вашей проблеме отнеслись близкие,не хочу говорить родителям боюсь что будут относиться как к умерающему,жалеть,а ещё и контролировать постоянно.

26-02-2011 09:50
На сайте с
30-12-2010

я не сказала.
а то бы действительно сначала поминки заживо начались, потом бы все тряслись как курица с яйцом, а пото бы еще и самобичевание началось

но у всех разные родственники, тебе виднее

26-02-2011 10:08
На сайте с
11-01-2011

А ты не бойся, раскажи и все узнаешь. Я тоже когда то боялась сказать своему парню про диагноз. Если они тебя любят то примят.

26-02-2011 10:11
На сайте с
12-08-2009

Я никому в семье не говорила, как и о других болезнях. Считаю, что говорить надо лишь о том, что реально может вызвать скорую смерть, о раке там или еще о чем, либо мужчине, чтобы не заразить, а остальное - мои личные проблемы, мало ли, кто с чем живет.

26-02-2011 10:16
На сайте с
13-07-2009

Когда мне сказали ,что у меня подозрение на ВИЧ со мной была старшая сестра,а когда уже поставили диагноз со мной была мама,было всем тяжело,пока мне было тяжело,когда я отошла и перестала загоняться то и все перестали загоняться. Правда средней сестре я не стала говорить,зная наперед ее реакцию((

26-02-2011 10:41
На сайте с
29-11-2010

Я маме своей недавно рассказала. Пришлось, она помогала мне за мужем ухаживать, когда он умирал. Вот и пришлось рассказать. Конечно был шок у нее. очень сильный. Она просто сидела и молчала долго. Сейчас немного привыкла, переживает, что бы я во время терапию принимала.

26-02-2011 11:00
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А у вас, например,Ангри алиен уже предрассудки,стигма так сказать по поводу рака,что он всегда вызывает скорую смерть:) 

Ну почему же, я представляю, что такое позднее обнаружение рака и насколько быстро после этого умирают, какая-никакая, но медсестра в прошлом, даже с опытом работы. Именно в этом случае сразу же рассказала бы, подготовила, пока жива, ЦУ какие-то дала. А в случае с ВИЧ не вижу в этом никакой необходимости, кроме ВИЧ я живу еще с гепатитом, заболеванием почек, да и вообще много чего у меня еще есть Для меня это вещи одного порядка - не особо приятно, но от этого не умирают. И обсуждаю я свои болезни только с врачами либо теми, от кого могу получить какой-то совет по здоровью, с остальными обсуждать не вижу смысла.

26-02-2011 11:16
На сайте с
23-08-2009

Я рассказала маме по телефону, так как живем в разных городах, но надо было сказать.......наверное был шок...... но ничего не изменилось, как к умирающей ко мне не относятся, о болезни не говорим.....за что я ей благодарна! но родители бывают разные, смотрите по ситуации...

26-02-2011 11:21
На сайте с
5-04-2010

Муж, друзья и сестренки узнали сразу. Не отвернулся никто. Родителям вынуждена была сообщить спустя 6 лет... Не потому, что боялась реакции, им за этот промежуток времени и так досталось - я потеряла младшую сестру... Есть необратимые последствия, а я все же живу, это для них самое важное, независимо от факта наличия ВИЧ

26-02-2011 11:41
На сайте с
4-11-2009

Я сразу всем рассказал, и родителям и братьям! Отнеслись нормально! Сказали за что боролся, на то и напоролся! Папаня только вычудил не много! Сделал кислое лицо, и грустным таким голосом сказал - а я вчера картошку твою недоеденную доел!)))) Но маманя тут же дала ему оплеуху, и обьяснила как этой хренью заражаются!)))) А отношение комне, с их стороны, ни как не поменялось вообще!

26-02-2011 11:43
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Сделал кислое лицо, и грустным таким голосом сказал - а я вчера картошку твою недоеденную доел!)))) Но маманя тут же дала ему оплеуху, и обьяснила как этой хренью заражаются!))) 

26-02-2011 11:48
На сайте с
14-09-2008

родителям, я считаю,знать не обязательно,хватит с них гепСа,а дети знают, относятся как ни в чем не бывало,просто может,стараются огорчать поменьше

26-02-2011 13:36
На сайте с
18-02-2011

Думаю нискажу родителям ни когда, боюсь реакции. Они живут без забот, а раскажи начнут переживать за меня, мать вообще с ума сойдет я ее знаю. Так что живу один на один со своей проблемой. Может я и не прав , надо все рассказать, незнаю

26-02-2011 13:36
На сайте с
14-05-2007

многие уже отписывались в подобных темах,но еще раз не повредит-
В общем мама у меня узнала сразу,еще когда неточные анализы были(когда просили пересдавать),ну это понятно,я тогда молодая была,мне же поделиться надо было.Никакого особенного ко мне отношения не появилось,то есть как обои клеить или сумки нести,или еще что-нить,где при желании можно отьехать на самочувствие-то нифига,мама сказала надо,значит надо)))Правда и в гроб меня уже положили не единожды...ну да фиг с ним...Другие родственники знают,опять же не я им рассказала,а мама)Смотрят как на воскресшую из ада,ну точнее смотрели,сейчас никак.Ну и брат...Один раз торт отказался за мной доедать,получил по наглой мордашке,зараза такая))))
Если бы я получила статус сейчас,то вероятность,что рассказала бы-близится к нулю.Потому что это лишние переживания.
пс.а самый ужас,когда мне брат или еще какие-нибудь родственники звонят и рассказывают,что переспали с кем-то без предохранения и я их консультирую...жесть!Вот реально,пока своими мозгами не дойдет,хоть убейся!

26-02-2011 14:01
На сайте с
25-04-2010

я папе рассказала, потому что была в шоке и надо было с кем то близким поговорить, итог, все лето папа меня настойчиво хоронил, даже подарил место на кладбище хованском в виде книжечки серенькой .. мда, не надо было говорить наверное ... :) щас он уже успокоился, и прекратил, прочитал много по этому поводу в интернете. но лето было морально тяжелое...

26-02-2011 14:27
На сайте с
18-02-2011

переспали с кем-то без предохранения и я их консультирую...жесть!Вот реально,пока своими мозгами не дойдет,хоть убейся! Такая же история, хоть брата на свидание за ручку води.

26-02-2011 14:33
На сайте с
30-12-2010

Цитата
хоть брата на свидание за ручку води.  
скорее уж свечку держи

26-02-2011 14:43
На сайте с
18-02-2011

скорее уж свечку держи хоть держи хоть не держи , от судьбы не убежишь

26-02-2011 15:00
На сайте с
2-01-2011

Добрый день. Отношения в каждой семье индивидуальны, поэтому, вам виднее. у меня знают мама, сестра, бабуля (у нас так принято)
Сестра сказала, что я всех переживу, и все будет в поряде.
Мама, как узнала, вначале звонила мне каждый день. Теперь, спустя 3 месяца количество звонков снизилось до прежней нормы.
Бабуля заботится о моем здоровье путем настойчивых рекомендаций: пораньше лечь спать и потеплее одеться.

26-02-2011 15:00
На сайте с
23-09-2009

родители знают,муж естественно,родная сесра,её муж(он мне как брат) и одна лучшаая подруга,

26-02-2011 15:29
На сайте с
10-12-2010

Я считаю, что все зависит от отношений в семье. У меня семья очень дружная. Так получилось, что когда узнала не могла не рассказать. В итоге все поддержали, особенно мама. Сейчас понимаю, что если бы не поддержка семьи тогда, неизвестно, что бы было. Первое время, конечно тяжело было видеть, насколько мама за меня переживает. Но со временем все успокоились.
Единственное, не стала говорить родителям, что начала терапию принимать. Чтобы уже лишний раз не беспокоить.
А сестры младшие знают и о терапии. Я с ними периодически разъяснительные беседы провожу, чтоб не повторяли моих ошибок

26-02-2011 16:08
На сайте с
18-05-2010

У меня мама знает и все мои друзья.Никто не отвернулся,наоборот в сложный период получила огромную поддержку.Мама стала больше заботиться чтобы вовремя кушать,больше отдыхать.

26-02-2011 19:33
На сайте с
3-01-2011

у меня когда анализ сомнительный пришел меня неделю трясло как незнаю кого и первая кто узнал об этом была бывшая свекровь.. так она вообще спокойно отнеслась.. намного спокойнее меня... а потом уже и все остальные.. и все нормально отнеслись абсолютно..

26-02-2011 20:11
На сайте с
3-01-2011

а кстати одни родственники когда узнали, то побледнели, позеленели, заохали, что я ж ПОЛОТЕНЦЕМ ВЫТИРАЛАСЬ И ИЗ КРУЖЕК ИХ ПИЛА!!!! слава богу родственники дальние и я с тех пор к ним ни ногой, отя иногда так хочется пошалить и приехать неожиданно, вроде как здрасте не ждали а я вот приперлась и посмотреть как лица их вытянутся

26-02-2011 20:27
На сайте с
18-02-2011

У меня 2 сестры и они знают, когда начинаю болеть - обычной простудой - они беспокоятся больше меня. Жалеют. Родители не в курсе, надеюсь, что не расскажу им об этом никогда. Они будут переживать, ночи не спать ... нет. не расскажу. В самом начале рассказала двум близким подругам, одна уже не близкая - отвернулась, перестала отвечать на звонки, стала прятаться от меня, я ей написала, что всё поняла, зла не держу...А вторая стала просто родным человеком... Каждый решает сам.

26-02-2011 23:54
На сайте с
4-10-2009

Цитата
к умерающему,жалеть,а ещё и контролировать постоянно.  
о,у меня так и было.так что без особой надобности не надо им нервы то трепать.когда уж будет какая-нибудь крайняя ситуация,то можно и сказать.
Цитата
А ты не бойся, раскажи и все узнаешь.
вот зачем??? с кем спишь--надо сказать,а остальное лишнее.

27-02-2011 16:20
закрытьВаше сообщение