На сайте с
26-08-2009

Доплер сосудов головного мозга

Кто-нибудь проводил такую процедуру?
Есть ли смысл делать?
У меня то ли от терапии , то ли свои старые болячки стали вылазить, в общем я узнала что такое мигрень..и боли в сердце..
Как лучше обследовать влияние терапии на сосуды и сердце?
В Москве я не знаю специалиста кто бы занимался наблюдением таких пациентов, обычный кардиолог не заморачивается особо, делает ЭКГ, ну максимум ЭХО КГ.
Если ты пришел ногами кардиологи всерьез тебя не воспринимают и неврологи тоже..
Доктор наш, любимый Бобкет, поделитесь опытом пожалуйста!

21-02-2011 19:54
На сайте с
23-09-2009

тоже страдаю мегреням до помутнения и ряби в глазах и ещё болят ппц как + тошната (((( ,но у меня как то периудами бывает
в школе был первый приступ(лет 15 было)ходила на электроэнцефалографию(сказали немного суженны сасуды,типо всё нормально - пока!
второй приступ был во время беременности ходила незнаю на что))) как называется, но делали как узи,по шеи и голове водила этим аппаратиком(незнаю как объяснить,но поняли явно))) )и на компьютере она там что то расматривала(что то такое там было на экране)

мож это так и называется
и вот недавно месяца три назад третий приступ был
болит раза 3-4 в неделю на протяжении месяца,а потом само проходит
и вот напрявляла меня врачиха в этот раз к глазному,а я не дошла,перестали боли и не пошла,да тоже в поликлинику ийти смысла не вижу,там обычно посмотрит ,светом посветит и всё. надо ийти уж тогда на какуюто углублёную проверку.

21-02-2011 20:54
На сайте с
25-04-2010

я делала доплер себе и ребенку в госпитале Бурденко, платно, по моему рублей 800 в том году было :) ничего не сказали особо. не правильный отток крови, мигрени

21-02-2011 21:29
На сайте с
26-08-2009

точно!..по описаниям подходит мигрень с аурой..
вот меня посетила на выходных она..ужас..думала конец мне уже ..

21-02-2011 23:00
На сайте с
23-09-2009

и я думала уже несколько раз что отайду в мир иной,боли очень сильные
я прям тогда лажусь и всё немагу ни говарить ни слушать(любой звук кажется ещё хуже делает)
мне врачиха сказала ,научись жить с мегренью,как только чуть глаз заболел(у меня часто начинается это дело с болей в глазах и начинаю размыто видеть или рябь),ну или лоб,виски заболяят если ,сказала пей сразу таблетку,потом то хрен поиогает, часа 2-4 может так жутко болеть

22-02-2011 08:41
На сайте с
26-08-2009

Цитата
и я думала уже несколько раз что отайду в мир иной,боли очень сильные
я прям тогда лажусь и всё немагу ни говарить ни слушать(любой звук кажется ещё хуже делает)
мне врачиха сказала ,научись жить с мегренью,как только чуть глаз заболел(у меня часто начинается это дело с болей в глазах и начинаю размыто видеть или рябь),ну или лоб,виски заболяят если ,сказала пей сразу таблетку,потом то хрен поиогает, часа 2-4 может так жутко болеть
личное сообщение   

Алюня у меня тоже самое было! прям как ты написала!
а какую ты таблетку пьешь? я пила разные, особо лучше не становилось..тока тишина и покой ..

я стала мелису заваривать, вроде тоже помогает при мигренях.на ночь завариваю.

22-02-2011 10:32
На сайте с
23-09-2009

если есть цытрамон,пью его,через час если не помагает пью втарую
а так что есть то и пью - ибуметин,да и разные спалмолгетики(или как там они называются) обезбаливающии кароче.
мелису не пробывала
у меня пониженное довление всегда 90/60 обычно где-то и ниже тоже бывает, так я думаю мож от давление болит ,так я пью кофе сразу и съедаю шоколад(хоть одна прелесть шоколадик)

22-02-2011 12:17
На сайте с
14-08-2010

Цитата
у меня пониженное довление всегда 90/60 обычно где-то и ниже тоже бывает, так я думаю мож от давление болит  

да Алюнь ты права, это именно давление
У меня у мамы такая же беда - гипотония (пониженное давление), ей хорошо помогает зеленый чай, пьет по несколько больших кружек в день, а с утра большую чашку крепкого кофе, так как от таблеток устала, они вообще уже не помогают...

22-02-2011 18:09
На сайте с
19-01-2011

Меня тоже мучают сильные и частые головные боли.Да такие, что кажется череп в тисках сдавливают.Делала МРТ гол мозга.Ничего не выявили.Сказали поглядеть УЗДГ шейного отдела позвоночника.

23-02-2011 15:25
На сайте с
22-03-2010

ну вооот! я не одинока на нашем сайте значит со своим низким давлением?
Цитата
 у меня пониженное довление всегда 90/60 обычно где-то и ниже тоже бывает 

такая же история! нашла на днях статьи очень хорошие и советы...
когда прям голова уже разрывалась и таблЭтка не помогла в очередной раз...
вот ссылка сайт...
http://www.interfax.by/article/27678

а вот выписка статьи:
 Вот несколько простых, но важных рекомендаций, которые помогут ощущать себя комфортней и бодрее уже с утра:

* никогда не вставайте резко; после пробуждения полежите еще несколько минут, двигая руками-ногами, и только потом медленно садитесь в кровати;
* теперь, привыкнув к вертикальному положению, медленно вставайте; именно так можно избежать головокружения и утренних обмороков;
* выпивайте в течение дня около 2 литров жидкости;
* ешьте 4-5 раз в день (питание должно быть витаминизированным с достаточным количеством пантотеновой кислоты, витаминов В, С, Е и др.);
* так как у вас есть предрасположенность к гастритам с повышенной кислотностью, избегать копченых, пряных, жареных блюд.

Гипотоники крайне плохо переносят статические нагрузки. Им необходимо движение - активность, которая повышают мышечный и сосудистый тонус, дает ощущение бодрости и новых сил. Потому так полезны занятия в бассейне, игровые виды спорта - теннис, волейбол, бадминтон.

Обязательно полюбите водные процедуры, массажи и гидромассажи! А еще контрастный душ, однако, осторожней с резкими температурными перепадами - их быть не должно.

Применять какие-то специальные лекарственные средства не рекомендуется. Наилучший вариант для гипотоника - адапрогены. Например, элеутерококк по 15-30 капель в первой половине дня, женьшень 15-25 капель, лимонник китайский 20-30 капель перед едой.

И еще один «секрет»: гипотоники - люди в большинстве своем люди эмоциональные, ранимые, тонкие. Ведите с ними себя деликатно. Чаще приободряйте, не ругайте за медлительность и «сонливость».

Окружите их заботой и любовью. Чаще балуйте и уделяйте внимание. Они расцветут на глазах и есть немалая вероятность, что исчезнет психоэмоциональная составляющая, которая снижает их жизненный тонус.  

23-02-2011 17:31
закрытьВаше сообщение