На сайте с
1-01-2010

Самарская область снова первая...

*По количеству наркоманов губерния занимает первое место в России. Об этом в четверг, 17 февраля, заявил заместитель руководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН России Василий Рогозин. По его словам, это отчасти связано с тем, что ряд подразделений ГНК работает с меньшей эффективностью, чем раньше. На рост числа наркозависимых влияют и ряд других, не менее значимых факторов.

В 2010 году количество наркозависимых в Самарской области выросло на 1,9%. Из расчета на 100 тысяч населения губернии 675 человек являются наркоманами. Эта цифра в 1,8 раза выше, чем в других субъектах РФ и в 2,9 раза выше, чем в остальных регионах Приволжского федерального округа.

Всего же на учете в наркологических диспансерах губернии стоят около 34 тысяч наркозависимых. «Проблема в том, что ряд подразделений УФСКН сейчас начали работать менее эффективно, чем раньше. Этот вопрос мы уже обсудили с их руководителями и будем в дальнейшем принимать меры, что исправить ситуацию. Кроме того, ни для кого не секрет, что Самарская область является приграничным регионом, через который проходят пути наркотрафика из Азии. И еще одним важным фактором является то, что в ПФО, в целом, и в Самарской области, в частности, действует огромное количество мест массового досуга для молодежи. Я имею в виду ночные клубы. В большинстве из них активно реализуют и потребляют наркотические средства. Именно в этих заведениях подростки зачастую и начинают употреблять наркотики, что потом приводит к психологической и физической зависимости», – сказал господин Рогозин.

В свою очередь, глава Самарской области Владимир Артяков отметил, что сейчас в губернии идет реализация региональной целевой антинаркотической программы на 2010-2012 годы. Объем финансирования по ней составляет более 140 миллионов рублей. Во всех муниципальных образованиях области действуют антинаркотические комиссии. В борьбе с наркоманией объединены усилия всех правоохранительных органов, власти всех уровней, общественных организаций и религиозных конфессий. По словам губернатора, совместные усилия необходимо сосредоточить на трех основных направлениях. «Первое – это усиление борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Второе – дальнейшая активизация профилактической работы, в первую очередь, среди несовершеннолетних и в молодежной среде. И третье – повышение эффективности лечения и реабилитация попавших в зависимость. Убежден, что только объединение этих мер позволит ограничить распространение наркочумы», – высказал свое мнение губернатор Владимир Артяков.* http://63.ru/news/365086.html

19-02-2011 13:48
На сайте с
31-01-2010

Що предлогаеш делать-Александр?!!!

19-02-2011 16:10
На сайте с
30-12-2010

Цитата
идет реализация региональной целевой антинаркотической программы  

лучше бы придумали и реализовали программы - думай бошкой, с кем ложишься впостель
и подпункт программы - думай о сових близких, котда ложишьс янепонятнос кем в постель

19-02-2011 16:47
На сайте с
30-06-2008

Друзья скажу так. Как бывший спец. У меня рядом торговали цигане. Начел бить их, меня аш в милицию. Ничё один вывез. Половина сидит другие уехали. Ну меня тож разок в реанимацию с ножевым отправили. Обидно милиция угрожала штоб нетрогал их. Както так подругому незнаю.

19-02-2011 17:06
На сайте с
23-01-2011

печально 9((((((

19-02-2011 18:45
На сайте с
2-10-2009

Я тут начала читать роман Дивова Выбраковка. Жестоко, конечно, и мерзко, но помойму уже пора ее начинать! Давно пора! (Да простят меня местные бывшие, Если что, гадости пишите только в личку!)

20-02-2011 04:39
На сайте с
2-10-2009

Для тех, кто не понял Выбраковка - отстрел маргинальных, неадекватных и крайне опасных для общества личностей!

20-02-2011 09:54
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Що предлогаеш делать 

Да... да ж ХЗ От моего мнения мало что зависит
Цитата
(Да простят меня местные бывшие, Если что, гадости пишите только в личку!)  

Пойду гадости в личку писать

20-02-2011 14:26
На сайте с
30-12-2010

Цитата
маргинальных, неадекватных и крайне опасных для общества личностей  
у меня одноклассница была, оооочень странная девчока, и в классе в 10-11 она попала в какую-то секту, и как-топ соле очередного стеба над ней она нам заявила, что вскоре купит пистолет и очистит мир от таких, как мы (я и моя компания) а я дос их пор оборочиваясь по улицам хожу

20-02-2011 16:59
На сайте с
2-10-2009

А вы тоже хороши, стеблись над человеком, который попал в беду!!! Нет бы родителям позвонить, рассказать, предупредить! Вообще про выбраковку я так написала, бывают еще случаи, когда на иглу насильно сажают, или обманом! А из секты, если подумать, в принципе можно уйти, человек потом глубоковерующим стаговится, но уже по нашей вере, по правильной, по православной!

21-02-2011 09:48
На сайте с
31-01-2010

И в правду.... Лучще стучать Чем перестукиваться...

24-02-2011 07:31
закрытьВаше сообщение